![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.11.2011 Сообщений: 2429 Из: Казань ![]() |
А меня сегодня в Роспотребнадзор вызывали, составили протокол об административном нарушении. Прилетела из Индии и не отметилась на Госуслугах. Вакцинация на сайте загружена. ПЦР не требуется. Бумажную анкету заполнила по прибытию и сдала куда следует, а вот нет. Надо было ещё раз продублировать, что есть сертификат о вакцинации ![]() «Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету» В. Маяковский -------------------- Сергей
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7605 Из: Москва ![]() |
А меня сегодня в Роспотребнадзор вызывали, составили протокол об административном нарушении. Прилетела из Индии и не отметилась на Госуслугах. Вакцинация на сайте загружена. ПЦР не требуется. Бумажную анкету заполнила по прибытию и сдала куда следует, а вот нет. Надо было ещё раз продублировать, что есть сертификат о вакцинации ![]() Кто-то воюет, а кто-то бумажным идиотизмом страдает! Ирина, удачи Вам! «Я волком бы выгрыз бюрократизм. К мандатам почтения нету» В. Маяковский ![]() Сообщение отредактировал Миста - 15.3.2022, 19:44 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20498 Из: Нижний Новгород ![]() |
А меня сегодня в Роспотребнадзор вызывали, составили протокол об административном нарушении. Прилетела из Индии и не отметилась на Госуслугах. Вакцинация на сайте загружена. ПЦР не требуется. Бумажную анкету заполнила по прибытию и сдала куда следует, а вот нет. Надо было ещё раз продублировать, что есть сертификат о вакцинации ![]() Да уж... Им лишь бы к чему прицепиться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.2.2013 Сообщений: 3410 ![]() |
У нас, со вчерашнего дня, отменили "масочный" режим, сейчас никаких ограничений, но люди болеют, по ходу Омикрошкой, не понятно, зачем отменили маски, как специально
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20498 Из: Нижний Новгород ![]() |
Маски от вируса не спасут. Если хочется, носите её, только других не заставляйте.
Все эти "противокороновирусные меры" чистая политика, неужели до сих пор не понятно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 599 Из: г. Красноярск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2622 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Маски от вируса не спасут. Если хочется, носите её, только других не заставляйте... Проведите такой опыт: - возьмите простую чистую медицинскую маску и обрежьте по периметру, с 3-х сторон окантовку маски так, чтобы были доступны все три слоя маски по отдельности (как листы в тетрадке), как изнутри так и снаружи; - Побрызгайте водой из брызгалки (или нанесите капли пипеткой) на наружные слои маски, на тот который самый внешний (OUT) и тот, что прилегает к лицу. Во внешних слоях маски используется ГИДРОФОБНЫЙ материал, капли, как бы, остаются на материале и не проникают вовнутрь (при дыхании они проникнут с потоком воздуха). Промакните эти капли с наружных слоев чистым х/б носовым платком - следов этих капель ни снаружи, ни изнутри не останется. - теперь побрызгайте на второй, внутренний слой, слой маски и попробуйте промакнуть эти капли сухим х/б носовым платком - капли начинают растекаться внутри 2-го слоя и задерживаются в нём. Т.е. при дыхании, капли с вирусом и бактериями застревают в ткани 2-го слоя. Так работает маска при вдохе и выдохе. К тому же, вирусы и бактерии распространяются не в каплях дистиллированной воды, а в неких более густых растворах органических полимеров: слюна, мокрота из дыхательных путей и т.п. Вирусы и бактерии застревают во 2-м слое маски при высыхании этих орг. полимеров. Этот простой опыт я сам лично провёл на паре новеньких китайских масок. Именно так работает медицинская маска. |
|
|
![]()
|
|
Не путайте вирусы с бактериями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 25.9.2014 Сообщений: 2622 Из: города Томска, Сибирь ![]() |
Не путайте вирусы с бактериями. А я и не путаю. Да, вирус, по сравнению с бактериями, очень и очень мелкий, но у него нет ни ног, ни рук, ни крылышек и он не может перемещаться извиваясь как змея - он распространяется воздушно-капельным путем. Эти капли в 103-105-107- раз по размеру больше самого вируса. Вот эти капли, c вирусом внутри, медицинские маски и задерживают. Ну, а силы поверхностного натяжения оставляют эти капли внутри 2-го слоя маски. Сообщение отредактировал krv - 17.3.2022, 13:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.12.2014 Сообщений: 3558 ![]() |
А какая теперь разница, как пропускает или не пропускает маска. Менталитет на китайский
не поменяем всё равно. То есть больные их не оденут, а здоровым почти не помогут. И ещё, чаще всего хожу в одни и те же магазины. Продавщицы некоторые за эти 2 года одни и те же, маска чаще на подбородке (а попробуй дышать через неё целый день!), сотни (или тысячи) покупателей и ведь не болеют, чудеса аднака. PS: интересно, те 39 человек без масок на собрании все заболели? Сообщение отредактировал Ан Георг - 17.3.2022, 13:53 -------------------- Удачи Всем !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4944 Из: Москва ![]() |
Не буду начинать новую тему, но хотелось бы поспрашивать.
Кто переболел ковидом, последствия какие-то были? Так сказать, постковидный синдром? И какие меры предпринимали, как быстро все прошло и прошло ли? -------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20880 ![]() |
Не буду начинать новую тему, но хотелось бы поспрашивать. Кто переболел ковидом, последствия какие-то были? Так сказать, постковидный синдром? И какие меры предпринимали, как быстро все прошло и прошло ли? Были, куда ж денешься, хоть и переболела влегкую... Начало скакать давление, усталость очень быстро наступала. Но время прошло (болела почти три года назад), где-то через год скачки давления прекратились, а через пару - усталость уже в пределах нормы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3597 Из: г.Москва ![]() |
У меня особых последствий нет. Ну, или не обнаружила. Только волосы с головы падают как-то подозрительно .....
-------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.2.2008 Сообщений: 599 Из: г. Красноярск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 4944 Из: Москва ![]() |
У меня особых последствий нет. Ну, или не обнаружила. Только волосы с головы падают как-то подозрительно ..... У меня примерно за неделю волос на голове стало вдвое меньше. Если так и дальше пойдет, через пару недель голова будет как коленка. Сегодня была у врача, сразу задали вопрос - Ковидом болели? Больше всего напрягает, что волосы стали падать внезапно и сразу в таких количествах, что впадаешь в шок. Все остальное вроде в норме( ттт), я уж думала что легко отделалась. Болела в феврале, можно сказать легко, к врачам не обращалась. -------------------- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2805 ![]() |
У меня особых последствий нет. Ну, или не обнаружила. Только волосы с головы падают как-то подозрительно ..... С волосами всё в порядке, обоняние восстановилось, утомляемость проходит, а вот потливость после физических нагрузок высокая. Хоть я и дома болела, а флюрография показала небольшой очаг поражения лёгких и бронхит., долечивалась я в санатории. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2022, 9:13 |