![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 31.10.2015 Сообщений: 62 ![]() |
Да мне (туристу) вообще в Крыму везде рай ![]() ![]() Феодосия тоже понравилась, но мы только город обследовали, даже к морю не подходили. Коктебель прекрасен, но вы, как я понял, к морю не очень стремитесь... летом там шумновато ![]() Не надо! ![]() ![]() Белогорск - уже побольше деревня. И озеро есть. Отлично!!! Доедем! Спасибо. В Отважном домик приглядели. Были там? -------------------- Я - Индира, живу в Сибири. ХОЧУ в КРЫМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4102 Из: Ярославская обл ![]() |
В Отважном домик приглядели. Были там? Не был. Если о красоте... гляньте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2418 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Не был. Если о красоте... гляньте ![]() ![]() -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.2.2006 Сообщений: 4102 Из: Ярославская обл ![]() |
А лучшее - у нашего зятя в Почтовом ![]() Вот там неподалёку есть село Трудолюбовка (рядом с Прохладным).. именно там я влюбился в вино. ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не был. Если о красоте... гляньте ![]() КРАСОТА!!! -------------------- Я - Индира, живу в Сибири. ХОЧУ в КРЫМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2009 Сообщений: 2418 Из: Боровичи Новгородской обл. ![]() |
Вот там неподалёку есть село Трудолюбовка (рядом с Прохладным).. именно там я влюбился в вино. ![]() ![]() В Трудолюбовке в студенчестве практика была учебная...вина попито ![]() -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
В Трудолюбовке в студенчестве практика была учебная... Не геологическая? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
Она самая....Мы не коллеги часом? Получается - да ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Получается - да ![]() Здорово ![]() -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
Здорово ![]() Конечно, голый оффтоп .. простите меня ради Христа ![]() ![]() В прошлое посещение Крыма специально заезжал в Прохладное.. вспомянуть. Правда, дальше ворот не пустили ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3576 Из: г.Москва ![]() |
Я бы для понимания жизни поехала именно в это время, сейчас, когда мокро, холодно, ветренно, противно....
И почувствовать каково это - не красота и море весной-летом, а сейчас, ноябрь-декабрь-март. Не, я бы не смогла.... -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
Я бы для понимания жизни поехала именно в это время, сейчас, когда мокро, холодно, ветренно, противно.... И почувствовать каково это - не красота и море весной-летом, а сейчас, ноябрь-декабрь-март. Не, я бы не смогла.... Как раз сейчас там может быть очень даже неплохо... В феврале там персик уже цветет, а в марте уже теплынь) Прозаик, как я вас понимаю.... -------------------- И жизнь хороша, и жить - хорошо!
Александра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 11233 ![]() |
Я бы для понимания жизни поехала именно в это время, сейчас, когда мокро, холодно, ветренно, противно.... И почувствовать каково это - не красота и море весной-летом, а сейчас, ноябрь-декабрь-март. Не, я бы не смогла.... Жил... да, зима сырая, дождливая, промозглая, а сколько той "зимы" 1,5 максимум 2 месяца, зато потом, что весна, лето, лето не знойное море смягчает жару, а солнце солнце белое, яркое, осень, а какая осень, теплая, сухая. Планировал пойду на пенсию,продам все и в Крым, как кулика в родное болото тянет, а теперь увы, только мечтаю Как раз сейчас там может быть очень даже неплохо... В феврале там персик уже цветет, а в марте уже теплынь) Прозаик, как я вас понимаю.... Похоже в этом году персики цвести будут мало, провокационное декабрское тепло вызвало сокодвижение, а потом резко морозы -15-17 и цветочные почки разорвало льдом ( замерзли) Крымчане на одном из форумов жаловались. |
|
|
![]()
|
|
Глянула погоду - 0 градусов ![]() Сообщение отредактировал Niya - 6.2.2016, 2:39 -------------------- Я - Индира, живу в Сибири. ХОЧУ в КРЫМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.7.2010 Сообщений: 1594 Из: Москва ![]() |
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Хотим переехать в Крым из Новосибирска! Подыскиваем домик в деревне. На самом побережье не хотим, большей части народа скорее всего понятно - почему. Может, кто подскажет, какие места лучше рассматривать и вообще... Путешествовать, проводить отпуск и т.п. это "обертка" которая почти не имеет ни чего общего с постоянным проживанием. При постоянном проживании надо учитывать и наличие работы, и отношения с жителями, и (Вы не указали возраст) наличие детсадов, школ, ... Вопросов очень много, на которые отдыхающие не ответят. и "отмерить 7 раз" здесь мало, прежде чем "отрезать". И местные на многие вопросы не ответят, или ответят по своему, по их реакции. Ведь мы часто не замечаем, то что видим постоянно... Чуть побрюзжу. Давно в СССР одноклассник взял в жены Украинку, но в Подмосковье ей не нравилось и он поехал жить к ней на Украину, причем выписавшись. И не смог он там жить в окружении враждебного отношения, помаялся и вернулся. Развелись. Но прописку в Подмосковье в дом родителей ему не дали. А тут перестройка и т.п. Без прописки постоянной работы нет и пошел он по халтурам (плотничал и т.п.). Закончилось все плохо (ещё в прошлом веке), спился и умер. Сломало человека, а был не слабый и не глупый, хороший был парень. -------------------- Сообщения Ёпрст, Птицелов и Agnostic не вижу, - список игнорирования.
|
|
|
![]()
|
|
Путешествовать, проводить отпуск и т.п. это "обертка" которая почти не имеет ни чего общего с постоянным проживанием. При постоянном проживании надо учитывать и наличие работы, и отношения с жителями, и (Вы не указали возраст) наличие детсадов, школ, ... Вопросов очень много, на которые отдыхающие не ответят. и "отмерить 7 раз" здесь мало, прежде чем "отрезать". И местные на многие вопросы не ответят, или ответят по своему, по их реакции. Ведь мы часто не замечаем, то что видим постоянно... Чуть побрюзжу. Давно в СССР одноклассник взял в жены Украинку, но в Подмосковье ей не нравилось и он поехал жить к ней на Украину, причем выписавшись. И не смог он там жить в окружении враждебного отношения, помаялся и вернулся. Развелись. Но прописку в Подмосковье в дом родителей ему не дали. А тут перестройка и т.п. Без прописки постоянной работы нет и пошел он по халтурам (плотничал и т.п.). Закончилось все плохо (ещё в прошлом веке), спился и умер. Сломало человека, а был не слабый и не глупый, хороший был парень. Ой-ё-ёй. Жесткий пример. ![]() Детей уже вырастили. По поводу работы: могём "всё". Прошли и Крым (только собираемся) и Рим. Хочется в тепле пожить в свое удовольствие. Да и выписываться не будем. Дети и квартира остаются ![]() Сообщение отредактировал Niya - 6.2.2016, 9:16 -------------------- Я - Индира, живу в Сибири. ХОЧУ в КРЫМ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.10.2004 Сообщений: 989 ![]() |
Кто на ПМЖ, тому гектар дают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.9.2010 Сообщений: 1765 Из: Керчь ![]() |
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Честно говоря, с разгону и не знаю, что посоветовать.Хотим переехать в Крым из Новосибирска! Подыскиваем домик в деревне. На самом побережье не хотим, большей части народа скорее всего понятно - почему. Может, кто подскажет, какие места лучше рассматривать и вообще... Крым очень разнообразен. В Крыму можно выделить четыре зоны. ЮБК, ну это понятно, всё живописно, но это курортная зона. Горный Крым. Степной Крым. Это чисто сельскохозяйственный регион. Степное побережье. Вообще-то я чисто городской житель, поездки по Крыму носят чисто утилитарный характер и со спецификой жизни в других частях я слабо владею. Климат конечно во всех частях Крыма, поприятнее чем у вас, хотя надо быть готовым, к ветрам, слякоти и прочим прелестям крымской зимы. Про снег на НГ, кончено полностью забывать не стоит, но это редкость. Возможно некоторое время, нужно быть готовым привыкать к местному менталитету, не все его воспринимают, плюс к этому ещё некоторое украинское влияние в мозгах осталось не в плане назад вернуться (не, тут при слове "Украина" все крестятся, даже мусульмане), а отношение к жизни. -------------------- Трудолюбивый огородник, помни, перетаскивание кирпичей с места на место, требует не меньше усилий, чем перекопка земли, но несоразмеримо полезнее, так как не портит почву. (с) Альбертыч
Лечу мозги, наложением мульчи... |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, с разгону и не знаю, что посоветовать. Крым очень разнообразен. В Крыму можно выделить четыре зоны. ЮБК, ну это понятно, всё живописно, но это курортная зона. Горный Крым. Степной Крым. Это чисто сельскохозяйственный регион. Степное побережье. Вообще-то я чисто городской житель, поездки по Крыму носят чисто утилитарный характер и со спецификой жизни в других частях я слабо владею. Климат конечно во всех частях Крыма, поприятнее чем у вас, хотя надо быть готовым, к ветрам, слякоти и прочим прелестям крымской зимы. Про снег на НГ, кончено полностью забывать не стоит, но это редкость. Возможно некоторое время, нужно быть готовым привыкать к местному менталитету, не все его воспринимают, плюс к этому ещё некоторое украинское влияние в мозгах осталось не в плане назад вернуться (не, тут при слове "Украина" все крестятся, даже мусульмане), а отношение к жизни. Спасибо за информацию. Конечно понимаю, что с "разгону" не получу всей информации. Скорей всего надо будет её собирать по крохам, а лучше в поездке дней на 10 ![]() Кто на ПМЖ, тому гектар дают. Дают, а потом ещё поддают? ![]() Не верю я в халяву! -------------------- Я - Индира, живу в Сибири. ХОЧУ в КРЫМ!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 9:13 |