![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 15.6.2010 Сообщений: 2 ![]() |
Всем форумчанам добрый день!
Обращаюсь ко всем ВАМ за помощью и советом по возведению навеса над площадкой у дома с верандой. К сожалению, так складывалась жизненная ситуация, что раньше я никак не могла заниматься дачей, в результате чего она имела неблаговидный вид на мой взгляд. Но в этом году ситуация изменилась и я приступила к благоустройству родительской дачи по своему усмотрению. Начала с ремонта отмостков, возвела цоколь под верандой, заканчиваю главную дорожку от калитки к дому. Делаем все своими руками (бюджетный вариант). Вот тут возник вопрос такого характера. К дому размером 6*5 пристроена веранда длиной 3,5 м и шириной 1,5м, т.к. веранда короче, оставшийся участок 2,5*1,5 был залит бетоном и нет до сих пор никакого навеса от осадков. Супруг предлагает на углу этой площадки поставить и забетонировать металлическую трубу и уже потом ее связывать с домом и верандой. Но у меня сомнения, достаточно ли одной трубы, и какого она должна быть диаметра, чтобы выдержала конструкция. Может как-то по другому ее сделать? Я тут планчик половины участка набросала, может по нему быстрее поймете как мостить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 9.7.2010 Сообщений: 2 ![]() |
Доброго дня!
Сейчас нахожусь на стадии разработки подобного проекта - угол дома(3м) и веранды(2м), площадку между ними нужно накрыть навесом. Вот что посоветовали знающие люди (так и буду строить): один столб (труба диаметром 89мм длиной 3.5м при заглублении 0.9м) установить в угол площадки, второй около веранды т.е. по длинной стороне площадки, далее на них сверху крепим брус (желательно 100х120 или150, но я купил 100х100, думаю будет достаточно), к дому на нужную высоту (по другой длинной стороне площадки) присверливаем брусок (я взял 50х50, но можно и покрупнее), на брус закрепленный на столбах и брусок закрепленный к дому укладываем лаги (у меня - бруски 50х50, можно и доски, но бруски по-моему симпатичней) с расстоянием между ними около 50 см, свеху накрываем листом поликарбоната. Предварительно нужно закрепить к дому и веранде специальный профиль для крепления поликарбоната к стене (продается вместе с поликарбонатом) и зафиксировать лист в 5-6 местах к каждой лаге через специальные термошайбы (продаются там-же). Примерный бюджет: столбы - 3360 (240р за п/м), брус - 300р за 6м., бруски 350 р за пачку из6 шт., поликарбонат - 1950р за лист 2.1м х 6м х 4 мм. (меньше 6м. не продают так что куда пристроить остаток надо подумать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2370 Из: 5 км от мкад ![]() |
для чего вам два колодца?)
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.9.2006 Сообщений: 1323 Из: Москва СЗАО, Истринский р-н СНТ ![]() |
Для чего такие сложности? Трубу можно и не такую мощную, 60х60 квадратного профиля вполне хватит. Брус сверху как крепить будете? Не проще ли взять доску 50-ку или даже 40-ку шириной 20 и болтами прикрутить ее к столбам, это у вас будет обвязка типа мурлаты ну а дальше сверху уже стропила, обрешетка и в качестве крыши хоть поликарбонат, хоть что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 9.7.2010 Сообщений: 2 ![]() |
По поводу трубы - у меня весной очень сыро и мне сказали, что забетонированный столб может выдавить поэтому буду бурить отверстие по диаметру трубы и далее вбивать трубы в землю, да и труба по-моему смотрится эстетичней, чем профиль. Брус думаю крепить вбив сверху в трубы конусные деревяшки и к ним гвоздями или саморезами, насчет досок вместо бруса опять же полагаю, что брус будет смотреться лучше.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва ![]() |
А вы когда это будете делать? Я просто то же самое задумала - мне бы посмотреть в деталях. Вот особенно момент с конусом в трубе и дальнейшее крепление бруса. Если будет возможность, может, сфотографируете, покажете?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2009 Сообщений: 1008 Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 16.7.2010 Сообщений: 2 ![]() |
всем доброго дня..хочу вот навес для машины сделать на дачи, какие лучше материалы использовать для стояк и покрытия.? И дорого ли по цене выходит?
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 16.7.2010 Сообщений: 2 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
сосед на заказ делал навес ( А кто мне пояснит, какой смысл в этом навесе, кроме внешней эстетики в саду? |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 27.6.2010 Сообщений: 4 ![]() |
Смотрится замечательно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
А кто мне пояснит, какой смысл в этом навесе, кроме внешней эстетики в саду? залил площадку под авто и тоже пришла мысль о навесе плюсы: не будет выгорать краска не нак сильно будет нагреваться кузов и салон птицы не будут гадить не будет пачкаться от дождя ( в начале лета машина после дождя грязная от пыльцы деревьев ) ps навес конечно должен быть разборный imho |
|
|
![]()
|
|
А кто мне пояснит, какой смысл в этом навесе, кроме внешней эстетики в саду? А я, честно говоря, эстетики в саду не наблюдаю - смотрится как инородное тело, особенно на фоне деревянного дома. И вообще, наводит на мысль о торговых рядах или еще о чем-то, но только не как о части дачного интерьера. И через поликарбонат машина, наверное, нагревается, а сбоку залетает всякая пыль и листья. Ну, только что птицы не какают сверху. Я тоже задумалась на эту тему. Но однозначно будут или деревянные стойки, или трубы металлические. А сверху - может, даже баннер, на поликарбонат долго работать придется ![]() Тоже, как Kaluk, рассуждаю - нужен от дождя, особенно когда приезжаешь в ливень: хоть из машины спокойно выйти. Еще на ум приходит такая крытая галерейка до дома - но это из области необузданных фантазий ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10754 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
плюсы: не будет выгорать краска не нак сильно будет нагреваться кузов и салон птицы не будут гадить не будет пачкаться от дождя ( в начале лета машина после дождя грязная от пыльцы деревьев ) Из всего перечисленного, принимается только третий пункт. и то, если машина стоИт под деревьями. А устанавливая подобный навес, все равно придется искать открытую площадку, на которой, птиц. так и так не будет. Остальные "преимущества" - от лукавого. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вернемся к навесам? Вот такой мне нравится
Немного помпезный для моего участка, но в целом мне нравится. Только плитки у меня точно там не будет. И не пойму, зачем поверху идут деревянные элементы зигзагом - для красоты, чтобы не скучный вид был или функционал какой-то? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 24.6.2009 Сообщений: 57 Из: Одесса, Украина ![]() |
Мне на прошлой неделе закончили на даче делать навес из поликарбоната над площадкой для авто. Площадь 52 м2 крыша полукругом, высота 3,5 метра. Сделали супер. Очень качественная работа. Фотки позже выложу. Обошлось 2500 у.е
Сообщение отредактировал serggg2007 - 21.7.2010, 13:23 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 9:50 |