Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Посоветуйте какой насос мне нужен, Не давит через проточный нагреватель
sicrum
сообщение 31.8.2020, 10:54
Сообщение #1


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 19.7.2020
Сообщений: 14
Из: Омск

Дача в Омск



Всем привет!

Входные данные следующие.
1) Колодец. Из него вода качается в еврокуб "вручную". Т.е. кидаю дренажный насос, качаю из колодца по мере опустошения еврокуба.
2) Еврокуб стоит на высоте 2.5 метра и подает воду в дом через шланг 3/4, перепад высот по шлангу 1.5 метра. По верхней точки воды 2 метра.
3) Шланг соединяется с пластиковой трубой 20мм и дальше на точки разбора по дому
4) Сразу же на точке входа в дом стоит проточный водонагреватель.

Холодная вода бежит приемлемо. С душевой лейки даже можно по человечески принять душ в жару, когда вода в кубе теплая.

ПРОБЛЕМА.
Данного напора не хватает, чтобы продавить через нагреватель. Если включить чисто горячую воду, то бежит тонкая струйка и нагреватель не включается.

ВОПРОС.
Какой насос и куда мне нужно установить, чтобы подавать давление с еврокуба? Желательно в автоматическом режиме, с возможностью отключения вручную.

Фото прилагается.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swoods
сообщение 31.8.2020, 18:14
Сообщение #2


Дачник
****

Регистрация: 16.5.2007
Сообщений: 1337
Из: Москва

Дача в п.Воровского МО



Могу посоветовать заменить "куб" насосной станцией. Насосную станцию можно подключить также дополнительно после "куба". Можно подключить после "куба" отдельно насос и отдельно гидроаккумулятор. Суть одна - необходимо создать и держать давление 1-3 бар (10-30 метров водяного столба).
Да и проточный нагреватель - сплошное расточительство. Гораздо удобнее накопительный.


--------------------
Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Прозаик
сообщение 31.8.2020, 18:22
Сообщение #3


Дачник
*****

Регистрация: 2.2.2006
Сообщений: 3882
Из: Ярославская обл

Дача в Ярославия



Цитата(swoods @ 31.8.2020, 19:14) *
Могу посоветовать заменить "куб" насосной станцией.

Это же дорого)).
Насос повышения давления на входе в дом решит проблему.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sicrum
сообщение 31.8.2020, 18:25
Сообщение #4


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 19.7.2020
Сообщений: 14
Из: Омск

Дача в Омск



Цитата(swoods @ 31.8.2020, 21:14) *
Могу посоветовать заменить "куб" насосной станцией. Насосную станцию можно подключить также дополнительно после "куба". Можно подключить после "куба" отдельно насос и отдельно гидроаккумулятор. Суть одна - необходимо создать и держать давление 1-3 бар (10-30 метров водяного столба).
Да и проточный нагреватель - сплошное расточительство. Гораздо удобнее накопительный.


Проточный нагреватель газовый, работает от пропана.
Для насосной станции нужны какие-то доп датчики где-то, или просто врезал во входную трубу, 220 подключил и вперед?

П.с. куб стоит по причине перебоев в электроэнергией. Бывает на 1.5-2 часа. По той же причине и нагреватель газовый (я надеялся что без насоса хоть как-то будет работать...). Не хотелось бы остаться без воды на такое время.

Сообщение отредактировал sicrum - 31.8.2020, 18:28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sicrum
сообщение 31.8.2020, 18:45
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 19.7.2020
Сообщений: 14
Из: Омск

Дача в Омск



И еще, подозреваю, перед насосом нужно ставить фильтр грубой очистки, т.к. на дне еврокуба виден мелкий осадок. Вода с колодца не идеально чистая идет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swoods
сообщение 31.8.2020, 18:47
Сообщение #6


Дачник
****

Регистрация: 16.5.2007
Сообщений: 1337
Из: Москва

Дача в п.Воровского МО



Цитата(sicrum @ 31.8.2020, 19:25) *
Проточный нагреватель газовый, работает от пропана.
Для насосной станции нужны какие-то доп датчики где-то, или просто врезал во входную трубу, 220 подключил и вперед?

П.с. куб стоит по причине перебоев в электроэнергией. Бывает на 1.5-2 часа. По той же причине и нагреватель газовый (я надеялся что без насоса хоть как-то будет работать...). Не хотелось бы остаться без воды на такое время.

Насосная станция включает в себя все необходимое. Резьба на входе и на выходе обычно 1".
Насос повышения давления тоже можно.
Но ведь это все запитывается от электричества, так что проблема с перебоями останется. Разве что гидроаккумулятор побольше взять, тогда и "куб" точно лишним станет...


--------------------
Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sicrum
сообщение 31.8.2020, 19:13
Сообщение #7


Новичок
Иконка группы

Регистрация: 19.7.2020
Сообщений: 14
Из: Омск

Дача в Омск



Сейчас без электричества есть холодная вода с неплохим напором. Как я писал выше, надеялся что и нагреватель будет работать, у него мин давление на входе 0.15 Бар по паспорту, т.е. 1.5 метра. Но он не включается...
Если ставить насосную станцию, то куб и правда особо смысла не имеет. Разве что сделать обход насоса "на кранах", чтобы без электричества была холодная вода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 30.9.2020, 2:00
Реклама на форуме