![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.12.2014 Сообщений: 233 Из: московская обл. Дача в Шатурском районе ![]() |
Подскажите может кто пробовал вырастить розмарин из семян.Второй раз подряд пробую ничего не всходит,может какие нибудь хитрости нужны?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Подскажите может кто пробовал вырастить розмарин из семян.Второй раз подряд пробую ничего не всходит,может какие нибудь хитрости нужны? -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.12.2014 Сообщений: 233 Из: московская обл. Дача в Шатурском районе ![]() |
Спасибо большое Оля,а вы сами пробовали вырастить из семян Розмарин?Написано что всходят аж через месяц и наверное в квартире он не выживет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Спасибо большое Оля,а вы сами пробовали вырастить из семян Розмарин?Написано что всходят аж через месяц и наверное в квартире он не выживет. Нет, я ни разу не сеяла. Кто-то давным-давно на Цветочном сеял. А что вас пугает? Ну, месяц. Не такой большой срок. Дома они растут. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет меня это не пугает ,а то что может осенью погибнуть.Мне хочется и на даче и в квартире.Говорят очень трудно всходит. На даче расти не будет. Только в горшке. У нас ему холодно. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.10.2011 Сообщений: 331 Дача в Татарстане ![]() |
Подскажите может кто пробовал вырастить розмарин из семян.Второй раз подряд пробую ничего не всходит,может какие нибудь хитрости нужны? Самый удобный способ размножения розмарина черенками, а черенки можно купить в супермаркете, продают как правило в пищевой подложечке из полистирола. Выбрать посвежее, нарезать с тремя междоузлиями и поместить в торфотаблетки, лучше с гетероауксином, через 2- 3 недели укореняются до 90% черенков. Совсем не обязательно высаживать в грунт, прекрасно чувствует себя в горшке, а зимой на подоконнике на кухне, и цветет ежегодно дома, но не завязывает семян. Сообщение отредактировал Лиароза - 27.3.2017, 20:18 -------------------- Пусть всегда будет солнце !
С уважением Розалия |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2013 Сообщений: 2370 Из: Курска Дача в Орловской обл. ![]() |
Сеяла давно, лет 15 назад.. Помню всхожесть была минимальная, пару сеянцев высадила в ог и оставила, они, естественно, не перезимовали. Хотя и знала, что не перезимуют
![]() В этом году посеяла 14.01. Неделя при комн. темп., пару недель прим. при +10, затем снова при комн. .. В итоге из половины пачки - три сеянца, последний взошёл неделю назад прим. Правда, семена у меня были не в грунте, а на салфетке в маленьком контейнере. Планирую посадить в горшок и прикопать в ог, перед заморозками перенести в зс. Надеюсь ![]() -------------------- Меня на ты. Спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
Сеяла давно, лет 15 назад.. Помню всхожесть была минимальная, пару сеянцев высадила в ог и оставила, они, естественно, не перезимовали. Хотя и знала, что не перезимуют ![]() В этом году посеяла 14.01. Неделя при комн. темп., пару недель прим. при +10, затем снова при комн. .. В итоге из половины пачки - три сеянца, последний взошёл неделю назад прим. Правда, семена у меня были не в грунте, а на салфетке в маленьком контейнере. Планирую посадить в горшок и прикопать в ог, перед заморозками перенести в зс. Надеюсь ![]() спасибо всем. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 14.1.2017 Сообщений: 14 Дача в Подмосковье ![]() |
Подскажите может кто пробовал вырастить розмарин из семян.Второй раз подряд пробую ничего не всходит,может какие нибудь хитрости нужны? Из семян вырастить его можно, но не просто на подоконнике, а нужно что-то типа теплички. Он ведь со Средиземноморья, так что жару и влагу требует одновременно. Семена всходят долго и их нужно почти каждый день проветривать. Те что продаются в специализированных магазинах, как правило, имеют очень низкую всхожесть. Знаю, что подруга, привозила семена из Парижа, она их там сама собрала, так вот взошли 80%, причем внешне они были значительно крупнее тех, что продаются в пакетиках. А вообще, такое размножение розмарина - для терпеливых, черенки все же быстрее и проще. В огороде точно расти не будет, так как напрочь замерзает при наших -12 градусах. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Итак, с третьей попытки, точнее с третьего пакетика
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2005 Сообщений: 2684 Из: Обнинск Дача в близ Малоярославца ![]() |
Странно,у меня он прорастал легко, пересадку в огород переносил легко, а вот на "зимовке" в квартире погибал.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3737 Дача в 200 км от Красноярска ![]() |
Странно,у меня он прорастал легко, пересадку в огород переносил легко, а вот на "зимовке" в квартире погибал. Наверное, вам повезло с семенами. У меня из первой пачки проросло всего одно семечко, но так и не дало всходов. В первом случае был некачественный грунт. Из второй пачки вообще ни одного и вот из третьей проросло два. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:58 |