![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 4203 Из: Москва. ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 22.7.2017 Сообщений: 15 ![]() |
+1 к "пластик - кака". Дерево на фасаде - не надо красить красками. Масса составов пропитывающих, от смеси дёгтя с льняным маслом, до на масляной основе вроде Falurōd. Они точно не облупятся. Сохраняют вид дерева. Но требуют регулярного подновления, раз в два года точно. про дырочки от сучков - я бы наплевал и забыл. Вентиляция дополнительная. Ну, это если не по сучку на метр... Я купил финский блок-хаус для вентилируемого фасада, класса последнего, со скидкой, с сучками. Так на всю стенку (где-то 8 на 3) всего-то и выпало штуки три-пять. Думаю, не мешает. Я красил не краской а импрегнантом. Лучше кирпича (камня) или, в крайнем случае, клинкера, пока еще ничего не придумано. Как более бюджетный вариант - цементно-стружечная плита. Есть, кстати, с текстурой под кирпич или под дикий камень. А лучше всего сделать беседку из бетона. Точно не ошибешься. Залить монолит в метр толщиной, будет и беседка и дот или дзот. Мало ли что, война. Можно будет отстреливаться. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2362 Из: 5 км от мкад ![]() |
Мало ли что, война. Можно будет отстреливаться. Так вот для чего отверстия от сучков ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Короче, самый лучший вариант - в небольшие дырки замазать внешнюю шпатлевку по дереву для наружных работ. А в более большие я засунул пробки от вина, обрезал, зашпаклевал и покрасил. Другой вариант похожий - задуть монтажной пеной, обрезать, зашпаклевать и покрасить. Получается классно. Проверено лично. Я думаю лучшего варианта нету.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 2.10.2006 Сообщений: 2362 Из: 5 км от мкад ![]() |
vbenet, по виду оч.заметно получилось.
-------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Так тут же еще не сделано до конца, только начальный вариант. Еще не обрезана пена и не покрашена. Неужели не понятно. Фоток конечного результата представлено не было! ![]() -------------------- всё, что нас не убивает, делает нас сильнее))
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 1.6.2009 Сообщений: 670 ![]() |
В случае с пробкой, боюсь, прЮвет будет через пару лет (точнее, зим). Пробка останется, шпатлёвка поотславивается и потрескается.
В случае с монтажной пенеой - моежт, раньше, может чуть позже, но монтажная пена - материал нестойкий, особенно на фасаде, на ультрафиолете. |
|
|
![]()
|
|||
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.6.2011 Сообщений: 1498 ![]() |
... но монтажная пена - материал нестойкий, особенно на фасаде, на ультрафиолете. Так оно же покрашено будет, так что не проблема.А вот что происходит с деревянной обшивкой даже при качественном покрытии. На соседней улице мужик вогоночкой оббил и покрасил то ли лаком то ли еще чем но 3 первых года выглядело как новенькое, все удивлялись. Но прошло лет 6 наверно уже и вот как теперь выглядит. Дом еще не доделан, хозяева даже и разу на ночь не оставались а уже всё чернеет. |
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2022, 20:34 |