![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 9.5.2013 Сообщений: 4 ![]() |
Вот такая картинка.
![]() При моих размерах как лучше сделать: Зеленые фермы или светло-зеленые балки? Как выбрать параметры труб для всего этого? |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3276 Из: г.Москва ![]() |
Навес - обвес! По-моему, хорошая рифма! Сочиняем дальше?
![]() -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 15.5.2012 Сообщений: 264 Из: Москва ![]() |
Сразу первый вопрос: как будет использоваться?
-------------------- меня зовут Влад
|
|
|
![]()
|
|
Сразу первый вопрос: как будет использоваться? Навес над входом в дом. Я и сам вижу, что узкая ферма слишком узкая. Я подумал и пожертвовал еще 10 см над головой. Теперь она 26 см. Вторая итерация проекта 26/480 это 1/18 - 1/19, но ниже опускать сосвем не хочется. Трубы везде прямоугольные. Мне их варить проще. Покрытие - профнастил мп20. Зеленая ферма - плод моих рассуждений. Вот я поставил двое ворот красных: повыше и пониже. На них кладу стропила - одинокие трубы. Думаю, пролет 2,0 - 2,2 великоват. Креплю укосины к обоим столбам. Укосины от двух столбов соединяются в середине пролета. Уже глазу приятнее, кажется жестче стропило будет. Ну еще соединяю столбы трубкой от основания одной укосины к основанию второй. Получилась ферма. Т.е. я буквально представляю создание зеленой фермы на месте, а не отдельно сборка и установка. Мне отказаться от средней фермы боязно. Под столбом низкой фермы неподалеку сливная яма. Хочу уменьшить нагрузку на этот столб, для этого большая ферма. Вход 8,4 для велосипедистов и пешеходов. Портал по самому краю навеса будет частично стоять на сливной яме, а если городить забор под низкой фермой, уменьшится полезная площадь, стол там поставить будет тесно. На картинке не нарисовал, но там еще по стороны, прилегающей к дому есть веранда-тамбур на 1,5 входящая под навес. Да и вообще, совет стаи сказал "частокол не нужен". Пролеты по 2,20 это проходы, а по 2,0 будут впоследствии превращены в виноградные шпалеры. Навес не для автомобиля, а для отдыха во дворе, для игр детей, для застолий. Уровень от земли. Правда земля имеет уклон, дальние стойки обеих ферм будут на 10-15 см длиннее ближних. Высота до низа теперь 2,10, габариты правильные, сталь, профильные трубы. Заездов нет. Есть 3 захода: под пролетами 2,20 и посередине большого пролета. Дом каменный, обшит сайдингом. На высоте 3 метра торчат концы стропил. За них и собираюсь крепиться. Так я вижу крепление к дому Спасибо за готовность помочь. |
|
|
![]()
|
|
Картинки не прицепились
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 16.1.2013 Сообщений: 8 Из: Чехов ![]() |
Дешевле всего будет пристроить навес к какой-нибудь стене, дома, сарая или того же гаража. Для этого вам нужно будет сделать ровную площадку и установить вертикальные элементы каркаса, на которые вы потом положите крышу. Крышу нужно класть под уклон, чтобы там не скапливалась вода или снег. Поверьте – это самый дешевый способ организации навеса. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5424 Из: Самара ![]() |
Дешевле всего будет пристроить навес к какой-нибудь стене, дома, сарая или того же гаража. Для этого вам нужно будет сделать ровную площадку и установить вертикальные элементы каркаса, на которые вы потом положите крышу. Крышу нужно класть под уклон, чтобы там не скапливалась вода или снег. Поверьте – это самый дешевый способ организации навеса. ![]() Дешевле всего будет пристроить навес к какой-нибудь стене, дома, сарая или того же гаража. Для этого вам нужно будет сделать ровную площадку и установить вертикальные элементы каркаса, на которые вы потом положите крышу. Крышу нужно класть под уклон, чтобы там не скапливалась вода или снег. Поверьте – это самый дешевый способ организации навеса. ![]() НЕВЕРЮ! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я подумал. К дому крепить не буду. Поставлю возле дома еще одну рамку. Вместо ферм хочу положить балки. Столбы 50х50х2 пойдут, или надо больше? Прогоны беру 30х30х2. Какие трубы взять вместо ферм? И стопила из какой трубы сделать?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 16:02 |