![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21021 Из: Нижний Новгород ![]() |
Тогда получается, что у большинства народа парники. Хотя покупалось как теплица.
А у меня что, когда обогреваю, например, углями с камнями и горячей водой, парник в теплицу превращается, что ли? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10925 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
У меня парник , но проведено электричество и когда подключаю обогреватель парник превращается , превращается парник .... в теплицу ! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3279 Из: Москва ![]() |
...Выскажу и я свое мнение на этот счет. Парник на то и парник, что его назначение - это создание более комфортных условий для растений за счет парникового эффекта от солнечного тепла, которое сберегается каким либо укрытием: пленка, поликарбонат, спан или стекло. Парники бывают низкие на дугах или высокие, которые тоже иногда называют теплицами. Но настоящими теплицами все же стоит называть только те, в которых предусмотрен дополнительный обогрев: печки дровяные, на газу или угле, электрические обогреватели. ![]() ...ИМХО Не катит! обогрев может быть солнцем, закладкой биотоплива вниз грядки под парником и.т.д. И как уже сказано, вот я принес в "парник", контроллер температуры, масляный радиатор и вентилятор - и все у меня "теплица"? Унес - опять парник? ![]() Нет конечно, теплица от парника отличается конструкцией и не зависимо от того включён ли масляный радиатор в розетку или нет. Ну и собственно обратимся к документу, в котором кстати и теплица и парник - отапливаемые. СП 107.13330.2012 СВОД ПРАВИЛ ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ 3.10 парник: Отапливаемое культивационное сооружение со светопрозрачным покрытием, предназначенное для выращивания рассады и овощей, с уходом за растениями снаружи сооружения 3.14 теплица: Отапливаемое сооружение защищенного грунта со светопрозрачным покрытием, предназначенное для выращивания рассады, овощей и цветов, с уходом за ними внутри сооружения. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 21021 Из: Нижний Новгород ![]() |
А неотапливаемое? Или солнечный обогрев тоже отоплением считается?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3279 Из: Москва ![]() |
А неотапливаемое? Или солнечный обогрев тоже отоплением считается? Иного, не выходит из контекста документа. ;-) -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.3.2023, 20:12 |