![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 24.6.2009 Сообщений: 57 Из: Одесса, Украина ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 9.5.2011 Сообщений: 45 ![]() |
Хороший навес! Интересно, сколько снега он у нас выдержит!?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 7.7.2011 Сообщений: 33 Из: Украина ![]() |
Так то ж в Одессе, а не в каком-то Чехове! В Одессе , уважаемая Liolia78, белый снег последний раз был когда "белые" драпали от пьяной матросни и ГеПеУ.
А как для Чехова (это под Москвой)данная конструкция 7,4м на примерно 7,0 метра ,согласно фото, сделана не совсем правильно. Сообщение отредактировал Анкор Плюс - 16.8.2011, 19:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 16.8.2011 Сообщений: 3 ![]() |
А почему неправильно?
Нам такой навес предлагают, хочется узнать в чем подвох? |
|
|
![]()
|
|
При снеговой нагрузке, минимум кг 60-80, толщина поликарбоната при шаге стропил 1.05 метра и очень покатом радиусе должна быть 16 мм. Ну ни как не меньше 10, а судя по фотке( могу ошибаться) стоит 6 мм, в лучшем случае 8мм. 60-80 кг снеговой нагрузки это примерно 20-30 сантиметров сугроба. Для Одессы понты( как обычно), а для Чехова может плачевно закончится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 4.8.2009 Сообщений: 60 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
Тоже 2 года назад пришлось задуматься о площадке под авто. В итоге сделал из тротуарной плитки, за 2 года эксплуатации все в идеальном состоянии.
Сообщение отредактировал Vseh - 18.8.2011, 6:35 -------------------- Да, не ту страну назвали Гондурасом...
|
|
|
![]()
|
|
Мы ж о навесе из поликарбоната. А Вы о чем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20754 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 28.7.2011 Сообщений: 12 Из: Москва ![]() |
Тоже 2 года назад пришлось задуматься о площадке под авто. В итоге сделал из тротуарной плитки, за 2 года эксплуатации все в идеальном состоянии. А плитку и песок в Малоярославце где лучше покупать? Мы начали строиться недалеко от ст. Ерденево, в город еще не заезжали пока. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 4.8.2009 Сообщений: 60 Из: Москва, ЮЗАО ![]() |
А плитку и песок в Малоярославце где лучше покупать? Мы начали строиться недалеко от ст. Ерденево, в город еще не заезжали пока. Привет соседям ![]() Плитку я покупал на выезде из Малого, там производство и магазин (вроде ул. Московская, за хлебозаводом). Ну а песок проще - у въезда стоит куча машин с песком, щебнем и т.д., песок 1800руб за ЗИЛок. -------------------- Да, не ту страну назвали Гондурасом...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 19.10.2011 Сообщений: 6 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
-------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 1.9.2009 Сообщений: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
Не только Москва. Враг повсюду!!! ![]() Если он мерещится!!!Либо много выпил!!! -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2010 Сообщений: 773 ![]() |
FermerWoman
Излучают, причём не только щебень, тело человека тоже радиоактивно, только не сильно. Но это естественная радиация, так называемый фон, в пределах нормы. Причём в горах, где этой естественной радиации больше, там люди живут дольше. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 5.8.2011 Сообщений: 19 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 25.5.2012 Сообщений: 5 ![]() |
Уважаемые форумчане!
Обращаюсь за советом к бывалым, опытным и новичкам типа меня)) Вчера съездил на дачу и понял при открытии ворот, что на участок лучше не заезжать, дабы не искать в будни вечером джип или трактор. После 2 дней дождя место для парковки машины стало напоминать легкое болотце (уровень воды чуть ниже щиколотки), вода уходит, но не быстро. Почва= суглинок, над ним навезенный еще в далекие чернозем толщиной 10-15 см. Собираюсь в июне делать площадку для авто из бетонной (или как она там) плитки 50*50, возникли вопросы, на которые попрошу Вас ответить: 1. Отвод воды путем прокапывания канав глубиной 10 см. и засыпания их щебнем крупной фракции поможет и нужно ли это в свете следующих пунктов? Понимаю что без реального взора трудно что-то сказать,но ...... Канавы надо направлять и делать уклон ко рву за участком? 2. Отрываю весь слой чернозема по всему периметру будущей площадки (10-15 см.) и засыпаю слоем ПГС на 10 см. и ровняю в уровень. 3. Расстилаю геотекстиль по дну с нахлестом на газон, не освоенный под площадку, с последующей установкой на этот нахлест бордюра. 4. Вывожу песком (не ПГС) площадку в уровень, как минимум, газона/участка, хорошо тромбуя. 5. Выкладываю плитку. 6. Просыпаю щели смесью песка и цемента. 7. Проливаю и прометаю. 8. Жду сутки (при хорошей погоде). Выскажите Ваше мнение, пожалуйста, т.к. меня немного смущает пропускная способность геотекстиля, то есть не будет ли у меня болота на парковке из-за непрохождения воды в землю? И нужен ли он вообще? Или же пойти другим путем и сделать парковку из газонной решетки, выкопав слой, засыпав подстилочным слоем песка и гравия. Не особо нравится этот вариант, т.к. газона и так придостаточно (косить замучился ![]() Благодарю за внимание. Сообщение отредактировал Синьор Помидор - 23.5.2013, 13:04 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 670 ![]() |
Про плитку ничего не могу сказать, большими площадями не клал.
Геотекстиль - совершенно водопроницаемый. Как человек, регулярно имеющий скльзящую по траве машину (или она с травой имеет меня?...) могу сказать, что мы делали. Самое сложное - ещё мой дедушка раскопал весь участок под автомашину, и положил слой кирпичей, оставшихся после разборки дома в городе, и не использованных в строительстве дачи. Сверху - от 5 до 10-15 сантиметров земли и растёт газон. Не размокает, колёса машины не "тонут" даже по весне. В другом месте человек также, под газон - насыпал строительного мусора, кирпичного боя, снятой штукатурки и т.п. Уплотнил виброплитой, чуток присыпал землёй, и та же трава. В третьем метсе - как машина забуксует, попроваливается - человек получившуюся колею просто засыпает этакой ПГС. Через недели три - затягивает травой... И после дождей вязнет в другом месте, если съехать с обработонного ![]() Ещё наблюдение - один из соседей регулярно чистит уложенную плитку. Керхером, в основном, да граблями-лопатой. У него площадка под соснами, берёзы рядом, если ежемесячно не чистить - то закидывает хвоёй, трава налезает и т.п. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 20:15 |