![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3036 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Безвозмездно, отдам в хорошие руки черенки винограда:
Кристалл - Технический белый сорт (винный), требует обработок только в "плохие" года. Леон Мийо (Leon Millot) - Технический черный (винный), сверхранний, обработок практически не требует. Супага - Универсальный сорт(с легким "изабельным" привкусом), хорошо подходит для производства молодого вина, типа австрийского Штурма. Требует обработок минимальных обработок против болезней. Вэлиант - Технический, неукрывной сорт винограда с очень высокой морозоусточивостью, селекции США. Достаточно устойчив к болезням, обработок практически не требует. Солярис - белый, сверхранний винный сорт винограда, немецкой селекции. Достаточно устойчив к болезням, обработок требует - минимум. Очень сильно облистнивелый, сильнорослый, активно растут пасынки, требуется большое кол-во "зеленых" операций. Если допустить сильное загущение - могут появится болезни. Агат Донской Устойчивый к болезнями, с хорошей морозостойкостью, черный столовый сорт. Грозди 400-600 г. Ягоды 22-24 мм, 4-5 г. Вкус простой. Черенки раздаются безвозмездно, раздаются в Москве - по почте я их ни кому не пересылаю. Каждый записавшийся, может получить по 1-му черенку каждого выбранного сорта в пределах доступного количества,им учётом очередности (по времени) подачи заявки. Если остаются излишки после удовлетворения всех заявок, я их распределяю субъективно, но с оглядкой на заявки. Заявки на черенки принимаются до 18:00, 24 февраля Поздно вечером,24 февраля я в комментарии к записи напишу на всех ли хватило черенков, с подробностями. Черенки будут раздаваться в четверг, 25 февраля, с 18-00 до 20-00,в кафе Му-Му, по адресу Мясницкая 14, в одном из залов подвального помещения, буду стараться разместиться в ближнем от лестницы, но если там будем много народа то в одном из соседних! Обычно удается разместится, за длинным столом у дальней стенки, что на этой фотографии. К самому начало стремиться приходить не обязательно, свёртки черенков для каждого будут сформированы заранее. Большая просьба, когда зайдете в кафе на нашу встречу, возьмите что-то из ассортимента кафе, можно просто чай, что-бы не было проблем с администрацией. Просьба стараться соблбдать социальную дистанцию и прочие требования режима повышенной готовности. Обозначения сортов на черенках: К – Кристалл; С – Супага; Л – Леон миет; В – Вэлиант; Я - Солярис; А - Агат Донской. p.s. Как я проращиваю, черенки винограда Общая тема по размножению винограда p.s. 2 Какими бы Вам не казались сложными или неудобными вопросы по раздаче черенков - моя личная почта к вашим услугам! :-) p.s.3 Мой совет, на тему как избежать гибели саженцев на даче: Не сажайте сразу на место! Переносить на улицу саженцы можно только в конце мая, когда полностью минует опасность малейших заморозков. Если сажнец слаюый или место посадки еще не готово, можно пересадить саженцы в большую емкость (от 5 литров) и поставьте на доращивание, лучше если в теплицу. В первую неделю, надо прикрыть саженцы от солнца. Если осенью лозы вызреет, хотя-бы на 2-4 почки, можно пересадить на постоянное место осенью, если есть погреб - то лучше спустить на зиму в погреб и пересадить на постоянное место весной. Если осенью лоза не вызрела и Растение слабое, то на зиму или в квартиру или в погреб, смотря по состоянию. Сообщение отредактировал BlackKnight - 8.2.2021, 15:04 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 20015 Дача в Средней Волге ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 15.12.2012 Сообщений: 183 Из: г.Москва Дача в МО ![]() |
Добрый день! Уважаемый Виталий!Не терпится заказть чубуки в первых рядах: К – Кристалл; С – Супага; Л – Леон миет; В – Вэлиант; Я - Солярис; А - Агат Донской-по 1 шт.каждого.Спасибо :twisted
Сообщение отредактировал Та Ничка - 8.2.2021, 16:56 |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 10.1.2016 Сообщений: 4 Дача в Можайск ![]() |
Добрый вечер Виталий. Прошу по одному чубуку каждого сорта. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 21.2.2019 Сообщений: 3 Дача в Дмитровский р-н МО ![]() |
Здравствуйте Виталий!
Прошедший год оказался крайне неудачным. Черенки дали корни и листья, пришлось их пересаживать в большие емкости. Но радость длилась недолго - через 2-3 недели все черенки засохли в течение 1-2 дней. И у всех моих знакомых ситуация похожая. Надеюсь, что наступивший год будет более благоприятным. Запишите меня пожалуйста на Вэлиант, Кристалл и Супагу. Если возможно по 2 черенка. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 17.2.2017 Сообщений: 6 Дача в тамбовской области ![]() |
Здравствуйте Виталий.
Возьмем при возможности черенки всех заявленных сортов: Бугынина Надежда Кристалл - 1 Леон Мийо - 1 Супага - 1 Вэлиант - 1 Солярис - 1 Агат Донской -1 Сметанина Галина Кристалл - 1 Леон Мийо - 1 Супага - 1 Вэлиант - 1 Солярис - 1 Агат Донской -1 Заранее Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 16.2.2011 Сообщений: 6 Дача в Подмосковье ![]() |
Кристалл
Вэлиант Агат донской ------------------ Спасибо. Сообщение отредактировал Star - 10.2.2021, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 20.10.2011 Сообщений: 43 Дача в МО, север ![]() |
Здравствуйте Виталий! Запишите меня на Агат Донской. Спасибо
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 3.2.2016 Сообщений: 8 Дача в ЛУХОВИЦАХ ![]() |
Добрый вечер Виталий. Прошу по одному чубуку каждого сорта. Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.5.2006 Сообщений: 705 Из: Москва ![]() |
Добрый день.
А из сидлисов пока ничего интересного не проявилось? -------------------- Робин Гуд велел делиться.
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 27.8.2007 Сообщений: 1 Из: Москва Дача в Тверской области ![]() |
Здравствуйте, Виталий.
Можно мне по одному черенку каждого сорта? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 15.12.2012 Сообщений: 183 Из: г.Москва Дача в МО ![]() |
Здравствуйте Виталий! Прошедший год оказался крайне неудачным. Черенки дали корни и листья, пришлось их пересаживать в большие емкости. Но радость длилась недолго - через 2-3 недели все черенки засохли в течение 1-2 дней. И у всех моих знакомых ситуация похожая. Надеюсь, что наступивший год будет более благоприятным. Запишите меня пожалуйста на Вэлиант, Кристалл и Супагу. Если возможно по 2 черенка. Спасибо. 'SvetaP'добрый день! спасибо за ответ. Почти такая же история с чубуками вышла в прошлом году.Уж думала что делаю что-то не так. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3036 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Добрый день. А из сидлисов пока ничего интересного не проявилось? Хожу, хожу вокруг Сидлисов ... почти уже решил завести себе Рилайнс пинк сидлис, но пока не попадаются мне посадочный материал. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 9.2.2019 Сообщений: 59 Дача в МО ![]() |
Если будет - Кристалл и/или Агат донской.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 14.2.2015 Сообщений: 111 Дача в Северо-Запад ![]() |
Виталий, здравствуйте.
А можно мне по две штучки Агата и Кристала. Что-то не прижились в прошлом году. |
|
|
![]()
|
|
Всем хватило черенков, скорее всего всех черенков будет по два, кроме Агата Динского - его по одному.
Жду Вас завтра в му-му. -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Прохожий ![]() Регистрация: 16.2.2011 Сообщений: 6 Дача в Подмосковье ![]() |
Благо дарю. Традиция уже, однако.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 9.2.2019 Сообщений: 59 Дача в МО ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() Регистрация: 14.2.2015 Сообщений: 111 Дача в Северо-Запад ![]() |
Ой. первый раз число перепутала...
![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2021, 18:07 |