![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6702 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Было свободное время, почитала наши страдания весной 22 года. И как-то полегче стало. Не в первый раз такое, и, наверное, не в последний.
А еще можно почитать про весну 17 года. Еще легче станет. Но все годы были с урожаями. Так что не переживаем из-за погодных финтов. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1412 Из: Москва ![]() |
в следующем году помидоры сеять в апреле буду
|
|
|
![]()
|
|||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 6702 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Добралась я до своих помидорчиков.
Живы, состояние по погоде, листья темно- зеленые, обморожений не увидела. Посажена половина, измерила темпнратуру почвы, куда собираюсь сажать остальные. На глубине 15 см + 10,6. Потом померила температуру у корней тех, что уже растут. На той же глубине +17,5. Разница немного удивила, но я перед посадкой траншейки забила свежескошеной травой, пролила и разложила кустики. Сверху засыпала землей. Не хочу ничего утверждать, но думаю что температура поднялась за счет процесов в траве. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
||
|
|||
![]()
|
|
Вывезла остатки своих переростков . Хотя по внешнему виду они не очень страдают, верхушки закудрявились.
![]() На даче температура почвы в корнях посаженных томатов +17, но верхи немного подвяли, скорее всего корни не работают в полную силу, а в парнике при солнце +50. Температура почвы в метре от посаженных томатов 11,1. Травы для косьбы на участке мало, сделать полноценную закладку для прогрева не получится, но будем надеяться что основные холода закончились. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 11.12.2023 Сообщений: 36 Дача в Витебске ![]() |
Лидия, вы садите томаты непосредственно в траншейку поверх свежескошенной травы или сначала засыпаете траву землей, а сверху томаты?
|
|
|
![]()
|
|
Прямо в траву закапываю корень с землей, которая на нем есть. Потом все хорошо проливаю и сверху засыпаю землей.
Но мне кажется эффект тепла ненадолго, процесс в траве заканчивается, и температура в почве сравняется с окружающей. Но в этом году почва очень холодная, и эффект, хотя бы на первое время, есть. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.2.2006 Сообщений: 1412 Из: Москва ![]() |
всё. закопал страдальцев. четверть умирает или умерла, остальные плОхи...
посмотрим, кто выживет |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3350 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
А нам опять заморозками МЧС грозит. А Гисметео обещает + 20.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 24.7.2024 Сообщений: 42 Дача в Наро-Фоминске ![]() |
Была на даче, пасынки есть, но совсем крошки. Не знала, что мочевина плохо работает в холоде.
Аммиачной селитры нет, но есть нашатырный спирт. Вроде тоже хвалят как экстренную помощь, попробую потом на парочке растений. Некоторые томаты погибли, а поскольку почти вся рассада в единственном экземпляре, то Банановые ноги я не попробую.. они отбросили ноги. В запасной рассаде обнаружилась Катя - живём! Кое-кто цел, так что может быть обойдусь без покупки рассады, погляжу взойдут ли арбузы-дыни и тогда буду решать. Надо пересчитать уцелевших, возможно, мне их хватит. Сообщение отредактировал Cruel13 - Сегодня, 17:26 |
|
|
![]()
|
|
В запасной рассаде обнаружилась Катя - живём! А чем так Катя нравится? Я ее в этом году не сажала, до этого сажала лет 20. Ранний гибрид,но, чтобы появился нормальный вкус, надо чтобы дней 10 повисел в красном виде на кусте. Еще у меня кладоспориоз года 3 как появился, Катя совесем неустойчива к этой болячке. -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Картина, конечно, печальная. Я бы посадила их все лежа, только макушки оставила.
Которые февральские, так и сажала. Вот они 7 мая, в день посадки. Высота была не меньше 70см, все лишнее закопано. ![]() -------------------- Наслаждайся жизнью!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 24.7.2024 Сообщений: 42 Дача в Наро-Фоминске ![]() |
Про Катю лишь по слухам знаю, что ранняя и урожайная, сажаю
в первый раз. Возьму на заметку, что надо дать повисеть, спасибо. А обрадовалась, потому что остальные запасные томаты малоурожайны, подумала, Катя спасёт. И вот сегодня подруга семьи узнала о моих проблемах и отказалась от части рассады, которую я растила для неё, так что ещё +3 томата. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 23:13 |