![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.8.2021 Сообщений: 4 ![]() |
Добрый день!
На даче по недомыслию несколько лет назад была высажена спирея, причем тот сорт, который дает обильную поросль. И она начала давать поросль и захватывать пространство. В этом году решил что что-то она разрослась, и выпилил почти все электропилой. Но спирея оказалась очень настойчивой и уже через месяц из многочисленных торчащих "пеньков" снова растут побеги. Интересует вопрос, чем это дело изничтожить. Она ползет под землей и поэтому перекопать лопатой не вариант( |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
Добрый день! Есть такое чудо техники как экскаватор На даче по недомыслию несколько лет назад была высажена спирея, причем тот сорт, который дает обильную поросль. И она начала давать поросль и захватывать пространство. В этом году решил что что-то она разрослась, и выпилил почти все электропилой. Но спирея оказалась очень настойчивой и уже через месяц из многочисленных торчащих "пеньков" снова растут побеги. Интересует вопрос, чем это дело изничтожить. Она ползет под землей и поэтому перекопать лопатой не вариант( ![]() -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4426 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Вариантов... три.
1. Двойной плантаж. То есть, выкапывание лопатой на глубину 2 штыка с выборкой всех корней. - Быстро, но ОЧЕНЬ трудоемко. 2. Глифосат или другие гербициды. Для живучих может понадобиться 2-3 обработки. - быстро, трудоемкость минимальна, но все, что растет рядом, нужно надежно укрывать на время обработки. 3. Укрытие непрозрачным материалом (черная п/э пленка - не спанбонд!!!, плотный картон, листы жести и т.п.) на сезон, лучше - на год. - Требуется сплошное укрытие, ни единой щелки. Площадь укрытия использовать нельзя. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Вариантов... три. 1. Двойной плантаж. То есть, выкапывание лопатой на глубину 2 штыка с выборкой всех корней. - Быстро, но ОЧЕНЬ трудоемко. 2. Глифосат или другие гербициды. Для живучих может понадобиться 2-3 обработки. - быстро, трудоемкость минимальна, но все, что растет рядом, нужно надежно укрывать на время обработки. 3. Укрытие непрозрачным материалом (черная п/э пленка - не спанбонд!!!, плотный картон, листы жести и т.п.) на сезон, лучше - на год. - Требуется сплошное укрытие, ни единой щелки. Площадь укрытия использовать нельзя. я бы как раз хотел 1 вариант, но нужна какая-то бронебойная лопата, которая сможет нормально прорезать корни. Возникла безумная идея приобрести мотоблок, прикрутить на него пильный диск с твердосплавными напайками и "нарезать" землю, перерезав корни в земле. Сообщение отредактировал vladtsvs - 22.8.2021, 13:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20748 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
Добрый день! На даче по недомыслию несколько лет назад была высажена спирея, причем тот сорт, который дает обильную поросль. И она начала давать поросль и захватывать пространство. В этом году решил что что-то она разрослась, и выпилил почти все электропилой. Но спирея оказалась очень настойчивой и уже через месяц из многочисленных торчащих "пеньков" снова растут побеги. Интересует вопрос, чем это дело изничтожить. Она ползет под землей и поэтому перекопать лопатой не вариант( Разумеется, стрижка под Котовского не уничтожила спирею. Она прекрасно после этого восстанавливается. Можно попробовать так: лопатой подкопать кустик (каждый!) дернуть и выдернуть вместе с корнями. Отряхнуть землю, кустик выбросить. И так все кустики. На мой взгляд (у меня много разной спиреи), такой алгоритм должен сработать. В конце концов, это же не одуванчик... |
|
|
![]()
|
|
Разумеется, стрижка под Котовского не уничтожила спирею. Она прекрасно после этого восстанавливается. Можно попробовать так: лопатой подкопать кустик (каждый!) дернуть и выдернуть вместе с корнями. Отряхнуть землю, кустик выбросить. И так все кустики. На мой взгляд (у меня много разной спиреи), такой алгоритм должен сработать. В конце концов, это же не одуванчик... Беда в том, что она уже не кустики, а "рощица", тк дает обильную корневую поросль |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 5:34 |