![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
А разве сам ил это не органика? ![]() На часы - это без кислорода, а в режиме аэрации - месяцы при постоянном воспроизводстве популяции. Без ила не будет очистки Вот у меня Топас на даче, булькает только летом, да и то кормят его отходами жизнедеятельности человека в основном два дня в неделю, в остальное время активный ил вынужден или голодать или заниматься каннибализмом. И ты при этом уверен, что твой чудо-ящик даёт заявленное производителем качество очистки? Ты оптимист... )) Да ладно, объемов в чудо-ящике нет... чудо-ящик принято чистить раз в году, сбрасывая ил или на компостную кучу или на рельеф местности, я вот в октябре прошлого года сбросил ил на грядки, чего добру пропадать, т.к. большой компостной кучи у меня давно уже нет, предпочитаю компостировать в небольших емкостях из-под автопокрышек, так намного удобнее, меньше таскать тяжести. Ну а про стоки я уже говорил, сбрасываю в клумбу со цветами. Нет объемов для аэробной минерализации избыточного активного ила. Мы же об этом говорили, а не о том, что ты просто поливаешь клумбу кое-как очищенным стоком, а в конце сезона выгребаешь со дна ящика немного осадка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
На часы - это без кислорода, а в режиме аэрации - месяцы при постоянном воспроизводстве популяции. Без ила не будет очистки И ты при этом уверен, что твой чудо-ящик даёт заявленное производителем качество очистки? Ты оптимист... )) Дык, ил, как говорится, живой организм, который сам себя пожирает в отсутствии органики извне. А почему я не должен верить производителю? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4721 Из: Москва ![]() |
Нет объемов для аэробной минерализации избыточного активного ила. Мы же об этом говорили, а не о том, что ты просто поливаешь клумбу кое-как очищенным стоком, а в конце сезона выгребаешь со дна ящика немного осадка. Это у меня немного осадка? ![]() Я не знаю качество очистки стоков, мне хватало того, что запаха/вони от стока ни какого не было, ибо мне бы все мозги вынесли мои родные и соседи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
Это у меня немного осадка? ![]() Я не знаю качество очистки стоков Зато я знаю качество очистки, если жижи немеряно ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 1349 Из: Москва ![]() |
стиральная машина работает каждый день по несколько заходов И где же тут органика? А если говорить об органике, то ваше утверждение, что органика при продувке воздухом должна распадаться, не выдерживает никакаой критики. Проведите эксперимент: поместите что-нибудь органическое в канал вентиляции. Органика + постоянный обдув. Распадется? Скорее вы распадетесь от запахов. Для распада органики в воздухе нужна еще одна составляющая - высокая температура. Да-да, это кремация. А в чудо-ящике работают бактерии (если живы), но они не умеют разлагать органику до золы. Умеют только до ила. Стиральная машина в таком количестве очень сильно угнетает бактерии, но деваться тут некуда. -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
И где же тут органика? А если говорить об органике, то ваше утверждение, что органика при продувке воздухом должна распадаться, не выдерживает никакаой критики. Проведите эксперимент: поместите что-нибудь органическое в канал вентиляции. Органика + постоянный обдув. Распадется? Скорее вы распадетесь от запахов. Для распада органики в воздухе нужна еще одна составляющая - высокая температура. Да-да, это кремация. А в чудо-ящике работают бактерии (если живы), но они не умеют разлагать органику до золы. Умеют только до ила. Стиральная машина в таком количестве очень сильно угнетает бактерии, но деваться тут некуда. Вообще-то в данном случае органика помещена в жидкость, продуваемой воздухом. Если органику поместить в канал вентиляции, то получится сухоорганика, хотя всё зависит от влажности воздуха. При большой влажности воздуха органика будет разлагаться, при небольшой влажности воздуха процесс разложения органики замедлится. Любая растительная органика создается в природе из газов, воды и микроэлементов, пример тому гидропоника. Увы, зола, это всего лишь набор микроэлементов, которые растворимы в воде. Пример со стиральной машиной я привел, что бы показать, что кол-во органики в канализационных стоках в разное время бывает разным, а значит кормовая база для активного ила в чудо-ящике не постоянна. |
|
|
![]()
|
|
Зато я знаю качество очистки, если жижи немеряно ))) И? А как удалять ил из илоотстойника, лопатой с отбойным молотком в придачу? ![]() Или жижи не должно быть в илоотстойнике? Много ли скопится ила в отстойнике за летнюю эксплуатацию чудо-ящика? По большому счету в канализацию сливаются стоки из туалета и ванны, ну и с кухни стоки из раковины при мытье посуды, другие отходы с кухни компостируются в компостной куче. |
|
|
![]()
|
|
И? Степень очистки - "не воняет, и ладно". Фирменная, от топаса (с) ![]() Или жижи не должно быть в илоотстойнике? Много ли скопится ила в отстойнике за летнюю эксплуатацию чудо-ящика? По большому счету в канализацию сливаются стоки из туалета и ванны, ну и с кухни стоки из раковины при мытье посуды, другие отходы с кухни компостируются в компостной куче. Исходя из твоей логики, должно всё сгореть от аэрации, органика же )) А по факту - баками на грядки, лунной ночью ![]() Я б убил умников, если бы мне на грядку этой дряни налили ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Степень очистки - "не воняет, и ладно". Фирменная, от топаса (с) ![]() А ты хочешь, что бы возле каждого септика стояли стражи из лаборатории от проверяющих и карающих органов? У тебя такая лаборатория возле твоей чудо-бочки с его подземными лабиринтами имеется? ![]() Не воняет, значит нормально очищено, это же вода не для пития предназначена. Даже на космической станции МКС, где уж степень очистки стоков повыше всяких требований СанПинов, и там очищенная вода используется только в технических целях. А вы (мн.число) фанаты септиков стоками затравили все подземные источники пресной воды ![]() Цитата Исходя из твоей логики, должно всё сгореть от аэрации, органика же )) А по факту - баками на грядки, лунной ночью ![]() Я б убил умников, если бы мне на грядку этой дряни налили ![]() Я менее опасен для общества чем ты, твои вопли по убийству это уже статья в УК, а мои действия подпадают только под КОаП. ![]() А баки на грядки так это было не лунной ночью, а солнечным погожим утром в октябре месяце, жижа пахла обычным речным илом, если только поднести ил к носу и понюхать... Кстати, грядки через неделю перекопал, а посадки в грядки намечаются только через полгода, т.е. на майские выходные, если позволит погода. Да, ПыСы... а не Андрей ли Ратников в Дзене предлагал утилизировать ил из очистных сооружений путем компостирования в компостной куче? |
|
|
![]()
|
|
А ты хочешь, что бы возле каждого септика стояли стражи из лаборатории от проверяющих и карающих органов? Нет, не хочу. Хочу, чтобы такие, как ты, не сочиняли небылицы про "не пахнет, значит чистая". А если и сочиняли, то окружающие понимали бы, что сие есть лжа, причём лжа вредная и опасная А вы (мн.число) фанаты септиков стоками затравили все подземные источники пресной воды ![]() Какие Ваши доказательства? (с) ![]() Я менее опасен для общества чем ты, твои вопли по убийству это уже статья в УК, а мои действия подпадают только под КОаП. ![]() Под КоАП твои действия подпадают, пока ты на свою грядку говно льёшь, а если на мою, то подпадёшь под лопатой по рукам ![]() А баки на грядки так это было не лунной ночью, а солнечным погожим утром в октябре месяце, жижа пахла обычным речным илом, если только поднести ил к носу и понюхать... Не убедительно пишешь... замени "обычный речной ил" на "Пармские фиалки" - будет кошернее смотреться ![]() а не Андрей ли Ратников в Дзене предлагал утилизировать ил из очистных сооружений путем компостирования в компостной куче? Ты слово "компостирование" увидел? Вот после него - можно. Через пару лет, когда твои фиалки уже не будут представлять опасности -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 621 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не хочу. Хочу, чтобы такие, как ты, не сочиняли небылицы про "не пахнет, значит чистая". А если и сочиняли, то окружающие понимали бы, что сие есть лжа, причём лжа вредная и опасная Какие Ваши доказательства? (с) ![]() Под КоАП твои действия подпадают, пока ты на свою грядку говно льёшь, а если на мою, то подпадёшь под лопатой по рукам ![]() Не убедительно пишешь... замени "обычный речной ил" на "Пармские фиалки" - будет кошернее смотреться ![]() Ты слово "компостирование" увидел? Вот после него - можно. Через пару лет, когда твои фиалки уже не будут представлять опасности А твои сочинения дюже полезны для окружающей среды? ![]() Я то, в отличии от тебя, имею Топас, потому и могу поделиться опытом, а ты только в теории мастак У меня идея попытаться использовать Топас как производитель органических удобрений, так сказать " отходы в доходы". То что стоки из чудо-ящика прекрасная органическая подкормка в жидком виде доказано на практике. Дело осталось за малым, придумать как оптимально и эффективно использовать эту жидкую подкормку. Ты же сам говоришь, что Цитата Почва - это мощнейший биореактор, в котором идут абсолютно все возможные процессы. Если это так, то почему эта мощнейший биореактор не может переработать ил? Почему навоз допускается заделывать в почву, а ил из чудо-ящика нет? А ведь в навозе всякой химии и болячек немерено, ибо сейчас повсеместно используются различные биопрепараты для профилактики заболеваний животных, которые потом выводятся из организма животных естественным путем. Сообщение отредактировал SAD - 18.4.2019, 15:51 |
|
|
![]()
|
|
А твои сочинения дюже полезны для окружающей среды? ![]() Я то, в отличии от тебя, имею Топас, потому и могу поделиться опытом, а ты только в теории мастак Друг мой, я за свою жизнь запроектировал и построил не один десяток крупных КОС, там малость посложнее будет, чем твой любимый ящик ![]() почему эта мощнейший биореактор не может переработать ил? Почему навоз допускается заделывать в почву, а ил из чудо-ящика нет? А ведь в навозе всякой химии и болячек немерено, ибо сейчас повсеместно используются различные биопрепараты для профилактики заболеваний животных, которые потом выводятся из организма животных естественным путем. Речь не о том, может, или не может, но о безопасном в санитарном отношении использовании. Это и к навозу относится в равной мере -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Друг мой, я за свою жизнь запроектировал и построил не один десяток крупных КОС, там малость посложнее будет, чем твой любимый ящик ![]() Ну как бы тебе сказать попроще... ну например, врачи, лечат людей, но есть терапевт, а есть педиатр, один лечит взрослых, другой детей, и наверняка сия специализация у врачей не спроста. Всё же крупный КОС, это не чудо-ящик, везде вроде процессы одинаковые, но решения проблем по утилизации отходов жизнедеятельности людей разные Цитата Речь не о том, может, или не может, но о безопасном в санитарном отношении использовании. Это и к навозу относится в равной мере А что такое санитарные нормы? Вот ты сам расписался в своем бессилии, говоря о том, что невозможно соблюдать эти нормы в нашей стране, в частности "6 соток", где не возможно выполнить две взаимоисключающие нормы, размеры санитарных норм для источников воды и отхожих мест. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 21:09 |