![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 27.7.2022 Сообщений: 6 ![]() |
Здравствуйте!
Прошу прощения, не имеем опыта в откачке колодца канализационного. Колодец сделали 2 года назад, дача летняя. Ни разу не откачивали. Колодец для слива один, 2 бетонных кольца. Слив идет с унитаза, кранов, стиралки, душа. Сейчас в колодце стоит почти одна вода, от воды до крышки расстояние примерно с полметра. Недавно я туда насыпала Доктор Робик средство для септиков и выгребных ям. Подскажите пожалуйста, когда его надо откачивать и надо ли? |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.11.2015 Сообщений: 627 ![]() |
Здравствуйте! Прошу прощения, не имеем опыта в откачке колодца канализационного. Колодец сделали 2 года назад, дача летняя. Ни разу не откачивали. Колодец для слива один, 2 бетонных кольца. Слив идет с унитаза, кранов, стиралки, душа. Сейчас в колодце стоит почти одна вода, от воды до крышки расстояние примерно с полметра. Недавно я туда насыпала Доктор Робик средство для септиков и выгребных ям. Подскажите пожалуйста, когда его надо откачивать и надо ли? Корка в колодце была? А так палкой осадок надо померить, ткнув до дна. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2431 Из: 5 км от мкад ![]() |
когда его надо откачивать и надо ли? У вас септик? Выгребная яма? Фильтрующий колодец? Первый откачивать не нужно. Вторую нужно откачивать по мере наполнения, чтобы не допустить перелива через край. Последний в норме должен быть пустым, без воды (вся вода должна уходить через стенки и дно). Сообщение отредактировал cypok - 28.7.2022, 15:40 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
а что за корка? Толстая корка на поверхности, как лёд, тока жир. Если её не было, значит произошла перегрузка дна, и оно закольматировалось, из-за чего вода перестала уходить и находится у поверхности. Откачивать можно, но теперь уже часто, ибо не впитывается, как вы привыкли. Надо чистить дно, снимать слой грунта, засыпать на будущее сменным песком, и пытаться вырастить корку на поверхности, дабы разгрузить от жира дно ямы. |
|
|
![]()
|
|
Толстая корка на поверхности, как лёд, тока жир. Если её не было, значит произошла перегрузка дна, и оно закольматировалось, из-за чего вода перестала уходить и находится у поверхности. Откачивать можно, но теперь уже часто, ибо не впитывается, как вы привыкли. Надо чистить дно, снимать слой грунта, засыпать на будущее сменным песком, и пытаться вырастить корку на поверхности, дабы разгрузить от жира дно ямы. спасибо за разъяснения, но откуда там может быть столько жира? |
|
|
![]()
|
|
спасибо за разъяснения, но откуда там может быть столько жира? Дык от всей вашей жизнедеятельности. Под кухонной раковиной жироуловителя нету, не так ли? Да и белого друга посещаете... Так что в септиках корка завсегда должна быть. Возможно часто стираете... Воду умягчаете колонкой какой... Что-то корку растворяет. Сообщение отредактировал john kerry - 29.7.2022, 22:43 |
|
|
![]()
|
|
У вас септик? Выгребная яма? Фильтрующий колодец? Первый откачивать не нужно. Вторую нужно откачивать по мере наполнения, чтобы не допустить перелива через край. Последний в норме должен быть пустым, без воды (вся вода должна уходить через стенки и дно). не септик, не выгребная яма. бетонный колодец на 2 кольца и слив идет в него Дык от всей вашей жизнедеятельности. Под кухонной раковиной жироуловителя нету, не так ли? Да и белого друга посещаете... Так что в септиках корка завсегда должна быть. Возможно часто стираете... Воду умягчаете колонкой какой... Что-то корку растворяет. ну вобще расход воды небольшой, только по выходным. за это лето недавно первый раз стирала....странно, нигде мне не встретилась информация про эту корку |
|
|
![]()
|
|
не септик, не выгребная яма. бетонный колодец на 2 кольца и слив идет в него ну вобще расход воды небольшой, только по выходным. за это лето недавно первый раз стирала....странно, нигде мне не встретилась информация про эту корку А тогда могет быть просто высокое УГВ до сих пор? Ну держится вода сама по себе, грунт не принимает, водонасыщенный... Только по выходным загадить выгребную яму(энти кольца в таком исполнении так и называются) вроде как нереально. Я-то думал у вас ПМЖ... |
|
|
![]()
|
|
А тогда могет быть просто высокое УГВ до сих пор? Ну держится вода сама по себе, грунт не принимает, водонасыщенный... Только по выходным загадить выгребную яму(энти кольца в таком исполнении так и называются) вроде как нереально. Я-то думал у вас ПМЖ... спасибо, понятно |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 10764 Из: Санкт-Петербург. ![]() |
бетонный колодец на 2 кольца и слив идет в него ну вобще расход воды небольшой, только по выходным. за это лето недавно первый раз стирала. У меня два по два кольца , соединены трубой . Пользуемся почти 3 года . Расход средний : душевая , стиралка , туалет , умывальник , мойка . Ничего не делали только посматриваем в колодцы . Уровень " воды " не вырос и никаких корок Много зависит от грунта : у нас песок ~ 1 метр , а глубже глина наверно до центра Земли . |
|
|
![]()
|
|
У меня два по два кольца , соединены трубой . Пользуемся почти 3 года . Расход средний : душевая , стиралка , туалет , умывальник , мойка . Ничего не делали только посматриваем в колодцы . Уровень " воды " не вырос и никаких корок Много зависит от грунта : у нас песок ~ 1 метр , а глубже глина наверно до центра Земли . про корку вообще первый раз слышу, но я не дока в этих вопросах конечно |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2022, 2:22 |