Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет для дачи, Каким способом лучше организовать подключение к Интернету на даче
2Ринат1984
сообщение 1.3.2017, 17:57
Сообщение #21


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 1.3.2017
Сообщений: 3

Дача в Быково



Цитата(Ёпрст @ 18.8.2014, 14:34) *
Мне вообще кажется ИМХО, что пользователь staskarp зарегистрировался и создал эту тему с целью пропиарить в своём первом постинге на форуме компанию КайтНэт . Поживём - посмотрим...



Мне кайтнэт не ответили вообще ничего. Товарищи! Дача в Быково, на ком все-таки лучше остановиться?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 1.3.2017, 18:41
Сообщение #22


Дачник
*****

Регистрация: 28.4.2006
Сообщений: 4778
Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе



Цитата(2Ринат1984 @ 1.3.2017, 18:57) *
Мне кайтнэт не ответили вообще ничего. Товарищи! Дача в Быково, на ком все-таки лучше остановиться?


Быково есть и в Раменском районе и в Подольском....


--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей-МСК
сообщение 2.3.2017, 21:29
Сообщение #23


Дачник
*****

Регистрация: 9.6.2015
Сообщений: 3057
Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101



Жуковский р-он Калужской области. Не доезжая до Обнинска по Калужке.
В 2016 решил завести себе таки интернет на даче.
Поскольку фильмы не качать из сети, то вполне устроила бы скорость, достаточная для просмотра новостей, погоды и т.п.
Легко добился нужного результата, просто перебрав сим-карты популярных (а других и нет icon_lol.gif ) сотовых операторов.
Теле2 (симка Москвы) дало что-то среднее между H и 2G.
Потребовался еще смартфон, могущий "раздавать" по Wi-Fi полученный трафик на другие устройства. И желательно 2-х симочник. Такой и был.
Так и повелось.
Головной смартфон раздает, лежа постоянно на подзарядке, тырнет в радиусе метров 150-200, до 4-х устройств (больше не проверяли).
В нынешнем сезоне надо будет вновь обновиться проверку операторов и если Теле-2 снова выиграет, то взять уже симку Калужской области.

А карты зон покрытия разных операторов я какое-то время тоже изучал. Но это дело такое - должно ловить, судя по карте, но - вот не ловит icon_lol.gif К кому претензии?
А Теле-2, наоборот, не должен был ловить icon_lol.gif
Это не реклама Теле-2, конечно. Это реклама деятельных попыток найти ответ на вопрос.






--------------------
Меня зовут Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elizavetta
сообщение 4.3.2017, 22:37
Сообщение #24


Дачник
*

Регистрация: 19.12.2015
Сообщений: 166

Дача в Бронницы



У меня хорошо мегафон берет.купила модем для ноута, все гуд. Мтс даже телефон работает местами, Билайн телефон хорошо, инет не очень. 10 км от Бронниц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 5.3.2017, 8:45
Сообщение #25


Дачник
*****

Регистрация: 28.4.2006
Сообщений: 4778
Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе



У меня в глуши медвежьей в Подмосковье хорошо работает МегаФон...


--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2Ринат1984
сообщение 2.4.2017, 10:30
Сообщение #26


Прохожий
Иконка группы

Регистрация: 1.3.2017
Сообщений: 3

Дача в Быково



Цитата(Ёпрст @ 1.3.2017, 18:41) *
Быково есть и в Раменском районе и в Подольском....


В раменке.Я не знал, что еще где-то есть.

Мы модем тоже взяли, и точки доступа открывали, но не тянет. Мне в личку писали манагеры оптикинета. Но чет я шуганулся ценой. На прошлых выходных соседи на вычистку приезжали, зазнакомились. Рядом дом предложили к ним в щиток к этому оптикинету подключиться, мол на проводку платить уже не надо. Но я думаю еще. до конца месяца пока запас есть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей-МСК
сообщение 4.4.2017, 1:18
Сообщение #27


Дачник
*****

Регистрация: 9.6.2015
Сообщений: 3057
Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101



Коллеги по поискам тырнета на дачах.
Избегайте проводов на дачах.
У меня в квартире стоит мощный тариф с роутером (роутер с мощным тарифом - я бы так не говорил: тариф важнее), раздающий по локалке 100 Мб/сек + по Wi-Fi. Все и вся ловит, все ходят домашние с мобилами даже за 50-70м от точки доступа.
Счета, деньги, трафик.

И тут я, такой на белом коне, подключаю за 3 руб./сутки анлим по Wi-Fi по 4G+(не буду рекламить оператора, найдете кому надо или отпишу) и бамс-с-с... 30МБ/30МБ входящий/исходящий трафик.
И это добро за 3 рубля раздается из моего китайского смаратфона (он даже не греется, только энерджи начинает жрать как сумашедший).
Какие там роутеры, какие там тарифы?
Какие провода?
4К кино раздается. Телевизора нет для 4К-формата, увы icon_sad.gif(( Раздаю на ноутбуки с мелкими экранчиками...



--------------------
Меня зовут Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 4.4.2017, 6:53
Сообщение #28


Дачник
*****

Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 6280

Дача в Нижегородской области



Цитата(Ёпрст @ 5.3.2017, 9:45) *
У меня в глуши медвежьей в Подмосковье хорошо работает МегаФон...

Тоже инет для дачи ищу. МТС плохо ловит, теле даже не дозвониться, Билайн дороговат тариф. Склоняюсь тоже к мегафону для планшета. По всей России. 10 гБ. Только так и не разобралась, там контент 1 фильм и каналы тв. Разбиралась в инете, но увы. Может обьясните?


--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 4.4.2017, 12:22
Сообщение #29


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1409

Дача в Ижевск



При пользовании интернета от мегафона нужно быть очень аккуратным, периодически при переходе по ссылке на страничке выскакивает всплывающее окно с текстом "всё в порядке" и кнопка Продолжить, при нажатии на кнопку происходит автоматическая подписка на какие то платные услуги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 4.4.2017, 12:55
Сообщение #30


Дачник
*****

Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 6280

Дача в Нижегородской области



Цитата(Sstvov @ 4.4.2017, 13:22) *
При пользовании интернета от мегафона нужно быть очень аккуратным, периодически при переходе по ссылке на страничке выскакивает всплывающее окно с текстом "всё в порядке" и кнопка Продолжить, при нажатии на кнопку происходит автоматическая подписка на какие то платные услуги.

Спасибо. Бум иметь ввиду. Раньше пользовалась инетом от МегаФона, но через модем. Такого не наблюдалось.


--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 4.4.2017, 20:55
Сообщение #31


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1409

Дача в Ижевск



Собственно при пользовании 3G модемом такое и происходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Томатик
сообщение 4.4.2017, 21:04
Сообщение #32


Дачник
*****

Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 6280

Дача в Нижегородской области



Цитата(Sstvov @ 4.4.2017, 21:55) *
Собственно при пользовании 3G модемом такое и происходит.

А если через симку?


--------------------
Главное захотеть и все получится. Ирина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 11.4.2017, 9:20
Сообщение #33


Дачник
*****

Регистрация: 15.9.2008
Сообщений: 4161
Из: Москва.

Дача в Подмосковье.



Цитата(Сергей-МСК @ 4.4.2017, 1:18) *
И тут я, такой на белом коне, подключаю за 3 руб./сутки анлим по Wi-Fi по 4G+(не буду рекламить оператора, найдете кому надо или отпишу) и бамс-с-с... 30МБ/30МБ входящий/исходящий трафик.
И это добро за 3 раздается из моего китайского смаратфона (он даже не греется, только энерджи начинает жрать как сумашедший).
Какие там роутеры, какие там тарифы?
Какие провода?
4К кино раздается. Телевизора нет для 4К-формата, увы icon_sad.gif(( Раздаю на ноутбуки с мелкими экранчиками...

А для бестолковых можно поподробней?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 11.4.2017, 23:29
Сообщение #34


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3018
Из: Липецк

Дача в СНТ "Дружба"



Была такая проблема. Но потом все же нашел оператора и вот сижу на 3G и не жужжу icon_lol.gif
Собирался делать сам. но так как в общем проблема решена, то мне не срочно. Объясняю.
Если в принципе знаете, что такое паяльник лучшая антенная та которую Вы соберите, отстроите и установите сами. Это довольно просто и времени займет ну от силы полдня.
В магазинах под видом направленной антенны с усилителем вам скорее всего предложат красивую коробочку внутри которой будет ТОЛЬКО обычная фольга. Оно может быть и не плохо, но работают такие "антенные усилители" только если изделие качественно собрано и главное вы чудом угадаете частоту.

Речь веду примерно об этом: https://www.youtube.com/watch?v=GQb7Uib_sgQ...HqZgm1b2cuk63oB

Цитата(Сергей-МСК @ 4.4.2017, 1:18) *
И тут я, такой на белом коне, подключаю за 3 руб./сутки анлим по Wi-Fi по 4G+


Круто конечно. Я трачу 390 в месяц, в принципе доволен, но конечно не 4К icon_lol.gif
Вот замерил:
Входящее соединение
3.91 Мбит/с = 500.00 КБайт/с
Исходящее соединение
2.64 Мбит/с = 338.14 КБайт/с

Сообщение отредактировал Евгений - 11.4.2017, 23:31


--------------------
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
(Саша Чёрный, 1910)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kaluk
сообщение 12.4.2017, 1:55
Сообщение #35


Дачник
*****

Регистрация: 10.1.2008
Сообщений: 10210
Из: Санкт-Петербург.

Дача в Лужском р-не



Вот такая антенна на фронтоне



C такой антенной скорость на даче (МТС 3G ) . Вышка в деревне в 3-х километрах на заводской трубе wink.gif


Прикрепленное изображение


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей-МСК
сообщение 12.4.2017, 2:02
Сообщение #36


Дачник
*****

Регистрация: 9.6.2015
Сообщений: 3057
Из: Москвы

Дача в Калужской области, 65км на юго-запад от Москвы.САТ~2100 :( Сейчас уточняю().Может 2101



Цитата(Сергей-МСК @ 4.4.2017, 1:18) *
И тут я, такой на белом коне, подключаю за 3 руб./сутки анлим по Wi-Fi по 4G+(не буду рекламить оператора, найдете кому надо или отпишу) и бамс-с-с... 30МБ/30МБ входящий/исходящий трафик.
И это добро за 3 раздается из моего китайского смаратфона (он даже не греется, только энерджи начинает жрать как сумашедший).
Какие там роутеры, какие там тарифы?
Какие провода?
4К кино раздается. Телевизора нет для 4К-формата, увы icon_sad.gif(( Раздаю на ноутбуки с мелкими экранчиками...
Цитата(Маэстро @ 11.4.2017, 9:20) *
А для бестолковых можно поподробней?

Да бросьте вы про бестолковость.

Смысл, чтобы получить интернет через мобильного оператора.
Тогда не придется тянуть проводов, столбов, розеток, модемов, роутеров. Не придется отдельно платить абонентскую плату.

Модем и роутер (в виде микросхем) уже встроены в обычный современный смартфон (Если модель 2016-2017г., то в 95% смартфонов на операционке Андроид они там будут).
Метров на 50-100 раздает во все стороны. Сквозь деревянные дома и перекрытия хорошо. через железные. бетонные, кирпичные стены и заборы - очень сильно похуже.

Смартфон ловит интернет для себя и может раздавать его окружающим бесплатно. Тут сотовый оператор уже не причем. Раздача идет по Wi-Fi.
Обзываешь свой новый канал Wi-Fi как хочешь, назначаешь пароль (чтобы соседи на халяву не пользовались. Пароль - только своим icon_lol.gif Если жена/теща не дает пива выпить - остаются без пароля...) и вуаля.
На других смартфонах (планшетах, ноутбуках, телевизорах и т.п.) видна ваша сеть. Подключайся и забудь про полив, мульчирование, посадки: сиди вместо этого в интернете icon_lol.gif

В 2016 весь сезон так и пропользовались на даче. Ну а про этот сезон - я уже и дома в квартире применяю.

Важно:
1. Главное подобрать оператора - это может быть какой угодно. Где-то МТС, где-то Теле2 (у нас на даче именно Теле2 был). Тут или подбор или приглашать на шашлыки друзей только с СИМ-картами разных операторов и мучить их - а ловит у тебя интернет здесь? Хорош жрать шашлык - ловит или нет?
2. И подобрать тариф.
3. Смартфон на Андроид (я не случайно не сказал - мобильник. Это именно смартфон должен быть, т.е. миниатюрный компьютер с функцией телефона, а не кнопочный мобильный телефон).
4. У смартфона должны быть функции возможности приема сигнала форматов 2G (хотя бы) и чем дальше, тем лучше - 3G/4G/4G+. И функция последующей раздачи (т.е роутер тоже встроенный)
Выше - только лучше. причем лучше в разы, а не на проценты.
4G и пока самый быстрый 4G+.
Про такие смартфоны вам может ныне рассказать почти любой ребенок от 10-12, а то и от 8 лет... ну или в салон связи зайти...

Сообщение отредактировал Сергей-МСК - 12.4.2017, 2:09


--------------------
Меня зовут Сергей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
swoods
сообщение 12.4.2017, 9:32
Сообщение #37


Дачник
****

Регистрация: 16.5.2007
Сообщений: 1337
Из: Москва

Дача в п.Воровского МО



Цитата(Сергей-МСК @ 12.4.2017, 3:02) *
Смысл, чтобы получить интернет через мобильного оператора.
Тогда не придется тянуть проводов, столбов, розеток, модемов, роутеров. Не придется отдельно платить абонентскую плату.

А разве все остальные до Вас не об этом же?


--------------------
Сергей
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sstvov
сообщение 12.4.2017, 18:07
Сообщение #38


Дачник
****

Регистрация: 26.6.2011
Сообщений: 1409

Дача в Ижевск



Цитата(kaluk @ 12.4.2017, 2:55) *
Вот такая антенна на фронтоне



C такой антенной скорость на даче (МТС 3G ) . Вышка в деревне в 3-х километрах на заводской трубе wink.gif


Прикрепленное изображение

У меня примерно такая же скорость со сковородкой обеспечивается yahoo.gif На каком расстоянии станция, не знаю.
Прикрепленное изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Супердачник
сообщение 12.4.2017, 18:12
Сообщение #39


Дачник
*

Регистрация: 7.12.2016
Сообщений: 140

Дача в МО,ВО



У меня мобильный роутер на 5 устройств.900 рэ вся песня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Евгений
сообщение 12.4.2017, 18:16
Сообщение #40


Дачник
*****

Регистрация: 26.2.2004
Сообщений: 3018
Из: Липецк

Дача в СНТ "Дружба"



Цитата(kaluk @ 12.4.2017, 1:55) *
Вот такая антенна на фронтоне

Это на какую частоту?


--------------------
А вопросы… Вопросы не знают ответа —
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
(Саша Чёрный, 1910)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0




Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 13:16
Реклама на форуме