![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1453 Дача в Ленинградская область ![]() |
Поставил отливы на фундамент, половину в конце августа, часть в середине сентября этого года , стали ржаветь.
Куплены в огромном , вроде приличном , поселковом магазине , вдвое дороже, чем в Петровиче, размер нестандартный. Ржавеют по срезу и на длинной стороне и на торцах. На торцах краска как бы шелушиться( раскройщика гастра в этом не обвинить) Боюсь ржавчина полезет и на декоративную штукатурку. В магазине не мычат не телятся, владелец близок к поселковой администрации. На претензии, экспертизы нет сил. Понятно, что материал …. , гастр.-…., не понятно , что делать? Все воскресенье промазывал беличьей кисточкой все края краской , три в одном, запачкал и стену, но не уверен, что это остановит коррозию. Осталось ведро ст 174, много молочка ( силикатно- силиконового) от ст 174, может им сверху по краю кисточкой промазать? Не знаю где купить новые отливы, у нас все делают чингизханцы, все очень некачественное, есть лишь вероятность купить нормальное качество, но мне не повезло. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12679 Дача в Запорожье ![]() |
Поставил отливы на фундамент, половину в конце августа, часть в середине сентября этого года , стали ржаветь. Куплены в огромном , вроде приличном , поселковом магазине , вдвое дороже, чем в Петровиче, размер нестандартный. Ржавеют по срезу и на длинной стороне и на торцах. На торцах краска как бы шелушиться( раскройщика гастра в этом не обвинить) Боюсь ржавчина полезет и на декоративную штукатурку. В магазине не мычат не телятся, владелец близок к поселковой администрации. На претензии, экспертизы нет сил. Понятно, что материал …. , гастр.-…., не понятно , что делать? Все воскресенье промазывал беличьей кисточкой все края краской , три в одном, запачкал и стену, но не уверен, что это остановит коррозию. Осталось ведро ст 174, много молочка ( силикатно- силиконового) от ст 174, может им сверху по краю кисточкой промазать? Не знаю где купить новые отливы, у нас все делают чингизханцы, все очень некачественное, есть лишь вероятность купить нормальное качество, но мне не повезло. А не лучше промазать не краской а преобразователем ржавчины а уж потом применять краску. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3125 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Не знаю где купить новые отливы, у нас все делают чингизханцы, все очень некачественное, есть лишь вероятность купить нормальное качество, но мне не повезло. Купите в другом месте. Сейчас доставка работает "на ура" по всей территории РФ. Какие именно и где брать — консультируйтесь на форумах мастеров ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3125 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
Ржавеют по срезу и на длинной стороне и на торцах. На торцах краска как бы шелушиться( раскройщика гастра в этом не обвинить) Болгаркой резали? И вот результат. При резке отрезным кругом металл перегревается, получает отжиг, начинает ржаветь; краска тоже портится, начинает отслаиваться и шелушиться. Листовые материалы с покрытием можно резать только ножницами по металлу. Сообщение отредактировал cypok - 23.9.2024, 14:09 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1453 Дача в Ленинградская область ![]() |
Болгаркой резали? И вот результат. При резке отрезным кругом металл перегревается, получает отжиг, начинает ржаветь; краска тоже портится, начинает отслаиваться и шелушиться. Листовые материалы с покрытием можно резать только ножницами по металлу. Нет , гастр резал специальным дисковым ножом для металлочерепицы и отливов, гнул на профстанке. Нож и станок я видел. Ножницы там не нужны. Вообще не знаю , где купить качественные отливы, все делают гастры, весь этот малый бизнес- одни они, ев - й владелец. Преобразователь ржавчины как применять, отливы на дюбелях и на силиконе, стоит намертво, правда из-за кривой штукатурки не везде силикон вылезает, поэтому и спрашиваю про молочко, может им кисточкой промазать аккуратно сверху, загерметизировать стык отлива и стены. Камни в Церезите далеко не все по 1,5 мм, ровно не вышло. Нет времени и сил все отрывать и переделывать. Нужно как- то сделать , чтобы и вода под отлив не затекала и ржавчина не лезла. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Ответили из магазина на нашу претензию. Предложили снять отливы, привезти в магазин и они вернут деньги, но только за отливы. Несколько тысяч за гибку углов, силикон, дюбеля, саморезы… отказались.
При установке большинство советовали , для герметизации стыка стены и отлива использовать простой прозрачный силикон, а один посоветовал дорогой кровельный, коричневый. Начинается сезон дождей. День , два смогу найти. Если повезет , смогу попасть в старые дюбеля. Шансы найти нормальный металл есть. Ну и как быть? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11284 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Что бы я сделал ? ![]() Намазал ржавые места какой нибудь автомобильной интиржавчиной ( ортофосфорной кислотой ) и поверх краской по металлу такого же цвета и ЗАБИЛ БЫ . Примерно так на выходных и сделал. Только без кислоты, обработал дорогой краской для металлочерепицы три в одном,преобразователь ржавчины из Луги , красный,с цинком- ерунда полная, остальные еще хуже. Много лет им пользовался на своих машинах, сначала им , потом мотиповским грунтом, потом ремонтной краской от о/д, потом через год - два все заново. Уверен, после зимы , пойдет новая ржавчина, запачкает светлую декоративку. В эти три в одном я слабо верю, раньше был хаммерайт, десять лет ограда на кладбище не ржавела,теперь Хаммер - заборные столбы за 9 мес заржавели. Раньше все из финки возили, теперь все. Хочу как в квартире, гастры лет 15 назад, ремонтируя фасад, приделали простые отливы, выкрасили коричневой краской, за эти годы краска немного облезла, но никакой ржавчины. Хочу приделать и забыть. На даче сплошная стройка, надоело. В магазине заявили, что сейчас мне , дилетанту, будет сложно купить качественные отливы, а дальше будет только хуже, поэтому вопрос к землякам: Посоветуйте, в какой фирме можно заказать нормального качества отливы с 4 углами, чтобы не заржавели, цвет 8019, по 210 см, фундамент 8 на 10. -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
Жена сегодня была на даче и сняла отлив, где я пропустил участок, не закрасил краской три в одном. Увы все мои предсказания о переходе ржавчины на декоративку сбываются. Выбора нет, если не отодрать и не приделать новые, весной все зацветет( в этой дорогой краске я также не уверен) Магазин покупал металл для отливов в гранд Валь, или грандлайн. Посоветуйте , где в Питере можно купить отливы нормального качества Нужно ли для герметизации стыка кривой рельефной штукатурки ст 174 и отлива использовать дорогой коричневый, каучуковый герметик , для кровли, или достаточно силиконового , прозрачного, универсального( боюсь он пойдет грибком, у матери и у себя раз в год отмываю плесень на силиконе в ванной) Сообщение отредактировал Sandy A - 25.9.2024, 15:46 -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11284 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
Жена сегодня была на даче и сняла отлив, где я пропустил участок, не закрасил краской три в одном. Увы все мои предсказания о переходе ржавчины на декоративку сбываются. Выбора нет, если не отодрать и не приделать новые, весной все зацветет( в этой дорогой краске я также не уверен) Может не стоит обращать внимание на такие мелочи и настроиться на что нибудь другое . ps Я закончил стройку 1 августа ( 5 лет строил ). Полный фарш : Кондиционер , газ , душ , отопление и прочее После окончания , как у всех .... начинается ремонт ![]() Присмотрелся к отливам .... есть места ржавеющие . Ничего делать не буду , только покрашу в ржавый цвет весной . Других забот полно как у всех дачников Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может не стоит обращать внимание на такие мелочи и настроиться на что нибудь другое . ps Я закончил стройку 1 августа ( 5 лет строил ). Полный фарш : Кондиционер , газ , душ , отопление и прочее После окончания , как у всех .... начинается ремонт ![]() Присмотрелся к отливам .... есть места ржавеющие . Ничего делать не буду , только покрашу в ржавый цвет весной . Других забот полно как у всех дачников Удачи ![]() Жаль когда-то не прислушался к вашему совету о том, что дача в ЛО должна быть деревянной. Хотелось бы в 25 г канализацию , водопровод , душевую со светом доделать, шпунт перебрать и отциклевать, хорошо бы еще и газ , с третьей попытки , подключить . Ржавчина на свежей штукатурке для меня не приемлема . Где бы мне отливы прикупить? -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Где бы мне отливы прикупить? Спрашивать нужно на форуме мастеров. Тут дачники ![]() P. S. Возьмите отливы из нержавеющего материала, например, из пластика или из нержавейки. Или из оцинковки. Сообщение отредактировал cypok - 25.9.2024, 21:11 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:37 |