![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3425 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
пока тоже думала всех разобрали. я из-за лечения ран хотела. да и вообще симпатичные товарищи. мой говорит - представь по тебе сопля ползет. шутки в стили Сергея-Странного. Мужу - респект! ![]() -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2012 Сообщений: 223 Из: Ближнее подмосковье, восток Дача в Дача теперь в 800 метрах от дома!!!! ![]() |
Теперь будет! ![]() А они вкусные? Ножичек поострее... и всё замечательно делится! ))) А между прочим, кто-то воспевает земляных и компостных червей ))) Ну чем не "сопли" ? Скажете - польза от них? Ага, ага....канешна пользительные твари, кто ж спорит. Токо это ж практичная польза-то... А тут эстетика, моральное, так сказать, удовлетворение. Ну и оригинальность опять же. По мне так, например, те же водные черепахи гораздо мерзотнее, чем эти вот улиточки Так что каждому - свое ))) Да, кстати, насчет вкусности и полезности их...Читала, раньше из них варили суп и лечили им туберкулез. Так что польза все-таки есть ))) А что? Кто их, бедолаг, защитит, кроме меня?! -------------------- Не зли других и сам не злись.
Мы в этом мире бренном - гости... А если что не так - смирись, Будь в отношениях попроще. Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно : Зло, сотворенное тобой, К тебе вернется непременно ! ( Омар Хайям ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2007 Сообщений: 1571 Из: Новая Москва Дача в Подмосковье ![]() |
.................. Да, кстати, насчет вкусности и полезности их...Читала, раньше из них варили суп и лечили им туберкулез. Так что польза все-таки есть ))) А что? Кто их, бедолаг, защитит, кроме меня?! Не-е, из таких красутолек и суп?! ![]() ![]() ![]() Хороших хозяев Вашим питомцам!!! -------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2012 Сообщений: 223 Из: Ближнее подмосковье, восток Дача в Дача теперь в 800 метрах от дома!!!! ![]() |
Не-е, из таких красутолек и суп?! ![]() ![]() ![]() Хороших хозяев Вашим питомцам!!! Ну раньше у больных видимо не было выбора ))) Корейцы вон до сих пор из собак суп варят ((( Дикари ! Спасибо за пожелания, надеюсь, у них все сложится! Жизнь-то длинная у них по меркам улиток...10 лет-срок немалый. Знала б раньше, что будет столько желающих - оставила бы больше яичек...чего раньше не пришло в голову на форум кинуть?! Сообщение отредактировал neperi - 16.5.2012, 21:56 -------------------- Не зли других и сам не злись.
Мы в этом мире бренном - гости... А если что не так - смирись, Будь в отношениях попроще. Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно : Зло, сотворенное тобой, К тебе вернется непременно ! ( Омар Хайям ) |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.9.2007 Сообщений: 3425 Из: г.Москва Дача в СНТ ![]() |
Не-е, из таких красутолек и суп?! ![]() ![]() ![]() Правильно! Только на жарёжку! ![]() -------------------- "Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на нее, но не слушайте". (Оскар Уайльд)
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 8.11.2007 Сообщений: 1571 Из: Новая Москва Дача в Подмосковье ![]() |
-------------------- С уважением, Ника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
Вам спасибо! Нефёд, эк нам повезло! Ага, Ир, мы теперь будем родичами....(по улиткам) ![]() -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 6.12.2010 Сообщений: 35 Дача в МО, Чеховский район ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 27.10.2011 Сообщений: 14 Дача в Яхроме ![]() |
Цитата За моей улиточкой уже курьер поехал.... ух везет!!! а мы завтра с утреца))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
А я на понедельник договорилась. Мне сейчас такой классный аквариум для него делают!
![]() -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 6.12.2010 Сообщений: 35 Дача в МО, Чеховский район ![]() |
Ириш, звони, у меня в марте был подобный случай, оказалось у дома сервис со средними ценами, но без лапши и накруток, к тому же с достойным жестянщиком. В итоге вместо первоначально прикинутых 21,5 тыр ребятами с авто.ру, обошлось в 4 тыр. Cпасибо, Галочка! Моя улитка уже у меня! Красавица.... Весь офис собрался посмотреть! Лариса! Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Cпасибо, Галочка! Моя улитка уже у меня! Красавица.... Весь офис собрался посмотреть! Лариса! Спасибо! Не за что! А красавицей она станет через годик...когда подрастет! Ваша - самая трогательная, до вчерашнего дня за мамкой ползала как хвостик! И все к ней ласкалась... Сообщение отредактировал neperi - 17.5.2012, 18:09 -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
ух везет!!! а мы завтра с утреца))) Лиль, Ваша уже у меня на работе, ждет ))) в обнимку с кусочком клубники. А еще она купаться любит! А я на понедельник договорилась. Мне сейчас такой классный аквариум для него делают! ![]() А Ваш Прошка пока дома, в понедельник - в путь! Любит спать вися, прилепившись к крышке аквариума, вниз головой...иногда отлепляется во сне и падает ))) Но это полбеды...вот когда так же падает моя "лошадь", грохот стоит как в кузне...собака вскакивает. Уже весь панцирь покоцанный, т.к. иногда попадает в фарфоровую миску с водой :-))) Если надо - вот один из форумов Ахатинских: А вообще их несколько, легко ищется в инете... Сообщение отредактировал neperi - 17.5.2012, 18:21 -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
Не за что! А красавицей она станет через годик...когда подрастет! Ваша - самая трогательная, до вчерашнего дня за мамкой ползала как хвостик! И все к ней ласкалась... Вот новое развлечение! Вчера съездили вечером в ОБИ и прикупили большую стеклянную вазу (аквариумов там не оказалось ![]() МоЁ животное утром было закопано в эту подстилку. Даже не удалось сказать ему "Доброе утро".... |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 500 Дача в Чертаново-Трасса Дон-Михнево-Малино ![]() |
ИРИНА наверное стресс.первый день без мамы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот новое развлечение! Вчера съездили вечером в ОБИ и прикупили большую стеклянную вазу (аквариумов там не оказалось ![]() МоЁ животное утром было закопано в эту подстилку. Даже не удалось сказать ему "Доброе утро".... Ну Вы даете! Такой почет ей только снился... А Ваша детка вообще любительница поспать, она порой одна из них из всех забирается в самую глубину своей ракушки, "зацементируясь" коркой, и спит по неделе... Я даже думаю, не сдохла ли...можно разбудить, держа в ладошке под струйкой теплой воды, а можно не трогать, сама проснется, особенно учуяв запах вкусной еды типа огурцов или кальция ))) Она вообще у меня была принцесса - нежная и ранимая ))) И кстати самая светленькая, и панцирь и тело, остальные темные, наглые и любопытные ))) Сегодня третья уехала к Лилечке. В добрый путь... Осталась одна улиточка, ждет в понедельник Нефедушку :-) Ну этот видно пацан ))) Хулиган и обжора, в ракушку вообще не забирается, все ползает или спит прилепившись в крыше, как летучая мышь ))) Кстати, почитала вчера форум по собственный ссылке...Тому, что кто-то "виснет" на маме или сородичах, похоже есть объяснение: там пишут, что когда не хватает кальция, улитки обкусывают его или с края собственной раковины, или же соскребают с раковин сородичей...Может, это и так? Но кальция я всегда им сыплю в достатке.... Вообще если есть желание подойти к выращиванию грамотно - в форуме много полезной информации. Я, честно говоря, не заморачивалась - некогда особо...Кальций, гаммарус, зелень, овощи-фрукты, в общем что попало. И вода. Вроде все живы ))) Хохма была только когда моя Лошадь сдвинула собой тяжелую крышку аквариума и выползла наружу (!) ночью. И дети, есс-но, за ней... Долго искали ))) Но нашли всех ))) Сообщение отредактировал neperi - 18.5.2012, 18:23 -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.10.2009 Сообщений: 500 Дача в Чертаново-Трасса Дон-Михнево-Малино ![]() |
neperi Вы так интересно рассказываете про своих улиток - Вам нужно рассказы про них писать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
neperi Вы так интересно рассказываете про своих улиток - Вам нужно рассказы про них писать. ))) Это я еще про собаку не рассказываю ))) -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Регистрация: 27.10.2011 Сообщений: 14 Дача в Яхроме ![]() |
Наша деточка дома!!!!!
![]() ![]() Столько восторгов!!!))))) Такое событие - улиточка домой приехала)))) ПО дороге я прикупила ей такой же древесный наполнитель, капустку и мисочку для купания. Так что детка устроилась с комфортом в переноске для рыб))) Дети тут же понесли ее мыть, купать. Типа припылилась, бедолага, в дороге, освежиться надо. Ее, милую, дети разве что не целовали))) все подержали на ладошках, покупали по очереди, каждый положил по тонкому ломтику морковки, по частичке листа салата)))) У улитки, видимо, сразу новоселье отмечается ![]() Жизнь преобразилась, скажу я вам)))) Улитка спит у сына на кровати))) Лариса, спасибо огромное!!! Сообщение отредактировал Lihi - 18.5.2012, 22:27 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 15:10 |