![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5455 Из: Самара ![]() |
Stanislav Dnepr
Просто людь... Пользователь # 184 Проголосовать за пользователя Отправлено 27 Мая 2002 15:56 -------------------------------------------------------------------------------- Помогите советом, как избавится от муравьев? они подьедают рассаду и огород чахнет. Станислав -------------------------------------------------------------------------------- От: Dnepropetrovsk | IP: Войти <Рита> unregistered Отправлено 27 Мая 2002 18:21 -------------------------------------------------------------------------------- Станиславу. Можно развести мочевину и полить муравейник, а можно полить их старым "пионерским" способом. Исчезнут, точно. -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти <Лариса> unregistered Отправлено 27 Мая 2002 22:10 -------------------------------------------------------------------------------- По поводу "пионерского" способа - самая классная вещь! Только пусть лучше пописает ребенок (особенно, если это грядка), а не старый больной мужчина (хотя в этом случае разбегутся не только муравьи). Я пробовала на цветниках. -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти Дачник Модератор Пользователь # 6 Отправлено 04 Июня 2002 18:00 -------------------------------------------------------------------------------- Чтобы муравьи подъедали рассаду, что-то сомнительно. А вот тлю разносят - это уж точно! На днях дали мне средство "Тля" для эксперимента. Попробовал: про тлю пока не скажу - время покажет, а вот на муравьев действует действительно здорово! -------------------------------------------------------------------------------- От: г.Самара | IP: Войти Gorden Просто людь... Пользователь # 450 Рейтинг пользователя: Отправлено 20 Июня 2002 21:25 -------------------------------------------------------------------------------- Приветствую многоуважаемый, Stanislav Dnepr. Есть один интересный способ. Берете губку (паклю или что-то в виде мочалки (все, что есть под рукой ‘впитывающее’)) и опускаете в сладкую засахаренную воду. Ждете, пока вода с сахаром впитается, и кладете ее в место скопления муравьев. Оставляете на некоторое время (я обычно оставляю на ночь), а потом губку с залезшими в нее муравьями опускаете в кипяток или в какой-нибудь губительный раствор для муравьев (или уносите и выбрасываете губку). Два, три приема и муравейник исчезает. Главное не надо поливать огород химией или перекапывать (все равно, если перекопать муравьи переселятся на новое место). Можно еще муравейник кипятком полить. Я с огорода почти все муравейники вывел. Надеюсь и у вас получиться избавиться от муравьев. Кто не согласен прошу высказывать свой замечания --------------------------------- С уважением, Gorden gorden@reeff.ru -------------------------------------------------------------------------------- От: Moscow | IP: Войти Сергий Просто людь... Пользователь # 463 Проголосовать за пользователя Отправлено 26 Июня 2002 13:30 -------------------------------------------------------------------------------- quote: -------------------------------------------------------------------------------- Опубликовано: Gorden: ..Можно еще муравейник кипятком полить. Я с огорода почти все муравейники вывел. Надеюсь и у вас получиться избавиться от муравьев. Кто не согласен прошу высказывать свой замечания --------------------------------- С уважением, Gorden gorden@reeff.ru -------------------------------------------------------------------------------- Мой дедушка пчел держал... Муравьи наносили ему конкретный материальный ущерб... Я (пацаном) лично учавствовал в карательных экспедициях с применением дуста, керосина, кипятка, колющих и режущих предметов... Все напрасно.. наиболее эффективным оказалась посадка по 1-2 растения помидоров около каждого улья... Ну, не любят эти твари помидорного запаха... уходят... Куда? А вам это интересно? -------------------------------------------------------------------------------- От: Москва, Зеленоград | IP: Войти <lali> unregistered Отправлено 26 Июня 2002 22:32 -------------------------------------------------------------------------------- А мне чего-то вдруг жалко стало их, этих маленьких... -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти Сергий Просто людь... Пользователь # 463 Проголосовать за пользователя Отправлено 27 Июня 2002 10:32 -------------------------------------------------------------------------------- quote: -------------------------------------------------------------------------------- Опубликовано: <lali>: А мне чего-то вдруг жалко стало их, этих маленьких... -------------------------------------------------------------------------------- Так ведь я и предлагаю гуманный способ - помидорный... и от неприятности избавитесь, и приварок к столу и кровь малых сих лить не нужно... Редкий случай идеального консенсуса... -------------------------------------------------------------------------------- От: Москва, Зеленоград | IP: Войти <Татьяна> unregistered Отправлено 08 Июля 2002 15:44 -------------------------------------------------------------------------------- В теплице растут томаты и полно муравьев... Если их чем-нибудь (р-р Интавира или др. химия) удастся прогнать их с одного места, то они переселяются на 15см дальше. -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти <Елена> unregistered Отправлено 09 Июля 2002 12:39 -------------------------------------------------------------------------------- А у меня тоже рядом с помидорами преспокойно живут муравьи. Мы пытаемся с ними бороться вышеперечисленными способами, а еще поливаем их крепким раствором марганцовки. Наверное - это не сильно полезно, но солью как-то боязно, засолить можно помидоры и огурцы не отходя от грядки, кипятком - сварить их бедных. Особенно они достали меня постоянно поселяясь под смородиной. Химию лить бесконечно не хочется. Животные бегают полезные (моя кошка, соседская кошка и собака заходят в гости), они-то и потравятся, а не всякие мыши, землеройки или еще кто из них. Муравьи, конечно, едят кого-то плохого и полезны,но они так способствуют распространению тли, что не люблю я их на огороде, зато в лесу всегда с радостью смотрю на огромные муравейники. Это выглядит поразительно и величественно! -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти <Галина> unregistered Отправлено 17 Июля 2002 23:55 -------------------------------------------------------------------------------- А кто-нибудь про средство под названием "Гром" слышал? Поделитесь опытом! -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти <Галина> unregistered Отправлено 18 Июля 2002 00:00 -------------------------------------------------------------------------------- А кто-нибудь пользовался средством "Гром"? Поделитесь опытом. -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти BlackKnight Заслуженный участник форума! Пользователь # 29 Рейтинг пользователя: Отправлено 19 Июля 2002 12:03 -------------------------------------------------------------------------------- Берете кубик мяса, где-нибудь 1 см на 1 см. Кладете на дощечку в местах скопления муравьев, на утро весь кусочек в муравьях. Берете кувалду и со всей бьете в кусок мяса, всем муравьям кирдык. ... ... ... Помогает не очень, но удовлетворение...... -------------------------------------------------------------------------------- От: Москва | IP: Войти Alexbor Просто людь... Пользователь # 509 Проголосовать за пользователя Отправлено 23 Июля 2002 09:33 -------------------------------------------------------------------------------- Я купил средство "Гром". Это такие небольшие гранулки. По инструкции надо снять небольшой пласт земли в месте скопления муравьев и посыпать. Муравьи принимают это за пищу и соответственно травяться. Я же просто рассыпал 2 упаковочки и на самом деле муравьи пропали. Рекомендую попробовать. Кусты помидоров я конечно не сажаю рядом с муравейником, но регулярно после пасынкования и обрезки, раскладываю листя томатов вокруг муравейника. Не сказал-бы что не помогает. -------------------------------------------------------------------------------- От: Липецк | IP: Войти <Елена> unregistered Отправлено 23 Июля 2002 11:55 -------------------------------------------------------------------------------- Alexdor, В инструкции к Грому написано, что можно рассыпать на путях муравьев, на их дорожках, и они, очевидно, изменят свои магистрали на иные. Гибнут они от Грома или нет? Вы горку трупиков видели? Может они просто убегают на другие места? Это я еще потому спрашиваю, что Гром может быть опасен домашним животным, там в инструкции, по-моему, было такое предупреждение. К сожалению, мне приходится внимательно читать все про класс опасности, все-таки это отравы, и не только своих кошек и собак жалко, но и соседских, и ежей, и ужей... то есть всех, кто не вреден, а местами и полезен, а также очарователен и грациозен, как домашние любимцы! -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти Alexbor Просто людь... Пользователь # 509 Проголосовать за пользователя Отправлено 23 Июля 2002 14:27 -------------------------------------------------------------------------------- Елена, я ценю вашу любовь к природе и, в частности, ко всякого рода живности и полезности её (кстати может и домашние тараканы полезны...), и полностью поддерживаю против применения вредоносных препаратов. У меня в инструкции не было ничего сказано о вредном воздействие на животных. А что касается горки трупиков, естественно я не видел таковую, (да и к тому-же муравьи всегда своих мертвых собратьев уносят, это я видел сам, но в другом месте), и ушли они или погибли в земле меня уже не волнует. Факт остается фактом - муравьев нет. Гранулки, которые я рассыпал исчезли, не от дождя, его не было. Съели или утащили в свой муравейник. -------------------------------------------------------------------------------- От: Липецк | IP: Войти <alex> unregistered Отправлено 02 Августа 2002 19:14 -------------------------------------------------------------------------------- Посыпте места скопления муравьев молотым кофе и они уйдут.Проверено.[email=null]null[/email] -------------------------------------------------------------------------------- IP: Войти Волга-Волга Просто людь... Пользователь # 566 Отправлено 20 Августа 2002 16:43 -------------------------------------------------------------------------------- Глупо, но не знаю, как найти "скопление муравьев" - они везде шастают: на деревьях, под ними, в цветнике - соток-то аж ПЯТЬ!!! Где они любят больше всего? -------------------------------------------------------------------------------- От: Тольятти | IP: Войти |
|
|
Гость АлексМ |
![]()
|
![]() |
Здравствуйте !
Подскажите, как избавиться от муравейника на участке ? Где-то читал что можно посадить какие-то растения и муравьи сами уйдут. Муравьи среднего размера, темно-коричневые, лесные кажется. Муравейник почти по колено. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
А если этот муравейник собрать в мешок и отнести в лес? Мне кажется, сами они не уйдут. А травить лесных муравьев жалко. Садовых мелких черных я гоняю беспощадно, а лесных жалею.
-------------------- Евгения
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 31 Из: Москва ![]() |
Я бы лопатой пересыпал их в мешок и увез куда-нибудь подальше, а на месте муравейника насыпал бы какой-нибудь гадости типа "Гром" чтобы они больше не приходили.
С уважением, Михалыч. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3021 Из: Липецк ![]() |
Объясните пожалуйста, а какие проблемы с лесными (с лесными ли?) муравьями????
Чем они Вас достают. Есть люди которые специально их на участок приносят... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 312 Из: Tallinn ![]() |
Это называется тема в тему
![]() ![]() ![]() -------------------- "Проигрыш, победа и ничья гуляют по судьбе"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Евгений) Объясните пожалуйста, а какие проблемы с лесными (с лесными ли?) муравьями????
Чем они Вас достают. Есть люди которые специально их на участок приносят... ![]() Эти муравьи живут в земле. Незнаю кого как, а нас они просто задолбали. Настроили муравейников по всему огороду. На цветочных клумбах, у плодовых деревьев, на грядках с овощами - просто жуть. Материальный ущерб от их соседства не столь велик, тем не менее неудобств масса и еще, по моим наблюдениям наличие муравьев напрямую связано с появлением тли. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 30.3.2004 Сообщений: 83 Из: Москва Зеленоград ![]() |
при раскопках и заравнивание старых посадок клубники, были найдены 3 кучи подземные с муравьями, на старых клубнях-корнях клубники разжились, собираюсь их вытравливать, купила ГРОМ-2 и мурацид, даже при любви к живому, на газоне ни сидеть не лежать будет нельзя, от муравьев, а они здоровые, рыжие, и прямо на глазах море яиц перетаскивают, жуть..
-------------------- все хотят провести время...
________________ Елена. |
|
|
![]()
|
|
Все дело в том, что действие Грома основано на отпугивании муравьев.
Как мне кажется они с одного места (где рассыпан Гром) уходят на другое. Может это не гуманно, но я думаю, что с ними надо бороться "не на жизнь а на смерть". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 30.3.2004 Сообщений: 83 Из: Москва Зеленоград ![]() |
Цитата(Михалыч) Все дело в том, что действие Грома основано на отпугивании муравьев.
Как мне кажется они с одного места (где рассыпан Гром) уходят на другое. Может это не гуманно, но я думаю, что с ними надо бороться "не на жизнь а на смерть". тогда надо выяснить чем лучше бороться, не прогонять, а именно бороться, я видела, 4 средства: мурацид, муравьед, гром и гром-2 , кто что может сказать о них или порекомендовать свою меры защиты? -------------------- все хотят провести время...
|
|
Гость АлексМ |
![]()
|
![]() |
Цитата(Евгения) А если этот муравейник собрать в мешок и отнести в лес? Мне кажется, сами они не уйдут. А травить лесных муравьев жалко. Садовых мелких черных я гоняю беспощадно, а лесных жалею.
Думаю что не получиться, будум все покусаные с ног до головы, муравейник большой, почти по колено и в окружности почти метр. Травить действительно жалко, санитары леса все-таки. Муравейник был той части участка которую обработать все руки не доходили. Но стал замечать их повсюду, на черешне, кустах, везде их тропинки, даже полежать на земле уже проблематично. Нашел совет что надо рядом посадить дикую мяту, горькую полынь, муравьи не выносят запаха и уходят. Думаете, получиться ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 312 Из: Tallinn ![]() |
УШЛИ!!!Представляете,кажется.ушли!Я писала,что брызгала,думала не повлияло,а они ушли!Только лаванду помнб из списка,потом посмотрю.что еще там,если посадить их,может тоже поможет...УРРРА!!!!Парник без муравьев!!!!Надеюсь,пока я здесь радуюсь,они там не идет с чемоданами обратно
![]() -------------------- "Проигрыш, победа и ничья гуляют по судьбе"
|
|
|
![]()
|
|
по результатам воскресного обследования были найдены 3 земляные кучи больших рыжих муравьев, посыпаны громом2, вроде там все опустело, соседка по участку нашла в парнике муравейник черных и тоже их моим же громом2 - ушли... (прям как в мультике" Баранкин будь человеком!") сажая рассаду и занимаясь с цветами я видела, что идут куда-то черные муравьи, но муравейников не нашла, т.к. дача в основном для отдыха , ну не нужны мне там муравьи и мошки, плохо я переношу их укусы...
а у подруги еще хуже, рядом с дачей заброшенный участок с вырытым котлованом и уже поросший метровым бурьяном, так там она находит огромные кучи этих муравьев, термитники, как вы посоветуете ей спасать себя и свои деревца от тли ? -------------------- все хотят провести время...
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2004 Сообщений: 1445 Из: Москва ![]() |
Честно говоря, хоть и не люблю я это муравьиное племя, но в этот раз их было очень жалко. Такие маленькие- дом затопило, плывут неизвестно куда, один на один со стихией....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.5.2004 Сообщений: 270 Из: Nsk ![]() |
а у меня на грядках встречаются муравейники из земли - там полно черных муравьишек мелких и их яйцев. видимого вреда я не наблюдаю. может не надо их прогонять, пусть живут?
-------------------- небо , повітря і вода!
|
|
|
![]()
|
|
тля живет на черемухе в полисаднике (у меня полисадник и огород с противоположных стороны дома располагаются). на другие деревья и в огород вроде не переходит. хотела весной чтото использовать против тли, пока думала - она расплодилась и все опутала
-------------------- небо , повітря і вода!
|
|
|
![]()
|
|
есть одно воспоминание про черемуху.
в деревне, куда меня сдавали в детстве на лето, черемуха росла сама и везде - вдоль каждой улицы сплошные черемуховые насаждения, возле каждого дома 2-3 дерева. Все в той или иной степени пораженные тлей, хотя гораздо меньше чем тут в Сибири, там можно было залазить на дерево и лопать черемуху. не боясь что сам будешь в паутине. Так вот, у наших соседей была какая-то окультуренная черемуха или бог знает какая, но ягоды там были большие - каждая ягодка диаметром примерно 1 см, но на каждой грозди таких ягодок меньше, чем на обычных черемухах (по 4-5 штучек). Черемуха была слаще обычной и главное - на ней абсолютно не было тли. -------------------- небо , повітря і вода!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4722 Из: Москва ![]() |
Вчера опрыскал капусту от гусениц настоем стрелок чеснока. Одну капусту сильно повредили гусеницы, брызнул я по ней и с нее повалились гусеницы, решил проверить как действует раствор, минут через десять подошел проверить, как "чуйствуют" себе гусеницы, смотрю, одна гусеница как-то боком перемещается по грядке. Присмотрелся повнимательнее, а это муравей её "прихватизировал" и куда-то тащит. Другую гусеницу муравьи так же подготавливают к "походу", суетясь возле нее. Кстати капуста высажена под и вокруг многострадального терна, который из года в год поражает тля.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 4722 Из: Москва ![]() |
Цитата(Марина) Так это муравьи "падшую" гусеницу транспортировали! Если бы они гусениц прямо с листьев собирали - я бы и с тлей, может, смирилась
![]() Так гусеницы падают не только от опрыскивания, но случается падают и просто от порыва ветра или от испуга :18:. Разумеется в природе если нет питания, то нет и питающихся, у меня на даче, только два рядом стоящих терна, а муравейников по всему огороду, вчера вижу из муравейника преспокойно растет огурец, вернее из муравейника растет огуречная плеть, муравьи так ее "окучили". :18: муравейником. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 2796 Из: С-Петербург ![]() |
А у меня если что муравьи окучат, так то и загибается. В землянике опять на паре кустов устроили муравейники - кустам явно плохо. Усыхают на глазах.
![]() -------------------- Евгения
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 17:42 |