![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2012 Сообщений: 223 Из: Ближнее подмосковье, восток Дача в Дача теперь в 800 метрах от дома!!!! ![]() |
Ой, да что Вы, Лилечка...
Я и не думала, что она вызовет столько восторгов! Очень приятно! Спасибо вам всем, что приютили детвору! -------------------- Не зли других и сам не злись.
Мы в этом мире бренном - гости... А если что не так - смирись, Будь в отношениях попроще. Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно : Зло, сотворенное тобой, К тебе вернется непременно ! ( Омар Хайям ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
Ну вот, и Прошка на месте!!! Прикольный такой, насыпала древесный наполнитель+грунт бегония. Я баночку, в которой он был, положила на бок в аквариум, он сразу глаза свои вытаращил - "это что ттакое?" и пополз знакомится с новым домом. Я огурец порезала тоненькими колечками, он так ест здорово! С таким аппетитом! почти два кружочка слопал! Весь народ-носами в стекло!!!
Спасибо тебе, Лариса! Столько положительных эмоций!!! -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
Так, он у меня поел так плотненько и залез на верх своей банки. А по грунту не ползает. Значит, он ему не нравится? Лариса, а в родном его доме что за наполнитель был(не спросила сразу
![]() -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 6.12.2010 Сообщений: 35 Дача в МО, Чеховский район ![]() |
Так, он у меня поел так плотненько и залез на верх своей банки. А по грунту не ползает. Значит, он ему не нравится? Лариса, а в родном его доме что за наполнитель был(не спросила сразу ![]() А мой есть по ночам... А днем спит, закопавшись в грунт. Муж в пятницу после работы вообще сказал - наверное мы ему (ей) не нравимся... И вообще мы еще не определиись - кто у нас: он или она.... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 24.2.2012 Сообщений: 223 Из: Ближнее подмосковье, восток Дача в Дача теперь в 800 метрах от дома!!!! ![]() |
Так, он у меня поел так плотненько и залез на верх своей банки. А по грунту не ползает. Значит, он ему не нравится? Лариса, а в родном его доме что за наполнитель был(не спросила сразу ![]() Дома я покупала кошачий ДРЕВЕСНЫЙ наполнитель, он в гранулах, но потом они при увлажнении рассыпаются просто на мелкие опилки...но детки любят землю, насколько я могла заметить. Только от нее много грязи на стенках. Вообще шикарная вещь - кокосовый субстрат, это прессованная кожура кокоса, ее заливаешь гор. водой и он увеличивается в объеме в неск. раз. (Вроде эффекта торфяных таблеток) Стоит копейки. Только его нигде нет, говорят, есть в брикетах на птичьем рынке, но мне туда ехать было лень ))) Ваш вообще не любитель закапываться, спит в висячем положении. Единственное - может в грунте для бегоний какие добавки - химия? Ну подождите, попривыкнет авось...Сейчас летом можно вообще траву рвать и туда, пусть закапывается. И аромат и еда ))) Зимой сложнее... Еще водичку не забывайте ставить в плошечке, и обязательно кальций - скорлупу через кофемолку! Старайтесь избегать прямого солнышка, они от него тоже прячутся. Хотя у меня аквариум стоит где попало, переставляем его вечно. Мешает! Сообщение отредактировал neperi - 21.5.2012, 17:49 -------------------- Не зли других и сам не злись.
Мы в этом мире бренном - гости... А если что не так - смирись, Будь в отношениях попроще. Холодной думай головой, Ведь в мире все закономерно : Зло, сотворенное тобой, К тебе вернется непременно ! ( Омар Хайям ) |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2011 Сообщений: 262 Дача в Шатурский р-н ![]() |
А мой есть по ночам... А днем спит, закопавшись в грунт. Муж в пятницу после работы вообще сказал - наверное мы ему (ей) не нравимся... И вообще мы еще не определиись - кто у нас: он или она.... Улитки-гермафродиты,в зависимости от условий могут стать и самцом и самкой,к примеру,если у вас изначально два самца,то через какое-то время одна особь переродится в самку и они начнут размножаться |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004 Сообщений: 10253 Из: Москва Дача в Playa del Sol ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Регистрация: 6.12.2010 Сообщений: 35 Дача в МО, Чеховский район ![]() |
А если у меня -один???? Размножаться будет или нет?
|
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2011 Сообщений: 262 Дача в Шатурский р-н ![]() |
Хм... интересно, а как они между собой договариваются кто кем будет? А потом не меняются местами - дескать, ты побыл "девушкой", - будя, теперь я хочу? Кто на тот момент сильнее(чтоб отложить яйца)-становится самкой,они же уже имеют органы и самца и самки.Так что для ентого дела достаточно двух половозрелых улиток)) А если у меня -один???? Размножаться будет или нет? У меня одна улитка живёт,один раз отложила яйцо,но я его уничтожила на всякий случай(хотя может улитка и не вывелась бы без оплодотворения),т.к. имейте ввиду любители экзотики-улитки размножаются в геометрической прогрессии и откладывают за раз очень большое количество яиц ,так что очень скоро счастливые хозяева не будут знать куда девать приплод))) Сообщение отредактировал Медоста - 21.5.2012, 21:47 |
|
|
![]()
|
|
и ещё,держите улиток в закрытом террариуме с крошечными отверстиями только чтоб приток воздуха был,иначе сбегут и не найдёте,у меня вот такой пластик
|
|
|
![]()
|
|
Муж вчера вечером почитал наш форум и побежал во двор - рвать травку для "зверя".
Вот развлекуха теперь дома!!! |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 11.11.2008 Сообщений: 1594 Дача в укрепрайоне Summakylä ![]() |
Хм... интересно, а как они между собой договариваются кто кем будет? А потом не меняются местами - дескать, ты побыл "девушкой", - будя, теперь я хочу? Мудрейшая Урсула Ле Гуин - профессор антропологии и писатель-фантаст - в своё время подробно проработала и такой возможный вариант для гуманоидов. "Как может складываться жизнь в обществе ... в котором недопустимо навязывать конкретному человеку ни роли женщины, ни роли мужчины и строить свое поведение по отношению к нему в зависимости от собственных представлений о его половой принадлежности?" |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.9.2008 Сообщений: 1455 Из: г. Москва - Отрадное Дача в Подмосковье ![]() |
Ребятки, не спорьте, они одновременно оплодотворяют друг друга ... ногой (ну, нога у них на все случаи жизни). А если нет партнёра, то сами себя той же ногой. А вообще, вам пора уже в тему с домашними питомцами перебираться, пусть все читают, интересно же, как наши деточки подрастать будут
![]() Сообщение отредактировал Бабуля - 22.5.2012, 11:08 -------------------- Я не писатель, я - читатель
![]() Елена |
|
|
![]()
|
|
А я прочитала, что перекрестное оплодотворение(т.е. сам себя) бывает очень редко. Все же нужен еще такой же индивид! А там в процессе они договариваются, что и как! Кто первый подсуетился - тот и самец!!!
![]() -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.4.2007 Сообщений: 3770 Из: г.Москва Дача в Балабаново, Калужская обл. ![]() |
Лен и Ир, вам мало по одной стало что ли?
![]() -------------------- Я не ленивая, я энергосберегающая.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ребятки, не спорьте, они одновременно оплодотворяют друг друга ... ногой (ну, нога у них на все случаи жизни). А если нет партнёра, то сами себя той же ногой. А вообще, вам пора уже в тему с домашними питомцами перебираться, пусть все читают, интересно же, как наши деточки подрастать будут ![]() Не знаю насчет "ноги", у меня поначалу было аж 3 (!) взрослых улитки, и оплодотворялись они не ногой, а "пипирками", которые вылезали у них из-под правого "рога". Третий рог такой ))) Вот они этими штуками и соединялись отличненько и висели в таком положении по неск. минут, а то и часов ))) Кстати, отдала я двоих еще год назад, осталась одна и вот она прекрасненько "неслась" регулярно, кладки яиц по 200...Причем прикол: как-то нашла дырочку и высунула пипирку наружу, и начала кидать яйца на пол ))) Мы пришли и обалдели, не поймем в чем дело - весь палас усыпан яйцами, даже фото где-то было...Собака тронуть аквариум не могла, он у нас интеллигент...Кошек нет...Потом глядим - а из дырочки для воздуха в крыше аквариума хоботок торчит! И яйцами пуляется! Кстати, из этой кладки и Ваши детки, февральские ))) Космонавты от рождения! Может, поэтому и спят все кверху ногами?! Сообщение отредактировал neperi - 22.5.2012, 17:20 -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 514 Из: Самара Дача в Самара Алексеевка ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Барышни, открывайте свою клинику! В Москве уже есть клиники, которые с помощью ахатин проводят пилинг и омоложение. А ещё я читал, что если улиточка съест огурец- так и будет пахнуть огурчиком, банан- бананом. Это я к тому, что когда будете личики пиллинговать- кормите улит вкусняхами! А в Питере, была передача, ахатины работают на водоочистных сооружениях в отделе контроля чистоты воды ))) И раки ))) -------------------- Не зли других и сам не злись.
|
|
![]()
|
|
Какой у меня Прошка избирательный в еде! Подавай ему только огурцы, и все тут! Вчера предложила грушу - нет, огурцов давай! А сегодня я огурец забыла, яблока порезала - нет, не ест. Сейчас в обед сгоняю кого-нибудь за огурцами, а пока я травы нарвала... А как он прикольно воду пьет из мисочки: так на мисочку наползает и мордочку туда, рожки с глазками в сторону и пьет, такой лапочка))). Вчера перетерла ему скорлупу от одного яйца - утром уже от всего осталась совсем немножечко. Ночью ел, а сейчас спит на верхнем стекле, космонавт такой.
А еще я его на руку посадила, он сразу спрятался в раковину, но любопытство взяло верх! Потихоньку рожки свои выпрямил, голову поднял и пополз... Сообщение отредактировал нефедушка - 23.5.2012, 10:53 -------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 14:52 |