![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 29.2.2004 Сообщений: 48 Из: Москва ![]() |
[quote="Лена К."]А мой муж недавно купил гравировальный прибор. Кстати, они сейчас подешевели, непрофессиональных полно за 1000-1500р в Ашане или ОБИ.
Такая шикарная вещь для изготовления этикеток. После этого поста все вопросы об экономической выгоде дачного участка отпадают сами собой... [quote] А че вы издеваетесь, а? Прям олигарха из меня сделали :D :D Да, дача у меня в основном для души. Я специально считала ее рентабельность - получается отрицательная :D :D А гравировальный прибор муж купил себе. Такой же инструмент, как циркулярка, лобзик, дрель и перфоратор - им массу полезных вещей можно делать. В том числе и этикетки... и лучше способа я не знаю, кстати. На алюминии ручкой тоже неплохо, но тащат сороки. А надписи фломастерами итп. сходят все, что-то раньше, что-то позже, но всегда ровно к тому моменту, когда забудешь, что там посажено. :D :D :D |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.3.2004 Сообщений: 1842 Из: Владимир ![]() |
Цитата(Лена К.) А че вы издеваетесь, а? Прям олигарха из меня сделали ...
Лена К - никто и не думал издеваться, просто речь шла об этикетках и покупать гравировальный прибор только для этикеток - не самое выгодное вложение денег. -------------------- Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2005 Сообщений: 329 Из: Москва ![]() |
С этикетками (я их называю бирками) проблема, конечно, существует. Прошёл 3 этапа: брал у В.И.Сусова полиграфическую фольгу (блеклый вид, хотя надёжная получалась надпись) - затем на строительном рынке стал покупать фольгу для саун толщиной 0,08, складывал её вдвойне и загибал вторую кромку (понятно?), получалась жёсткая (для перегибов) бирка, блестящая, товарный вид прекрасный. Надпись шариковой ручкой держится отлично. В последнее время стал применять также фольгу для саун, но у неё одна сторона анодирована в золотой цвет. Как-то она соединена с полиэтиленовой плёнкой. Ширина этой фольги 1.2 м, 1 пог. м стоит 140 руб. Нарезаю бирки 90х 25. Пишется легко, держится надпись отлично. Бирка должна быть на каждом саженце - это закон!
-------------------- Любитель
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2004 Сообщений: 601 Из: г.Фокино Приморский край ![]() |
Предлагается ещё одна система маркировки сортов яблонь и пр. в саду.Берутся разноцветные пробки от бутылок из-под соков,пива и пр. и развешиваются на ветвях деревьев.Если количество сортов превышает количество цветов пробок,то набирается гамма цветовая из 2 или 3-х пробок.Так же как сейчас обозначают цветными полосками номинал сопротивления у резисторов в электронике.Ну и конечно где-нибудь делается запись о соответствии цвета сорту.
-------------------- Кто не имеет излишеств,тот не знает лишений
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Цитата Ну и конечно где-нибудь делается запись о соответствии цвета сорту. Горе-потеря той записи...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2004 Сообщений: 601 Из: г.Фокино Приморский край ![]() |
Дома продублировать развешиванием пробочек на стенке с указанием сортов.Как плакат по технике безопасности. :D
-------------------- Кто не имеет излишеств,тот не знает лишений
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 28.2.2005 Сообщений: 6 Из: Москва ![]() |
а я в этом году повесила вместо бирочек на деревья и кусты яркие пластиковые брелоки для ключей(по 5руб.)По-моему, они очень долговечны . Надпись находится под прозрачным пластиком.А еще в место посадки гладиолусов или др. семян втыкала разноцветные пластиковые порезанные пополам трубочки для коктейля.Удобно поливать и всегда видно, что здесь кто-то (или что-то посажено), пока не проросло.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1108 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Похоже, я использую уже третий год что-то похожее. Не знаю, для какой цели они изначально предназначены. Купила в канцтоварах.
Это пластмассовый как бы пенальчик, плоский, из двух сваренных пластиковых полос, с мет. колечком. Одна полоса имеет окно, в которой будет видна надпись. Листок с надписью находится между двух прилагаемых в комплекте прозрачных пластин, которые в свою очередь вставляются в этот пенал. Стояли они тоже что-то около 5-7 руб. Использоваться могут, пока пластмасса не разложится, думаю. Продавались 4-х цветов. Вот здесь их видно в осеннем парнике |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.5.2004 Сообщений: 659 Из: West Siberia ![]() |
Если кто в советское время делал обложки для книг и т.п. то можете использовать то ноу хау
![]() ![]() -------------------- Всем хорошего урожая :)))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 22.9.2004 Сообщений: 1396 Из: Химки-Хотьково ![]() |
Цитата(Регина) Вот здесь их видно в осеннем парнике
Регина! Это у вас ДЫНИ? В СПб? ![]() -------------------- Хочешь выращивать - научись выбрасывать.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Да, подтверждаю, у Регины дыни в Спб вызревают! Говорю со слов очевидцев, которые эти дыни пробовали!
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 29.11.2020 Сообщений: 142 Из: Санкт-Петербург Дача в Володарка ![]() |
Дома продублировать развешиванием пробочек на стенке с указанием сортов.Как плакат по технике безопасности. :D откуда в Тихасе такое количество разноцветных пробок-то? ) -------------------- Игорь
|
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3903 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
Еще один изгалеж... от меня.
Устав обновлять фольговые этикетки после нападений сорок, придумал вешать на прививки проволочные номера в 16-ричной системе счисления. Беру проволочку и сгибаю ее в соответствии с номером сорта в списке, переведя его в двоичный формат. Например, сорт № 910=10012 Получается: Если количество сортов превышает 24, можно взять проволочку другого цвета. Такая бирка абсолютно не интересна похитителям. Недостаток один: наличие master-list-а. -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() Регистрация: 29.11.2020 Сообщений: 142 Из: Санкт-Петербург Дача в Володарка ![]() |
Беру проволочку и сгибаю ее в соответствии с номером сорта в списке, переведя его в двоичный формат. Например, сорт № 910=10012 Аплодирую стоя! Браво! Это гораздо-гораздо круче, чем разноцветная азбука морзе из пивных и кефирных пробок! ) Высшую математику - в сады! Проинтегрируем яблоню и продифференцируем грушу. Легко и доступно для понимания каждого. )) Я-то бирки из алюм. банок нарезаю, или на али их из пластика заказываю, когда надо больше, чем с десяток. При объёмных посадках в графическом редакторе рисую схемы и обозначения. -------------------- Игорь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 3903 Из: г.Самара, п.Старый Буян Дача в Самарской области ![]() |
... разноцветная азбука морзе из пивных и кефирных пробок! )... Так все равно выгорят на солнце... -------------------- "Хочешь легко победить страну - начни кормить её своей пищей" (с) Иван IV (Грозный).
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Так все равно выгорят на солнце... Однозначно! Математика - бессмертна и неопалима никакими перипетиями! Что называется - и сорока клюв не подточит! )) -------------------- Игорь
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2021, 10:49 |