![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.10.2010 Сообщений: 848 ![]() |
Только про то, что в 90% случае не выполняет контингент занимающийся данным промыслом.
А именно: - опрессовка трассы и внутреннего блока азотом Именно эта функция дает практически 100% гарантию избежать проблем связанных с утечкой фреона. Оправдание контингента якобы достаточности вакуумирования - бред сивой кобылы! Конечно для контингента установщиков - это плюс доп расходы, и не малые расходы. А так же увеличивается время на ввод в эксплуатацию, но .. выбирать собственнику! Хочет надежный и долговременный срок работы кондиционера или абы как на год - два. Заостряю внимание на сроке выполнения опрессовки - чем дольше, тем есно лучше. Избежать ненужную потерю времени на личное присутствие для выполнения опрессовки - мною описано по ссылке ниже .. это мое не сложное изобретение, ничего подобного я не находил у профессионалов данного промысла. Полностью описывать всю процедуру - извините долго, поэтому привожу ссылку с моей темой (ник другой) на проф форуме, где описываю все и в том числе свои ошибки .. не сказавшиеся на конечном итоге .. господь все видит! :-) Сообщение отредактировал g8o8r8 - 2.5.2023, 12:22 -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2780 Из: 5 км от мкад ![]() |
- опрессовка трассы и внутреннего блока азотом А можно кондиционер собрать и установить самому, а на «опрессовку азотом» вызвать мастера? -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Именно на этом я и обжегся!
И так стало стыдно за тот самый контингент делающий некачественно свою работу, да еще и диктующих свои однозначные условия, что кровь из носа - но сам и утру .. сами знаете что, тому самому контингенту. Их(всех кто работает в нашем регионе - как под копирку) требования звучали так: - все демонтировать! Всю установку будут делать "специалисты" , а ты платить деньги!! -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Упустил в предыдущем посту:
-"специалисты" высказывали свои требования не видя: как и что мною сделано! -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 5074 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Старый лозунг: если хочешь сделать хорошо, ДЕЛАЙ САМ!
-------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2780 Из: 5 км от мкад ![]() |
если хочешь сделать хорошо, ДЕЛАЙ САМ! Это хорошо, но есть два больших НО: 1. Всего знать нельзя. Изучить тему можно, но нужно много времени. Ради одного дела вникать во все профессиональные нюансы нерационально. 2. В домашних условиях нет нужного профессионального оборудования, без которого не обойтись, или будет некачественно. Например, ремонт холодильника. Приходится вызывать мастера, ибо он: 1. Знает, чо как устроено. 2. Может сменить фильтр-осушитель, провести вакуумацию, закачать фреон нужной марки (Rxxx) из баллона, провести пайку... У него всё это есть — и оборудование, и навыки. Самому сделать можно, но сколько времени займёт чтение форумов, и где брать фреон & др.? -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
По поводу холодильников и .. опять же - "мастеров":
- было это в сов время .. не суть. У мой матери повалил дым из нового холодильника "Бирюса", хорошо, что сама была дома. Вызвала мастера из дома быта .. в то время были такие .. дома :-) Заключение мастера: помойка! Но если хотите мы вам поможем утилизировать это чудо - согласны? Мать согласилась. Чудом зашел я к ней .. сгорело термо реле и есно выгорела дырка в пластике см 5 диаметром. И звонок в дверь .. мы приехали забрать в утиль холодильник. Я говорю: спасибо, мать поставит его на балкон как ящик. "Мастера" ушли. Выждал я неделю и пришел к этим же мастерам с просьбой продать мне термо реле и кусок белого пластика... 17 руб заплатил. Холодильник еще жил долго и счастливо много лет :-) По поводу кондиционера и оборудования для его запуска .. да - дорого! Но если вы читали по ссылке .. половина стоимости на это можно было сократить если бы я жил не в мухосранске т.к. эту половину средств съел баллон с азотом... для крупного города и уважении к покупателю в фирмах занимающихся газами или моей не ленивости съездить в областной цент за этим самым азотом ... вот она! эта половина средств. Мой случай. -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]()
|
|
Это хорошо, но есть два больших НО: 1. Всего знать нельзя. Изучить тему можно, но нужно много времени. Ради одного дела вникать во все профессиональные нюансы нерационально. 2. В домашних условиях нет нужного профессионального оборудования, без которого не обойтись, или будет некачественно. Например, ремонт холодильника. Приходится вызывать мастера, ибо он: 1. Знает, чо как устроено. 2. Может сменить фильтр-осушитель, провести вакуумацию, закачать фреон нужной марки (Rxxx) из баллона, провести пайку... У него всё это есть — и оборудование, и навыки. Самому сделать можно, но сколько времени займёт чтение форумов, и где брать фреон & др.? 1. - согласен! Без знаний - нечего и пытаться. 2. - Здесь нужно несколько разделить о чем речь: новая установка и ремонт. Т.к. подразумевают несколько разный перечень работ. Установка это: монтаж, опрессовка, вакуумирование Ремонт это (в зависимости от неисправности): пайка, опрессовка, вакуумирование, заправка фреоном -------------------- Если захотеть ..... человеческие возможности безграничны. Но это не значит, что вы сотворите сказку!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2023, 16:40 |