![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
Не могу это читать спокойно.Глупости изволите писать. ![]() Почему глупости?, у меня живут, весьма упитанны и довольны, а зимой ещё на снегу играются, выясняют кто главный ![]() Конечно подкармливаются они не только у меня. ![]() Им главное от ветра укрыться, а так они ночуют в пристройке на деревяшках или соломе. Вы недооцениваете физические возможности кошек. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Вы недооцениваете физические возможности кошек. А какой мороз кошки выдерживают уточните до -40 выдержУт?
-------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.8.2005 Сообщений: 3494 Из: Москва, Ивовая гуща под Талдомом ![]() |
А какой мороз кошки выдерживают уточните до -40 выдержУт? У нас таких морозов нет. Но в минус 25 спокойно ночевали. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3344 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Соглашусь с S-alek в части взрослых особей. Но конечно котенку прикормленному человеком, а не воспитанный деревенской кошкой будет тяжело.
Как раз с пару недель назад один из дачных сам_по_себе котов оказал мне честь, выбрав в качестве постоянного места охоты и отдыха мой дачный участок. Он к нам и раньше эпизодически заглядывал и зимой я его видал, но в этом августе прописался крепко, практически не уходит с участка. В дом мы его не пускаем, и я его не кормлю, только воды наливаю. Очень кстати пришлось, его неукротимое желание уменьшить поголовье мышей. Особенно ему понравилась почему-то гряда с виноградом. Возможно потому что с минимальными перемещениями там можно в зависимости от настроения или нежится на солнышке или отдыхать в тени целый день. ![]() фото: ![]() ![]() Сообщение отредактировал BlackKnight - 10.8.2011, 17:01 -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.8.2011 Сообщений: 113 Дача в Волгоград ![]() |
Вы недооцениваете физические возможности кошек. Ах, да-да-да. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ах, да-да-да. ![]() ![]() Нет, человек, даже с пищей от холода погибнет, потому что по природе своей голый и без шубы. И ему нужна искусственная одежда или тепло. А кошка (как и другие млекопитающие нашей полосы) круглый год в шубе ходит, за исключением некоторых пород, поэтому по природе своей приспособлены жить в таких условиях. И живут в деревнях и на дачах так многие кошки. О качестве жизни умолчим (кому это интересно...)Пожалуй вы правы... дворняжки вот тоже как-то в морозы выживают... правда, есть один нюанс, домашняя собака живёт 8 - 10, а отдельные породы до 16 лет, а дворняги максимум 3 -4 года ... То же самое справедливо и в отношение кошек. Не знаю насчёт собак, всю жизнь были кошки, но я точно знаю, что жизнь в запертом пространстве, даже в золотой клетке для здоровья кошки очень плохо, так как приобретаются многие болезни, которые неведомы деревенским полу-диким кошкам, от чего домашние кошки быстро сгорают. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.1.2008 Сообщений: 11302 Из: Санкт-Петербург. Дача в Лужском р-не ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 5.8.2011 Сообщений: 113 Дача в Волгоград ![]() |
Нет, человек, даже с пищей от холода погибнет, потому что по природе своей голый и без шубы. И ему нужна искусственная одежда или тепло. А кошка (как и другие млекопитающие нашей полосы) круглый год в шубе ходит, за исключением некоторых пород, поэтому по природе своей приспособлены жить в таких условиях. Сногсшибательное умозаключение ..... Не знаю насчёт собак, всю жизнь были кошки, но я точно знаю, что жизнь в запертом пространстве, даже в золотой клетке для здоровья кошки очень плохо, так как приобретаются многие болезни, которые неведомы деревенским полу-диким кошкам, от чего домашние кошки быстро сгорают. Что Вы говорите ....Интересно, как это у моей подруги кот , не выходя из дома, прожил 16 лет. ...бывают же чудеса ... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.2.2004 Сообщений: 3344 Из: Москва Дача в окрестностях Наро-фоминска ![]() |
Врезалось в память , Кошки переносят температуру - 80 . Эксперимент был в Антарктиде ( времена СССР) ps На кошках тренироввались . Вот гады ![]() Мне это напомнило исследование НИИ физиологии растений,на замораживания березы и смородины до температуры за -200 градусов, после разморозки почки ожили. Практическая пользы от этих исследований не ясна. ![]() -------------------- ...Удачи на даче... Виталий Холкин AKA BlackKnight
|
|
|
![]()
|
|
Что Вы говорите ....Интересно, как это у моей подруги кот , не выходя из дома, прожил 16 лет. ...бывают же чудеса ... Ну и что? Частный пример ничего не доказывает. Коты домашние и молодыми часто умирают. Гораздо чаще, чем кто-то доживает до 16. Сногсшибательное умозаключение ..... Раз возражений нет, то какие могут быть сомнения? -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Этой своей фразой вы мне напомнили 93-летнюю бабушку(царствие ей небесное).Когда она пускалась в какие-либо рассуждения,ей никто не возражал. У всего семейства пропадал дар речи. Ну тогда давайте не будем спорить. ![]() Я кошке плохо никогда не делал, нравится мне этот зверь. И на свободе ему очень хорошо, даже зимой. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2009 Сообщений: 441 Из: Москва Дача в М.О.Чеховский р-н СНТ Нара ![]() |
Про котенка: Надо обязательно вывести глистов, блох и быстро приучать к лотку. Потом профессионально сфотографировать ( с бантом, с игрушкой). Лучше даже нанять кого то для этого. И в интернет. За неделю пристроите. В метро отдавать нельзя. Это безответственно.
-------------------- Всего доброго! Елена.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 30.5.2009 Сообщений: 441 Из: Москва Дача в М.О.Чеховский р-н СНТ Нара ![]() |
У меня живут трое всю зиму. Правда еда у них всегда. Приходится всю зиму возить им сухой корм.
Это их выбор, они категорически не желают социализироваться. А кому пристроишь дикую кошку? Поэтому и говорю, что нужно ко всему быстро приучить и в хорошие руки. -------------------- Всего доброго! Елена.
|
|
|
![]()
|
|
У меня живут трое всю зиму. Правда еда у них всегда. Вот и ещё один пример. Спасибо. -------------------- Не могу стоять, когда другие работают - пойду лягу.
|
|
|
![]()
|
|
vladkras,не поддавайтесь на провокации !!! Котенка на даче не бросайте !!!
|
|
|
![]()
|
|
Ага, а в городе- бросайте! Да котёнок- уже кот! Первое сообщение о нём- 20.7.2011. И, чем ближе он к природе, тем адаптированнее к нашему страшному миру и тем больше шансов у него выжить мышкуя, а не быть раздавленным городской машиной. Вот читаешь этот бред сивой кобылы, и матиться хочется !!! Сообщение отредактировал Nysha - 12.8.2011, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
... Зимой иногда заходит в дом... Тогда не трудно предположить, что в доме кто-то живёт, и дом отапливается. Так, конечно, зимовать можно. А если хозяин приезжает от силы раз в месяц ? Вы, вообще видели этих кошек, оставленных , вернее брошенных всякими умниками в зиму " на природе мышковать ? " Голодные, истощенные, как правило больные, жмуться к вашим ногам и готовы бежать за вами до самого города. Я своего кота не заводила. Я держу собак. Сам прибился , на даче. Живёт у нас уже пятый год. Когда осенью мы привозим его в город, он мурлычит не преращая несколько суток подряд.Сидит, в окно смотрит и мурлычит , я готовлю, он рядом ,на микроволновке лежит и мурлычит, а если уж в кресло сядешь перед тв, он тут же на колени и вообще -как трактор урчит. Его счастью нет предела от того, что он дома.
ВАши питомцы от природы ? Что вы говорите ? У меня для вас сногсшибательная новость - кошки уже не одну сотню лет живут рядом с человеком. Поэтому даже несмышлёные котята не бегут, брошенные, в лес, а прибиваются к человеческому жилью. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.2.2010 Сообщений: 6259 Дача в Сибири ![]() |
Вот читаешь этот бред сивой кобылы, и матиться хочется !!! Кто не любит кошек, тот их и не фотографирует.Всех брошенных, дачных котов и кошек, в городской квартире не собрать, и жалость должна быть разумной. -------------------- Эх, мне ба толька бы ето суметь, она бы весь рот открыла!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:36 |