![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Дачника направьте меня в правильном направлении. Поставила хосту на стратификацию там мне кажется всё норм бутылка из под молока плотно закрыта внизу дырки сегодня проверила. А вот примулу посеяла в контейнеры без дырок в дне. Тоже проветрила. Но боюсь не загниют ли они? Может крышку снять и оставить на балконе без крышки? Всё предварительно полито и сверху посеяно. Дырявить жалко очень хорошие ящики парнички. Фото утром добавлю как в комп зайду. Какая стратификация для хосты? Кто сказал, что ее надо стратифицировать? Ну почему вы сначала сделали, а теперь спросить пришли? ![]() Примулы какие у вас? Есть разница, одним нужна стратификация, другим нет. Какая у вас температура на балконе? Далеко мы от Ростовской области, не отслеживаем вашу погоду.. А я семена клематисов в холодильник на дверь положила, а это и не стратификация получается? В чем они? Если сухие, то не стратификация. Прочитайте тот текст, с которого эта тема начинается. Там все написано. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 236 Из: Ростов-на-Дону Дача в Родионово-Несветайский район, Ростовская область ![]() |
Лучше сделать внизу дырки для стока лишней воды. Без крышки земля быстро будет высыхать и ничего не прорастёт. Парники каждый день проветривать надо и на крышке дырки сделать дырки не могу, может кто другой выход есть? Какая стратификация для хосты? Кто сказал, что ее надо стратифицировать? Ну почему вы сначала сделали, а теперь спросить пришли? ![]() Примулы какие у вас? Есть разница, одним нужна стратификация, другим нет. Какая у вас температура на балконе? Далеко мы от Ростовской области, не отслеживаем вашу погоду.. про хосту прочитала на сайтах, написано неделю в холоде подержать потом в тепло, примулы на месяц потом на холод подоконник . Температуру не знаю градусник забыла купить, но яблоки и картоха лежат не мерзнут. Застеклен, заклеен и затянула клеёнкой Я многие семена посеела в зиму а эти не успела. Дел много очень еле успела побелить. -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
дырки не могу, может кто другой выход есть? Семена как посеяла?про хосту прочитала на сайтах, написано неделю в холоде подержать потом в тепло, примулы на месяц потом на холод подоконник . Температуру не знаю градусник забыла купить, но яблоки и картоха лежат не мерзнут. Застеклен, заклеен и затянула клеёнкой Я многие семена посеела в зиму а эти не успела. Дел много очень еле успела побелить. Сайтов море. Есть такие советчики, которые насоветуют совсем не то, что надо. И перепечатывают друг друга. Хоста, как это ни странно, не дает самосева. Я не видела ни разу. Это значит, что ее семена зимой гибнут. Иначе у меня было бы поле их хосты. Посеять можно сколько угодно, это не показатель. Из семян хосты если что и вырастает, то не сильно привлекательное. И декоративного эффекта сеянцы достигают на 4 год, не раньше. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 16.11.2015 Сообщений: 236 Из: Ростов-на-Дону Дача в Родионово-Несветайский район, Ростовская область ![]() |
Семена как посеяла? Сайтов море. Есть такие советчики, которые насоветуют совсем не то, что надо. И перепечатывают друг друга. Хоста, как это ни странно, не дает самосева. Я не видела ни разу. Это значит, что ее семена зимой гибнут. Иначе у меня было бы поле их хосты. Посеять можно сколько угодно, это не показатель. Из семян хосты если что и вырастает, то не сильно привлекательное. И декоративного эффекта сеянцы достигают на 4 год, не раньше. посеяла поверхностно, думаю если аккуратно потом поливать из пшикалки чтоб не залить, а как 2 листа настоящих будут переселить их. Название примула Колосея , Крупноцветная ,и Бесстебельная потсдамские гиганты. А щас наверное крышки снять надо пусть открытые стоят, земля то там сырая. а хоста у меня есть 5 видов на даче, просто захотелось самой вырастить. Купила смесь вдруг что новое получится. Щас занесла в дом, под лампу поставлю возле огурцов пусть кайфует если взойдёт. -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
посеяла поверхностно, думаю если аккуратно потом поливать из пшикалки чтоб не залить, а как 2 листа настоящих будут переселить их. Название примула Колосея , Крупноцветная ,и Бесстебельная потсдамские гиганты. А щас наверное крышки снять Олеся, конечно, может взойти. Если не сгниет. Если поверхностно посеяла, может быть они уже набухли и их можно рассмотреть? И аккуратно,надо пусть открытые стоят, земля то там сырая. зубочисткой, переселить в другое место? Крышку, наоборот, лучше держать закрытой, так можно избежать пересушивания поверхности почвы. И не заливать, ессно, а то сгниют семена раньше, чем взойдут. И о том, что такое стратификация, почитайте. И вот это: Все, что не касается стратификации, давайте обсуждать в других темах. Сообщение отредактировал Белка - 24.11.2016, 22:10 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Олеся, конечно, может взойти. Если не сгниет. Если поверхностно посеяла, может быть они уже набухли и их можно рассмотреть? И аккуратно, зубочисткой, переселить в другое место? Крышку, наоборот, лучше держать закрытой, так можно избежать пересушивания поверхности почвы. И не заливать, ессно, а то сгниют семена раньше, чем взойдут. И о том, что такое стратификация, почитайте. И вот это: Все, что не касается стратификации, давайте обсуждать в других темах. Оль так мне их занести в дом? не стратить ![]() ![]() статья хорошая, щас сына уложу почитаю ![]() Сообщение отредактировал ZaNoZa81 - 24.11.2016, 22:14 -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Оль так мне их занести в дом? не стратить ![]() ![]() Ты когда их посеяла? Для стратификации семян лучше пользоваться холодильником, а не балконом. Там температура постоянная и гарантированно под мороз не попадут. Вариант со стратификацией в сугробе, как я понимаю, не для вашего климата. У нас-то со снегом напряг ![]() А зачем так рано посеяла семена? Если взойдут, без подсветки не обойтись. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ты когда их посеяла? Для стратификации семян лучше пользоваться холодильником, а не балконом. Там температура постоянная и гарантированно под мороз не попадут. Вариант со стратификацией в сугробе, как я понимаю, не для вашего климата. У нас-то со снегом напряг ![]() А зачем так рано посеяла семена? Если взойдут, без подсветки не обойтись. рано потому как прочитала что месяц на балконе а потом в дом и долго всходят. вчера посеяла -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
рано потому как прочитала что месяц на балконе а потом в дом и долго всходят. вчера посеяла Опять не то читала! Начни с первого поста в этой теме. И все поймешь. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опять не то читала! Начни с первого поста в этой теме. И все поймешь. читала "Торопыги" (1 день в тепле, 1–2 недели в холоде): меконопсисы, крупноцветковые дельфиниумы, аквилегии, примулы (гибриды бесстебельной, высокой, а также ушковые, канделябровые), горечавка даурская. Вроде мои написаны. Ладно. Спасибо. Буду делать как в том году сеять разными способами. Правда меня это не спасло, взошло всё ![]() ![]() Эти пусть на балконе стратяться, а я куплю ещё и сделаю в холодильнике и просто сразу на окно. Спасибо Оля за внимание. -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8207 Дача в СЗФО ![]() |
.... щас сына уложу почитаю ![]() Олесь, зашла в подпись, полюбовалась, честно, а ведь в прошлом гОде пацан малыш был, помнится и минутки лишней не было, поле у тебя ого - го, соток 40? И труда твоего не мерено, какая ты молодец. Бывай на форуме почаще, всегда интересно в фоты заглянуть. |
|
|
![]()
|
|
Олесь, зашла в подпись, полюбовалась, честно, а ведь в прошлом гОде пацан малыш был, помнится и минутки лишней не было, поле у тебя ого - го, соток 40? И труда твоего не мерено, какая ты молодец. Бывай на форуме почаще, всегда интересно в фоты заглянуть. спасибо. чаще стараюсь, получается в основном ночью и то по бырому читаю спрашиваю, не всё мне понятно. Вроде просто написано а не доходит ![]() ![]() P/S сорри за офф не по теме -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. чаще стараюсь, получается в основном ночью и то по бырому читаю спрашиваю, не всё мне понятно. Вроде просто написано а не доходит ![]() ![]() P/S сорри за офф не по теме В Болталку кыш! Олеся, какая температура у вас там, где посевы? -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
В Болталку кыш! Олеся, какая температура у вас там, где посевы? молчу ![]() посевы которые занесла в дом, через сутки всё таки решила опять на балкон,на улице ноль ночью -2 было. на балконе думаю + до 10 максимум, (я опять не купила градусник) проветриваю но у меня там прям хорошо так прохладненько Сообщение отредактировал ZaNoZa81 - 30.11.2016, 15:31 -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
молчу ![]() посевы которые занесла в дом, через сутки всё таки решила опять на балкон,на улице ноль ночью -2 было. на балконе думаю + до 10 максимум, (я опять не купила градусник) проветриваю но у меня там прям хорошо так прохладненько Может не прокатить. Справедливости ради, надо заметить, что иногда семена, требующие стратификации, могут взойти и без нее. Но это единичные случаи. -2 это мало, +10 много. Поставьте в холодильник и живите спокойно. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Может не прокатить. Справедливости ради, надо заметить, что иногда семена, требующие стратификации, могут взойти и без нее. Но это единичные случаи. -2 это мало, +10 много. Поставьте в холодильник и живите спокойно. не поместится, буду их пытаться раскачать. всё получится ![]() -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
не поместится, буду их пытаться раскачать. всё получится ![]() Температурный режим не выдерживается! при -2 семена промерзают, а +10 температура не та, при которой они стратифицируются. Стратификация имитирует природную смену времен года, а у вас.. перебор. Дело-то хозяйское. -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Температурный режим не выдерживается! при -2 семена промерзают, а +10 температура не та, при которой они стратифицируются. Стратификация имитирует природную смену времен года, а у вас.. перебор. Дело-то хозяйское. Да нет 10 это я загнула. Там холоднее чем в холодильнике. Но не минус. Я яблоки храню там. Неукрываю ещё. Так что в самый раз. За погодой поглядываю. -------------------- Олеся, на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 1835 Дача в Дмитров ![]() |
Яблоки на балконе спокойно минус 5 выдерживают и не портятся если в ящике лежат. Для стратификации минус 5 нормальная температура в начале процесса а вот проросткам минус уже гарантирует кирдык.
Семена хост вообще плохо всходят , возможно им надо пару лет для прорастания , мне так и не удалось получмть всходы при посеве в открытый грунт своих семян. ![]() -------------------- Ирина
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:48 |