Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> СТРАТИФИКАЦИЯ
Белка
сообщение 24.11.2016, 21:27
Сообщение #21

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 21:21) *
Дачника направьте меня в правильном направлении. Поставила хосту на стратификацию там мне кажется всё норм бутылка из под молока плотно закрыта внизу дырки сегодня проверила.

А вот примулу посеяла в контейнеры без дырок в дне. Тоже проветрила. Но боюсь не загниют ли они? Может крышку снять и оставить на балконе без крышки? Всё предварительно полито и сверху посеяно. Дырявить жалко очень хорошие ящики парнички. Фото утром добавлю как в комп зайду.

Какая стратификация для хосты? Кто сказал, что ее надо стратифицировать? Ну почему вы сначала сделали, а теперь спросить пришли? icon_sad.gif Не нужна хосте стратификация, не нужна.
Примулы какие у вас? Есть разница, одним нужна стратификация, другим нет.
Какая у вас температура на балконе? Далеко мы от Ростовской области, не отслеживаем вашу погоду..

Цитата(Irina1975 @ 24.11.2016, 22:23) *
А я семена клематисов в холодильник на дверь положила, а это и не стратификация получается?

В чем они? Если сухие, то не стратификация. Прочитайте тот текст, с которого эта тема начинается. Там все написано.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 24.11.2016, 21:38
Сообщение #22

Дачник
**

Из: Ростов-на-Дону

Дача в Родионово-Несветайский район, Ростовская область

Цитата(наtka @ 24.11.2016, 20:44) *
Лучше сделать внизу дырки для стока лишней воды. Без крышки земля быстро будет высыхать и ничего не прорастёт. Парники каждый день проветривать надо и на крышке дырки сделать

дырки не могу, может кто другой выход есть?

Цитата(Белка @ 24.11.2016, 21:27) *
Какая стратификация для хосты? Кто сказал, что ее надо стратифицировать? Ну почему вы сначала сделали, а теперь спросить пришли? icon_sad.gif Не нужна хосте стратификация, не нужна.
Примулы какие у вас? Есть разница, одним нужна стратификация, другим нет.
Какая у вас температура на балконе? Далеко мы от Ростовской области, не отслеживаем вашу погоду..

про хосту прочитала на сайтах, написано неделю в холоде подержать потом в тепло, примулы на месяц потом на холод подоконник . Температуру не знаю градусник забыла купить, но яблоки и картоха лежат не мерзнут. Застеклен, заклеен и затянула клеёнкой

Я многие семена посеела в зиму а эти не успела. Дел много очень еле успела побелить.

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 24.11.2016, 21:52
Сообщение #23

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 22:38) *
дырки не могу, может кто другой выход есть?
Семена как посеяла?

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 22:38) *
про хосту прочитала на сайтах, написано неделю в холоде подержать потом в тепло, примулы на месяц потом на холод подоконник . Температуру не знаю градусник забыла купить, но яблоки и картоха лежат не мерзнут. Застеклен, заклеен и затянула клеёнкой

Я многие семена посеела в зиму а эти не успела. Дел много очень еле успела побелить.

Сайтов море. Есть такие советчики, которые насоветуют совсем не то, что надо. И перепечатывают друг друга. Хоста, как это ни странно, не дает самосева. Я не видела ни разу. Это значит, что ее семена зимой гибнут. Иначе у меня было бы поле их хосты.
Посеять можно сколько угодно, это не показатель.
Из семян хосты если что и вырастает, то не сильно привлекательное. И декоративного эффекта сеянцы достигают на 4 год, не раньше.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 24.11.2016, 21:59
Сообщение #24

Дачник
**

Цитата(Белка @ 24.11.2016, 21:52) *
Семена как посеяла?

Сайтов море. Есть такие советчики, которые насоветуют совсем не то, что надо. И перепечатывают друг друга. Хоста, как это ни странно, не дает самосева. Я не видела ни разу. Это значит, что ее семена зимой гибнут. Иначе у меня было бы поле их хосты.
Посеять можно сколько угодно, это не показатель.
Из семян хосты если что и вырастает, то не сильно привлекательное. И декоративного эффекта сеянцы достигают на 4 год, не раньше.

посеяла поверхностно, думаю если аккуратно потом поливать из пшикалки чтоб не залить, а как 2 листа настоящих будут переселить их. Название примула Колосея , Крупноцветная ,и Бесстебельная потсдамские гиганты. А щас наверное крышки снять надо пусть открытые стоят, земля то там сырая.

а хоста у меня есть 5 видов на даче, просто захотелось самой вырастить. Купила смесь вдруг что новое получится. Щас занесла в дом, под лампу поставлю возле огурцов пусть кайфует если взойдёт.

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 24.11.2016, 22:06
Сообщение #25

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 22:59) *
посеяла поверхностно, думаю если аккуратно потом поливать из пшикалки чтоб не залить, а как 2 листа настоящих будут переселить их. Название примула Колосея , Крупноцветная ,и Бесстебельная потсдамские гиганты. А щас наверное крышки снять
надо пусть открытые стоят, земля то там сырая.
Олеся, конечно, может взойти. Если не сгниет. Если поверхностно посеяла, может быть они уже набухли и их можно рассмотреть? И аккуратно,
зубочисткой, переселить в другое место? Крышку, наоборот, лучше держать закрытой, так можно избежать пересушивания поверхности почвы. И не заливать, ессно, а то сгниют семена раньше, чем взойдут.
И о том, что такое стратификация, почитайте. И вот это: http://flower.onego.ru/other/primula.html

Все, что не касается стратификации, давайте обсуждать в других темах.

Сообщение отредактировал Белка - 24.11.2016, 22:10

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 24.11.2016, 22:13
Сообщение #26

Дачник
**

Цитата(Белка @ 24.11.2016, 22:06) *
Олеся, конечно, может взойти. Если не сгниет. Если поверхностно посеяла, может быть они уже набухли и их можно рассмотреть? И аккуратно,
зубочисткой, переселить в другое место? Крышку, наоборот, лучше держать закрытой, так можно избежать пересушивания поверхности почвы. И не заливать, ессно, а то сгниют семена раньше, чем взойдут.
И о том, что такое стратификация, почитайте. И вот это: http://flower.onego.ru/other/primula.html

Все, что не касается стратификации, давайте обсуждать в других темах.

Оль так мне их занести в дом? не стратить sml20.gif и открыть и ждать чуда... и купить на всяк случай новые семена icon_lol.gif

статья хорошая, щас сына уложу почитаю icon_evil.gif

Сообщение отредактировал ZaNoZa81 - 24.11.2016, 22:14

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 24.11.2016, 22:19
Сообщение #27

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 23:13) *
Оль так мне их занести в дом? не стратить sml20.gif и открыть и ждать чуда... и купить на всяк случай новые семена icon_lol.gif

Ты когда их посеяла?
Для стратификации семян лучше пользоваться холодильником, а не балконом. Там температура постоянная и гарантированно под мороз не попадут. Вариант со стратификацией в сугробе, как я понимаю, не для вашего климата. У нас-то со снегом напряг icon_sad.gif
А зачем так рано посеяла семена? Если взойдут, без подсветки не обойтись.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 24.11.2016, 22:22
Сообщение #28

Дачник
**

Цитата(Белка @ 24.11.2016, 22:19) *
Ты когда их посеяла?
Для стратификации семян лучше пользоваться холодильником, а не балконом. Там температура постоянная и гарантированно под мороз не попадут. Вариант со стратификацией в сугробе, как я понимаю, не для вашего климата. У нас-то со снегом напряг icon_sad.gif
А зачем так рано посеяла семена? Если взойдут, без подсветки не обойтись.

рано потому как прочитала что месяц на балконе а потом в дом и долго всходят. вчера посеяла

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 24.11.2016, 22:23
Сообщение #29

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 23:22) *
рано потому как прочитала что месяц на балконе а потом в дом и долго всходят. вчера посеяла

Опять не то читала! Начни с первого поста в этой теме. И все поймешь.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 24.11.2016, 22:31
Сообщение #30

Дачник
**

Цитата(Белка @ 24.11.2016, 22:23) *
Опять не то читала! Начни с первого поста в этой теме. И все поймешь.

читала

"Торопыги" (1 день в тепле, 1–2 недели в холоде): меконопсисы, крупноцветковые дельфиниумы, аквилегии, примулы (гибриды бесстебельной, высокой, а также ушковые, канделябровые), горечавка даурская. Вроде мои написаны.

Ладно. Спасибо. Буду делать как в том году сеять разными способами. Правда меня это не спасло, взошло всё bis.gif раздавала направо и налево wink.gif

Эти пусть на балконе стратяться, а я куплю ещё и сделаю в холодильнике и просто сразу на окно. Спасибо Оля за внимание.

--------------------

+Цитировать сообщение

Тиман
сообщение 30.11.2016, 8:46
Сообщение #31

Дачник

Дача в СЗФО

Цитата(ZaNoZa81 @ 24.11.2016, 22:13) *
.... щас сына уложу почитаю icon_evil.gif

Олесь, зашла в подпись, полюбовалась, честно, а ведь в прошлом гОде пацан малыш был, помнится и минутки лишней не было,
поле у тебя ого - го, соток 40? И труда твоего не мерено, какая ты молодец. Бывай на форуме почаще, всегда интересно в фоты заглянуть.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 30.11.2016, 11:12
Сообщение #32

Дачник
**

Цитата(Тиман @ 30.11.2016, 8:46) *
Олесь, зашла в подпись, полюбовалась, честно, а ведь в прошлом гОде пацан малыш был, помнится и минутки лишней не было,
поле у тебя ого - го, соток 40? И труда твоего не мерено, какая ты молодец. Бывай на форуме почаще, всегда интересно в фоты заглянуть.

спасибо. чаще стараюсь, получается в основном ночью и то по бырому читаю спрашиваю, не всё мне понятно. Вроде просто написано а не доходит icon_redface.gif как будто в бронепоезде icon_lol.gif но стараюсь вникаю, записульки делаю. Наверное сразу много разносторонней информации вот и путаюсь.

P/S сорри за офф не по теме

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 30.11.2016, 11:23
Сообщение #33

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 30.11.2016, 12:12) *
спасибо. чаще стараюсь, получается в основном ночью и то по бырому читаю спрашиваю, не всё мне понятно. Вроде просто написано а не доходит icon_redface.gif как будто в бронепоезде icon_lol.gif но стараюсь вникаю, записульки делаю. Наверное сразу много разносторонней информации вот и путаюсь.

P/S сорри за офф не по теме

В Болталку кыш!

Олеся, какая температура у вас там, где посевы?

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 30.11.2016, 15:30
Сообщение #34

Дачник
**

Цитата(Белка @ 30.11.2016, 11:23) *
В Болталку кыш!

Олеся, какая температура у вас там, где посевы?

молчу mol.gif

посевы которые занесла в дом, через сутки всё таки решила опять на балкон,на улице ноль ночью -2 было. на балконе думаю + до 10 максимум, (я опять не купила градусник) проветриваю

но у меня там прям хорошо так прохладненько

Сообщение отредактировал ZaNoZa81 - 30.11.2016, 15:31

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 30.11.2016, 15:59
Сообщение #35

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 30.11.2016, 16:30) *
молчу mol.gif

посевы которые занесла в дом, через сутки всё таки решила опять на балкон,на улице ноль ночью -2 было. на балконе думаю + до 10 максимум, (я опять не купила градусник) проветриваю

но у меня там прям хорошо так прохладненько

Может не прокатить. Справедливости ради, надо заметить, что иногда семена, требующие стратификации, могут взойти и без нее. Но это единичные случаи. -2 это мало, +10 много. Поставьте в холодильник и живите спокойно.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 30.11.2016, 17:07
Сообщение #36

Дачник
**

Цитата(Белка @ 30.11.2016, 15:59) *
Может не прокатить. Справедливости ради, надо заметить, что иногда семена, требующие стратификации, могут взойти и без нее. Но это единичные случаи. -2 это мало, +10 много. Поставьте в холодильник и живите спокойно.

не поместится, буду их пытаться раскачать. всё получится sml35.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 30.11.2016, 17:16
Сообщение #37

Дачник

Дача в 10км от дома

Цитата(ZaNoZa81 @ 30.11.2016, 18:07) *
не поместится, буду их пытаться раскачать. всё получится sml35.gif

Температурный режим не выдерживается! при -2 семена промерзают, а +10 температура не та, при которой они стратифицируются. Стратификация имитирует природную смену времен года, а у вас.. перебор.
Дело-то хозяйское.

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
ZaNoZa81
сообщение 30.11.2016, 21:27
Сообщение #38

Дачник
**

Цитата(Белка @ 30.11.2016, 17:16) *
Температурный режим не выдерживается! при -2 семена промерзают, а +10 температура не та, при которой они стратифицируются. Стратификация имитирует природную смену времен года, а у вас.. перебор.
Дело-то хозяйское.

Да нет 10 это я загнула. Там холоднее чем в холодильнике. Но не минус. Я яблоки храню там. Неукрываю ещё. Так что в самый раз. За погодой поглядываю.

--------------------

+Цитировать сообщение
irisovi duh
сообщение 2.12.2016, 22:21
Сообщение #39

Дачник

Дача в Дмитров

Яблоки на балконе спокойно минус 5 выдерживают и не портятся если в ящике лежат. Для стратификации минус 5 нормальная температура в начале процесса а вот проросткам минус уже гарантирует кирдык.
Семена хост вообще плохо всходят , возможно им надо пару лет для прорастания , мне так и не удалось получмть всходы при посеве в открытый грунт своих семян. sml20.gif

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему