![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.2.2017 Сообщений: 1484 Дача в Ленинградская область ![]() |
Может быть кому-то пригодится такой вид укрытия , подсмотрел у метро приморская
только я обычно внизу укладываю камни, кирпичи., зачем они затягивают не ясно, но это садово- парковое , там народ с дипломами Получается как бы вигвам,правда у меня намного меньше размер. Сообщение отредактировал Sandy A - 4.4.2025, 8:14 -------------------- Меня зовут Олег
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1677 Из: Москва Дача в г.Москва ![]() |
ну и что, обработай 0,5% раствором глицерина с добавлением бора (7-10 гр на 10 л воды + смешал по 10 гр железного купороса и лимонной кислоты ) и если туда же хорус от курчавости я таким составом спас свои персики от заморозка -3 Т.е. 5мл глицерина на 1л Глицерин наверно не реагирует с неорганическими солями. Наверно, можно вместо железного купороса добавить бордосскую от августа, это купроксат - действующее вещество бордосской жидкости без извести. Да, и имеет ли смысл сейчас, перед морозами, опрыскивать глицерином обычные деревья, которым до цветения ещё далеко, но почки уже набухали, ну там яблони всякие...? Сообщение отредактировал Максим11 - 4.4.2025, 10:08 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1370 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.5.2020 Сообщений: 1370 Дача в Республика Марий Эл ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 24.5.2011 Сообщений: 1677 Из: Москва Дача в г.Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю, хорошо ли это.. с другой стороны, и без укрытия, я думаю, зацветать бы начал У нас в городе сливы и вишни полным ходом цветут уже 3й день +26 днем, +20 ночью. А с выходных снова снегопады и мороз по ночам, довольно сильный. Так что без укрытия точно цвет погибнет, ну если только глицерин... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 10.4.2025 Сообщений: 5 Дача в Яхрома ![]() |
я в прошлом году историю с персиком закончил, считаю, что для севера Подмосковья, он не подходит для выращивания. Пока маленький можно конечно пытаться накрывать, но потом вымерзнет всё равно.
у меня на третий год, вырос метра под три. Сажал двух летку. (два сорта максимально морозостойкие по характеристикам). прошлой зимой не укрывал, полностью замерз. пока был молодой, постоянно болел курчавостью весной, даже после обработок. в общем мучился я с ними (их было три дерева) и прошлом году заменил на абрикосы. |
|
|
![]()
|
|
я в прошлом году историю с персиком закончил, считаю, что для севера Подмосковья, он не подходит для выращивания. Пока маленький можно конечно пытаться накрывать, но потом вымерзнет всё равно. у меня на третий год, вырос метра под три. Сажал двух летку. (два сорта максимально морозостойкие по характеристикам). прошлой зимой не укрывал, полностью замерз. А если вести горизонтально, все вертикальное обрезать, остальное пригибать к земле и укрывать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.12.2009 Сообщений: 12750 Дача в Запорожье ![]() |
я в прошлом году историю с персиком закончил, считаю, что для севера Подмосковья, он не подходит для выращивания. Пока маленький можно конечно пытаться накрывать, но потом вымерзнет всё равно. у меня на третий год, вырос метра под три. Сажал двух летку. (два сорта максимально морозостойкие по характеристикам). прошлой зимой не укрывал, полностью замерз. пока был молодой, постоянно болел курчавостью весной, даже после обработок. в общем мучился я с ними (их было три дерева) и прошлом году заменил на абрикосы. Без ухищрений не вырастет что мешает формировать персик стланцевой формировкой, и осенью нагибать к почве и укрывать не лапником а агротканью и пленкой. Я аналогично формирую и укрываю инжиры. С персиком "сложнее" он один из самых засухостойких листопадных деревьев и дождливый "прохладный" климат с непривычным для него длительным световым днем проиводит к длительной ростовой вегитации в ущерб подготовке к зимовке получаем сильное снижение морозостойкости. и тут нужна особая диета в кормлении |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 7.2.2010 Сообщений: 286 Из: Самара Дача в самара ![]() |
1мая раскрыла персик. Верхушки веток засохли. В целом деревце нормально перезимовало. Сейчас цветет. Посадила еще один персик-колоновидный.
-------------------- Я Белла
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зацветает персик в кроне абрикоса Разбег почти месяц с укрытыми... Считай с яблонями цветёт Надеюсь, что самоплодный Может, укрытие с персиков в конце марта снимать надо... персики в основном самоплодные самропыляемость 75% укрытие лучше не снимать зачем рисковать что цветки попадут под заморозки |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это год такой у меня в этом году груши цвели раньше чем персик
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2025, 22:53 |