Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

17 страниц V  « < 15 16 17  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Светодиодная подсветка для чайников - своими руками, Как самому дешево сделать подсветку для растений
Рыбак01
сообщение 12.2.2019, 22:42
Сообщение #321

Дачник
**

Дача в Липецк

Цитата(Willy @ 12.2.2019, 19:11) *
P.S.

Как-то подозрительно дёшево. Драйвер, корпус, матрица... Цена скорее от 10Втного прожектора. Но я ничему не удивлюсь. Всякое бывает на али icon_lol.gif

Вопрос интересный.Как то на форуме мастеров по ремонту я брякнул про этот прожектор в автомагазе "Би-би" по цене около 1000р. .Один из "электриков" возмутился ценой и посоветовал поглядеть в других магазах. И покупая доски на стройбазе я нахожу там этот прожектор в 2 раза дешевле. Конечно же беру сразу 2 icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Рыбак01
сообщение 12.2.2019, 23:13
Сообщение #322

Дачник
**

Дача в Липецк

Цитата(Sstvov @ 12.2.2019, 20:22) *
За 560 руб. можно штук 5+ стандартных лампочек с цоколем Е27 купить по 10вт.

В общем то да.И каждый ватт обойдется дешевле.Вроде бы.Ведь нужны будут 5 патронов .Или люстра.А это затраты.И удобство.Прожектор легко закрепляется,переносится. Напрвляется-концентрируется световой поток в нужной точке.Сколько лет кто прослужит не могу сказать Моим 2 года.Летом на даче,зимой в гараже.

+Цитировать сообщение
Willy
сообщение 12.2.2019, 23:56
Сообщение #323

Дачник

Из: Ростов-на-Дону

Дача в у дома

Нормальных 10 Вт ламп ну никак не купишь на 560р 5 штук. Мифических попугаев типа "оптическая мощность 10вт" или подобное - да. А настоящей мощности... вряд ли. У меня весь дом на светодиодках. Сколько я их перепробовал... 10 Вт не беру, беру 15-20. Но ценник у приличных от 250р шт. Таких, где есть радиатор какой-никакой, драйвер, (а не мост диодный и 1 кондер) и мощность потребления соответствующая заявленной. А фитолампы то подороже обычно.
А то что на одну плоскую плату налеплены 0,5вт кристаллы без основного радиатора - так оно и живёт пол года. Так себе экономия.

--------------------
Александр

+Цитировать сообщение
АкА63
сообщение 24.2.2020, 20:29
Сообщение #324

Дачник
*

Из: Ростовская обдасть

Дача в ростове

Покупные фитолампы забраковал сразу.Пишут одно ,на деле пшик. Первые делал на диодах Эпистар.( они и сейчас есть) Но не понравились.
Ток, теплоотвод в норме.НО на третий сезон начали выходить из строя. Светят очень мало. За сезон грубо пусть 3 месяца. Это для диодов -ничего.
Вокруг линзы начинают чернеть.и все..(видно китайцы что-то намудрили с технологией)
На матрицах прямого включения второй сезон. Пока норма. Растюхам точно нравится.Охлаждение обязательно.Примерно 30см/2 на 1 ватт. Или если мощные матрицы только активное охлаждение. Жаль не могу прикрепить фото своего светильника. Последняя версия более менее удачная.По мне лучше 3 светильника по 20вт, чем один 50.

+Цитировать сообщение
Миста
сообщение 14.9.2022, 11:16
Сообщение #325

Дачник

Из: Москва

Дача в северном подмосковье

Да .. почти два года никто ничего не писал. Сейчас много чего нового появилось. И делать самому, думаю, уже не обязательно, все можно купить. По цене не думаю, что сильно можно выгадать, если самому заморачиваться.

--------------------
Елена

+Цитировать сообщение
Миста
сообщение 14.9.2022, 19:32
Сообщение #326

Дачник

Из: Москва

Дача в северном подмосковье

Вот такие светильники заказала на Маркете.

https://market.yandex.ru/product--uniel-sve...1&nid=66627

--------------------
Елена

+Цитировать сообщение
krv
сообщение 6.3.2025, 6:59
Сообщение #327

Дачник

Из: города Томска, Сибирь

Дача в Томской области, в Томском районе

Свежее видео от Ивана Русских: ФИТОЛАМПЫ НЕ НУЖНЫ: рассада не потянется! Вырастет крепкая рассада! Дёшево и эффективно.

+Цитировать сообщение
krv
сообщение 6.3.2025, 9:21
Сообщение #328

Дачник

Добавлю, что маркировка цветовой температуры света ламп в Белоруссии более наглядная, чем в России. У нас цветовую температуру ламп указывают в градусах Кельвина: ближе к дневному свету - 6000К, более тёплый свет (больше жёлтого, красного) - 4000К.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 6.3.2025, 17:40
Сообщение #329

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Цитата(krv @ 6.3.2025, 6:59) *
Свежее видео от Ивана Русских: ФИТОЛАМПЫ НЕ НУЖНЫ: рассада не потянется! Вырастет крепкая рассада! Дёшево и эффективно.

Интересно, это видео у меня пошло без ВПН здесь (а на отдельно открытом ютубе не идёт)

По теме - первое время я как раз выращивала рассаду под такими обычными светодиодами (в дополнение к свету из окна), потом стала использовать фитолампы, самые простые, вкручивающиеся в обычный патрон. Разница в пользу фитоламп заметна существенно.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
krv
сообщение 7.3.2025, 4:49
Сообщение #330

Дачник

Цитата(Ария @ 6.3.2025, 20:40) *
Интересно, это видео у меня пошло без ВПН здесь (а на отдельно открытом ютубе не идёт)
По теме - первое время я как раз выращивала рассаду под такими обычными светодиодами (в дополнение к свету из окна), потом стала использовать фитолампы, самые простые, вкручивающиеся в обычный патрон. Разница в пользу фитоламп заметна существенно.

В конце своего видео И.Русских показал картинку на упаковке светодиодных ламп и сообщил, что надо покупать самые мощные лампы в синем диапазоне света (6000К) и самые мощные в жёлто-красном (4000К) диапазоне. И, с этих бытовых ламп, желательно снять рассеивающие колпаки.
Использование бытовых светодиодных ламп со снятыми колпаками я ещё в другом видео видел, у какого-то хохла в его самодельном гроу-боксе для выращивания рассады. Но это было давно, ещё до начала СВО.

Сообщение отредактировал krv - 7.3.2025, 4:58

+Цитировать сообщение

Ария
сообщение 7.3.2025, 10:26
Сообщение #331

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Колпаки я снимала, конечно. Но по своему опыту отказываться от фитоламп не буду, тем более что по цене они сейчас вполне приемлемые.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
krv
сообщение 7.3.2025, 16:58
Сообщение #332

Дачник

Цитата(Ария @ 6.3.2025, 20:40) *
А у меня сегодня весть день отсутствует доступ к Ютубу ... Ну, что же, пойду на Дзен к И. Русских ...

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 15 16 17
Ответить в данную темуНачать новую тему