![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3668 Из: г.Москва ![]() |
У меня Светлица служит уже лет пять. На зиму снимаем, не моем, складываем в сухую погоду и на чердак. Нормально служит. Не рвется даже там, где есть дырки от степлера и окурков соседских (поубивав бы).
Натяшиваем весной, прижимаем к земле кирпичами и степлером к деревянному каркасу -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2010 Сообщений: 11374 ![]() |
А вот здесь ты наверное права. Сначала накрыть лутрасилом, а сверху уже пленку . И конденсата будет меньше и гореть не будут. А я все изнутри пыталась его приделать, когда уже пленка натянута, никак не получалось.)) Ну вот и выход нашли сообща! У меня Светлица служит уже лет пять. На зиму снимаем, не моем, складываем в сухую погоду и на чердак. Нормально служит. Не рвется даже там, где есть дырки от степлера и окурков соседских (поубивав бы). Натяшиваем весной, прижимаем к земле кирпичами и степлером к деревянному каркасу Как это? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Ну вот и выход нашли сообща! ![]() Как это? ![]() ![]() -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3668 Из: г.Москва ![]() |
Легко, Тань. Молодежь. Которой лет 20-25. Родителям говорили, но там "высокие отношения" . Авторитет не работает
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.2.2009 Сообщений: 1519 ![]() |
Я для своей теплички плёнку "Стабилен" покупал. Прослужила три года а потом мой рассеянный склероз меня как огородника прикончил и чего с ней теперь не знаю.
Но за эти три года прикрытия теплички с нею точно ничего не делалось. Не рвалась, не протиралась, от солнца не выгорала. -------------------- Если чего, я - тут:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5666 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Хочу немного поругаться. Уже писала, что обычная пленка независимо от толщины и обещаний, не выдерживает и одного сезона, в конце июля-августе вся лопается.
Жаба долго душила, но все же решилась -купила пленку Светлицу. Пару недель назад натянули, и сразу облом. В характеристике указано как одно из достоинств этой пленки то, что конденсат не летит на растения, из-за какого-то специального покрытия( или чего-то еще, не помню, да и не важно) влага стекает по стенкам, следовательно нет холодных капель на томатах, нет ожогов. А вот и вранье. С потолка при порыве ветра точно так же летят капли, по бокам теплицы они, естественно, стекают. Как и по обычной, самой дешевой, пленке. Причем на пленке указана наружняя сторона, все как положено. Все соблюли, то толку никакого. Долговечность будем проверять -написано, что прослужит 8 лет. -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 6.6.2023 Сообщений: 95 ![]() |
Подскажите где правда:
Также интересует вопрос: со временем пленки становятся бесцветными (т.е. зеленая, желтая, розовая и голубые цвета "уходят")? Сообщение отредактировал IvanS - 18.7.2023, 7:58 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2866 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Подскажите где правда: Конечно врут. Раньше, в советские времена, в полиэтилен для изготовления простой тепличной плёнки, добавляли специальные добавки предохранявшие плёнку от разрушительного действия солнечного ультрафиолета и пленка служила несколько сезонов. Сейчас эти добавки в полиэтилен не вносят - не выгодно. Надо чтобы народ покупал и покупал каждый год новую плёнку. Т.к. даже плёнка 200 мкм, без противоультрафиолетовых добавок не выдерживает и сезона. У меня на пленочной теплице пленка 200мкм "держится", без разрушения, максимум до начала/середины августа и разваливается ... Иногда на мелкие кусочки. Сейчас "репу" (голову) чешу на предмет "Светлицы" - надо почитать отзывы простых огородников (а не купленных богеров с Ютуба) на эту тему ... И, если отзывы будут положительными, то перейти на неё.Также интересует вопрос: со временем пленки становятся бесцветными (т.е. зеленая, желтая, розовая и голубые цвета "уходят")? |
|
|
![]()
|
|
Конечно врут. Раньше, в советские времена, в полиэтилен для изготовления простой тепличной плёнки, добавляли специальные добавки предохранявшие плёнку от разрушительного действия солнечного ультрафиолета и пленка служила несколько сезонов. Сейчас эти добавки в полиэтилен не вносят - не выгодно. Надо чтобы народ покупал и покупал каждый год новую плёнку. Т.к. даже плёнка 200 мкм, без противоультрафиолетовых добавок не выдерживает и сезона. У меня на пленочной теплице пленка 200мкм "держится", без разрушения, максимум до начала/середины августа и разваливается ... Иногда на мелкие кусочки. Сейчас "репу" (голову) чешу на предмет "Светлицы" - надо почитать отзывы простых огородников (а не купленных богеров с Ютуба) на эту тему ... И, если отзывы будут положительными, то перейти на неё. В итоге мы купили розовую пленку p.s. Долго переделывали деревянный каркас теплицы (у нас была четырехскатная крыша- никогда не делайте такую!), поэтому помидорки долго стояли под постоянными дождями в холодную погоду (ночами +10), надеюсь отойдут и проживут до октября. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2866 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
В итоге мы купили розовую пленку Я не вижу смысла в цветных пленках, это же отсечение части солнечного спектра. Или до сих пор в интернете популярна дурь, что растениям нужна только красная/синяя часть солнечного спектра? Серьёзные исследования (гроу-бокс для космической станции для выращивания салата) показывают, что растениям нужен весь спектр солнечного света, а не только свет красно-синих китайских светодиодных ламп ![]() Сообщение отредактировал krv - 18.8.2023, 7:40 |
|
|
![]()
|
|
Я не вижу смысла в цветных пленках, это же отсечение части солнечного спектра. Или до сих пор в интернете популярна дурь, что растениям нужна только красная/синяя часть солнечного спектра? Серьёзные исследования (гроу-бокс для космической станции для выращивания салата) показывают, что растениям нужен весь спектр солнечного света, а не только свет красно-синих китайских светодиодных ламп ![]() Утверждается, что краситель быстро уйдёт, и пленка станет бесцветной. Краситель добавлен, чтобы посредники не могли обмануть покупателя при продаже. Сообщение отредактировал IvanS - 21.8.2023, 4:09 |
|
|
![]()
|
|
Утверждается, что краситель быстро уйдёт, и пленка станет бесцветной. Краситель добавлен, чтобы посредники не могли обмануть покупателя при продаже. Ну, тогда ОЙ ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, тогда ОЙ ... ![]() Уже сейчас есть один вау- эффект: из- за антифрог покрытия вода с внутренней поверхности пленки сама стекает наружу теплицы и капает на улице. Мы со своей стороны никаких доп.действий для этого не предпринимали. В итоге в теплице понижается влажность и как следствие- болезни. Сообщение отредактировал IvanS - 21.8.2023, 11:17 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 23:40 |