![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 12.5.2019 Сообщений: 9 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
Туя может укореняться, на это требуются силы. Потому и частично хвоя в отдельных местах может сочность потерять.
На всякий случай проверьте корневую шейку еще раз. Очень часто я встречалась с тем, что растение в горшке было закопано ниже корневой шейки, особенно часто такое случается у большемеров, когда вынимают из земли с комом, потом сажают в горшок и края кома осыпаются в горшок сверху. Нащупайте где начинаются корни. Корневинов при посадке обрабатывали корни? Эпином сейчас, как увидели изменение цвета хвои, еще не брызгали? Туя может укореняться, на это требуются силы. Потому и частично хвоя в отдельных местах может сочность потерять. На всякий случай проверьте корневую шейку еще раз. Очень часто я встречалась с тем, что растение в горшке было закопано ниже корневой шейки, особенно часто такое случается у большемеров, когда вынимают из земли с комом, потом сажают в горшок и края кома осыпаются в горшок сверху. Нащупайте где начинаются корни. Корневинов при посадке обрабатывали корни? Эпином сейчас, как увидели изменение цвета хвои, еще не брызгали? |
|
|
![]()
|
|
Туя может укореняться, на это требуются силы. Потому и частично хвоя в отдельных местах может сочность потерять. На всякий случай проверьте корневую шейку еще раз. Очень часто я встречалась с тем, что растение в горшке было закопано ниже корневой шейки, особенно часто такое случается у большемеров, когда вынимают из земли с комом, потом сажают в горшок и края кома осыпаются в горшок сверху. Нащупайте где начинаются корни. Корневинов при посадке обрабатывали корни? Эпином сейчас, как увидели изменение цвета хвои, еще не брызгали? Туя может укореняться, на это требуются силы. Потому и частично хвоя в отдельных местах может сочность потерять. На всякий случай проверьте корневую шейку еще раз. Очень часто я встречалась с тем, что растение в горшке было закопано ниже корневой шейки, особенно часто такое случается у большемеров, когда вынимают из земли с комом, потом сажают в горшок и края кома осыпаются в горшок сверху. Нащупайте где начинаются корни. Корневинов при посадке обрабатывали корни? Эпином сейчас, как увидели изменение цвета хвои, еще не брызгали? Подскажите как определить корневую шейку, новичок в этом деле ![]() В посадочную яму налили укоренитель, а после посадки полили. Это было 22 апреля, повторить? Под туей поверхность земли голая, может покрыть мульчей сосновой? |
|
|
![]()
|
|
В посадочную яму налили укоренитель(в гранулах) и после тоже полили укоренителем.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва ![]() |
Подскажите как определить корневую шейку, новичок в этом деле Это место где заканчивается стволик и начинаются корни дерева. То есть там, где вбок от ствола начинают отходить корни. Погуглите - в интернете полно описаний с рисунком. ![]() В посадочную яму налили укоренитель, а после посадки полили. Это было 22 апреля, повторить? Раз уже один раз сделали, то не надо повторять. Просто опрыскайте Эпином (разводится по инструкции на упаковке). Кстати туи (как и хвойные вообще) любят опрыскивание водой. Но, если обработаете Эпином, то несколько дней водой не опрыскивайте, дайте поработать препарату.Под туей поверхность земли голая, может покрыть мульчей сосновой? Не вижу необходимости. Разве что если у Вас грунт пересыхает, то да. Кстати, проверяйте, чтобы дереву было достаточно воды (полив,), но без переувлажнения. По моему опыту (больше сотни высаженных туй разного вида) туи - очень беспроблемные растения в плане укоренения. Сообщение отредактировал Марта - 13.5.2019, 8:12 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
Различного рода укоренители обязательно ослабляют растение, Нельзя лишнего использовать. Я тую черенками размножал, без всяких спец-средств, довольно выносливое растение. Время нужно для укоренения, понятно что после пересадки корни повреждены, нужно ждать. Они и сразу после схода снега выглядят не очень хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.1.2018 Сообщений: 1563 ![]() |
Может болячка какая-нибудь намечается?
|
|
|
![]()
|
|
Рядом со мной высажены туи, вид у них сочный везде! В моих снаружи веточки вроде хорошие, а внутри не очень(цвет) "Сочный цвет везде" - это могут быть туи другого сорта. Например, у меня сейчас Голден Риббон пока не желтая, как должна быть (и какой станет к лету), а цвета лайма. Очень сочного лайма. Может, у Ваших соседей тоже другой вид, не как у Вас. "Снаружи хорошие, а внутри не очень (цвет)" - это Вы, мне кажется, придираетесь к растению. На фото, на мой взгляд, вполне здоровая туя. Новые побеги (на концах) у зеленых туй как раз сочного цвета, а более "старые" места - густо-зеленого. Сообщение отредактировал Марта - 13.5.2019, 17:15 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, за сочность цвета отвечает магний. Можете, при желании, подкормить растение сульфатом магния согласно рекомендованной дозировке.
Но, повторюсь - растение, судя по фото, выглядит здоровым, Вы от него просто хотите чего-то эдакого.... Вспомнила еще один факт. Растения даже одного сорта могут немного отличаться между собой по интенсивности окраса. Я это проходила с живой изгородью из туй Голден Глоб. Когда-то давно у меня в одну из весен от солнца сильно пострадала часть туй Голден Глоб (не укрывала). Я страдальцев выкопала, а тех, кто выглядел более или менее прилично (кустов 5) оставила. Погорельцев отправила в прикоп (пожалела, дала время на исправление), а на их места купила в сад.центре другие туи того же сорта. И вот теперь (прошло уже лет 4-6 с той истории... а как бы и не больше) я вижу, что те, что сажала позднее, немного отличаются интенсивностью окраса от посаженных ранее. Не сильно, слегка, новый человек и не увидит. Но я вижу. И вижу, что оклемавшиеся за эти годы в прикопе погорельцы тоже отличаются от посаженных позднее. И так бывает. Сообщение отредактировал Марта - 14.5.2019, 1:42 |
|
|
![]()
|
|
Кстати, за сочность цвета отвечает магний. Можете, при желании, подкормить растение сульфатом магния согласно рекомендованной дозировке. Но, повторюсь - растение, судя по фото, выглядит здоровым, Вы от него просто хотите чего-то эдакого.... Вспомнила еще один факт. Растения даже одного сорта могут немного отличаться между собой по интенсивности окраса. Я это проходила с живой изгородью из туй Голден Глоб. Когда-то давно у меня в одну из весен от солнца сильно пострадала часть туй Голден Глоб (не укрывала). Я страдальцев выкопала, а тех, кто выглядел более или менее прилично (кустов 5) оставила. Погорельцев отправила в прикоп (пожалела, дала время на исправление), а на их места купила в сад.центре другие туи того же сорта. И вот теперь (прошло уже лет 4-6 с той истории... а как бы и не больше) я вижу, что те, что сажала позднее, немного отличаются интенсивностью окраса от посаженных ранее. Не сильно, слегка, новый человек и не увидит. Но я вижу. И вижу, что оклемавшиеся за эти годы в прикопе погорельцы тоже отличаются от посаженных позднее. И так бывает. У меня туя западная смарагд, те тоже(внешний вид один в один) когда покупали, они были сочны! Я позже сброшу фото тех туй. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да он такой, уже год такой цвет.
Обрабатывал, не помогло. Может все таки недостаточный полив? Когда покупал средства для обработки, советовался с ними и они говорили поливать как можно реже иначе корни згнеют. |
|
|
![]()
|
|
Магнием подкармливали?
Обрабатывали Эпином с Феровитом? Дождевание устраивали? Насчет недостаточного полива ничего сказать не могу - у меня автополив, потому опыта с недостатком воды для туи нет. Хотя....у меня три туи (Смарагд) высажены за забором, во второй половине прошлого лета и в сентябре дождей не было, но они цвет не поменяли. Правда, они уже большие (примерно 4 метра высотой) и корни у них не только в верхнем слое почвы. Сообщение отредактировал Марта - 15.5.2019, 12:06 |
|
|
![]()
|
|
Магнием нет, Эпином нет, но возможно аналогами.
Дождевание раньше редко, сейчас по два раза в день! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2022, 5:10 |