![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2010 Сообщений: 422 Дача в Киров ![]() |
Представляю вниманию форумчан принципиально новую систему отвода стоков.
Сначала расскажу про Компостирующий септик. За основу взят обычный двух- или трехкамерный септик с широкой горловиной, который дополнен Компостирующим модулем (К-Модуль), состоящим из компостирующей (накопительной) емкости и жироуловителя. К-Модуль стоит сразу под входной трубой, он задерживает тяжелые и легкие фракции, поступающие в септик. После К-Модуля стоки поступают в септик, где стоки дополнительно отстаиваются 3 суток и поступают в грунт. Преимущества септика с К-Модулем: - значительно улучшена очистка канализационных стоков, вредные вещества остаются в К-Модуле; не происходит "заиливание" фильтрующего сооружения; - простота обслуживания: при наполнении емкости легко достаются, и их содержимое удаляется; - надежность: в К-Модуле нечему ломаться, нет зависимости от электричества; - расположить септик с К-Модулем можно в любом удобном месте, т.к. септик не нуждается в откачке ассенизаторской машиной; - возможно использование любых посудомоечных средств и стиральных порошков; - септик с К-Модулем может использоваться как в самотечном режиме, так и в принудительном ; - экологичность: содержимое К-Модуля через определенное время будет переработано почвенными микроорганизмами и дождевыми червями в плодородный грунт; - удобство пользования канализацией: можно сливать в К-Модуль любые органические отходы, в том числе картофельные очистки и другие остатки овощей. Подскажу другим форумчанам, как можно улучшить работу своих, уже установленных ранее септиков поставив в них К-Модуль, используя свои подручные материалы. Т.к. дело совсем новое и непривычное на сегодняшний день, информацию буду показывать один раз в день в виде роликов. Пока ничего не обсуждаем и не комментируем. Показываю первый ролик: Комментирую: на испытаниях надо было выяснить, будет ли работать, в принципе, такая конструкция. В смысле - не будут ли забиваться переливы, и не пойдет ли земля в следующий ящик. Сообщение отредактировал andreyR - 7.12.2013, 12:42
Причина редактирования: по просьбе автора
-------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5649 Из: Москва ![]() |
Подскажу другим форумчанам, как можно улучшить работу своих, уже установленных ранее септиков поставив в них К-Модуль, используя свои подручные материалы. Пока ничего не обсуждаем и не комментируем. А спросить можно? Без комментариев и обсуждений. Сообщение отредактировал АА - 4.12.2013, 19:28 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А спросить можно? Без комментариев и обсуждений. Сначала посмотрите ВСЮ информацию, многие вопросы отпадут. В общем пока не спрашивайте ничего. -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2005 Сообщений: 5649 Из: Москва ![]() |
Сначала посмотрите ВСЮ информацию, многие вопросы отпадут. В общем пока не спрашивайте ничего. Хорошо, потерплю ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3426 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
Долго еще терпеть-то?
![]() -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4212 Из: Москва Дача в Минское шоссе ![]() |
Весьма кстати.
![]() В планах следующей осени делать канализацию пока под душ-стиралку, а впоследствии, если это устройство поможет, под септик. Илососу туда не подъехать , так что у меня огромный интерес к такому сооружению. В горизонтальный септик оно вставляется или только в вертикальный? Будем нагло считать, что вопросы уже задавать можно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.5.2007 Сообщений: 950 Из: Москва Дача в Ступинский р-н. МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да и вопросов будет скорее всего два: ГДЕ КУПИТЬ И СКОКА СТОИТ. Пока по посещению ветки цену определяют. Лично меня не впечатлило. Продолжаю. Септики с К-Модулем продаю с лета этого года, каждый покупатель знал, что дело это новое и если ему не понравится то деньги за К-Модуль он получит обратно. Для меня было важным услышать отзывы реальных пользователей, фото и видео материалы по пользованию. Материалы никто не прислал, несколько ответов на мои запросы я получил - при пользовании никаких проблем у людей не возникло. Те кто не ответил я так понимаю им все нравится, просто когда какая то проблема уже решена, то люди забывают о ней. Жироуловитель давно придуман и опробован, его испытывать нет смысла, а вот как поведет себя накопительная емкость было не известно. Поэтому я поставил накопитель в уже действующий мой же септик "Крот" 3.6. Условия эксперимента: постоянно проживает 4 человека. два взрослых и два подростка, в воскресенье при мне был один человек в гостях. Септиком пользуются больше года. Фанового стояка нет. Запаха у септика в т.ч. при открытой крышке нет совсем. Септик в типичном щелочном режиме. (был осенью, может в жару и будет запах, не проверял). Поставил под выходную трубу накопительный ящик на 30 литров. В новых септиках с К-Модулем емкость на 50л. но здесь большая не вошла, малый объем усложнил условия задачи, но зато дал гарантию надежности т.к. если при 30 литрах не возникло проблем то 50 литров тем более справятся. Это не рекламные постановочные ролики (который еще будет), поэтому на качество не обращайте внимания, увидьте главное - то что накопитель работает. На ролике говорю что сверху жир, думаю что это не жир, а жир с отстоем. В принципе не так и важно что именно, главное что не прошло в септик. Завтра продолжу и потом можно будет задавать вопросы. Zubr56 - определять цену по количеству просмотров на форуме очень глупо, предприятие с таким подходом просуществует недолго. Потерпите до завтра с вопросами. -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
Потерпите до завтра с вопросами. Завтра наступило. Прорвало: ![]() Вопросы и комментарии 1. Зачем улучшать то, что и так неплохо работает, за что автору темы низкий поклон и очередное спасибо? 2. Обычный септик придется очищать с помощью илососа по моим расчетам не реже 1 раза в три года. На самом деле, думаю, раз этак лет в пять. Вынимать ящик, пусть даже и с ценным удобрением, придется раз в полтора-два месяца (на основании приведенных данных на видео). При этом наклоняться над емкостью глубиной более 2-х метров (рискованно), вдыхать ароматы и рвать спину весом около 50кг. Потом пару месяцев ходить к мануальному терапевту (не бесплатно). Уверен, что наполненная емкость будет извлекаться не так безоблачно, как на видео достают пустую. Тут я себе представил картинку: полет вниз головой, вслед за ценным компостом в благоухающую бездну (не смешно). 3. Для чего все это? Чтобы спускать в мойку картофельные очистки? Так скорее сифон забъется. Обычный септик прекрасно справляется с тем, с чем ему положено справляться. С какашками, туалетной бумагой, жиром и всякой "пищево-отходной" мелочевкой. И чем меньше в него заглядываешь, тем лучше. Именно так он и должен работать. Одним из существенных недостатков АОС (помимо того, что они не работают как положено) являются необходимость регулярного ТО и зависимость от источника энергии, который иногда иссякает. ТО это стоит не так уж дешево. Септик прост, в столь регулярном обслуживании не нуждается, и в этом его ВЕЛИКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.5.2007 Сообщений: 950 Из: Москва Дача в Ступинский р-н. МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Продолжим.
Показываю последние ролики по компостирующему септику. Чтобы достать емкость нашел на месте две проволоки, согнул их в виде крючка, доставать удобно но надо будет ручки делать по короче. Роспатент признал данный способ очистки изобретением, это значит что во всем мире нет подобной технологии. Это уже не септик, просто названия не смог придумать. В начальной стадии это был Биотуалет, за год работы над этим направлением после многих испытаний пришел к этому варианту. Теперь сравним способ утилизации отходов. Здесь К-Модуль уступает септику, т.к. проще вызвать раз в 1 - 3 года ассенизаторскую машину, чем через 1.5 -12 месяцев (зависит от кол-ва проживающих) доставать емкости вручную. Но выигрывает перед АУ т.к. весь процесс занимает 10 - 15 минут и возможно сделать это своими силами или при помощи самого неквалифицированного (значит не дорого) работника, чем вызывать квалифицированного специалиста за немалые деньги. Преимущества я показал в начале темы. Сейчас если у кого то есть вопросы то задавайте, потом покажу КПО (будьте готовы к неожиданному повороту ![]() ![]() Все же здесь не магазин, цены не будем обсуждать, они есть у меня на сайте. К-Модуль можно поставить только в вертикальный септик, если вертикальный точно не закопать то можно в горизонтальный но без жироуловителя. Галина - подождите, может Вам КПО подойдет. АА - если вопросы остались то еще раз задайте. Сообщение отредактировал Владимир 43 - 6.12.2013, 17:13 -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
АА - если вопросы остались то еще раз задайте. Вопросов нет. Есть мнение. Но подожду "неожиданного поворота". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7798 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Есть мнение У меня тоже есть мнение, и несколько ответов по твоим вопросам, если конечно Владимир не будет возражать -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть мнение, и несколько ответов по твоим вопросам, если конечно Владимир не будет возражать Подозреваю, что наши мнения могут отчасти совпасть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7798 Из: Москва Дача в МО ![]() |
Я в целом не против этой замуты. Но не устаю повторять, что у каждого изделия есть своя область применения. У этого - тоже есть. И внутри неё девайс имеет смысл и принесет пользу, если ожидания оправдаются
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже есть мнение, и несколько ответов по твоим вопросам, если конечно Владимир не будет возражать Я не буду возражать против другово мнения т.к. оно может быть полезным и я смогу подкорректировать свое изобретение. А если оно совпадает с моим то я сэкономлю свое личное время , если Вы или кто то ответит правильно за меня. Хочу добавить. Если помните этой осенью затопило дальний восток, в новостях передавали про угрозу эпидемий в т.числе из-за того что содержимое канализаций плавало. Воде не важно что там, септик или АУ при затоплении ВСЕ содержимое всплывает. Так вот, если бы у людей стояли септики с К-Модулем то такой угрозы бы не возникло. Сообщение отредактировал Владимир 43 - 6.12.2013, 19:54 -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
Я не буду возражать Хорошо, тогда отвечаю по пунктам Анатолия 1. Зачем улучшать то, что и так работает? Для расширения возможностей. Если этот компостирующий модуль действительно улучшает показатели очистки на выходе из септика и при этом снижает количество осадка в нём (а не вымывает туда землю из него), то это как раз даёт дополнительные возможности и расширяет область применения септика. - Можно сократить размеры фильтрующего сооружения там, где это критично - Можно расположить низ фильтрующего сооружения ближе к УГВ, а само сооружение - ближе в источнику водоснабжения. - Реже выгребать осадок из септика, но чаще таскать компостирующий ящик. Это может быть полезно тем, кому нужны небольшие порции компоста но регулярно. 2. Тут я согласен, тягать этот ящик физически тяжело и небезопасно для людей не тренированных. Сорвать спину или оступиться в септик - легко. Но с учетом соображений пункта первого - в некоторых случаях это решает проблемы. 3. Спускать в мойку или унитаз очистки - чревато засорами сифонов и труб. Да и ящик будет очень часто переполняться от массового поступления всяческих отбросов. Они не будут успевать перерабатываться и затея теряет смысл. Проще сразу в компост отнести, нежели прогнать через систему, рискуя засорами и вытаскивать уже оттуда. Исходя из того, что почва является рассадником всяческих бактерий, устройство может быть полезным на стадии запуска или перезапуска септика. Можно вместо земли класть компост или перепревший продукт из ямы под домиком с сердцем. Для ускорения выхода на режим. Можно подщелачивать сток, засыпав в ящик известь. Полезно, если септик в кислом режиме и сильно воняет. Жироуловитель - дополнительно страхует септик от проскока жира в фильтрующее сооружение Сообщение отредактировал andreyR - 6.12.2013, 21:08 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хотел КПО показать завтра, но вижу новая информация показанная не полностью путает.
Обьясняю, в септик ставится К-Модуль. Комплекс Природной Очистки (КПО) вот он Потом еще будет ролик по монтажу КПО и септика с К-Модулем и все. Преимущества КПО: - Месторасположение: КПО может быть расположено в любом удобном месте т.к. Комплекс не нуждается в откачке ассенизаторской машиной. - Простота обслуживания: при наполнении емкости легко достаются, и их содержимое удаляется; - Надежность: в К-Модуле нечему ломаться, нет зависимости от электричества. - Экологичность: содержимое К-Модуля через определенное время будет переработано почвенными микроорганизмами и дождевыми червями в плодородный грунт; - Удобство пользования канализацией: можно сливать в К-Модуль любые органические отходы, в том числе картофельные очистки и другие остатки овощей. - Возможно использование любых посудомоечных средств и стиральных порошков. - В виду отсутствия дна у фильтрующего колодца, КПО можно установить в любом грунте в т.ч. плывуне. - Значительное уменьшение стоимости земляных работ. Вместо установки очистного сооружения и фильтрующего колодца, монтируется одно КПО. Сообщение отредактировал Владимир 43 - 6.12.2013, 21:09 -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]()
|
|
Хотел КПО показать завтра, но вижу путает Да не, это я попутал. Тема называется КПО, а ролики Вы выложили про компостирующий ящик КПО - песчаный фильтр, в который встроен К-модуль К-модуль - ящик с землей, монтируемый в септик или фильтр Так правильно? Сообщение отредактировал andreyR - 6.12.2013, 21:12 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да не, это я попутал. Тема называется КПО, а ролики Вы выложили про компостирующий ящик КПО - песчаный фильтр, в который встроен К-модуль К-модуль - ящик с землей, монтируемый в септик или фильтр Так правильно? Нет. КПО - это фильтрующий колодец с К-Модулем. В принципе туда можно насыпать песок для улучшения очистки, идея неплохая буду предлагать. Так то делаем отдельно песчано-гравийный фильтр. К-Модуль это две емкости. Если К-Модуль ставим в септик то получаем Компостирующий септик. Если К-Модуль ставим в фильтрующий колодец то получаем КПО (здесь я название смог придумать). Ящик с землей это я Вам показывал весной, когда эксперементировал с биотуалетом - от этой идеи отказался. Сообщение отредактировал Владимир 43 - 6.12.2013, 22:07 -------------------- Производство пластиковых септиков "Крот", колодцев, кессонов.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 6:59 |