![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.2.2007 Сообщений: 398 Из: московия ![]() |
Катья, а почему бы не взглянуть на проблему с другой стороны? Как я понял, у Вас сложности с парковкой на ограниченной площади. Пока будете выбирать, строить и т.п. эти сложности отпадут -потренируетесь, наберетесь опыта...Так поставьте средние опоры и не ломайте голову. Оченна мудрый совет...... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
А вам, наверно тоже не хватает ваших профессиональных знаний для строительства дачи? И вы так давно в этом форуме не для того, что бы давать консультации по стандартам IFRS, финансовому менеджменту? Для строительства моей дачи мне обычно хватало профессиональных знаний работавших со мной геодезиста, архитектора, расчетчика и прораба. Мнением уважаемых форумчан, особенно профессионалов в конкретных областях строительства, я дорожу и использую для проверки того, что мне говорят другие профессионалы. Ибо, как известно, доверие хорошо, а контроль лучше. И дача моя, так, на минуточку, построена, идет укладка плитки, поклейка обоев... А давно я на этом форуме потому, что тут люди супер. Еще вопросы есть? Сообщение отредактировал Марта - 5.2.2009, 16:51 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 4.12.2008 Сообщений: 40 ![]() |
Катья, а почему бы не взглянуть на проблему с другой стороны? Как я понял, у Вас сложности с парковкой на ограниченной площади. Пока будете выбирать, строить и т.п. эти сложности отпадут -потренируетесь, наберетесь опыта...Так поставьте средние опоры и не ломайте голову. К сожалению, бывают не пробиваемые особы ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2006 Сообщений: 1230 Из: СП-б, р.Оредеж ![]() |
К сожалению, бывают не пробиваемые особы ![]() Так может парктроник поставить, и впереди и сзади? -------------------- Отрицательный результат - тоже результат
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
Катья, поищите в и-нете фото или эскизы ферм перекрытия московского Манежа - посмОтрите, и станет ясно , как выйти из положения.
-------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2006 Сообщений: 1230 Из: СП-б, р.Оредеж ![]() |
-------------------- Отрицательный результат - тоже результат
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 28.1.2009 Сообщений: 57 ![]() |
если все так плохо может и навес не нужен?
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, закопать старые покрышки от грузовиков на-половину, раскрасить их по-веселее и все алес-нормалес.
![]() ![]() ![]() -------------------- Отрицательный результат - тоже результат
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 28.1.2009 Сообщений: 57 ![]() |
наоборот надо все что есть в радиусе 100 метров убрать и залить бетоном
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 29.11.2007 Сообщений: 228 Из: Москва, дача под Клином ![]() |
Кузулис,CarMan
![]() ![]() ![]() Катья, а может все же попробовать сварганить ферму из деревяшек? Берем, как здесь на мой взгляд правильно посоветовалNoName, две доски пятидесятки - их пускаем на горизонтальные балки. По середине ставим стойку из той же 50-ки с тем рассчетом чтобы высота конька была см.50, крепим наклонную доску. Дальше через равные промежутки ставим вертикальные стойки в образовавшемся треугольнике с обязательными раскосами между ними. Получаем ферму. Ее несущая способность будет вполне достаточной . Ферм получатся две по краям. Конек делаем из той же 50-ки на ребро в два слоя. Стойки навеса- брус, который обязательно антисептируем и бетонируем в земле. Далее на кровлю покупаем металл - с него снег будет скатываться самопроизвольно. НО! Я все же искала бы сварочный аппарат и человека, который умеет им пользоваться. Из металла подобная конструкция вышла бы намного "воздушнее" и надежней... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.4.2006 Сообщений: 1764 Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр. ![]() |
Хочется построить на участке навес для стоянки двух машин. Сложность состоит в том, что бы избежать установки средних опор. То есть, получить конструкцию 5х5. Какую нужно сделать крышу и из чего, чтобы не прогнулась под тяжестью снега? Навес, естественно, должен быть как можно легче и воздушнее. Надеюсь, что общими усилиями мы найдем решение! Чтобы сориентироваться, посмотрите Ваш вариант - висячая с горизонтальными затяжками -------------------- да ебались вы все в рот, пидоры гейные. Главные мудаки тут : летун-балласт на заслуженной пенсии sonial54, электрический зануда АА, парочка олдскульных безруких деревяшечников типа Онотолея, и конечно же, несравненный Алеша Васкелово, вершина убожества.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.12.2008 Сообщений: 167 Из: Новосибирск ![]() |
Знаете, если проблема в парковке - сделайте проще - когда муж дома - пусть он паркуется. А вот когда нет - критиковать некому - я лично БЕЗ мужчин становлюсь очень даже самостоятельной - паркуйтесь на здоровье. Мужчины вообще-то очень нелогичные и невнимательные - у него все равно не возникнет вопрос, как машина на парковку попала. Пока на месте преступления не попадетесь.
Чес слово. попадете вы в гараж - это в конце концов стандартная ширина. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!! Как говорит мой приятель - "Интернет - лучшее изобретение, после водки!" Теперь все в голове встало на место! Знаете, если проблема в парковке - сделайте проще - когда муж дома - пусть он паркуется. А вот когда нет - критиковать некому - я лично БЕЗ мужчин становлюсь очень даже самостоятельной - паркуйтесь на здоровье. Мужчины вообще-то очень нелогичные и невнимательные - у него все равно не возникнет вопрос, как машина на парковку попала. Пока на месте преступления не попадетесь. Чес слово. попадете вы в гараж - это в конце концов стандартная ширина. Согласна, что дорогу осилит идущий! Будем тренироваться!!! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.5.2009 Сообщений: 3514 ![]() |
Больше нет никаких мыслей? Мне понравился первый вариант с односкатной крышей. А какая должна быть толщина бруса для стоек? Как их лучше закрепить в земле, что бы ни качались? И вообще за счет чего можно добиться жесткости такой конструкции? С южной стороны поставить кирпичную стенку 250 мм (вместо ряда стоек). Этим обеспечите жесткость конструкции, увеличится защищенность транспортных средст. С обратной стороны стенки возможно высадить теплолюбивые экзоты (виноград, киви и прочее) в открытый грунт или оранжерейку (лавровишня, песочик, камешки, фонтанчик и лианы ... ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 20.12.2008 Сообщений: 34 Из: Армения ![]() |
пятиметровый пролет с односкатной крышей это профессиональная инженерная задача поручите расчет специалистам, нодо считать стойки угол крыши и снеговую нагрузку, фундамент под колоны, а то все может рухнуть и не только на машину.В принципе все решаемо но упирается в деньги 25м.кв. можно и на одной опоре поставить.
По моему опыту без сварных ферм не обойтисьЕсли все сделать аккуратно и покрыть красивым материалом выйдет достаточно ажурно, но дорого.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 17.3.2009 Сообщений: 92 Из: Москва ![]() |
Я тоже рассматривала вариант навеса для машины с пролетом 5м. Для себя однозначно решила - сварная конструкция, но так как я не живу на даче зимой, крышу решила не накрывать-обовью балки девичьим виноградом.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 22.12.2009 Сообщений: 145 ![]() |
Добрый вечер.Что бы не плодить темы посоветуйте и мне пожалуйста.Имеем гараж 6м шириной,высота 4м,хочу перед ним сделать навес 6м шириной и 7м длиной высота 4 м.Вбетонировать 2 столба,на них будут висеть и въездные ворота во двор из профнастила шириной по 3м каждая створка.Заднюю часть навеса закрепить на гараж.Уклон вот только не получится большой сделать,на 7м около 7см,перекрыть шифером.Район у нас ветренный.Вопросы:
1.как лучше закрепится на гараже(стена в целый шлакоблок). 2.столбы планирюю из квадратной трубы 80х80х4-подойдет ли? 3.перекрытия как лучше сделать? Может вообще лучше отказатся от этой затеи? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 20:36 |