![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 16.5.2007 Сообщений: 29 Из: г.Москва ![]() |
Практически каждый раз при покупке мёда, мы задаёмся вопросом - как узнать качественный мёд или нет
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4423 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
Ерунда.
После откачки никакие способы "на коленке" не надежны. Только лабораторное исследование. Если нет лаборатории, то... опыт и вкус дегустатора. А еще лучше - соседство с пасечником, наблюдение - как он обращается с хозяйством, что вообще за люди, какой у него мед был в прошлые года... -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6252 ![]() |
..А еще лучше - соседство с пасечником, наблюдение - как он обращается с хозяйством, что вообще за люди, какой у него мед был в прошлые года... Это так.Лет 10 берем у одного пасечника, хорошего знакомого. (Деревня на Алтае) Мед разный, от времени сбора и погоды. На наш вкус, лучше всего первая откачка, с весеннего разноцветья. Потом когда зацветут фермерские поля, мед уже с моно культур. Не знаю, но мне кажется, что смогу определить мед на вкус и запах. Еще от правильного меда, горло першит. Сообщение отредактировал НикОла 1 - 14.1.2018, 9:16 -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20434 Из: Нижний Новгород ![]() |
А еще лучше - соседство с пасечником, наблюдение - как он обращается с хозяйством, что вообще за люди, какой у него мед был в прошлые года... Соседство не всегда удобно, пчёлки то жалятся ![]() "Еще от правильного меда, горло першит". Верно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если нет лаборатории, то... опыт и вкус дегустатора. А еще лучше - соседство с пасечником, наблюдение - как он обращается с хозяйством, что вообще за люди, какой у него мед был в прошлые года... Опыт - сын ошибок трудных... Его ещё надо "надегустировать" Конечно, самое то - надежный пасечник. Но, как говорится, пасечники - тоже человеки, и ничего человеческое им не чуждо. Ведь бывают различные природные обстоятельства, и пчелкам надо как-то помогать. Мы берем мёд у двух пасечников уже много лет. И вот в последний раз мёд у одного из них мне показался почему-то сомнительным. Посмотрев этот ролик, решила проверить. Мёд, который сомнений не вызывал, действительно показал четкие соты. А сомнительный - подобие волн. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.11.2012 Сообщений: 2821 Из: Москва ![]() |
Я поделилась ссылкой на видео. Но ссылка расчитана больше на детей. Мед настоящий действительно першит, даже "дерет" горло, а подделка просто сладкая масса во рту. Еще можно капнуть йод, если посинел, то подделка, но сначало немного развести водой. -------------------- Нина.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2012 Сообщений: 1570 ![]() |
Практически каждый раз при покупке мёда, мы задаёмся вопросом - как узнать качественный мёд или нет ![]() Знаю понадежней способ. Называется " Детектор лжи и пасечник". |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20434 Из: Нижний Новгород ![]() |
Знаю понадежней способ. Называется " Детектор лжи и пасечник". Вы всех пасечников будете на детекторе лжи проверять? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.4.2012 Сообщений: 1570 ![]() |
Вы всех пасечников будете на детекторе лжи проверять? Нет, конечно. Только тех , кто занимается реализацией-продажей меда . Хотя для некоторых возможно сделать исключение.Например, для известного фермера-христианина или знаменитого на всю страну обладателя кепки. Сообщение отредактировал вакула - 16.1.2018, 4:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.7.2010 Сообщений: 4413 ![]() |
Но ссылка расчитана больше на детей. Мед настоящий действительно першит, даже "дерет" горло, а подделка просто сладкая масса во рту. Еще можно капнуть йод, если посинел, то подделка, но сначало немного развести водой. Горло "дерёт" даже сахарный сироп. Йод определяет только крахмал. Так что, надёжного простого метода определить качество мёда не существует впринципе. Тем более, что даже качественный мёд легко испортить. Например, растапливая засахарившийся. |
|
|
![]()
|
|
Нет, конечно. Только тех , кто занимается реализацией-продажей меда . Хотя для некоторых возможно сделать исключение.Например, для известного фермера-христианина или знаменитого на всю страну обладателя кепки. Его в первую очередь проверять надо ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 ![]() |
Я сначала подумала, речь о Шерлоке Холмсе, он же "удалился от дел и занялся разведением пчел".
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() ...из народа :) ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 5423 Из: Самара ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я сначала подумала, речь о Шерлоке Холмсе, он же "удалился от дел и занялся разведением пчел". Так у него не кепка знаменитая, а трубка ![]() Почему? К власти некогда причастен был. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.3.2013 Сообщений: 3675 ![]() |
Ага, напутала, это у Ватсона
-------------------- Ирина, на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.2.2007 Сообщений: 17608 Из: СТОЧНЫЙ ГОРОД МОСКВА ![]() |
К власти некогда причастен был. Мёд или Лужков? Лужков организовал ежегодные ярмарки в Коломенском и в Манеже. Был уличён в продаже патоки вместо мёда? Так и не ответили на вопрос. Причём тут причастность к власти и мёд? Сообщение отредактировал sonial54 - 16.1.2018, 19:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мёд или Лужков? Лужков организовал ежегодные ярмарки в Коломенском и в Манеже. Был уличён в продаже патоки вместо мёда? Так и не ответили на вопрос. Причём тут причастность к власти и мёд? Причастность к власти вызывает недоверие к любой деятельности, в том числе и с властью не связанной. А что, все пасечники были уличены в продаже поддельного мёда? Если их всех надо на детекторе лжи проверять? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2022, 11:37 |