![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 20.2.2015 Сообщений: 19 ![]() |
Как чугунные изделия качественно сварить, чтобы потом не лопнули?
Мне надо чугунное кольцо приварить к чугунной сковороде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД ![]() |
Зачем Вам - знать "КАК"? Найдите опытного сварщика (с опытом сварки чугуна) - он должен знать "КАК".
-------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
Затем, что я сам всё предпочитаю делать.
Знаю, что чугун варят обмедненными электродами. Хотелось бы ещё узнать, какие хитрости применяются, при сварке чугуна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
Затем, что я сам всё предпочитаю делать. Знаю, что чугун варят обмедненными электродами. Хотелось бы ещё узнать, какие хитрости применяются, при сварке чугуна. Обмедненным так: наматываем медный провод около 1мм в диаметре виток к витку на обысный электрод ( типа АНО или ОЗС) прогреваем свариваемые детали газовой горелкой до темно-малинового цвета свариваем закрываем место сварки асбестовым полотном и еще каким-либо негорючим утеплителем чтобы остывало очень медленно. Еще способ: купить в Леруа специальные электроды по чугуну (ценник негуманный, что-то 500 руб за 3 шт) и варим ими как при обычном сваривании стальных деталей, даем медленно остыть. Сам варил и так и эдак. Чугуневыми электродами работать намного приятнее и быстрее, но не знаю, как по порочности, т.к. варил только декор. Обмедненным варил корпус тракторного плуга. Полет нормальный за много сезонов пахоты. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
Докрасна нагревать нечем, горелки нет.
Я в магазине видел электроды МЧ-4, такие пойдут? А после сварки, дополнительно как-то нагревать, охлаждать не надо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
Докрасна нагревать нечем, горелки нет. Я в магазине видел электроды МЧ-4, такие пойдут? А после сварки, дополнительно как-то нагревать, охлаждать не надо? МЧ не пробовал, варил турецкими из Леруа. Предварительно заготовки не грел, но после сварки время от времени подогревал горелкой от баллончика, чтобы замедлить остывание. Охлаждать - ни в коем случае, а то хрупнет. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 11:48 |