![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Нашел тут в интернете инструкцию по изготовлению бензина из воды и газа в домашних условиях. Может - кому интересно будет.
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 12.1.2016 Сообщений: 2 Дача в Сертолово ![]() |
Кто-нибудь получил искомый результат?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Не спешите выбрасывать перегоревшую лампочку, ее легко можно отремонтировать.
Аккуратно разрезаем стекло, около цоколя лампы. Снимаем стеклянную колбу. Заменяем перегоревшую вольфрамовую спираль. Ставим на место колбу и запаиваем, одновременно отсасывая воздух из колбы. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 25.1.2016, 12:44 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Урок физики из восьмого класса.
Энерго отдача при сгорании МДж/л. у бензина 34,1 У этанола 16,7 МДж/л И как автор сможет объяснить, если его спросить, увеличение мощности двигателя на 20% при использовании этанола, вместо бензина? Сообщение отредактировал НикОла 1 - 25.1.2016, 13:01 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.6.2011 Сообщений: 694 Из: Питер Дача в Пупышево ![]() |
Речь про метанол.
И его Но в бак своей машины я бы такое заливать не стал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 3148 Из: 5 км от мкад Дача в подмосковье ![]() |
ещё из природного газа можно машинное масло делать, в рекламе по телевизору видел =))
"наше масло сделано не из нефти, как другие масла, а из природного газа" -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА Дача в Чехов-Истра ![]() |
-Сделай Сам!
-Зачем? -Что б попасть на ремонт двигателя и промывку топливной системы! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 20.5.2012 Сообщений: 454 Дача в г. Архангельске ![]() |
Еще рецепт. Копаем колодец на участке, докапываемся до сланцевых пород, затем черпаем ведром сланцевую нефть, перегоняем ее через самогонный аппарат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2015 Сообщений: 1591 Из: Брянск Дача в Брянская обл почепский район красный рог ![]() |
Еще рецепт. Копаем колодец на участке, докапываемся до сланцевых пород, затем черпаем ведром сланцевую нефть, перегоняем ее через самогонный аппарат. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.9.2017 Сообщений: 5 Дача в Кубинке ![]() |
![]() Ну с большой натяжкой.... Самогонные аппараты сегодня перестают быть экзотикой. Буквально полгода назад сам обзавелся шнапсером. Для приготовления настоек самое то. Градус напитка 93. Это мой личный максимум. Думаю при желании можно и чистый спирт получить на у там дальше и до бензина дойдем ))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3344 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Не знаю как дома, но 76-ой бензин из газового конденсата промышленно производился.
-------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Урок физики из восьмого класса. Энерго отдача при сгорании МДж/л. у бензина 34,1 У этанола 16,7 МДж/л И как автор сможет объяснить, если его спросить, увеличение мощности двигателя на 20% при использовании этанола, вместо бензина? Повышением степени сжатия. И причём тут энергоотдача по массе? Просто, на то же количество воздуха, этанола требуется больше. Вот сравнить энергоотдачу одного килограмма оптимальной смеси топлива с воздухом было бы гораздо интереснее. |
|
|
![]()
|
|
Сравнить то интересно и наверное можно,... но заливать в бак и ездить нельзя.
Сообщение отредактировал НикОла 1 - 20.10.2017, 13:22 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.7.2014 Сообщений: 576 Дача в МО ![]() |
Детские это игрушки
![]() Вот какой Эльдорадо есть для счастливых обладателей магистрального газа по цене "для населения": Есть и пользователи: |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 Дача в НСО ![]() |
Детские это игрушки ![]() Вот какой Эльдорадо есть для счастливых обладателей магистрального газа по цене "для населения": Есть и пользователи: Нафиг метановое оборудование с его давлениями на автомобиле. Такое же для пропана было бы интереснее. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.7.2014 Сообщений: 576 Дача в МО ![]() |
Нафиг метановое оборудование с его давлениями на автомобиле. Такое же для пропана было бы интереснее. Кстати, да, у вас в Новосибирской области может быть пропан-бутан в трубах, хотя большую сеть эти трубы не образуют. По крайней мере, у родителей в Красноярске в 70-80е газовая плита была на пропане. Но это во дворе двух 9-этажных домов была огороженная площадка с подземными газгольдерами, испарителями и проч., с известной периодичностью приезжал газовоз и сливал пропан-бутан. Только это должен быть какой-то коммунальный газгольдер в частном секторе, ибо в квартире насос такой фиг поставишь. Сообщение отредактировал Iron Munro - 21.10.2017, 12:28 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, да, у вас в Новосибирской области может быть пропан-бутан в трубах, хотя большую сеть эти трубы не образуют. По крайней мере, у родителей в Красноярске в 70-80е газовая плита была на пропане. Но это во дворе двух 9-этажных домов была огороженная площадка с подземными газгольдерами, испарителями и проч., с известной периодичностью приезжал газовоз и сливал пропан-бутан. Только это должен быть какой-то коммунальный газгольдер в частном секторе, ибо в квартире насос такой фиг поставишь. Угу. У меня в квартире был именно пропан. И газгольдер во дворе. Понятно, что это "не совсем магистральный газ". Но и авто у нас на газе в основном пропан. Может, и есть где метан, но я сам не видел, да особо и не интересовался. Хуже намного с метаном в плане его хранения. С пропаном легче намного - булькает себе в баллоне при относительно небольшом давлении - почти как бензин ![]() Как представлю 150 очков в авто под жо..й... бррр ![]() В трубах, в частном секторе - там давление совсем низкое, а станция, где редуктора стоят и из магистрали питаются - на отшибе. |
|
|
![]()
|
|
Угу. У меня в квартире был именно пропан. И газгольдер во дворе. Понятно, что это "не совсем магистральный газ". Но и авто у нас на газе в основном пропан. Может, и есть где метан, но я сам не видел, да особо и не интересовался. Хуже намного с метаном в плане его хранения. С пропаном легче намного - булькает себе в баллоне при относительно небольшом давлении - почти как бензин ![]() Как представлю 150 очков в авто под жо..й... бррр ![]() В трубах, в частном секторе - там давление совсем низкое, а станция, где редуктора стоят и из магистрали питаются - на отшибе. Есть метановое ГБО есть и заправки, западнее Урала, по крайней мере. Но цена метана там совсем не 5 руб за куб "для населения", а 12 - когда я интересовался. Поэтому есть интерес качать из общественной трубы) Ну а с коммунальным пропаном, сценарий, думаю, такой: подъехать на газовозе и слить из клапана жидкой фракции Сообщение отредактировал Iron Munro - 21.10.2017, 18:54 |
|
|
![]()
|
|
Ну а с коммунальным пропаном, сценарий, думаю, такой: подъехать на газовозе и слить из клапана жидкой фракции Оно так не работает. Нужно либо газовую фазу откачивать (или выпускать), либо жидкую нагнетать. Ну или как минимум ниже темпратуру иметь в заправляемой ёмкости. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:32 |