![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.4.2012 Сообщений: 246 Дача в Астрахань ![]() |
Какие красавцы!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
Чары не стало, с ноября горе преодолели и задумались над покупкой щенка. Обожаю кавказцев и алабаев, но задумалась, а вдруг есть порода, которую можно научить уважать правила в отсутствие хозяина.. Ка-а-акая жизнь настала бы тооо-гдааа.... Можно было бы снять ограждение и объединить двор, тем самым предоставив дополнительную территорию собаке... У меня собаки были только в квартире ( ньюфаундленд) плюс опыт содержания Чары. Пол собаки для нас не имеет значения, доступ во двор чужие псы не имеют. Кто понятливее- девочки или мальчики ( не могу вслух произнести правильное наименование пола собак). Немцы законопослушнее кавказцев? Юля, у Вас изначально неправильный подход - выбирать интеллект и склонности собаки по породе. Нужно выбирать не породу, а щенка В мире миллионы тупых немецких овчарок, добрейших бультерьеров и трусливых ротвеллеров. В рамках даже одного помета любой породы щенки всегда отличаются один от другого кардинально. Что уж говорить о разных родителях. На Вашем месте я бы сейчас брал дворнягу(они здоровее, и можно подобрать буквально любой вариант внешнего вида). Сейчас есть много интернет-ресурсов, где подберут щенка по характеру и склонностям. Причем на самом деле я бы серьезно задумался, не взять ли вместо щенка подростка в районе 8 месяцев-года - уже пройдут основные щенячьи проблемы типа грызни всего, что не прибито гвоздями к полу, а характер еще спокойно можно доформировывать. При этом в случае пристраиваемых дворняг выбор огромен, и легко можно договориться на испытательный срок. Выбирать можно самостоятельно на том же avito, или обратиться со списком требований на ресурс типа ПИКа и выбрать устраивающий вариант из множества. Если все же хотите породистую, ищите адекватного заводчика, который подберет щенка(проблема тут в том, что обычно их заводчики стараются продать как можно раньше, когда характер, интеллект и склонности еще не очень хорошо видны). по полу - ИМХО чисто на охрану сейчас лучше всего стерилизованная девочка, благо стерилизация сейчас - не проблема. Сообщение отредактировал COBOK - 8.6.2012, 23:56 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 4.4.2012 Сообщений: 246 Дача в Астрахань ![]() |
Совок, естественно, внутри породы я буду выбирать нужного щенка ориентируясь на его индивидуальные особенности.
Дворнягу не возьму, собак мельче немецкой овчарки не воспринимаю, спрогнозировать размеры и внешность дворняги невозможно. То же самое касается и характера. Кроме того, склоняясь к покупке девочки мы не можем исключить в будущем появления незапланированных щенков, хотя предпринимать все возможные меры будем. Ну и куда мы денем беспородных малышей? Мы помогаем приюту для животных и хорошо знаем что и без нашей помощи армия дворняг растет с каждым часом. А наполовину овчаров возьмут и в очередь выстроятся, ежели бесплатно. О стерилизации ниже. Щенка старше 2-3-х месяцев также не возьмем, что с ним происходило до нас и какие были ему, возможно, нанесены душевные травмы мы не знаем. Так как выбираем собаку- охранника, потенциально опасную для человека, нам не нужно чтобы что-то в поведении наших гостей могло спровоцировать агрессию. Я не боюсь никаких собак, но и недооценивать серьезность и потенциальную их опасность не могу. Меня собака не тронет, а вот как она отнесется с нашим родственникам, на которых мы оставляем дом летом спрогнозировать сложно. Щенок успеет с ними познакомиться, вырасти и повзрослеть с сознанием того, что это- тоже семья. Что касается породы, конечно, внутри каждой породы собаки разные, но Вы же не будете отрицать, что каждая порода имеет свои особенности? Кавказцам 4 тысячи лет, все эти тысячелетия они выполняли свою функцию по охране стада и хозяина от волков. Это самостоятельные собаки, они сами принимают решения пока человек еще не успел среагировать на ситуацию. Они мыслят логически и требования должны укладываться в эту логику. Они не нуждаются в обществе человека постоянно, им вполне хватает осознания что хозяин рядом, в доме. Эмоции нормальный кавказец выражает скупо, он не будет часами облизывать вам лицо, он ткнется огромной головой в живот, ну максимум руку лизнет. Как правило любят членов семьи в которой живут и терпят их гостей. Все остальные- враги, дети, взрослые, старики- без разницы. Похоже это по описанию на лабрадора? Что касается добрых питбулей, стаффордов и ротвейлеров. Последних сюда отношу с неохотой, но в статистике они тоже мелькают. Я им не доверяю. Слишком много случаев когда эти ласковые создания ( а соседский ротвейлер Ричард меня каждый раз может зализать до смерти когда я прихожу его накормить и приласкать по просьбе уезжающих на отдых хозяев) превращались в убийц. Я не боюсь Ричарда, люблю его, но в глубине души не абсолютно спокойна. А я должна быть спокойна и должна доверять своей собаке. Владение крупной, опасной породой научило меня ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО подходить к выбору. Немцы из поколения в поколение отбирались по своим охранным качествам и послушанию, прочие отбраковывались. У них устойчивая психика, что мне нужно. И про стерилизацию. Возможно Вы не в курсе, но стерилизовать крупных сук опасно. В ПИКе вам никогда не скажут, как и не говорят в астраханском приюте, что стерилизация крупной девочки нередко приводит к недержанию мочи в последующем. Это проявляется не сразу, может пройти несколько месяцев, год... На собачьей площадке хозяева не кричат о своей проблеме, но спросите у ветеринара, поищите информацию в интернете. Если дома придется просто ходить за собакой с тряпкой, то во дворе она сразу простудится. Это не неприятность, это опасность для собаки. Проблемы щенячьи нас не беспокоят, к погрызенным вещам и деревьям до двух- трех лет мы готовы, нам нужно беспрекословное послушание и выполнение требований в отсутствие контроля уже взрослой собакой. Может и не повезти с конкретным щенком, будем любить таким какой он есть, но хочется увеличить шансы на достижение мечты. Опять многабукав получилось.. ![]() Сообщение отредактировал Юля с юга - 9.6.2012, 7:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2011 Сообщений: 1938 Дача в Чеховский р-он. ![]() |
Зато Ваша позиция понятна и ясна,удачи при выборе "смышленыша".ИМХО выбираю щенка помимо физ. кондиций по живости глаз и контактности в поведении,не нравятся заторможенные с понурым видом или с "потерянным" взглядом.
![]() -------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
Улыбайтесь господа, улыбайтесь. Желаю удачи на даче!!! |
|
|
![]()
|
|
Гуляка, спасибо за подсказку, буду помнить при выборе малыша Ваши советы.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.9.2011 Сообщений: 1938 Дача в Чеховский р-он. ![]() |
Гуляка, спасибо за подсказку, буду помнить при выборе малыша Ваши советы. ![]() На здоровье! ![]() -------------------- Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица..
Улыбайтесь господа, улыбайтесь. Желаю удачи на даче!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Просто покажу(в подтверждении слов Совка).
Приятели никогда не держали больших собак. И тут к ним приблудился вот такой: ![]() ![]() Молодой, но уже взрослый. Сначала жил за забором, кормился там же, уговорили войти за калитку. Вошел во двор с поджатым хвостом, потом.. короче, сторож, четко отличает своих и чужих, ходит только по дорожкам, подхалим ![]() -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 9.6.2012 Сообщений: 6 Дача в МО ![]() |
Вот прочитал тему и так и не понял, а зачем собака-то?
Для охраны на цепи - кавказцы Для охраны дома - немцы, доберманы, ротвеллеры Для души - мопсы И пожалуйста, будьте осторожны с охотничьими собаками! Им тяжело без охоты. У пастушьих собак очень развит инстинкт собственности. Даже с цепной собакой проблемы - от нее не уедешь. Она только хозяина принимает, остальных убить готова С другой сторорны - уничтожать у собак инстинкт собственности - тогда она и охранять плохо будет. Короче, куда не кинь - всюду клин. Честное слово, лучше всех кавказцев - милиционера нанять. Конечно я имею ввиду охранную компанию. Немцев, доберманов и ротвеллеров я не держал и не знаю их особенностей. Но собаки тоже серьезные. Как их кормить, когдя я в отпуск уезжаю? Вопрос открыт Мопс - идеал. В сто раз умнее и дружелюбнее больших собак. Его полностью очеловечиваешь и любишь, как собственное дитя. Сейчас вот смотрю на своего мопсика и думаю - Эх как жаль, что век у вас так короток! Просто не думал никогда, что маленькую собачку (и такую уродливую) можно так любить! Сообщение отредактировал poluektovich - 9.6.2012, 9:30 |
|
|
![]()
|
|
Какая цепь для кавказца?!
Все описанные Вами проблемы отсюда. Если Вы не очень внимательно читали напоминаю- у нас 11, 5 лет жил кавказец и мы отлично знаем эту породу, прочли много литературы, советовались со специалистами. Уезжали постоянно, оставляя собаку на попечение родных. Цепь- издевательство. На цепи любая собака свихнется, а тем более свободолюбивый и умный кавказон. Вот потом и читаешь объявления типа " Отдам кавказца ( алабая) 3 года. Самовывоз". Им нужна подохранная территория и запирать их в вольере ( не на цепи!), следует только по конкретным случаям- гости, нужно загнать во двор машину, ремонт забора... Про охотничьих собак знаю, не рассматриваю. Они мне не подходят ни по условиям содержания, ни по функциям. Мопс тут вообще не по теме, собаку для души покупать мы не станем, мы душу в единственную вложим. Кавказец красавец у Вас, мопсик тоже, зря Вы его уродцем ласково назвали. Сообщение отредактировал Юля с юга - 9.6.2012, 10:06 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008 Сообщений: 3977 Дача в Московская Область, Шатурский район ![]() |
Что касается породы, конечно, внутри каждой породы собаки разные, но Вы же не будете отрицать, что каждая порода имеет свои особенности? Кавказцам 4 тысячи лет, все эти тысячелетия они выполняли свою функцию по охране стада и хозяина от волков. Это самостоятельные собаки, они сами принимают решения пока человек еще не успел среагировать на ситуацию. Лично знаю женщину, у которой кавказец не только на домашних, а на нее саму периодически норовит напасть(при том что она очень опытный в собачьих делах человек и прекрасно знает, как ставить животное на место и воспитывать). Гости вообще - объект агрессии без вопросов. Поведение при этом не корректируемое - много лет пыталась. В результате живет строго в вольере. ![]() Цитата Возможно Вы не в курсе, но стерилизовать крупных сук опасно. Любая операция в принципе опасна - тот же наркоз может убить. Вопрос в вероятности. В доме живут две крупные стерилизованные суки(одна - метис ротвеллера). Пристраивали и поддерживаем отношения еще с несколькими такими. О такой проблеме никогда не слышал. ![]() А вот случаи впадания кобеля в неадекватое состояние(вплоть до агрессии "к своим") при наличии поблизости течной суки - явление до крайности распространенное. Цитата Щенка старше 2-3-х месяцев также не возьмем, что с ним происходило до нас и какие были ему, возможно, нанесены душевные травмы мы не знаем. Для того и существует испытательный срок. ![]() Цитата спрогнозировать размеры и внешность дворняги невозможно. То же самое касается и характера. Размеры примерно прогнозируются по родителям(но согласен, тут есть вероятность прокола). Характер выясняется за несколько дней общения с щенком. Цитата Так как выбираем собаку- охранника, потенциально опасную для человека, нам не нужно чтобы что-то в поведении наших гостей могло спровоцировать агрессию. ... Немцы из поколения в поколение отбирались по своим охранным качествам и послушанию, прочие отбраковывались. У них устойчивая психика, что мне нужно. В детстве рядом с дачей сестры в Переделкино жил "немец". Чистокровный, дорогой был щенок, прекрасная родословная и проч.(Переделкино вообще район такой - в основном там даже в советское время жили, скажем так, достаточно обеспеченные люди, способные покупать даже очень дорогих по советским меркам щенков). Результат: Немедленная атака любого постороннего человека, причем не только на своей территории. Иногда и своих покусывал - играли с детьми с того двора, иной раз у них красовались "автографы" где-то на частях тела. При этом он регулярно срывался с цепи и бегал по поселку, кусая всех подряд. Однажды на пути ему попался мой племянник - из ноги ему был вырван здоровый кусок мяса. До сих пор под ягодицей огромный шрам остался. Сообщение отредактировал COBOK - 9.6.2012, 15:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Прохожий ![]() Регистрация: 9.6.2012 Сообщений: 6 Дача в МО ![]() |
Говорят, что брать немца опасно. Из-за недобросовестных заводчиков можно с большой вероятностью нарваться на собаку с не совсем устойчивой психикой. Притом по причине генетики, а не душевных травм. Причем генетика эта еще в девяностых подпорчена была. Но удачный немец - конечно хорошая собака. Я, когда еще в Москве жил, гулял в компании с немцами. А у меня сенбернар был гладкий. Это, думаю, 95 год был. Хорошие были псы. Муштрованные! Идет рядом - так глаз с хозяина не спускает. Какой уж там поводок! Приятно вспомнить. Вместе ходили на площадку. Я свою муштровал-муштровал - все бесполезно. Хотя все вместе обучались.
Но с другой стороны немец мне не кажется красивым. Обычная псина - ничего особенного с виду. Вообще у меня было 3 собаки. Сенбернар - красивая, но тупая и своенравная до жути. Кавказец - поумнее, но тоже своенравный А вот мопсик - самый умный. Точь в точь ребенок трех лет. |
|
|
![]()
|
|
Совок, Вы безусловно во многом правы.
Сразу вижу, Вы знаете собак, знаете особенности их психики, природы и любите их. ![]() По поводу агрессии кавказца, который периодически пытается "наехать" на хозяйку. Это ведь кобель? Или хозяйка не может физически поставить на место девочку, что врядли. Или попалась деваха и правда неадекватная, что редкость. Именно эта особенность кобелей ( неустойчивая крыша),вкупе с мощью и опасностью породы определила наш выбор именно девочки. Попытки занять лидирующее положение в семье ( стае) были, но были немедленно пресечены. Слава Богу мы с ней в одной весовой категории были. Кобеля кавказца или алабая не возьмем никогда! Им место не в семье в небольшом дворе, а в степи или на складах. Неадекватные немцы наверное встречаются, я плохо знаю эту породу, у нас никто из друзей не держал. Зато хорошо знаем примеры , мягко говоря, легкомысленного отношения людей к воспитанию пса. Возможно, тот чистокровный немец- жертва безответственного подхода, когда хозяева без необходимости натаскивают пса. Нанимают инструктора и натаскивают, а зачем и сами не знают, самолюбие тешат наверное... Могу ошибаться, но собака и без натаскивания будет охранять хозяина. Сужу по своему ньюфаундленду. Тюфяк и добряк, спасатель, катавший детей в воде, позволявший на себе хоть прыгать.. Шли мы с ним по двору, собака без поводка гуляет метрах в двадцати позади меня. Через двор залитый дождем, крест накрест пролегают две тропинки, навстречу мне шел мужчина, руки за спиной, быстрая походка. Мой Тим рванул ко мне, обогнал, с рыком кинулся на прохожего, поставив лапы ему на плечи повалил на землю. Он не укусил, он просто уронил его и встал над ним пока я не отогнала. Что его насторожило, представлял ли опасность для меня этот человек я до сих пор гадаю. И с тех пор понимаю, какие потемки- собачья душа. Было дело, подрались два члена семьи, опять же пес бросился на защиту хозяина. Это добрейший пес, тюфяк и слюнтяй, а уж агрессивных от природы зачем натаскивать? Что-то меня в воспоминания потянуло. poluektovich, спасибо за Вашу честность с нами и самим собой. Сложно объективно оценить свою собаку, она ведь самая- самая, умница, хоть в шахматы играй, как пишут почти все про своих любимцев. Надо иметь мужество чтобы признаться себе, что есть собаки с более высоким уровнем интеллекта. Ну туповат сенбернар, ну своенравен кавказец, зато самые любимые! Спасибо, Вы еще раз утвердили меня в правильности выбора. А уж про остальное..Буду надеяться что повезет. Что до экстерьера- ну так дело вкуса, кому-то красивее питбуля нет, кому-то таксы... Сообщение отредактировал Юля с юга - 9.6.2012, 16:34 |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2011 Сообщений: 262 Дача в Шатурский р-н ![]() |
агрессор- кавказка как раз девка,как с ней не занимались- всё равно поведение непредсказуемо(((
|
|
|
![]()
|
|
Это про Вашу собаку Совок говорил?
Бывает, они сложные собаки...Девахи еще и хитрые. Непредсказуемость в них есть, не спорю. А как вы преодолевали ее агрессию? У нас до силовых схваток доходило. |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() Регистрация: 14.12.2011 Сообщений: 262 Дача в Шатурский р-н ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А я сама люблю двориков))Они действительно и здоровее и всегда уникальны по своему экстерьеру))У меня четыре дворни дома живут,совершенно разные,причём попадали уже во взрослом возрасте-никогда не было никаких проблем ни с поведением,ни со здоровьем,наоборот очень неприхотливы,сообразительны,собственно мне особо даже приучать и корректировать в поведени ничего не нужно было-как-то сами быстро понимали ,как нужно себя вести и какие правила соблюдать.И до них тоже были дворики-всегда без проблем.а вот самая моя первая собака была супер-пупер породистая колли,из немецкого питомника привозили,плохого ничего не скажу-умная собака,но со здоровьем беда-несмотря на прививки переболел всем чем только можно было,пищеварение очень нежное(чуть что сожрёт не то-сильнейший понос и воспаление кишечника,всякие кожные проявления )всю жизнь постоянно какие-то болячки вылезали,корм только специализированный и дорогущий.А с дворянами ни разу ничего подобного не было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.10.2010 Сообщений: 514 Из: Самара Дача в Самара Алексеевка ![]() |
Лучшая собака - ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР
Эрделька появилась у нас в возрасте 11-12 лет, взрослой, с улицы Первое время всё норовила погонять моих девчёнок, отогнать от меня, ревновала. Прихожу с работы-дочь в слёзы, или я, говорит, или Дуся Дуся не хотела, что бы в мою комнату заходили кто попало, считала своей территорией,укусила дочь. Я Дусе говорю, что с Ленкой я знакома давно, а с ней только месяц, и выберу конечно Ленку, а её придётся отдать. Дуся на пузе подползла к дочке,положила ей голову на тапки и доооолго гипнотизировала таким печальным взглядом... Прожила у нас ещё около 3х лет, всех домашних усиленно охраняла, на улице не позволяла никому близко подходить.Рыкала так конкретно и доходчиво. Ни на кого не бросалась, кошек игнорировала. Мне так собаку хочется, жаль, пока нет возможности завести, маленькую не хочу А эрдели - моя любовь, хотя была ещё доберманка и крупный дворянин. Эрдели- умные, прекрасные охранники, не встречала неадекватных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 2.4.2012 Сообщений: 197 Из: г. Пермь Дача в Пермский край, Нытвенский р-он, ст. Вожаково ![]() |
Юля, желаю удачи в выдоре щенка...
У нас шарпей, девочка, Данайя... Очень её люблю, молодая она у нас 1,5 года. Взяли для души. Добрейший души девчонка... Кота слушается. А охрана... зализать до смерти может. А у нас теперь дача и хотелось бы хоть какую-то охрану с её стороны... Но злить (натаскивать) не буду - дети у нас. До этого был немец... Добрый, очень. Наверное я на другое не способна. Послушные, но чрезмерно добрые собаки у меня вырастают. Немец у кошки роды принял и единственный раз на нее рыкнул, когда она котят отказалась кормить... Вот тоже на воспоминания потянуло.... :$ -------------------- Если не можешь изменить ситуацию- измени к ней отношение...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 27.3.2005 Сообщений: 30549 Из: г.Димитровград Ульяновская обл. Дача в 10км от дома ![]() |
Лучшая собака - ЭРДЕЛЬТЕРЬЕР Эрдели- умные, прекрасные охранники, не встречала неадекватных. Ага.. Может быть девочки? Это сейчас эрделей мало стало, а было время, когда многие их держали. Уж больно озабоченные они! В то время каждую собачью свадьбу эрдель возглавлял. И у нас такой был. Измучились. Ему любовь была важнее всего остального, удирал все время, ничего сделать не могли. А еще он пил вино ![]() Мы жили в доме, где было больше 100 детей. Ессно, собаку не злили, он был другом детворы, балдел, когда дети его гладили, трогали уши. Нынешний кокер подобного не позволяет, детей на улице вообще обходит стороной. Сообщение отредактировал Белка - 10.6.2012, 9:33 -------------------- Оля.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Говорят, что брать немца опасно. Из-за недобросовестных заводчиков можно с большой вероятностью нарваться на собаку с не совсем устойчивой психикой. Притом по причине генетики, а не душевных травм. Причем генетика эта еще в девяностых подпорчена была. Да вот кстати. Насчет "тысячелетнего отбора и выбраковки щенков с неправильным характером" - это заблуждение. Может быть давным-давно и проводился подобный отбор на серьезном уровне(хотя сомневаюсь, честно говоря - каждый щенок всегда приносил деньги, и всегда его было жалко). Но в современном мире и заводчиками, и на выставках на 90-99% внимание обращается не на рабочие качества, а на экстерьер(т.е. соответствие внешности "канонам"). Те же самые охотничьи породы сегодня(например, спаниели, таксы, фоксы) давно стали диванными собачками. Это я как человек, у которого мама в свое время много лет работала в клубе собаководов и организовывала выставки. еще пара примеров насчет соответствия породы представлениям о ней. В детстве и юности в доме жили по очереди два карликовых пуделя-девочки. Общее представление об интеллекте породы - глупые. Первая, тем не менее, была умнейшей собакой. После смерти общей любимицы взяли точно такую-же. Собака хорошая, добрая, но ... дура дурой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 13:52 |