![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 11.4.2006 Сообщений: 133 Из: Мос. обл. ![]() |
Люди добрые кто знает подскажите как искуственно состарить древисину?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.7.2007 Сообщений: 1346 Из: Москва ![]() |
Читал о 2-х способах - краской (ИМХО долго и заумно) и механически/химически. Второй способ - удаление мягких тканей механическим способом (щетками) с дальнейшей морилкой. У Протул есть специальный рустикальный барабан на рубанок, хаотично провести им в нескольких направлениях и дерево выглядит как обрубленное топором. А потом опять морить.
А вообще в поисковике выскакивает масса способов. Сообщение отредактировал NoName - 28.11.2007, 19:05 -------------------- Есть у меня имя, Михаилом родители звали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2006 Сообщений: 628 Из: Москва-Зябликово.Ярославка 75км.Торбеево озеро ![]() |
Грохот,это целое искусство.Я сейчас этим очень увлеклась и вам советую.Посмотрите здесь
или здесь Сообщение отредактировал Арина - 29.11.2007, 10:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.7.2007 Сообщений: 1346 Из: Москва ![]() |
Грохот,это целое искусство.Я сейчас этим очень увлеклась и вам советую.Посмотрите здесь или здесь Во-во, я про это и говорил, химией - долго и заумно. Применительно только к поделкам или небольшим объемам. Правда, результат в руках мастера - ![]() Но, здесь говорится не о старении древесины, а о старении изделия. А старение древесины как таковой - основные трудозатраты приходятся на механическую обработку. Кстати, ничего сложного, только пыльно ![]() ![]() -------------------- Есть у меня имя, Михаилом родители звали
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2006 Сообщений: 628 Из: Москва-Зябликово.Ярославка 75км.Торбеево озеро ![]() |
Но, здесь говорится не о старении древесины, а о старении изделия. А старение древесины как таковой - основные трудозатраты приходятся на механическую обработку. Кстати, ничего сложного, только пыльно ![]() ![]() Я думаю,что крыльцо это тоже изделие,только другого массштаба.Какой вы молодец.Будем ждать отчет о вашей древесине.Все рукодельцы молодцы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2004 Сообщений: 1051 Из: Киев ![]() |
Я вам как мебельщик подарю секрет. Делается все гораздо проще. Метод называется ПНЕВМОШЛИФОВАНИЕ, по народному - ПЕСКОСТРУЙКА. Чем мягче древесина (например сосна), тем глубже вмятины (получаем дуб).
В Киеве одним ЧП-ешником этод метод запатентирован. Но для Вас это не страшно, у Вас ведь не бизнес.......... -------------------- С ув. Владимир!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
Записывайте.
Раствор марганцовки - придает древесине цвет "старой" Но это детские игрушки. Для серьезной работы надо: 1)купорос медный 1 пачка, 2) горелка газовая (бензиновая) именуемая паяльной лампой или похожий агрегат - 1 шт, 3) шетка металлическая 1 шт (можно щетку с моторчиком - в отличии от лопат с моторчиком такое бывает ![]() 4) шкурка абразивная (номера 80-100 или около того) 4) ГОЛОВА ТРЕЗВАЯ - 1 шт 5) руки под что-нибудь заточенные -1,5 шт. Итак. Обрабатываем дерево раствором купороса. Даем немного времени впитаться. В идеале даем высохнуть. Обжигаем древесину до обугливания. Металлической щеткой снимаем уголь Шкуркой убираем заусенцы Любуемся работой! Некоторые тонкости. Эффект получается от того, что древесина выгорает не равномерно, а по годичным кольцам. Что бы усилить эффект используем купорос. Он быстро выгорает, но проникает в древесину больше именно между кольцами усиливая тем самым декоративный эффект. Окрашенную (лаченую) древесину на готовом изделии лучше обработать в несколько приемов. Сначала горелкой аккуратно снимаем слой краски(лака), потом зачищаем шпателем(циклевкой) от отстатков краски(лака) и только потом купоросом и далее. Успехов! -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3018 Из: Липецк ![]() |
В Киеве одним ЧП-ешником этод метод запатентирован. Но для Вас это не страшно, у Вас ведь не бизнес.......... Да уж! Эдисоны блин. -------------------- А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь. Соломон нам оставил два мудрых совета: Убегай от тоски и с глупцами не спорь. (Саша Чёрный, 1910) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3272 Из: г.Москва ![]() |
Наконец-то, товар прибыл.
![]() В Москве его ещё ни укого нет. Это катализатор старения древесины. Ещё есть лессировка под старину, но её пока ждём. ![]() Оба продукта взяли себе на пробу, интересно ведь. Когда попробуем, расскажу. -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2007 Сообщений: 626 ![]() |
Странный, я первая в очереди ( хотя в очереди никогда не стою), за этой чудесной штуковиной. Прошу, как будет возможность, кликните в личку, пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 6.8.2009 Сообщений: 83 Из: Зеленоград ![]() |
Наконец-то, товар прибыл. ![]() В Москве его ещё ни укого нет. Это катализатор старения древесины. Ещё есть лессировка под старину, но её пока ждём. ![]() Оба продукта взяли себе на пробу, интересно ведь. Когда попробуем, расскажу. Неужели ещё не попробовали? -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2007 Сообщений: 626 ![]() |
Ага, я тоже жду, когда Странный, о результате изыщет возможность рассказать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3272 Из: г.Москва ![]() |
Шеф уже команду дал. Поскольку бум пробовать не только эти материалы, но и другие, то не спешим. Наносить бум на сосновую вагонку, как наиболее распространенный вариант.
Не думаю, что кому-то в России захочется состарить свой дом (это модно у них ТАМ, но не у нас), а вот старить мебель, по-моему прикольно. Пришёл ещё один продукт. Известно, что лессировки в светлые тона имеют слабую защиту от УФ. Так вот новая лессировка Twin Proof лишена этого недостатка. -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.10.2009 Сообщений: 1 ![]() |
Всем привет.В этом году сам изготовил калитку и ворота и собственный дом.Как говорится,глаза боятся-руки делают.Сразу предупреждаю,работа для крепких мужских рук.Вопервых надо приобрести болгарку среднего размера и металлическую щетку с толстым ворсом.С болгарки снять защиту,так как она будет мешать при вращении щетки.Щетку распушить плоскогубцами.Вот здесь начинается самое интересное.Самое главное это техника безопасности.1.маска из оргстекла,2.перчатки кожаные,3.рукава плотно застегнуты.Доску крепим на верстаке или на не нужном столе струпцинами,включаем болгарку и погнали.Щетка должна вращаться по направлению ворса.Не гладьте дерево,нажимайте достаточно сильно.Успехов вам.Будте осторожны. Соболь Георгий.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.4.2006 Сообщений: 1764 Из: Москва. МО , платф. "73-й км" Казанского напр. ![]() |
Наконец-то, товар прибыл. ![]() В Москве его ещё ни укого нет. Это катализатор старения древесины. Ещё есть лессировка под старину, но её пока ждём. ![]() Оба продукта взяли себе на пробу, интересно ведь. Когда попробуем, расскажу. Небось , кислота какая-нить, разбодяженная морилкой ![]() -------------------- да ебались вы все в рот, пидоры гейные. Главные мудаки тут : летун-балласт на заслуженной пенсии sonial54, электрический зануда АА, парочка олдскульных безруких деревяшечников типа Онотолея, и конечно же, несравненный Алеша Васкелово, вершина убожества.
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет.В этом году сам изготовил калитку и ворота и собственный дом.Как говорится,глаза боятся-руки делают.Сразу предупреждаю,работа для крепких мужских рук.Вопервых надо приобрести болгарку среднего размера и металлическую щетку с толстым ворсом.С болгарки снять защиту,так как она будет мешать при вращении щетки.Щетку распушить плоскогубцами.Вот здесь начинается самое интересное.Самое главное это техника безопасности.1.маска из оргстекла,2.перчатки кожаные,3.рукава плотно застегнуты.Доску крепим на верстаке или на не нужном столе струпцинами,включаем болгарку и погнали.Щетка должна вращаться по направлению ворса.Не гладьте дерево,нажимайте достаточно сильно.Успехов вам.Будте осторожны. Соболь Георгий. А не проще взять кисточку и намазать?.. ![]() Небось , кислота какая-нить, разбодяженная морилкой ![]() Вот уж чего не знаю, того не знаю. Немцы свои рецептуры держат в секрете. Порой они доходят до 20 компонентов. GreyWood пришёл, тут же продали. Пришлось ещё заказывать. Сообщение отредактировал Странный - 6.12.2009, 23:33 -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
||||
Дачник ![]() Регистрация: 18.5.2009 Сообщений: 90 Из: Москва ![]() |
А не проще взять кисточку и намазать?.. ![]() Вот уж чего не знаю, того не знаю. Немцы свои рецептуры держат в секрете. Порой они доходят до 20 компонентов. GreyWood пришёл, тут же продали. Пришлось ещё заказывать. Я так понимаю мы с Вами соседи, Веселёво, Нара Фоминский р-н. У меня друг много лет старит древесину, категорически не приемлет никакую химию или огонь. Вот делал с помощью щёток. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.3.2015 Сообщений: 62 ![]() |
А подскажите, пожалуйста, чем обработать старую древесину (серую) в беседке, чтобы под цветом дуб была?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 30.3.2014 Сообщений: 22 Из: Самара-городок ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 10:06 |