![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2018 Сообщений: 381 Дача в Липецк ![]() |
P.S. Как-то подозрительно дёшево. Драйвер, корпус, матрица... Цена скорее от 10Втного прожектора. Но я ничему не удивлюсь. Всякое бывает на али ![]() Вопрос интересный.Как то на форуме мастеров по ремонту я брякнул про этот прожектор в автомагазе "Би-би" по цене около 1000р. .Один из "электриков" возмутился ценой и посоветовал поглядеть в других магазах. И покупая доски на стройбазе я нахожу там этот прожектор в 2 раза дешевле. Конечно же беру сразу 2 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2018 Сообщений: 381 Дача в Липецк ![]() |
За 560 руб. можно штук 5+ стандартных лампочек с цоколем Е27 купить по 10вт. В общем то да.И каждый ватт обойдется дешевле.Вроде бы.Ведь нужны будут 5 патронов .Или люстра.А это затраты.И удобство.Прожектор легко закрепляется,переносится. Напрвляется-концентрируется световой поток в нужной точке.Сколько лет кто прослужит не могу сказать Моим 2 года.Летом на даче,зимой в гараже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2018 Сообщений: 751 Из: Ростов-на-Дону Дача в у дома ![]() |
Нормальных 10 Вт ламп ну никак не купишь на 560р 5 штук. Мифических попугаев типа "оптическая мощность 10вт" или подобное - да. А настоящей мощности... вряд ли. У меня весь дом на светодиодках. Сколько я их перепробовал... 10 Вт не беру, беру 15-20. Но ценник у приличных от 250р шт. Таких, где есть радиатор какой-никакой, драйвер, (а не мост диодный и 1 кондер) и мощность потребления соответствующая заявленной. А фитолампы то подороже обычно.
А то что на одну плоскую плату налеплены 0,5вт кристаллы без основного радиатора - так оно и живёт пол года. Так себе экономия. -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.3.2016 Сообщений: 94 Из: Ростовская обдасть Дача в ростове ![]() |
Покупные фитолампы забраковал сразу.Пишут одно ,на деле пшик. Первые делал на диодах Эпистар.( они и сейчас есть) Но не понравились.
Ток, теплоотвод в норме.НО на третий сезон начали выходить из строя. Светят очень мало. За сезон грубо пусть 3 месяца. Это для диодов -ничего. Вокруг линзы начинают чернеть.и все..(видно китайцы что-то намудрили с технологией) На матрицах прямого включения второй сезон. Пока норма. Растюхам точно нравится.Охлаждение обязательно.Примерно 30см/2 на 1 ватт. Или если мощные матрицы только активное охлаждение. Жаль не могу прикрепить фото своего светильника. Последняя версия более менее удачная.По мне лучше 3 светильника по 20вт, чем один 50. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8269 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Да .. почти два года никто ничего не писал. Сейчас много чего нового появилось. И делать самому, думаю, уже не обязательно, все можно купить. По цене не думаю, что сильно можно выгадать, если самому заморачиваться.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 8269 Из: Москва Дача в северном подмосковье ![]() |
Вот такие светильники заказала на Маркете.
-------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 3363 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Свежее видео от Ивана Русских: ФИТОЛАМПЫ НЕ НУЖНЫ: рассада не потянется! Вырастет крепкая рассада! Дёшево и эффективно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 3363 Из: города Томска, Сибирь Дача в Томской области, в Томском районе ![]() |
Добавлю, что маркировка цветовой температуры света ламп в Белоруссии более наглядная, чем в России. У нас цветовую температуру ламп указывают
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 22888 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Свежее видео от Ивана Русских: ФИТОЛАМПЫ НЕ НУЖНЫ: рассада не потянется! Вырастет крепкая рассада! Дёшево и эффективно. Интересно, это видео у меня пошло без ВПН здесь (а на отдельно открытом ютубе не идёт) По теме - первое время я как раз выращивала рассаду под такими обычными светодиодами (в дополнение к свету из окна), потом стала использовать фитолампы, самые простые, вкручивающиеся в обычный патрон. Разница в пользу фитоламп заметна существенно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Интересно, это видео у меня пошло без ВПН здесь (а на отдельно открытом ютубе не идёт) По теме - первое время я как раз выращивала рассаду под такими обычными светодиодами (в дополнение к свету из окна), потом стала использовать фитолампы, самые простые, вкручивающиеся в обычный патрон. Разница в пользу фитоламп заметна существенно. В конце своего видео И.Русских показал картинку на упаковке светодиодных ламп и сообщил, что надо покупать самые мощные лампы в синем диапазоне света (6000К) и самые мощные в жёлто-красном (4000К) диапазоне. И, с этих бытовых ламп, желательно снять рассеивающие колпаки. Использование бытовых светодиодных ламп со снятыми колпаками я ещё в другом видео видел, у какого-то хохла в его самодельном гроу-боксе для выращивания рассады. Но это было давно, ещё до начала СВО. Сообщение отредактировал krv - 7.3.2025, 4:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 22888 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
Колпаки я снимала, конечно. Но по своему опыту отказываться от фитоламп не буду, тем более что по цене они сейчас вполне приемлемые.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.3.2025, 7:17 |