![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2005 Сообщений: 5223 Из: Москва дача 80км южнее Москвы, Шугарово ![]() |
Кинули мне рецепт теста Самое главное - тесто не рвалось... Только почему-то самую малость сладковатое было ![]() Ещё бы как- нибудь сделать так, чтобы они не вздувались прижарке. Тоже самое и пирогов касается. В последний раз все вздулись и были как шары, низ ес- но поджарился. Причину так и не поняла. Сообщение отредактировал Лидия - 6.12.2022, 15:39 -------------------- Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Иначе не успеете.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2622 Из: 5 км от мкад ![]() |
После вчерашнего снегопада за окном бело и пушисто. Хорошо сидеть дома и готовить вкусный наваристый борщ
![]() ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 3677 Из: г.Петрозаводск ![]() |
После вчерашней метели приготовила грибной суп и нафаршировала перцы. Суп из сушёных белых грибов. Перцы свои, заморожены осенью. Перцами сегодня поужинали, обалденно вкусные. Сорт Леся. Сто раз, спасибо, Лене
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20851 Из: Нижний Новгород ![]() |
Везёт вам! А у нас нынче белых почти не было, да и вообще грибов почти не было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2914 ![]() |
Везёт вам! А у нас нынче белых почти не было, да и вообще грибов почти не было. Летом был первый слой белых , как табун прошёл в течение недели, находили люди, обменивались мнениями по поводу грибалки. Октябрь принёс ешё одну волну разных грибов. У меня только резаных белых замороженных около 10 кг. Область одна, а районы разные, съели два литра солёных волнушек. Раз в неделю что то делаем с грибами, в смысле кулинарии. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 20851 Из: Нижний Новгород ![]() |
У нас летом только подосиновики были и немного. В октябре белые были, но мало.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4728 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... Область одна, а районы разные, ... Более того. Район один. а лесА разные... У нас в округе (в радиусе 15 км) НИ ОДНОГО подберезовика! А поближе к Волге народ корзинами собирал. В Самарской обл. последние годы самый грибной район - окрестности Новокуйбышевска и в сторону Чапаевска. Это дельта р. Самары с многочисленными водоемами. Но там полно нефтехимии. -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
У нас в этом году подберёзовиков тоже не было. Хотя лесов достаточно пока.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.11.2009 Сообщений: 3677 Из: г.Петрозаводск ![]() |
Спасибо за идею, совсем забыла про перцы. О, как! А я помню твою фотку с замороженными перцами. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 21103 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кабачковые оладушки - это очень вкусно. Я их делаю летом, с чесноком и укропом. Устраиваем полуденные посиделки с чаем и оладушками из молодых кабачков. К ним ещё сметана подаётся.))) Ах, лето...
-------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2914 ![]() |
Кабачковые оладушки - это очень вкусно. Я их делаю летом, с чесноком и укропом. Устраиваем полуденные посиделки с чаем и оладушками из молодых кабачков. К ним ещё сметана подаётся.))) Ах, лето... Я осенью пекла несколько раз: очищаем кабачки, рыхлую мякоть с семечками убираем, натираю на тёрке... и тоже со сметаной и чесноком. Мужчины мои едят. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня День чая. Так что пьём чай.
![]() ![]() ![]() Сядем рядом, выпьем чаю. Как без чая не пойму? Выпьешь чая станет легче даже сердцу и уму. И пойдет беседа литься за разбуженным столом. Наши лица, нашу душу тронет молодость крылом! Михаил Исаковский. ![]() Сообщение отредактировал tania 711 - 15.12.2022, 15:58 -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.11.2015 Сообщений: 1030 Из: Саратов ![]() |
Сегодня День чая. Так что пьём чай. ![]() ![]() ![]() Бабушка рассказывала такой стишек, нашёл сейчас в интернете. Песни семиреченских казаков РАЗ ПРИНЕС МНЕ БАРИН ЧАЮ Раз принес мне барин чаю И велел его сварить, А я отроду не знаю, Как проклятый чай варить. Вот поставил я таганку, Чай весь высыпал в горшок, Дал приправы – перцу, луку И петрушки корешок. А потом все это в печку, Раза три прокипятил И для пущего эффекту Сверху маслица подлил. «Чай готов! Извольте кушать» - Снял я с барина пальто. - Молодец, коль будешь слушать. – И сказал. – Хвалю за то! Если будешь аккуратно Ты всегда так исполнять, Через месяца четыре Подарю рублевок пять. Ой, пять рублей ведь денег много, С ними можно погулять, И Акулька-недотрога Меня будет уважать. Вдруг… мой барин разозлился, Меня в горницу позвал, В волоса мои вцепился И таскал меня, таскал. «Ах ты, пешка. Ах, дубина, ты чего ж мне наварил, Ах ты, чертов образина, Чтобы пес тебя схватил!» Долго, долго он ругался, Злой по горнице ходил. Тут чурбак ему попался, Им на кухню проводил. Я все думал, удивлялся, Чем ему не угодил, И потом лишь догадался, Что я чай… не посолил… В нашу гавань заходили корабли. Вып. 5. М.: Стрекоза, 2001. -------------------- Я Вадим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() -------------------- Татьяна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.11.2015 Сообщений: 1030 Из: Саратов ![]() |
Пожалуйста! Там в поиске ещё пару вариантов, но смысл один.
-------------------- Я Вадим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 14.3.2011 Сообщений: 4728 Из: г.Самара, п.Старый Буян ![]() |
... Я все думал, удивлялся, Чем ему не угодил, И потом лишь догадался, Что я чай… не посолил… В нашу гавань заходили корабли. Вып. 5. М.: Стрекоза, 2001. Действительно! И не масло, а бараний жир... Получился бы какой-то бурятмонгольский (но это не точно ![]() ![]() -------------------- Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич. Моя |
|
|
![]()
|
|
Сегодня День чая. Так что пьём чай. ![]() ![]() ![]() Сядем рядом, выпьем чаю. Как без чая не пойму? Выпьешь чая станет легче даже сердцу и уму. И пойдет беседа литься за разбуженным столом. Наши лица, нашу душу тронет молодость крылом! Михаил Исаковский. ![]() А иван-чай не пойдёт? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2622 Из: 5 км от мкад ![]() |
И не масло, а бараний жир... Получился бы какой-то бурятмонгольский (но это не точно ![]() ![]() Тибетский чай ![]() Из книги Александры Давид-Неэль «Мистики и маги Тибета»: Цитата Священнодействие длится очень долго и прерывается интермедией, вызывающей оживленное одобрение всех монахов: подают чай. Еще кипящий, приправленный по тибетскому вкусу маслом и солью, чай приносят в больших деревянных чанах. Дежурные по раздаче несколько раз проходят по рядам, наполняя протягиваемые им чаши. Отправляясь на ассамблею, каждый монах должен запастись собственной чашей, которая обычно хранится под курткой. Цитата В определенные дни к обычному чаю добавляют несколько горстей тсампы* (*Мука из поджаренной ржи. Основная пища тибетцев; имеет такое же значение, как хлеб в Европе. – Прим. авт.) и маленький кусочек масла. Цитата У нас не было топлива, и мы не смогли вскипятить утром чай с коровьим маслом, составлявший наш обычный завтрак, и, чтобы пройти за день положенное расстояние, мы отправились в путь натощак. *** И потом лишь догадался, Что я чай… не посолил… Барин был прав ![]() Сообщение отредактировал cypok - 16.12.2022, 21:40 -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2023, 18:37 |