Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 10 11 12  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Минеральные удобрения?
Удачникъ
сообщение 18.2.2025, 19:57
Сообщение #221

Дачник

Дача в Запорожье

Цитата(krv @ 18.2.2025, 7:12) *
Не хочу спорить, что-то доказывать, но отдельные химикаты: азотная кислота, медный и железный купоросы, зола (кто своей не имеет, а покупает) и т.п. тоже денег стоят. Самому составлять, как Удачник можно, но я не вижу смысла и выгоды в этом ... Есть готовые недорогие решения:

БиоГумус нужно разводить: три столовых ложки на 10 литров воды и для полива под корень и для опрыскивания по листу. Активное органическое удобрение по 4 колпачка на 10 литров воды - тоже для полива и опрыскивания. Ну, и КРИСТАЛОН тоже стоит не дорого, не дороже отдельно взятых химикатов.
В бродиловку я тоже не вижу смысла что-либо добавлять - там уже всё есть (из крапивы, одуванчиков и прочей травы с корнями): и питательные элементы (N,P,K), и микроэлементы с кучей органических кислот. 0,8-1 литр бродиловки на 10 литров воды и вся огородина прёт как на дрожжах ...

Не буду убеждать и спорить, просто очень разные климатические условия, что существенно влияет на любую биоту (почвенная, патогенная, полезная) я уже излагал свои опыты по применению в почву "сторонней" биоты 1 от применения Байкала, второй от применения триходермы. Почти идеальные условия "летом "которое у меня начинается с цветения яблонь ( почва прогрелась до +10 это начало работы почвенной биоты)это 20 числа апреля начало мая, и заканчивается в конце декабря) компост "летом" готовиться 2,5-3 месяца и получил в 1 случае бурное развитие "пришлых варягов" после применения Байкала зиму пришельцы не перезимовали как итог вспышка эпидемий корневых болезней рекомендации по лечению, увеличить количество внесенного Байкала sml20.gif и он справиться, а дальше подобие наркозависимости. Второй пролечил от фузариоза огород пролив раствором триходермы почти все растюхи вылечил, но бурное развитие этого гриба задавило почвенную биоту индикатором послужило отсутствие червей на грядке им питаться нечем и они расползлись, а это отсутствие ходов, прекратилась конденсация атмосферной влаги ( атмосферная влага это дистилированная вода, а полив из скважин колодцев рек это как полив слабо или сильно минеральной водой) итог на ровном месте не меняя технологии полива и агротехники уменьшился урожай на 15-20% В травяной бродилке есть все но в каком количестве к примеру томатам для получения нормального урожая фосфора нужно в 1,5 раза больше азота, а калия почти в 2 раза, в бродиловке основа азот ( аминокислоты ), а концентрация бродилки 1/10 эффекта не будет ну разве только увеличение зелени ( для салатов, укропа, листовой пертушки и другой травяной зелени это отлично ) но трава не свежий помет, у меня эффект от применения бродилки 1/3- 1/2 ( 3 литра или 5 литров ) на 12 л емкость и под огородное растение минимум 1 литр.

Сообщение отредактировал Удачникъ - 18.2.2025, 19:58

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 10 11 12
Ответить в данную темуНачать новую тему