![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3770 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
На самой первой фото, рядом со спилом, на краю зачищенного участка виднеется нечто белое. Снег? - Не похоже. Не грибок ли? Белое это побелка. Я пыталась побелить, а краска очень текучая оказалась. Дальше не стала ей красить. А вот рядом с белым есть бежевые мелкие пятна, как брызги. Вот оно похоже на какой-то грибок или плесень -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.3.2015 Сообщений: 1542 Из: Москва. дача в Балабаново Калужская обл. Дача в Балабаново. Калужская обл. ![]() |
Дерево сильно помороженное. Грибок вторичное. Сорт какой?
Сообщение отредактировал Павел дачник - 18.2.2025, 21:27 -------------------- С уважением,Павел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11598 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Дерево сильно помороженное. Грибок вторичное. Сорт какой? Бактериальный рак у дерева. Потому и кора шелушится. (Чуть выше ответ ,, про грибы,, ) Но дерево борется. Коровые валики есть. Фундазол, И прочее. Не особо поможет, но жисть продлит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3770 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Дерево сильно помороженное. Грибок вторичное. Сорт какой? Белорусское сладкое. Подвой 118 -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5829 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Спрошу, без особой надежды на успех...
Садоводы, У кого есть подвои яблони 62-396 и 57-366? Перерыл интернет с печальным результатом: 62-396 либо только оптом, либо за совершенно конский ценник (как за плодовое дерево). А 57-366 вообще нигде и ничего. Возьму Зачем? - в округе полно яблонь - "наплевышей", переживших без ухода и полива все черные и белые морозы последних лет, которые можно выкопать и перенести в сад. Хочу привить на них интеркалярные (карликовые) вставки, чтобы не ждать 7-8 лет до начала плодоношения. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1345 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
Спрошу, без особой надежды на успех... Садоводы, У кого есть подвои яблони 62-396 и 57-366? Перерыл интернет с печальным результатом: 62-396 либо только оптом, либо за совершенно конский ценник (как за плодовое дерево). А 57-366 вообще нигде и ничего. Возьму Зачем? - в округе полно яблонь - "наплевышей", переживших без ухода и полива все черные и белые морозы последних лет, которые можно выкопать и перенести в сад. Хочу привить на них интеркалярные (карликовые) вставки, чтобы не ждать 7-8 лет до начала плодоношения. Получилось найти? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1345 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
Я вот, нынче, запланировал такой эксперимент, на разные подвои посадить разных яблонь (яблоки свои закончились в январе,а хочется до весны хотя бы), а поскольку места мало, а разнообразие колонновидных невелико да и вкус не у всех нравится, то, для компактности, достаточно найти нужныю сортоподвойную комбинацию и , в дополнение, обрезать по типу компактного веретена (посмотрел немного буржуйских видео по промышленным садам).
А наплевыши прямо демонстрируют мощный рост? А то мало ли, может, они и небольшие вырастут? Я бы с них начал, к тому же, при выкопке, можно и подрубить стержневой корень, дно в посадочной яме организовать...В общем, работы край непочатый ![]() зы если надо, могу несколько штук 54-118 отправить, но гарантии на них никакой, сам купил на авито |
|
|
![]()
|
|
ззы, если уж очень хочется определенный подвой, почему бы не купить саженец на нем и дополнительно привить интересный сорт, сделать многосортовое дерево
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5829 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
ззы, если уж очень хочется определенный подвой, почему бы не купить саженец на нем и дополнительно привить интересный сорт, сделать многосортовое дерево Разжился подвоями Урал-5, буду использовать и как подвой, и - попробую - как скелетообразователь. 62-396 пока не нашел. Точнее, саженцы его есть... 400 р саженец + 500 р пересылка ![]() Дички в основном небольшие и коренастые - без ухода, подкормок и полива. Но начинаешь его копать - там корень на пол-куба... Сейчас увидел предложение от Росток-Сад. Все есть, но... каждой твари по Через пол-страны... Я взял бы 62-396, АРМ-18, Б-7-35... по одному. Ну куда мне 15 шт ![]() Сообщение отредактировал Alay - 11.3.2025, 22:03 -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Разжился подвоями Урал-5, буду использовать и как подвой, и - попробую - как скелетообразователь. 62-396 пока не нашел. Точнее, саженцы его есть... 400 р саженец + 500 р пересылка ![]() Дички в основном небольшие и коренастые - без ухода, подкормок и полива. Но начинаешь его копать - там корень на пол-куба... так сруби корень то основной, делов то я попытался урал 5 купить, но меня продавец отговорил, они как дамская сигарета, предложил потом связаться, поглядим... в основном у продавцов подвои на доращивание... я бы наплевышей копал... заказал в ростке волга 8 арм 18 хотел, но тоже на доращивание только, нашел у продавца несколько саженцев, готовых с нормальным сортом...посмотрю че будет где то , на прихозе что ли, попадлись сомнения по поводу его как скелетообразователя, но боюсь ввести в заблуждение Сообщение отредактировал alexv03 - 11.3.2025, 22:02 |
|
|
![]()
|
|
так сруби корень то основной, делов то я попытался урал 5 купить, но меня продавец отговорил, они как дамская сигарета, предложил потом связаться, поглядим... в основном у продавцов подвои на доращивание... я бы наплевышей копал... заказал в ростке волга 8 арм 18 хотел, но тоже на доращивание только, нашел у продавца несколько саженцев, готовых с нормальным сортом...посмотрю че будет где то , на прихозе что ли, попадлись сомнения по поводу его как скелетообразователя, но боюсь ввести в заблуждение Есть питомник "Сады Мордовии", там предлагают черенки подвоев по 80 р, но нужно набирать на полторы т.руб. Есть у меня пара наплевышей, еще шт. 3 присмотрел в округе. Остальные 15 черенков... куда? -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Сейчас увидел предложение от Росток-Сад. Все есть, но... каждой твари по Через пол-страны... Я взял бы 62-396, АРМ-18, Б-7-35... по одному. Ну куда мне 15 шт ![]() Блин, у них ассортимент плавающий...написал, может в предыдущий доложат. Если пришлют-поделюсь Есть питомник "Сады Мордовии", там предлагают черенки подвоев по 80 р, но нужно набирать на полторы т.руб. Есть у меня пара наплевышей, еще шт. 3 присмотрел в округе. Остальные 15 черенков... куда? ни в коем случае с ними не связывайтесь. Это мошенники отзывов по ним полно, я попался, купившись нескоько лет назад на хвалебные ролики... даже опровержение снимал, скину видео отчет кстати, на прихозе о них написано...но я тогда неопытный был.. зы, даже здесь я, как то, спрашивал, накупил у них абрикоса черенков,а , по факту, слива. А меня сотни три прививок было, яблони, груши, абрикосы... Все никуда, они все мои разные сорта с пары деревьев нарезали, а я прививал, подписывал... Сообщение отредактировал alexv03 - 11.3.2025, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... Если пришлют-поделюсь ... Будет замечательно! Спасибо за предупреждение о мордовских мошенниках. Там, похоже, целая сеть - встречал несколько сайтов с одинаковым дизайном и ассортиментом. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.8.2013 Сообщений: 237 Дача в Туле ![]() |
зы, даже здесь я, как то, спрашивал, накупил у них абрикоса черенков,а , по факту, слива. А меня сотни три прививок было, яблони, груши, абрикосы... Все никуда, они все мои разные сорта с пары деревьев нарезали, а я прививал, подписывал... Аналогично Подтверждаю - мошенники! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1478 Дача в Ленинградская область ![]() |
Добрый день
Как-то моим яблонькам стало ещё хуже Зима была мягкая, даже ниже 20 не опускалась ,правда было много дождей и мало снега На этих выходных заехал ,почистил раны ,обрызгал все бордоской Цветочных почек много ,хотелось бы получить урожай и на медунице и на Усладе Переехать на майские , все подрезать и замазать навозом с глиной понятно ,попытаться отрастить новые побеги, ниже повреждений как получилось с памятью Яковлева и с третьей яблони понятно Какие будут советы Сообщение отредактировал Sandy A - 15.4.2025, 9:25 -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 22:11 |