![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 24.4.2015 Сообщений: 48 ![]() |
Уважаемые дачники, приветствую!
Купили на дачу умывальник из кедра, месяца не прошло, как на внутренней поверхности появились серо-синие пятна... Грибок, будь он неладен! Подскажите, чем обработать?! Желательно, не сильно ядовитое средство, умывальник всё же... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.6.2011 Сообщений: 694 Из: Питер ![]() |
Может хлоркой ("Белизна"). Потом промыть хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Заходил вчера на рынок, поспрашивал... Все средства от этой дряни НАРУЖНИЕ! Опасно, блин. Думаю на выходных выжечь паяльной лампой, а там поглядим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
Может лимонная кислота поможет? Хотя тут любое средство наверняка лишь временный эффект даст.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
Купите пакетик лимонной кислоты. Сок выжатый из лимона слабоват наверно будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.6.2011 Сообщений: 694 Из: Питер ![]() |
А зачем умывальник из кедра?
Чем плох металлический, или пластиковый? С ними, по крайней мере, таких проблем нет. Сообщение отредактировал lyohaha - 3.7.2015, 15:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.6.2006 Сообщений: 4449 Из: Москва ![]() |
Заходил вчера на рынок, поспрашивал... Все средства от этой дряни НАРУЖНИЕ! Опасно, блин. Думаю на выходных выжечь паяльной лампой, а там поглядим. Может лучше ультрафиолетом от "кварцевой" лампы, типа той, что доктора в операционных для обеззараживания используют. Жалко кедровую деревяшку открытым пламенем жечь, обуглится. -------------------- Товарищ, верь, пройдет она,
Так называемая гласность, Придут другие времена, И вот тогда госбезопасность Припомнит ваши имена... |
|
|
![]()
|
|
А зачем умывальник из кедра? Чем плох металлический, или пластиковый? С ними, по крайней мере, таких проблем нет. Они же все реально стрёмные... Попортят интерьер. ![]() Может лучше ультрафиолетом от "кварцевой" лампы, типа той, что доктора в операционных для обеззараживания используют. Жалко кедровую деревяшку открытым пламенем жечь, обуглится. Блин, лампы нет, паяльная только... Внутри видно-то не будет, а снаружи он у меня в белый цвет покрашен.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Полимер подобрать такой что после отвердевания не токсичен, есть много таких, поищите сами. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Полимер подобрать такой что после отвердевания не токсичен, есть много таких, поищите сами. Спасибо! Посмотрю, чего предлагает рынок... Правда, если пластиком изнутри заливать, весь колорит пропадет... Запах натурального дерева - это что-то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
Запах натурального дерева, пропадет через...сами писали месяца не прошло, появилась плесень.
Это примерно тоже что и дорогие процедуры в кедровой бочке. Первые посетители, а я думаю что первые это сами устроители, еще попарятся в кедровой бочке, а потом останется одно название, дерево пропитается вытопленным салом и потом предыдущих посетителей, так что на всех последующих посетителей будет воздействовать не кедр, а пот и жир предыдущих. Если даже и отмывать бочку химией, то это тоже будет уже не кедр. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 7.7.2015, 10:11 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Да уж, дела... Благо умывальник не велик, удалить всю бяку не проблема. На выходных проверю, как обжиг повлиял на ситуацию. Хрен с ним, с запахом. Хот приличный внешний вид сохранить... Вот думаю, может водостойкой краской изнутри покрасить?
|
|
|
![]()
|
|
Красить только после просушки и очень жидкой краской хотя бы первый слой.
Задача пропитать древесину, а иначе со временем отколупнется и появится все та же плесень. Есть пропитки для дерева после которых древесина не горит и не гниет. Вот думаю можно сначала ей пропитать, а потом покрасить. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
Красить только после просушки и очень жидкой краской хотя бы первый слой. Задача пропитать древесину, а иначе со временем отколупнется и появится все та же плесень. Есть пропитки для дерева после которых древесина не горит и не гниет. Вот думаю можно сначала ей пропитать, а потом покрасить. Спасибо! Главное не травануться... |
|
|
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.9.2014 Сообщений: 1239 ![]() |
есть симпатичные мойдодыры и из метала.. я думала смысл деревянного как раз в натуральном дереве)))
есть такой старинный способ - вощение. берется натуральный воск у пасечников. хорошенько натираете им деревянную поверхность ( а можно и кожанные сапоги например) и феном ( мы использовали строительный) нагреваете, потом тряпочкой втираете до впитывания. годится для емкостей для холодных жидкостей ( ну или для обуви). натурлиш! я себе что-то типа этого представила п.с. только обязательно по сухой и уже вычищенной поверхности! Сообщение отредактировал Горная Любовь - 11.7.2015, 22:43 |
|
|
||
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
Да уж, дела... Благо умывальник не велик, удалить всю бяку не проблема. На выходных проверю, как обжиг повлиял на ситуацию. Хрен с ним, с запахом. Хот приличный внешний вид сохранить... Вот думаю, может водостойкой краской изнутри покрасить? Я бы заказала "вкладыш" из нержавейки, с отступом от верхнего края. |
|
|
![]()
|
|
........есть такой старинный способ - вощение. берется натуральный воск у пасечников. хорошенько натираете им деревянную поверхность ( а можно и кожанные сапоги например) и феном ( мы использовали строительный) нагреваете, потом тряпочкой втираете до впитывания. годится для емкостей для холодных жидкостей ( ну или для обуви). натурлиш!... Соглашусь, воск натуральный имеет хорошие бактерицидные свойства.А про обувь, я пробовал пытался сделать пропитку, только он (воск натуральный) ничем не растворяется. Хотя в этом есть и положительная сторона, если пропитать обувь на горячую, то наверное нефтепродукты будут не страшны, а в уличной грязи чего только нет. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 6:05 |