![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва Дача в Толстопальцево ![]() |
ЮВ, в наше время уже не найдешь составляющих этого коктейля. Ну вербену с лавандой вырастим, а где взять "Лесную воду" и советский зубной элексир? Да и составы современных лаков для ногтей отличаются от тех
![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.3.2004 Сообщений: 498 Из: Воронеж ![]() |
Цитата(Марина) ЮВ, в наше время уже не найдешь составляющих этого коктейля. Ну вербену с лавандой вырастим, а где взять "Лесную воду" и советский зубной элексир? Да и составы современных лаков для ногтей отличаются от тех
![]() Как жаль ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. Дача в в Пятигорске.Ставрополье. ![]() |
Вот и я приобрела семена лаванды английской. Будем сеять.
![]() -------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3917 Из: Москва Дача в Толстопальцево ![]() |
Это поветрие
![]() ![]() Вопрос о лаванде: если ее посадить к розам, может ли она отпугивать всякую тлю? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2005 Сообщений: 172 Из: Москва, ЦАО. Трасса ДОН 100км, г. Ступино ![]() |
У меня роз нет,а вот у сестры на розовой клумбе розы и лаванда растут вперемешку и пока она не жаловалась на тлю и муравьёв.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(домовой) У меня роз нет,а вот у сестры на розовой клумбе розы и лаванда растут вперемешку и пока она не жаловалась на тлю и муравьёв.
Ага :30: Спасибо |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 9.7.2004 Сообщений: 2246 Из: Протвино, Моск.обл ![]() |
Цитата Потом не забудьте поделиться личными впечатлениями от полученного кайфа. Там, кажись еще было что-то вроде рекомендации
...пить маленькими глотками на закате дня... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 4.11.2004 Сообщений: 1005 Из: CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ ![]() |
Марина и Астра,это какую такую английскую
![]() Я чего всё спрашиваю,всё,что Вы говорите,я пишу на бумажку,потому как без неё ,в магазине глаза в кучу не собрать:39: |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1773 Из: Висагинас Литва. Дача в в Пятигорске.Ставрополье. ![]() |
Цитата(OLGA) Марина и Астра,это какую такую английскую
![]() : На пачке написано "LEVANDA ENGLICH"- дословно. Больше никакой информации нет.В энциклопедии прочитала, похоже, что узколистная, лекарственная. Я про лаванду вообще ничего не знала, благодаря вам только заинтересовалась. -------------------- С уважением. Ирина
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. |
|
|
![]()
|
|
Ну в ЭДСР,я всё про неё прочитала,а вот ещё хочу узнать,от какой фирмы Ваша лаванда.Уж очень мне в розы она нужна.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
На пакетике написано - семена лаванды стратифицировать 30-40 дней. У меня сейчас семена уже проклюнулись некоторые, хотя лежат в холодильнике всего неделю. Додерживать ли их положенное время, или вытащить и посеять?
-------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, у меня тоже самое с семенами, собираюсь их сегодня в грунт перенести.
А потом куда - обратно в холодильник или в тепло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Олльга, у меня семена английские Джонсоновские, а лаванда - Французская
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1498 Из: Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Марина) Наташа, у меня тоже самое с семенами, собираюсь их сегодня в грунт перенести.
А потом куда - обратно в холодильник или в тепло? Вот и я думаю - обязательно ли им пройти полный цикл стратификации, заявленный на пакетике, или если проклюнулись - значит цель стратификации достигнута, семена проснулись? -------------------- Наташа
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 1.2.2005 Сообщений: 172 Из: Москва, ЦАО. Трасса ДОН 100км, г. Ступино ![]() |
Видимо семена свежие, поэтому так быстро проклюнулись.
БСЭ пишет Цитата Стратификация семян - (от лат. stratum - настил, слой и facio - делаю), выдерживание семян труднопрорастающих р-ний во влажном субстрате для ускорения их прорастания, приём предпосевной обработки семян.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.3.2004 Сообщений: 164 Из: Москва ![]() |
Читаю, что все сеют семенами. А я осенью купила в горшочках в Бронницах, говорили что многолетняя и не боится морозов. Я ее даже не укрыла. Начала уже волноваться почитав про сорта. Пойди теперь разбери какая она то ли французская то ли английская. А может быть и нашенская, подмосковная. Весну уже хочется, пройтись,посмотреть, что проклевывается, что уже нет...
Я вот не вижу теперь на главной страничке "До весны осталось....дней", очень душу грело. ![]() -------------------- дачник-ученик
|
|
|
![]()
|
|
Наташа,Марина, всё -простратифицировались.Семена Вам достались приличные.
А у меня вероника нитевидная и седая,уже месяц в холодильнике и ничего...Думаю ,тепло там,теперь в снег зарою,пусть промораживается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 5.2.2016 Сообщений: 3320 Из: г.Ульяновск Дача в Ульяновская область, ст.Охотничья ![]() |
Случайно достался пакетик с семенами лаванды. Поздно уже сеять? Совсем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22036 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.2.2016 Сообщений: 1171 Из: Гродно. Беларусь Дача в Гродно ![]() |
не поздно. в марте и сеют. разве что зацветёт может в следующем году
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:41 |