Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кабачки и тыквы
Алёна Латвия
сообщение 1.6.2004, 18:54
Сообщение #1

Дачник

Из: Елгава, Латвия

У нас в этов году обещают заморозки ещё и в 20-х числах июня. А кабачки и тыквы в парнике уже зацветают. Пора бы высаживать, так укрывать сложно - сажаю широко и в разных местах участка. Хотелось бы приспособить под это дело большие мусорные мешки, да вот ума не приложу как закрепить - нам бы хвалёные американские "стаканчики" для помидор, но нет таковых! Как спасаетесь Вы? Или рискуете и сажаете запросто, без укрытия?

+Цитировать сообщение
Лёва
сообщение 1.6.2004, 23:16
Сообщение #2

Дачник
**

Из: Tallinn

не знаю, что такое "стаканчики для помидор"
сажал в мешки для мусора в прошлом году(внутрь сорняки, дерн, полуперепревший навоз, сверху земля) - в принципе здорово.
и их можно составить вместе, накрыть лутросилом, а после заморозков расставить по местам.
Привет мужу - таскать их придется ему, тк 50-70литров влажной почвы кое-что весят

--------------------
Пусть всегда будет солнце...

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 2.6.2004, 9:13
Сообщение #3

Дачник

Из: Москва

Цитата(Алёна Латвия)
...да вот ума не приложу как закрепить - нам бы хвалёные американские "стаканчики" для помидор, но нет таковых! Как спасаетесь Вы? Или рискуете и сажаете запросто, без укрытия?

А где тот умелец, что в прошлом году обещал всех желающих этим обеспечить? icon_lol.gif
Кто не в курсе, посмотрите в Архиве тему Американская Дача - там есть фото замечательного изобретения, ипользуемого американскими огородниками icon_lol.gif

+Цитировать сообщение
Эмоциональ
сообщение 2.6.2004, 15:23
Сообщение #4

Дачник

Из: Красноярск

Кабачки я высадила еще 2 недели назад, первые 3 дня были под Агротексом (ваш Лутрасил). Вчера были заморозки - почти ноль, пришлось опять укрыть. Проблем с укрыванием нет - отрезаю приличный кусок Агротекса, в середине втыкиваю палку, на нее стаканчик пластиковый перевернутый, сверху материал, а края присыпаю землей.

+Цитировать сообщение
Nico
сообщение 2.6.2004, 22:48
Сообщение #5

Дачник

Из: West Siberia

Высаживаю кабачки в высокую грядку из навоза в основе, в открытый грунт - после того как угроза заморзков минует - прут дуром sml06.gif.

--------------------
Всем хорошего урожая :)))

+Цитировать сообщение
cosmopolitan
сообщение 2.6.2004, 23:21
Сообщение #6

Дачник

Из: the world

мои первые два цукини сегодня зацвели!!!! Таких огромных цветов я еще никогда не видела, а когда опылились, то цветки как ловушки закрылись. В Риме эти цветки жарят во фритюре и едят. Хочу тоже попробовать!

+Цитировать сообщение
Евгения
сообщение 3.6.2004, 10:20
Сообщение #7

Дачник

Из: С-Петербург

Попробуете - расскажите, пожалуйста. Очень интересно! icon_lol.gif

--------------------
Евгения

+Цитировать сообщение
Ленчик
сообщение 3.6.2004, 12:57
Сообщение #8

Новичок
Иконка группы

Из: Днепропетровск

А цветы обычных кабачков не жарят? Это отностся только к цукини?
Напишите, пожалуйста, подробнее. очень интересно.

+Цитировать сообщение
Галина Ек-бург
сообщение 3.6.2004, 13:09
Сообщение #9

Дачник

Из: Екатеринбург

Цитата(nessuno)
мои первые два цукини сегодня зацвели!!!! Таких огромных цветов я еще никогда не видела, а когда опылились, то цветки как ловушки закрылись. В Риме эти цветки жарят во фритюре и едят. Хочу тоже попробовать!

Оба цветка были женские или один женский,а другой мужской ????
Кто их опылял,есть ли рядом опылители или это сорт такой самоопыляемый????7 прошу прощения за вопросы,но очень хотелось бы разделить Вашу радость :D

--------------------
С уважением к Вам!

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 3.6.2004, 14:14
Сообщение #10

Дачник

Вот и я прощлом году эим же вопросом задавалась, только у меня был вообще 1 (Один) цветок, относительно рядом из тыквенных только огурцы, а плод завязался и даже зрел и рос, пока не съели icon_lol.gif

+Цитировать сообщение

незнайка
сообщение 3.6.2004, 14:30
Сообщение #11

Дачник

Из: САМАРА

Цитата(Alena_M)
Вот и я прощлом году эим же вопросом задавалась, только у меня был вообще 1 (Один) цветок, относительно рядом из тыквенных только огурцы, а плод завязался и даже зрел и рос, пока не съели icon_lol.gif

:D Здрасте Вам, а пчелы, шмели, мухи ипт для чего летают?

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 3.6.2004, 14:46
Сообщение #12

Дачник

Так на сколько км они летают? И пыльца с ног не осыпается? icon_lol.gif Ни у кого из соседей ничего похожего не цвело, даже если напрямки лететь, той пчеле пришлось бы долго, через две улицы sml06.gif

+Цитировать сообщение
незнайка
сообщение 3.6.2004, 14:55
Сообщение #13

Дачник

Из: САМАРА

если есть на что ориентироваться, то для пчелы радис 5-6 км не проблема, хотя обычно они собирают в радиусе 2-3 км. :D

+Цитировать сообщение
Алена_М
сообщение 3.6.2004, 14:57
Сообщение #14

Дачник

Ничего себе ... А я думала что они вокруг пасеи летают...

+Цитировать сообщение
Сеньор-Помидор
сообщение 3.6.2004, 20:10
Сообщение #15

Дачник
*

Из: Днепропетровская обл.

Цитата(Алёна Латвия)
У нас в этов году обещают заморозки ещё и в 20-х числах июня. А кабачки и тыквы в парнике уже зацветают. Пора бы высаживать, так укрывать сложно - сажаю широко и в разных местах участка. Хотелось бы приспособить под это дело большие мусорные мешки, да вот ума не приложу как закрепить - нам бы хвалёные американские "стаканчики" для помидор, но нет таковых! Как спасаетесь Вы? Или рискуете и сажаете запросто, без укрытия?

Наши кабачки сидели во время заморозков под пленкой все время. И сейчас сидят. Уходим утром на работу, один торец открываем и все нормально, живут не "горят".
Есть еще вариант. Когда солнце и прохладный ветер, тогда можно оставить торцевые концы пленки висеть как колыхаюшиеся занавески, и тогда тоже будут проветриваться тепличные укрытия. А вот если штиль, тогда не поможет, "сгорит" все.

С учетом климата, конечно мы их уже готовили (жарили с яцами), аж две штуки. Но у нас еще холодно. Давно не было +7 утром в июне и +19 днем. Да еще тучки гуляют и выглядят как во время ноября, серые и злые... Сегодня был в Запорожье, это на 90 км южнее, там такая же погода.

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 3.6.2004, 20:45
Сообщение #16

Дачник

Из: Монреаль

Цитата(nessuno)
. В Риме эти цветки жарят во фритюре и едят. Хочу тоже попробовать!

Вы забыли уточнить , что перед жаркой их фаршируют . icon_wink.gif У нас цветы кабачков-цукини на рынках продают , так как итальянцев тьма тьмущая . Рецептик повешу в кулинарию .

+Цитировать сообщение
cosmopolitan
сообщение 3.6.2004, 23:21
Сообщение #17

Дачник

Из: the world

Олеся,
я в книжке кулинарной прочитала рецепт: в тесте как для блинов обмакиваются цветки цукини так, чтобы пропитались, а затем в очень большом колл--ве жира жарятся до золотистого цвета и должны хрустеть. Пока не пробовала.

На цукини в самом низу у земли почти незаметные маленькие цветы есть(как у огурцов примерно) на короткой ножке. Вот кто женский, а кто мужской - не знаю. Завтра первые цукини соберу.

Дачник!!! Сегодня дождь шел, да еще какая гроза была!!! Все полито так как надо! Следующий хороший дождь я через недельку заказываю icon_wink.gif sml06.gif sml06.gif sml06.gif

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 4.6.2004, 2:39
Сообщение #18

Дачник

Из: Монреаль

Лена , простите , я забыла ,что в кляре их тоже жарят . icon_redface.gif Это потому , что сама такие не люблю icon_rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Дачник
сообщение 4.6.2004, 8:19
Сообщение #19

...из народа :)
Иконка группы

Из: Самара

Цитата
Дачник!!! Сегодня дождь шел, да еще какая гроза была!!! Все полито так как надо! Следующий хороший дождь я через недельку заказываю

Усегда готов!
Но учтите, что при этом иду на самопожертвование (если где-то хорошо, то плохо самому)! Вчера вечером добирался домой в одной маечке, пришел, на градусник глядь +6° всего то.
Да и Незнайка может меня понять неправильно! icon_wink.gif

+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 4.6.2004, 13:47
Сообщение #20

Дачник
**

Цитата(nessuno)

прочитала - глаза из орбит вылезли, как это кабачки цветут - холод собачий весь май был, а это в Риме оказывается... вообще все сообщения нужно начинать со слов "у нас там-то и там-то ... ", а то удар тут на форуме с кем-нибудь может случиться, у одних, понимаешь, мороз, у других жара :D
Хорошего всем лета!

+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему