![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.4.2015 Сообщений: 8094 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.3.2015 Сообщений: 62 ![]() |
Подскажите как утеплить низ теплицы по периметру. В настоящее время по периметру стоит полоса из плоского шифера 10мм. Весной и осенью тепло плохо держит.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 5.3.2015 Сообщений: 62 ![]() |
Планирую утеплить пенопластом. Благо его полно выбрасывают в упаковках. Вот на наружную облицовку опять покупать и резать плоский шифер уже не хочется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7503 Из: Москва ![]() |
А кто как осенью дезинфицирует свои парники? Фитофтора была и ЛМ на огурцах. Землю пролечила, сидераты растут, закопаю их скоро, еще раз пролью триходермой. А со стенками как поступить? И какая последовательность? Может, сначала помыть парник, а потом уже землю обработать последний раз? Кто как делает? Поделитесь пожалуйста.
ЗЫ многие пишут, что от Фитоспорина уходят черви из грядок. Пока в моих парниковых грядках их много, особенно там, где росли огурцы (там было много листьев (дубовых, кстати, от них уже ничего не осталось), т.е. почва была всегда влажной), а в томатных грядках земля была сухая и червей почти не было. Сообщение отредактировал Миста - 13.9.2020, 7:47 -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 2735 Из: г.Ульяновск ![]() |
Мне кажется, ни одно другое дерево не поражается так сильно мучнистой росой, как дуб. Сужу по нашему лесу. Не знаю насколько она ложная, но из под дуба я листья никогда не беру.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 147 ![]() |
А кто как осенью дезинфицирует свои парники? Фитофтора была и ЛМ на огурцах. Землю пролечила, сидераты растут, закопаю их скоро, еще раз пролью триходермой. А со стенками как поступить? И какая последовательность? Может, сначала помыть парник, а потом уже землю обработать последний раз? Кто как делает? Поделитесь пожалуйста. ЗЫ многие пишут, что от Фитоспорина уходят черви из грядок. Пока в моих парниковых грядках их много, особенно там, где росли огурцы (там было много листьев (дубовых, кстати, от них уже ничего не осталось), т.е. почва была всегда влажной), а в томатных грядках земля была сухая и червей почти не было. Из шланга намочил стенки водой,затем промыл слабым р-ром марганцовки,смыл опять из шланга и в этом году все чистенько! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6681 Из: Калининград ![]() |
И толку от марганцовки, тем более от слабого раствора, - самоуспокоение. Она даже микробов не убьет, тем более грибы.
Я еще не мыла, но и болячек не было. В этом году помою поликарбонат, чтобы смыть грязь. Просто водой. Деревянные поверхности обработаю биозащитой для дерева. Землю как обычно пролью фитоспорином. Не заметила, чтобы червей мало стало, хотя пользуюсь им постоянно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2017 Сообщений: 7503 Из: Москва ![]() |
Из шланга намочил стенки водой,затем промыл слабым р-ром марганцовки,смыл опять из шланга и в этом году все чистенько! Ой, нет, поликарбонат, боюсь, пожелтеет. Купила жидкое хозяйственное мыло, помою им стенки. Русских Иван предлагает стены теплицы мыть неразбавленной Белизной, если содержание гипохлорита натрия менее 30%. Но в этом случае могут остаться белесые пятна/подтеки на поликарбонате. Короче говоря, остановилась пока на хозяйственном мыле. А там посмотрим. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2018 Сообщений: 2784 ![]() |
И толку от марганцовки, тем более от слабого раствора, - самоуспокоение. Она даже микробов не убьет, тем более грибы. Землю как обычно пролью фитоспорином. Не заметила, чтобы червей мало стало, хотя пользуюсь им постоянно. Мне в этом сезоне пришлось из-за кладоспориоза проливать несколько раз фитоспорином, и даже Хомом, иначе осталась бы без томатов.Убираем землю из теплицы, и червей, действительно мало, как заметил мой муж, даже для рыбалки выбрать нечего Но факт остается фактом..По какой причине, кто его знает? А вот помыть стенки теплицы чем...надо подумать.Всё зависит от цели:от грязи или от микробов? Я как то давненько обрабатывала стенки серной шашкой ранней весной, то остались пятна на каркасе металлическом, со временем они потемнели, как я их не отмывала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20756 ![]() |
...Я как то давненько обрабатывала стенки серной шашкой ранней весной, то остались пятна на каркасе металлическом, со временем они потемнели, как я их не отмывала. И не отмоете. Каркас слегка прокорродировал. При горении серной шашки выделяется сернистый газ. Каркас надо красить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.9.2015 Сообщений: 147 ![]() |
Мне в этом сезоне пришлось из-за кладоспориоза проливать несколько раз фитоспорином, и даже Хомом, иначе осталась бы без томатов.Убираем землю из теплицы, и червей, действительно мало, как заметил мой муж, даже для рыбалки выбрать нечего Но факт остается фактом..По какой причине, кто его знает? А вот помыть стенки теплицы чем...надо подумать.Всё зависит от цели:от грязи или от микробов? Я как то давненько обрабатывала стенки серной шашкой ранней весной, то остались пятна на каркасе металлическом, со временем они потемнели, как я их не отмывала. Червей полно!Стараюсь особо ничем не "травить" природу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.2.2016 Сообщений: 1268 ![]() |
Девочки, я мою теплицу дегтярным мылом. Он убивает патогены и грибы и бактерии и всякие мурабашки его боятся.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Привет, Галина!
Про дегтярное мыло я и не подумала! Не хочу тяжелую химию применять в парнике, зима впереди, морозы, надеюсь, свое дело сделают. Крыша у нас таким образом крепится, что можно половину снять на зимнее время. -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 6681 Из: Калининград ![]() |
Девочки, я мою теплицу дегтярным мылом. Он убивает патогены и грибы и бактерии и всякие мурабашки его боятся. Ну, грибы-то вряд ли деготь убьет, как и микробов, это из области мифов, уж поверьте. Для грибов нужны очень сильные средства и серьезные концентрации, режимы обработки самые жесткие применяют. Вот мурашей всяких наверное погоняет. А воняет сильно и остаются ли разводы? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.10.2006 Сообщений: 1249 Из: Самара ![]() |
Препарат Персель - перекись водорода. Применяется для дезинфекции поверзностей.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Препарат Персель - перекись водорода. Применяется для дезинфекции поверзностей. Большое спасибо! ![]() Прочитала. Вот это то, что нужно. И металл не окисляет. Где его купить вот только... ![]() -------------------- Елена
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 5.11.2020 Сообщений: 4 ![]() |
Здравствуйте! ![]() Очень много информации на форуме, в его архиве, но на некоторые вопросы, касающиеся выращивания овощей в теплице, ответов я не нашел: 1. Как сорентировать расположение теплицы по сторонам света? 2. Есть ли опасность от солнечных лучей в определенное время суток, а именно - утренне солнце, солнце в зените не опасно ли для растений. Что будет, если утреннего солнца не будет на теплице из-за затенения домом? 3. Выбор сортов овощей (томаты, перцы). Как определиться? Теплица - стекло. На оборотной стороне пачки семян нигде не нашел индекса "теплица", только "парник" или "под дуги". Можно ли попросить у Вас совета о сортах (цель - заготовки) для теплицы? 4. Фундамент под теплицу. Стоит ли делать ленточный? Теплица сборная - ТСП-13, со стеклом. Если да, то посоветуйте - насколько заглубить "ленту". 5. Своеобразный вопрос - насколько далеко от дороги ставить теплицу? Боюсь, как бы стёкла не поколотили местные алкаши, ради разлечения. Поделитесь опытом пожалуйста. Когда выбираю семена, всегда смотрю для открытого грунта или нет. Да еще предпочитаю самоопыляющиеся сорта. Ни разу не подвело.... |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 22.4.2021 Сообщений: 1 ![]() |
Здравствуйте. Разрешите задать пару вопросов о монтаже поликарбоната.
1. Всюду рекомендуется делать отверстие в соте поликарбоната на 2-3 мм больше диаметра самореза. Но, если я не ошибаюсь, у стандартного полика толщиной 4 мм расстояние между рёбрами жёсткости 6 мм. Если диаметр самореза 4,8 мм, то спрашивается: как жить в этой ситуации, когда сверлить рёбра жёсткости считается недопустимым?.. 2. Является ли силиконовый герметик для поликарбоната в том числе и клеем? 3. На сколько мм над поликарбонатом выступает шляпка самореза, вкрученного через универсальную термошайбу? |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 10.5.2022 Сообщений: 2 ![]() |
Теплица. Сборка. Хитрости. Завоз грунта на квадроцикле. В этом видео хочу поделиться некоторыми идеями, которые я использовал во время сборки теплицы. Покажу свой инструментарий и технику. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.5.2022, 15:41 |