![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 2841 Из: Москва Дача в 80 км южнее Москвы, Михнево-Шугарово ![]() |
Магазин наверное работает. Только сейчас прислали очередную рекламу со своми товарами.
-------------------- " делай как должно, и пусть будет что будет"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 9.12.2012 Сообщений: 384 Дача в частный дом в Челябинске ![]() |
Александр, извините, с Вами не соглашусь. Использую семена Сибсада уже больше семи лет точно - ни разу не было пересортицы, всегда вырастало то, что было заявлено на пакетике. В нашем климате растения от этой фирмы чувствуют себя очень хорошо. Может, правда эти семена не для Вашего климата?
-------------------- Я - Мила, ко мне, пожалуйста, на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2018 Сообщений: 737 Из: Ростов-на-Дону Дача в у дома ![]() |
Милланта, не извиняйтесь, на то он и форум, не соглашаться или соглашаться!
![]() Когда заявлены 2м инденты и плоды до 800 гр, а растет ниже колена ветвистый куст с кучей помидорок по 50гр, ну это точно не климат виноват ![]() Томаты брал дважды - дважды не в сорт. В этот сезон заказывал семена через интернет и взял кукурузу сиб сада. Просто прозевал. Это позорище какое-то. 10 штук, разнокалиберные, 2 то ли расколоты, то ли съедены, но обломков нет, значит такие попали уже в пакет. Упаковка тоже... картонка и степлером пришпилен пакетик-полиэтиленка. Не, сиб сад - это издевательство. Никого не агитирую, просто сам стороной их обхожу. Человек я такой - один раз обжегся и доверие не вернуть. Нас перенесли. Окей, оставим здесь ![]() Кстати напишу о магазине семян перцев (в основном) Plantium.ru Беру у них суперострые сорта и диковинки всякие. В общем-то претензий по семенам особо нет, ошибка была лишь раз, и лишь один сорт со всхожестью 1/5. А вот по поводу отзывов... Всё что не хвалебное - трут. Описывал опыт выращивания, добавил чего не хватает в описании, почему могут быть проблемы, какие трудности... но кому оно надо. Надо чтобы хвалили, а не о сложностях писали. В общем, хотел написать о всех посаженых сортах отзывы. Но не стал. С таким подходом время на них тратить. Сообщение отредактировал Willy - 12.2.2019, 23:39 -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2183 Из: Москва Дача в Калужской обл. ![]() |
Сейчас много рекламы семян агрофирмы "Партнер", все так красиво и всхожесть хорошая. Интересуют вкусовые качества, кто пробовал выращивать? Купила семена " Партнер". На пакетах заявлено ультраранний на самом деле среднеспелый. Во всех пакетиках не хватает семян, указано 10шт., а там 8шт.
Сообщение отредактировал ninasa - 27.2.2019, 11:42 -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.3.2018 Сообщений: 737 Из: Ростов-на-Дону Дача в у дома ![]() |
Во всех пакетиках не хватает семян, указано 10шт., а там 8шт. Эээ... Это уже прямой обман. За это могут больно наказать через Закон о защите прав потребителей. А может и ещё через какой. Хотя там может быть 10+/-2 написано где то меленько. Но спасибо, обходим стороной. Добавлю отзыв о Plantium.ru. Из 8 заказанных сортов (по 5 семян в пакете) 2 сорта оказались невсхожими: 1 сорт взошло лишь одно, один не взошел полным составом (месяц). Решил бы что я криворукий, но список сортов у меня 20 шт. Все проращивались и сажались одинаково. Остальные дали всхожесть 3-5 из 5. Есть подозрение, что семена залежавшиеся, либо так хранились. Впрочем они исправно кладут 1-2 пакетика подарочных семян... Хотя я вот и не хотел их сажать, но куда деваться ![]() В общем, не могу их хаять, но и похвалить не могу. Особенно за то что трут отзывы, которые им не по нраву. Сообщение отредактировал Willy - 27.2.2019, 13:05 -------------------- Александр
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.2.2014 Сообщений: 8 Дача в дом ![]() |
Остерегайтесь "Плодопитомник саженцев Sadimderevo" из Крыма. Присылают сухие саженцы которое естественно не приживаются. На все к ним обращения не отвечают. Весьма не добросовестные люди.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 1832 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Интересно, "Аэлита" и "Аэлита-Агро" - это разные фирмы или просто два представительства одной и той же? По всему похоже, что разные - адреса и телефоны отличаются, сайты тоже (причем у ~Агро он еще и не работает), но названия при этом почему-то похожие. Cеял в прошлом году позднюю капусту Валентина F1 на рассаду от этой самой ~Агро, с запасом сеял - штук сто, а может и полтораста. В итоге не взошло ни одного семечка, от слова "вообще". На агротехнику грешить не приходится - рядом на той же грядке взошли посеянные в тот же день ранняя Нозоми от Гавриша, кольраби, брокколи и два сорта цветных, не взошла только капуста от Аэлиты-Агро, которая была аккурат между ними. Сейчас, страдая от ЗДТ, стал наводить ревизию в пакетиках семян, купленных на этот год, и оказалось, что и сегодняшняя Валентина у меня тоже от Аэлиты, правда не от ~Агро уже, а от той, которая раньше была. Сижу вот размышляю теперь - рисковать на будущий год с посадкой или подкупить на всякий случай семян у кого-нибудь еще...
![]() Сообщение отредактировал Пензяк - 27.11.2019, 22:36 -------------------- Я - Михаил.
Ко мне можно на "ты", даже если я к вам на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 17571 Из: Нижний Новгород Дача в Нижегородская обл ![]() |
Видимо, вторая какая-то поддельная... Я бы подстраховалась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2004 Сообщений: 1832 Из: Пенза Дача в Пенза ![]() |
Видимо, вторая какая-то поддельная... Я бы подстраховалась. Да нет, по логике если вторая (которая Агро, которую в прошлом году сеял) поддельная, то первая - настоящая и с ней все должно быть хорошо. А сейчас у меня семена как раз от первой. Хуже если вторая - это та же первая, только под другим названием, типа какие-нибудь происки шальных маркетологов. Тогда получается и первую тоже уже лучше не брать - ведь если у нее с семенами бардак, то он под обоими названиями будет бардак... ![]() Сообщение отредактировал Пензяк - 27.11.2019, 22:48 -------------------- Я - Михаил.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 7965 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
Да нет, по логике если вторая (которая Агро, которую в прошлом году сеял) поддельная, то первая - настоящая и с ней все должно быть хорошо. А сейчас у меня семена как раз от первой. Хуже если вторая - это та же первая, только под другим названием, типа какие-нибудь происки шальных маркетологов. Тогда получается и первую тоже уже лучше не брать - ведь если у нее с семенами бардак, то он под обоими названиями будет бардак... ![]() Михаил, посмотрите Гавриш, вроде сейчас фирма на "взлете", то есть более качественные семена стали в отличии от того же Поиска и Седек. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3470 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
... Сижу вот размышляю теперь - рисковать на будущий год с посадкой или подкупить на всякий случай семян у кого-нибудь еще... ![]() посейте 3 семечка в стакан на подоконнике. Взойдут - ОК, можно сеять весной. Не взойдут - покупать новые. Пересорт, правда, так не проверишь ![]() -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 1631 Дача в Нижегородская.обл. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 17571 Из: Нижний Новгород Дача в Нижегородская обл ![]() |
А может сначала проверить на всхожесть в солёной воде? То есть всплывут ли что ли? Зачем? Ничего не даст. Петр Ильич прав, посеять на пробу несколько семечек -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 7965 Дача в Чеховский р-он М.О. ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Михаил и имеет ввиду пересорт. Пересорт - это вроде когда выросло не то. А у него вообще не взошло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Михаил и имеет ввиду пересорт. Да мне больше интересно было про две разные Аэлиты - как-то не замечал этого раньше, а тут вдруг в глаза бросилось, ну я и задумался - непонятно, то ли обе их теперь при закупке семян игнорировать, то ли одну... ![]() ![]() -------------------- Я - Михаил.
|
|
![]()
|
|
Да мне больше интересно было про две разные Аэлиты - как-то не замечал этого раньше, а тут вдруг в глаза бросилось, ну я и задумался - непонятно, то ли обе их теперь при закупке семян игнорировать, то ли одну... ![]() ![]() Понято, я немого не в ту сторону увела ![]() Про Аэлиту, к сожалению не знаю... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.12.2019, 15:30 |