![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2012 Сообщений: 1235 Из: Ярославль Дача в Ярославль ![]() |
Лена, очень красивые грозди в закате (почему то раньше пропустила, сообщение то аж от 19 числа) Малышке скорейшей адаптации!
-------------------- Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8285 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Спасибо, Наташа!
У меня сегодня шок случился ))). 19 сентября срезала цветонос Дикому коту (делаю записи в тетради обо всех орхидеях, поэтому все точно, как в аптеке), пришлось срезать, ну не суть. Так вот, Наташа, представляешь, выхожу сегодня утром на балкон, делаю обход/осмотр и что я вижу!!! Кот выдал цветонос!!!!!!! Как такое может быть??? Ведь перед срезкой покупного цветоноса я его очень тщательно осматривала и пересаживала в новый горшок. Не было там ничего, это 100%! Вот это дааа ))) Ну и Котик ))) Удивил. 10 дней ровно прошло. ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2012 Сообщений: 1235 Из: Ярославль Дача в Ярославль ![]() |
-------------------- Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3302 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Девочки, принесла из леса мох. Просто положила в горшок сверху, на открытые корни. Можно так? Как вообще мох используют?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8285 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Наташа, чудесные орхидеи! Любуюсь ими и в ВК, и здесь. Бесконечно можно смотреть!
Девочки, принесла из леса мох. Просто положила в горшок сверху, на открытые корни. Можно так? Как вообще мох используют? Можно. Тоже так укладываю, когда корни торчат. Но только надо быть готовым к тому, что мох быстро высыхает на поверхности. Надо часто и по чуть чуть брызгать. Или менять его периодически. Я стараюсь все-таки заправить мох в горшок, хотя бы с одной стороны, чтоб он соприкасался с корой. Тогда мох не так быстро будет высыхать. использую мох по-разному. Когда пересаживаю орхидею, то добавляю к коре. Могу порезать на кусочки +- см, могу проложить снизу доверху по всей высоте горшка, по периметру, не заходя в середину. Он там растет, зелененький, свеженький ))) Красиво получается. И воду качает снизу. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
На них вечно можно любоваться. И не надоедает! Наташа, волшебная красота!!!
В ВК любуюсь ))), красивые все се орхушки! -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, так я себе никак Паучка и не куплю(((
По почте зареклась покупать, а в Леруа были однажды, но такого плохого качества, я бы не выходила. Любуюсь на твоего красавчика и пытаюсь по фото ощутить аромат))) На Авито сейчас продают несколько, но опять не то. Одна женщина продает за 1800 р., но пишет, что ее Брассия без запаха. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Давно здесь не показывала орхушех) ... Привет! Наташа, как твои орхушки жару переносят? Мои так бледно цветут! Но некоторые вот примерно неделю назад начали цветоносы выпускать. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Привет! Наташа, как твои орхушки жару переносят? Мои так бледно цветут! Но некоторые вот примерно неделю назад начали цветоносы выпускать. Приветик! Все по разному, но мы на улице, на северной веранде. ![]() ![]() ![]() -------------------- Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
![]()
|
|
Ну как всегда - роскошно! )))
![]() А мои замерли по большому счету. Но я рада и этому. Никто не погиб, не перегрелся, не заболел. Для меня это действительно достижение, т.к. вся квартира ориентирована на юг и в прежние два года были проблемы. В жару постоянно опрыскиваю, включаю вентилятор практически на весь день. Зато поливать в обычном понимании не надо))) Корням хватает влаги сверху. Тоже плюс. Наташа, кто это цветет на первом фото? Такой невозможный красавчик! На северной веранде подсвечиваешь? -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Лена, да, самое главное в такую жару выдержать без потерь! У меня тоже есть замершие и в росте и в развитии цветоносов. Лена, веранда у меня только крыша и пол, соответственно на улице не подсвечиваю, а вот погореть в мае мы даже тут не слабо умудрились. На первом фото Пинлонг чериз)
|
|
|
![]()
|
|
... На первом фото Пинлонг чериз) Вот каждый раз я у тебя про него спрашиваю! ))) Не отпускает меня цветочек! Что-то в нем такое есть, что сразу глаз на нем останавливается. У меня такой подросток, один раз процвел пока. 4 цветочка на тонююююсеньком цветоносике))) Но мы ждем, не отчаеваемся))) -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
... Сегодня на Орхидиум еду ![]() Купила электр.билет, чтоб в очереди не стоять, надеюсь быстро пройти. Только бы с ума не сойти и не накупить слишком всего много))) -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня на Орхидиум еду ![]() Купила электр.билет, чтоб в очереди не стоять, надеюсь быстро пройти. Только бы с ума не сойти и не накупить слишком всего много))) ааааа, завидую, очень (по белому), очень хочу, но не на кого оставить зверье моё. Очень буду ждать фотоотчета ![]() -------------------- Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
|
|
|
![]()
|
|
ааааа, завидую, очень (по белому), очень хочу, но не на кого оставить зверье моё. Очень буду ждать фотоотчета ![]() Приехала к открытию. По электронному билету прошла очень быстро. Народууу тьма! Проходы широкие, но к столам подойти не сразу получается, народ зависает))) долго ждать надо. Все самое интересное закончилось в первые часа два. Ухватила тестовый сорт. Фотки чуть позже, телефон заряжается. Купила всего одну орхидею, остальные как-то не впечатлили. Или слишком дорогие. Сансет бабочка 5700. Она очень понравилась, но пока не готова за такие деньги орхи покупать. Очень классные, крепенькие Черри бомб по 3500, но у меня есть подросток с цветоносом. Зато посмотрела какая она будет через год-два. Шикарная будет! Там всего много, но из особенного выбор маловат и ихсразу выхватывают. Даже толком не расмотреть. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 3870 Из: г.Петрозаводск Дача в Карелия ![]() |
Привет, девчонки. я соскучилась. У меня радость! Наконец зацвёл мой онцидиум!!! Как же долго я ждала этого цветения. Лет 10-15 так точно. И вот, зацвел. УРА !!! И второй на подходе, готовится цвести, стрелку выпустил.
![]() -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Привет, девчонки. ... Мои поздравления!!!! Доооолго ждала))) Красавчик! ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 3870 Из: г.Петрозаводск Дача в Карелия ![]() |
-------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3302 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.3.2025, 17:19 |