![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|||||
Новичок ![]() Регистрация: 28.2.2018 Сообщений: 36 ![]() |
Всем доброго дня...Зарегистрировался на вашем форуме,чтобы получить подсказки в этой теме...И раз я теперь на форуме,поделюсь,как я делал газон....
......В 2014 году дошли руки до участка земли(2 сотки) заросшего сорняками всех мастей..Вооружившись триммером сорняки были скошены Трактором спланирован участок под газонную траву...Заодно повреждена корневая всех сорняков... |
||||
|
|||||
![]()
|
||||||
Так-же было решено сменить старую перекошенную узгородь,на забор из остатков металлопрофиля
На дворе был конец августа,но рискнул высадить семена газонной травы...так сказать в зиму..И семена даже успели немного прорости: Но...по весне 2015г я увидел следующую картину ![]() |
|||||
|
||||||
![]()
|
|||||||
Но цель поставлена...и я продолжил работу над этим вопросом..
По новой были посеяны семена газонной травы..На этот раз я использовал не магазинные семена,а купленные через интернет.... Семена проросли очень быстро...Уже через месяц травка была густая и лекго справлялась с пытающимися доминировать сорняками: Начались покосы травы ![]() И по прошествии четырех лет,газон выглядит очень не плохо...разумеется на мой взгляд.... Сообщение отредактировал sergey 1966 - 4.3.2018, 11:45 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2371 Из: 5 км от мкад ![]() |
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Как часто косите и на какую высоту? Хоть у нас на севере и не жарко,трава растет быстро....При покупке семян газонной травы интересовался какие травы лучше для крайнего севера(морозоустойчивость и небольшая высота травы)......И все-же приходится косить раз в две недели (по высоте в 5 см)...Но для меня это некое удовольствие....Использую ручную газонокосилку (все эти годы)....Скошенную траву собираю(иначе она дернует землю и трава не получает влаги и питания)......И обязательно(!) удобряю азотосодержащими удобрениями(в основном мочевина (карбамид)..Там азота очень много)...И немного фосфора(например азофоска)........Удобряю по весне,летом и осенью....Довольно много....ибо был плохой опыт,на первом газоне,где я наивно полагал,что травку нужно только поливать.....
![]() Сообщение отредактировал sergey 1966 - 4.3.2018, 16:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 4.11.2005 Сообщений: 814 Из: Тольятти ![]() |
-------------------- Оксана. Садовод-берсерк. Звезда оперативной работы.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 14.5.2018 Сообщений: 8 Из: Саратов ![]() |
До недавнего времени у меня была дача, вернее не дача , а дом в деревне. 25 соток земли я разделил на огород и садовый участок. Садовый участок перекапал и засеял газонной травой.местный климат позволял активно расти траве, но сколько бы я не бился, должной красоты не получалось Да и после скашивания по траве было не удобно ходить босиком.Тогда я решил обратиться в компанию по выращиванию газонов. Купил у них необходимое количество газонных рулонов, кстатьи по очень приемлимым ценам, они помогли разместить рулоны в саду. Объясчнили как нужно ухаживать за мятликом, газонообразующая трава, и дело пошло. В саду находится одно удовольствие.
Сообщение отредактировал Pachar1 - 20.6.2018, 11:50 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
До недавнего времени у меня была дача, вернее не дача , а дом в деревне. 25 соток земли я разделил на огород и садовый участок. Садовый участок перекапал и засеял газонной травой.местный климат позволял активно расти траве, но сколько бы я не бился, должной красоты не получалось Да и после скашивания по траве было не удобно ходить босиком.Тогда я решил обратиться в компанию по выращиванию газонов. Купил у них необходимое количество газонных рулонов, кстатьи по очень приемлимым ценам, они помогли разместить рулоны в саду. Объясчнили как нужно ухаживать за мятликом, газонообразующая трава, и дело пошло. В саду находится одно удовольствие. Уважаемый рекламщик, да будет Вам известно, что как раз мятлик ведет себя в условиях средней полосы не очень хорошо, потому газон только из него грозит в будущем (после зим) проблемами (проплешинами и пр.). Так что при размещении рекламного текста в следующий раз на мятлик не напирайте . ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 7:20 |