![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 9.7.2011 Сообщений: 1 ![]() |
Подскажите кто сталкивался и где взять побольше информации??
Суть в чем хотим построить шестиугольную деревянную беседку внутри которой будет стоять стол в центре которого будет расположен мангал, соответственно над столом вытяжка!если у кого-то есть информация по таким беседкам буду очень благодарен! Вид беседка имеет приблизительно такой: Сообщение отредактировал santosxz - 9.7.2011, 20:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва ![]() |
Теоретически, идея красивая. Практически.....
1. пол стола, минимум, будет угваздано в процессе приготовления. 2. сидеть за строение такого размера во время приготовления будет очень некомфортно, нужно увеличить столешницу раза в два, но тогда уже до мангала фиг дотянешся, соответственно, нужен в одном месте столешницы вырез. 3. под этим вырезом, в кирпичном основании нужна прочистка и поддувало, иначе и работать не будет, и золу умучеешься доставать. 4. сама кирпичная подставка должна быть значительно толще, иначе упаритесь. Так что практическая ценность, на мой взгляд, крайне сомнителна и не совсем ясно, ради чего всё это задумывается? Перед соседями похвастаться? ![]() -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.5.2010 Сообщений: 5938 Из: Ленинград. обл. ![]() |
Лично мне нравится, когда мангальная зона отделена, в стороне, в углу, а стол с лавками отдельно. А ещё лучше всё это прямо на веранде(террасе), так комфортнее. Не бегать с подносами до беседки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва ![]() |
Наберите в гугле: "гриль домик" и будет Вам счастие... Лично я, когда разберусь со всеми делами по основной стройке, хотел-бы такой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.3.2007 Сообщений: 3808 Из: Москва ![]() |
.....Лично я, когда разберусь со всеми делами по основной стройке, хотел-бы такой. Мысль о беседке с мангалом и столом, безусловно, здравая, а вот идея объединения с мангалом обеденного стола вызывает большие сомнения и, в лучшем случае, требует крайне тщательной проработки. Но даже такое продумывание не избавит от ряда неудобств. Так что, на мой взгляд, стол и мангал надо разносить в пространстве, а если уж приспичило совместить, то не располагать жаровню в центре круга, а смещать на край прямоугольника. -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.3.2007 Сообщений: 1533 Из: Москва ![]() |
Мысль о беседке с мангалом и столом, безусловно, здравая, а вот идея объединения с мангалом обеденного стола вызывает большие сомнения и, в лучшем случае, требует крайне тщательной проработки. Но даже такое продумывание не избавит от ряда неудобств. Так что, на мой взгляд, стол и мангал надо разносить в пространстве, а если уж приспичило совместить, то не располагать жаровню в центре круга, а смещать на край прямоугольника. Ну не знаю... Мне кажется, что |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю... Мне кажется, что По фотографии непонятно, как нагреваются все чайники и прочее. Судя по свету под столешницей, там вообще кроме ножек ничего нет ![]() -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 ![]() |
По фотографии непонятно, как нагреваются все чайники и прочее. Судя по свету под столешницей, там вообще кроме ножек ничего нет ![]() От углей или костра в круглом мангале(или как это назвать) Лично мне все же тоже ближе решения, где отдельно - мангал или что-то подобное, а отдельно сидят люди. Помимо неудобств с обслуживанием и готовкой рядом с людьми это еще и жарко большую часть дачного сезона. Хотя, если место и деньги позволяют, можно и такой домик сделать, в добавок к существующим местам для культурного отдыха. Чисто на холодное время года. |
|
|
![]()
|
|
Лично мне все же тоже ближе решения, где отдельно - мангал или что-то подобное, а отдельно сидят люди. Помимо неудобств с обслуживанием и готовкой рядом с людьми это еще и жарко большую часть дачного сезона. Вот и я так думаю. В лучшем случае, всё это хозяйство можно использовать для того, что бы тот же шашлык не так быстро остывал, но стоит ли эта маленькая блажь геморроя с обслуживанием приспособы и сидения носом в горящих углях, под вопросом. По-моему, не стоит. -------------------- Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 6.12.2011 Сообщений: 30 ![]() |
![]() Вот оптимальный вариант. Зона готовки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
santosxz!
Была у меня такая идея, да сосед обломал, задав вопрос: а что, если ветер? Тогда - только закрытая беседка. А хочется сидеть летним вечером, наслаждаться вечерней прохладой есть-пить, беседовать и смотреть на огонь. Если не готовить, то возможен, как вариант: ![]() Только для чаши с огнём из камней сделать красивое обрамление, будь то ковка или хорошо подобранные камни. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.4.2011 Сообщений: 58 ![]() |
... Вот оптимальный вариант. Зона готовки ![]() ![]() ![]() Мне ваша очень понравилась. Москитную сетку есть куда разместить?.Беседка ваша ХОРОША!!! Сообщение отредактировал vlada - 28.3.2012, 20:25
Причина редактирования: Излишнее цитирование
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 9:29 |