![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.12.2007 Сообщений: 181 Из: Москва Дача в под г. Верея Веселевский с/с ![]() |
Да, именно это сейчас со мной и происходит, сердцем думаю ....а может все-таки вытянули-бы, выжил...., умом понимаю что все равно это неизбежно. Прошло 3 дня.... а слезы все текут и текут при воспоминаниях..... Стерла все его фотографии - стыдно смотреть ему в глаза даже на фото. Совесть мучает, имела ли я право решать жить или не жить живому существу. Наверно глупо так рассуждать, но это так... Дочку жалко, если бы он умер на её глазах, даже не представляю что было бы, она и так плачет когда о нем вспоминает, хотя для неё он в больнице. Надо же, прожил то у нас всего 1,5 месяца и действительно научил нас самому главному... Не сочтите меня за сентиментальную дурочку, по жизни я человек сильный, а вот перед Андрюшкой виноватой себя чувствую...
-------------------- "Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы." Д. Берджесс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 1258 Из: Москва ![]() |
Да, и у меня на совести усыпленный 18-ти летний сОбак. Прошло без малого 30 лет, а покоя в душе нет. Но знаете, боль очень хорошо снимает новое животное. У вас аллергия, я помню, но надо искать выход иначе боль может стать невыносимой. Да и это в какой-то мере память об ушедшем. Ну как бы в память о нем сделать счастливым другое живое существо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 137 Из: Москва, Дмитр.ш. 94км от МКАД ![]() |
Да если бы вы могли взять какую-нибудь зверушку, боль бы отступила быстрее. У нас на тот момент когда умерла Пумка, был еще наш кот-хулиган. И что интересно, Пумка умерла не дома в Москве,а в Рязани ( мы были у бабушки).Баксик ( это кошак наш) был в Москве и как он все это прочувствовал!? Он перенял все ее привычки, стал нас встречать около двери, ложился спать рядом с диваном, вытягивался вдоль, как Пума. Стал откравыть утром дверь в комнату к детям ( она всегда будила девчонок в школу, я ей скажу : " иди разбуди дочек" , а она рада стараться) Так вот Если бы не Бакс было бы еще труднее.Вот и подумаешь, как же они нас любят, беззаветно, преданно. Поэтому и терять их так тяжело. Но время лечит.
Вот пишу сейчас, а в душе все всколыхнулось, как-будто это было вчера. А прошло уже 7 лет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2006 Сообщений: 628 Из: Москва-Зябликово.Ярославка 75км.Торбеево озеро ![]() |
Но знаете, боль очень хорошо снимает новое животное. У вас аллергия, я помню, но надо искать выход иначе боль может стать невыносимой. Да и это в какой-то мере память об ушедшем. Ну как бы в память о нем сделать счастливым другое живое существо. Саша,в вашей семье столько любви к животным,подарите любовь другому животному. Если есть любовь в вас ее нельзя сдерживать.Заведите новое животное,это не предательство,это взаимная любовь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.12.2007 Сообщений: 181 Из: Москва Дача в под г. Верея Веселевский с/с ![]() |
Хочу поблагодарить Всех, кому были не безразличны переживания и заботы нашей семьи. Ваша поддержка и сострадание очень помогают нам. Читаю все очень внимательно и чувствую Ваш позитивный посыл.
.....в вашей семье столько любви к животным,подарите любовь другому животному. Если есть любовь в вас ее нельзя сдерживать.Заведите новое животное,это не предательство,это взаимная любовь. После инфекционного перитонита у нас карантин минимум на 6 месяцев. Ариночка, вчера передала Ваши слова своим домашним... Сказать что на них Ваши слова произвели большое впечатление это значит не сказать ничего... Решаем проблему моей алллергии, думаем какого друга можно завести в моей аллергийной ситуациии... У нас в семье есть два волнистых попугая и морская свинка, а у дочки сегодня День рождения - обещали ей аквариум с рыбками, завтра пойдем выбирать. Я знаю что все что с нами в жизни происходит - это все для чего то... Значит надо было Андрюшке появиться у нас и нам надо было пройти через это.... Надеюсь, что через 6 месяцев у нас, все таки, появится новый друг, и это будет совсем другая тема. -------------------- "Если за последние несколько лет вы не отказались от какого-нибудь из своих основных убеждений или не обрели новое, проверьте свой пульс. Возможно, вы мертвы." Д. Берджесс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.6.2006 Сообщений: 628 Из: Москва-Зябликово.Ярославка 75км.Торбеево озеро ![]() |
Саша, у нас раньше были и попугайчики и хомячки и кошки. И вот,8 лет назад,когда моей дочке было 12 лет она начала мечтать о собаке.Я была категорически против и ОЧЕНЬ не хотела собаку.Но муж купил ей все таки маленького таксеныша с длинными ушами.Я была в ужасе,хотелось рвать и метать.Сначала воспитывала щенка,потом полюбила, а теперь не представляю ,как мы могли без него жить.Целую его по 100 раз в день, и ругаемся с ним и миримся тоже.Это член семьи.И я всем говорю,ЗАВОДИТЕ СОБАК. Я не представляю нашу семью баз него.Ну и что ,что перед работой и вечерами нужно гулять с ним.Ничего,что в отпуск не можем уехать с ним,кроме дачи.И по ночам гуляем с ним,если его живот прихватило и т.д.Это все такие мелочи жизни. Зато он нас встречает дома с такой любовью, и мы его обожаем.
Люди,дачники ЗАВОДИТЕ СОБАК( такс ), НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ,уже проверенно.Но не в ущерб здоровью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 8.2.2009 Сообщений: 32 Дача в Лен. область, Приозерск ![]() |
Брожу по форумам! Я новичок здесь, хотя тётенька в возрасте... Обращаю Ваше внимание на то , как теперь усыпляют животных! Два года примерно назад запретили использовать в ветеринарии кетитамин для усыпления.
Потому теперь хорошие ветеринары делают это за два укола. Вначале укол наркоза, как при операции, а потом укол, останавливающий сердце и дыхание. Но, к сожалению многие " ветеринары" используют только один укол, останавливающий дыхание , а потом и сердце. Это всё равно что задушить руками, я такое перенесла, вызвав ветеринара на дом для усыпления декоративного кролика. Зверёк не может дышать, всё понимает, мечется... Ужас!!! Так что не стесняйтесь, задавайте вопросы ветеринару, что он будет делать, какой укол вколет, почитайте на форумах по ветеринарии. Наши любимцы заслужили тихий и безболезненный уход из жизни.Это всегда трагедия, но только приобретение другого животного спасает от тоски и горьких воспоминаний их ухода, таково моё мнение. У меня собака уже 8 лет(третья) Три года назад начался у меня кашель . Не проходит...В Питере поставили диагноз астма. От страха, что надо распрощаться с собакой, начала читать всё о народных средствах от аллергии. Помог простой вроде рецепт. На термос литровый завариваю 1ст. л. сосновых почек, 1ст.л.молотого шиповника, 1ст.л.луковой шелухи(промытой. высушенной, промятой до мелких частиц), 1ст.Л. цветков календулы.Пью целый день по пол стакана. Могу добавить чуток мёда, т.к. отвар горчит. Приступов нет, с учёта сняли. Мой пёсик со мной!! Пила месяц, две недели перерыв, потом опять месяц пью,так примерно месяцев шесть. Сейчас пью только осенью или зимой, месяца два для профилактики. Буду рада, если кому-то поможет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2004 Сообщений: 1177 Из: не москвич Дача в Шаховском районе МО ![]() |
МОСТ РАДУГИ
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе... Poem by Paul C . Dahm |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 6.2.2005 Сообщений: 243 Из: город Уфа ![]() |
Офигеть... сижу и реву... Правда...
сейчас у самой Пес, и два котея... песу -8, Старшему коту 7, младшему скоро три... пусть живут подольше... И все-таки в свое время, хочу на тот мост... И чтоб все они были со мной... ![]() -------------------- желаю удачи всем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Зачем реветь - лет пять у Вас есть. А то и больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.9.2004 Сообщений: 1177 Из: не москвич Дача в Шаховском районе МО ![]() |
Офигеть... сижу и реву... Правда... сейчас у самой Пес, и два котея... песу -8, Старшему коту 7, младшему скоро три... пусть живут подольше... И все-таки в свое время, хочу на тот мост... И чтоб все они были со мной... ![]() я бы тоже очень хотел встретиться с ней там.. вчера моей девочке исполнилось бы 13 лет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.9.2008 Сообщений: 22041 Дача в Средней Волге ![]() |
Самый лучший вариант - сразу взять щенка.
Но я так и не смогла... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 2.3.2009 Сообщений: 6 Дача в Нижегородская обл. ![]() |
Не рвите себе душу, возьмите щенка или котенка, увидите, сразу полегчает. А лучше двух, и будете смотреть и радоваться глядя на их игру-возню.
Сообщение отредактировал Pula - 1.4.2009, 13:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 22.1.2006 Сообщений: 30 Из: Моск. обл. ![]() |
А я недавно похоронила Сильву
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 22.10.2008 Сообщений: 41 Дача в Калуге ![]() |
А мы год назад боролись за жизнь нашего Кота, сказали наследственная потология, и тоже начался отёк лёгких. Привезли его в реанимацию, нам сказали езжайте домой через три часа всё будет понятно. Эти три часа, как три года...... Но в результате выжил, врач сказал, сколько проживёт непонятно, но мы каждому дню с ним радуемся, член семьи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 4.11.2006 Сообщений: 45 Из: Юго-запад Москвы ![]() |
Сегодня погиб наш котик и до 6 лет не дожил. Собаки покалечили. Не довезли до ветклиники. Не сберегла
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2009 Сообщений: 441 Из: Москва Дача в М.О.Чеховский р-н СНТ Нара ![]() |
А у меня у собаки промежностная грыжа. Один хирург говорит режьте ( а операция тяжелейшая 3 часа, кастрация, грыжа, еще чего то). Ему 9 лет, потом будет поздно оперировать. А другой хирург так же уверенно говорит, не резать. А еще по врачам возить, парня жалко. Он чихуашка, а осмотр болезненный. Он орет как резаный. Мож, кто сталкивался?
-------------------- Всего доброго! Елена.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.7.2007 Сообщений: 626 ![]() |
Васильева, Вам надо сходить на форум WWW.k9-forum.ru
Там специ, все расскажут, очень интересный и познавательный форум о собаках. Там подскажут врача нормального, чтоб по разным не ездить, врача, специализирующегося именно по конкретным заболеваниям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2009 Сообщений: 441 Из: Москва Дача в М.О.Чеховский р-н СНТ Нара ![]() |
Спасибо, уже иду.
-------------------- Всего доброго! Елена.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 2:13 |