![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.11.2018 Сообщений: 381 ![]() |
Ну теперь до весны.Если не забуду сфоткаю ржавчину на профлисте,которой не бывает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 7775 Из: Москва ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.7.2004 Сообщений: 4212 Из: Москва ![]() |
Вот те нате
![]() А у меня на крыше липецкое железо!!! Может хорошо, что я его не вижу снизу? Шучу я ![]() Когда строили, липецкое железо считалось лучшим ![]() Сообщение отредактировал Галина - 29.11.2018, 15:09 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спорить не буду.Наличие цинка ни глазом,ни пальцем не определю.Как бы там не было,забор проживет больше чем я.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 19.11.2018 Сообщений: 10 ![]() |
Реклама ржавого профлиста?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Ну да. Просто "забыли добавить цинк".
Сталкивался с таким на работе - Сэндвич ППУ. Питерский. Из заказа процентов 10 после установки, на местах царапин начинал цвести ржавчиной. Бороться в тех условиях бесполезно (мокрый цех, климакамеры). В результате, отсудили полную стоимость заказа, плюс судебные. Но это огромное юрлицо. Дачникам с этим сложнее. Поэтому (и по причине сильно низкого бюджета), на крышу себе стелил НЕКРАШЕННУЮ оцинковку. Уж на ней наличие цинка видно невооружённым глазом. А крашеную пока не нарвёшься - брака не увидишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11221 ![]() |
Какой толщиной красить грунтовкой? Пробовал делать "всё по правилам", зачистил, обезжирил... покрасил кисточкой грунтовкой ГФ-021. По инструкции она должна была давно высохнуть, но нет. Сохла долго, много дней. Так и не засохла окончательно. Покрасил поверх ПФ-115, оба эти слоя потом чуть ли не полгода были в полутвёрдом состоянии. Видимо, слой толстый получился? ![]() не знаю как краска но раньше Лак ГФ применяли для пропитки электродвигателей считался самый лучший , так его сушили в печах при +105 градусов лак ПФ при температуре 65-70 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
не знаю как краска но раньше Лак ГФ применяли для пропитки электродвигателей считался самый лучший , так его сушили в печах при +105 градусов лак ПФ при температуре 65-70 Так это - электротехнический лак для пропитки электрообмоток, аналоговая замена шеллака. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так что менять профнастил на оцинкованный? У меня ведь тоже слой был, но походу столь маленький, что ржавчину пропустил. Значит гов*о производитель...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Так что менять профнастил на оцинкованный? У меня ведь тоже слой был, но походу столь маленький, что ржавчину пропустил. Значит гов*о производитель... Даже "маленький слой" цинка под краской не пропустит ржавчину на микроцарапинах этой самой краски. Не было его там от слова "совсем". На забор, конечно, пойдёт - в конце концов, не проблема покрасить лишний раз - это не крыша. А производитель да - г..но. "Слепила из того что было... и под краской спрятала" |
|
|
![]()
|
|
Даже "маленький слой" цинка под краской не пропустит ржавчину на микроцарапинах этой самой краски. Не было его там от слова "совсем". На забор, конечно, пойдёт - в конце концов, не проблема покрасить лишний раз - это не крыша. А производитель да - г..но. "Слепила из того что было... и под краской спрятала" Да, ну а что остается. Только вот хотел в след году (или когда время будет) еще и крышу профнастилом обстелить, в регионе только один был сбытчик гов*о-профнастила, других нет. Походу придется через инет заказывать. Но чувствую опять на лажу нарвусь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Так что менять профнастил на оцинкованный? У меня ведь тоже слой был, но походу столь маленький, что ржавчину пропустил. Значит гов*о производитель... Сильно упираться не буду в этом вопросе.Но у соседа на крыше есть ржавые пятна.Много А крыши у всех нас еще из советской оцинковки сделаны.Сейчас пробиваться по сугробам на дачу не хочу что бы поглядеть что я ничего не перепутал. |
|
|
![]()
|
|
Сильно упираться не буду в этом вопросе.Но у соседа на крыше есть ржавые пятна.Много А крыши у всех нас еще из советской оцинковки сделаны. Все эти ржавые пятна, как правило, пробиваются изнутри, где металл СОПРИКАСАЕТСЯ с деревянной обрешеткой и нет нормального проветривания. Цинк, постепенно разрушается и перестает защищать данную площадь металла. |
|
|
![]()
|
|
Все эти ржавые пятна, как правило, пробиваются изнутри, где металл СОПРИКАСАЕТСЯ с деревянной обрешеткой и нет нормального проветривания. Цинк, постепенно разрушается и перестает защищать данную площадь металла. Не знаю. У меню на бане за 10 лет ржавые пятна только от стекающей со стальной печной трубы воды. Хотя, профлист лежит аж по рубероиду по сплошной обрешётке. Ну не хочет он "изнутри" гнить. Да, ну а что остается. Только вот хотел в след году (или когда время будет) еще и крышу профнастилом обстелить, в регионе только один был сбытчик гов*о-профнастила, других нет. Походу придется через инет заказывать. Но чувствую опять на лажу нарвусь ![]() Не надо через интернет. Бери голую оцинковку. На ней не налетишь. И на крышу лучше потолще - 0.45-0.5, минимум МП-20. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю. У меню на бане за 10 лет ржавые пятна только от стекающей со стальной печной трубы воды. Хотя, профлист лежит аж по рубероиду по сплошной обрешётке. Ну не хочет он "изнутри" гнить. Не надо через интернет. Бери голую оцинковку. На ней не налетишь. И на крышу лучше потолще - 0.45-0.5, минимум МП-20. Так я же и пишу нет у нас подобного. В принципе выбора особого, чтобы сразу на руки а не через инет. А те что предлагают "типо оцинковку" ну хз - я бы за нее ломаного гроша не дал бы, слишком уже плохое состояние. Присмотрел один вариант, он хз, тем более что зарубежный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.11.2011 Сообщений: 1851 Из: Обираловка ![]() |
Ну так давно пора начать рекламировать. Все уже заждались. С первого поста жду... ![]() -------------------- Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Зовут меня Сергей,но можно не звать,занят я,не прийду |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 19:58 |