Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Выбираю породу собаки, кого реально научить не ходить по грядкам?
Ария
сообщение 10.6.2012, 11:54
Сообщение #41

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Порода собаки, конечно дело вкуса. Лично я породистых собак не очень воспринимаю У меня первая собака была дворняга. Я её не выбирала, подобрала кем-то брошенного щенка. Прожила она у меня 17,5 лет и совершила множество подвигов, один из которых - задержание влезших в нашу квартиру воров. Она их просто не выпустила. Хотя никто её охране не обучал. И в лес я с ней не боялась ходить - знала, что с неё не страшно не заблудиться, ни встретиться с диким зверем. При всё при том в обыденной жизни с ней проблем не возникало, зимой жила она в квартире и очень чётко отличала своих от чужих. Сейчас у меня тоже дворняга, пока ещё молодая, совсем с другим характером, но тоже замечательная собачка.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение
Женька
сообщение 10.6.2012, 14:36
Сообщение #42

Дачник

Из: Самара

Дача в Самара Алексеевка

Цитата(Белка @ 10.6.2012, 10:30) *
Ага.. Может быть девочки?
Это сейчас эрделей мало стало, а было время, когда многие их держали. Уж больно озабоченные они! В то время каждую собачью свадьбу эрдель возглавлял. И у нас такой был.

Оль, девочка, и только девочка!
Двортерьер Джон любил маленькую и страшненькую(помесь табуретки с одёжной щёткой) Чару.
Удирал, ждал под дверью её квартиры, когда выйдет погулять.
А его любила лайка-красавица с голубыми глазами, так нафиг не нужна, гонял её..
И при моей весовой категории я с крупным кобелём не договорюсь, что я главнее..
Буду на пузе по двору , держась за поводок, ездить, как уже было

+Цитировать сообщение
Белка
сообщение 10.6.2012, 15:31
Сообщение #43

Дачник

Из: г.Димитровград Ульяновская обл.

Дача в 10км от дома

Цитата(Женька @ 10.6.2012, 15:36) *
И при моей весовой категории я с крупным кобелём не договорюсь, что я главнее..
Буду на пузе по двору , держась за поводок, ездить, как уже было

Я не маленькая, но мне это тоже знакомо. Кормить их меньше надо! yahoo.gif

--------------------
Оля.

+Цитировать сообщение
Женька
сообщение 10.6.2012, 15:55
Сообщение #44

Дачник

Из: Самара

Дача в Самара Алексеевка

Ну как не дать любимому ребёнку вкусненького?
Особенно когда он смотрит глазами, полными великой скорби о том, что кусочек не в тот рот положили
Вынешь и отдашь.

+Цитировать сообщение
TatyanaR
сообщение 13.3.2013, 14:58
Сообщение #45

Дачник
**

Из: Москва

Дача в Московской области

У нас живет Линда, вайт терьер, отучила, не ходит. А дочкина Тося (она летом ее к нам привозит), надоела, ходит, причем как, как лошадь

--------------------

+Цитировать сообщение
Alay
сообщение 13.3.2013, 21:39
Сообщение #46

Дачник

Из: г.Самара, п.Старый Буян

Дача в Самарской области

Цитата(Белка @ 10.6.2012, 15:31) *
Я не маленькая, но мне это тоже знакомо. Кормить их меньше надо! yahoo.gif

Наблюдал однажды сценку на вокзале на платформе электрички. Это 198какой-то год. Отделение призывников отправляется на сборный пункт. По-видимому, идут служить на флот - с ними мичман и лейтенант. Парни, ессно, подвыпившие, как на подбор - крупные (от 180 см рост), лейтенант - ну метр 70 с фуражкой - и щупленький. Подает команду - стройся. Так, вполголоса сказал. Пацаны в ответ типа - да ла-а-адно... Лейтенантик опять вполголоса что-то бузотерам объяснил - и все быстренько построились... У этого парнишки (лейтенанта) такая энергетика, такая воля... я, стОя в метрах 5 и то почувствовал.
Вот так и с собаками. Грубая сила (насилие) в большинстве случаев ни к какому положительному результату не приводит. СОбака во многом превосходит человека: в скорости, в чутье, в силе челюстей... Доминирование в отношении собаки обеспечивается интеллектом человека и его волей.

--------------------
Для входа в собственный погреб QR-код не нужен ;)
Петр Ильич.
Моя земляничная поляна,коллекция томатов

+Цитировать сообщение
TatyanaR
сообщение 14.3.2013, 14:25
Сообщение #47

Дачник
**

Из: Москва

Дача в Московской области

Цитата(Alay @ 13.3.2013, 21:39) *
Вот так и с собаками. Грубая сила (насилие) в большинстве случаев ни к какому положительному результату не приводит. СОбака во многом превосходит человека: в скорости, в чутье, в силе челюстей... Доминирование в отношении собаки обеспечивается интеллектом человека и его волей.

Да, но иногда, собака никак не хочет слушаться! Я про насилие вообще молчу-люди, которые это делают, должны гореть в аду (например как протащить собаку привязав ее к автомобилю).
С щенячьего возраста требуется обучение. У меня конечно маленькая собака, Вайт Терьер, но умная (я думаю у многих так)… И она знает, что по огородам нельзя, что в коляску детскую тоже нельзя… А вот кошка….

--------------------

+Цитировать сообщение
Томусика
сообщение 20.4.2013, 21:20
Сообщение #48

Дачник
**

Дача в пригороде

Цитата(Alay @ 13.3.2013, 22:39) *
У этого парнишки (лейтенанта) такая энергетика, такая воля... я, стОя в метрах 5 и то почувствовал.
Хорошо сказано. Правильно. Если бы с этим считались и понимали, не было бы столько глупостей и трагедий с собаками.
У меня такса д/ш стандарт. Люблю эту породу. С охотой давно завязали, да и длинники лучше работают на воде.
Думаю, прежде, чем выбирать породу просто по полюбившемуся эктерьеру, обязательно надо почитать о её назначении. Обязательно. Это убережёт от ошибок и разочарования. Собака - это очень серьёзно.
С дворнягами тоже не так всё просто. Я уважаю людей, кто берёт к себе таких животных. Я сама их жалею, угощаю, не пройду мимо, не погладив. Но здесь есть одно но. Если бездомные живут стаей, щенка нужно брать не старше 2 месяцев. Легче идёт социализация.

+Цитировать сообщение
koliri
сообщение 20.4.2013, 21:47
Сообщение #49

Дачник

Дача в Санкт-Петербург Курортный р-н

Цитата(Хатанга @ 7.6.2012, 22:12) *
У нас ВЕО,законы не нарушает. Но по грядкам проскакать может,если за аистом погонится или за кошкой... Так я весь огород обнесла колышками и натянула шнур,чтобы он понимал где ему можно ходить и где нельзя. Помогает.А в этом году сделала грядки с бортиками - вообще супер! Он просто ходит мимо и все.

+ 100, та же порода, кобель. Бортики понимает великолепно, неодобрение в голосе - максимум что нужно, чтобы почуствовал что неправ. Ямы не роет, правда растаскивает по участку дрова и крадет черенки от лопат.

--------------------
У судьбы нет причин без причины сводить посторонних.

Хорошие люди принесут вам счастье,
плохие люди наградят вас опытом,
худшие — дадут вам урок,
а лучшие — подарят воспоминания.

Цените каждого.

+Цитировать сообщение
Ария
сообщение 20.4.2013, 23:03
Сообщение #50

Дачник

Из: Нижний Новгород

Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва

Цитата(Томусика @ 20.4.2013, 21:20) *
Хорошо сказано. Правильно. Если бы с этим считались и понимали, не было бы столько глупостей и трагедий с собаками.
У меня такса д/ш стандарт. Люблю эту породу. С охотой давно завязали, да и длинники лучше работают на воде.
Думаю, прежде, чем выбирать породу просто по полюбившемуся эктерьеру, обязательно надо почитать о её назначении. Обязательно. Это убережёт от ошибок и разочарования. Собака - это очень серьёзно.
С дворнягами тоже не так всё просто. Я уважаю людей, кто берёт к себе таких животных. Я сама их жалею, угощаю, не пройду мимо, не погладив. Но здесь есть одно но. Если бездомные живут стаей, щенка нужно брать не старше 2 месяцев. Легче идёт социализация.

Я свою Найду подобрала, когда ей примерно месяцев 5 было. Никаких проблем с социализацией не возникло. Правда, я не знаю, как она жила раньше.

--------------------
Я- Мария

+Цитировать сообщение

Томусика
сообщение 21.4.2013, 11:10
Сообщение #51

Дачник
**

Дача в пригороде

Цитата(Ария @ 21.4.2013, 0:03) *
Я свою Найду подобрала, когда ей примерно месяцев 5 было. Никаких проблем с социализацией не возникло. Правда, я не знаю, как она жила раньше.
Ария, я последние 14 лет много наблюдала за бездомными. Бездомные бездомным рознь. Одни знают человека с рожденияи проходят от рождения социализацию (люди покрамливают мамаку-суку, гладят её, щенков; сама одно время этим занималась), другие не знают человека от рождения так близко, хотя и живут рядом с человеком (вот они злы и агрессивны, если попадаете на их территорию, злобные твари, таких тоже наблюдала).
А ногих подросших щенков от домашней суки просто увозят на другой конец города и бросают. Такие к людям очень радушны, ждут кусочка, ласки, некоторые послушно голову подставляют. Также и кошки: дикуши пулей несутся от человека, а ранее домашние так и трутся и клянчат у человека.

+Цитировать сообщение
Гость Аленок
сообщение 26.2.2014, 20:27
Сообщение #52

У нас метис немецкой овчарки - никогда по грядкам не ходил, понимает все с полуслова. Один раз, еще лет 5 назад, после свадьбы приехала на тогда еще сверковину дачу - провела на поводке рядом с грядками, сказала "Нельзя!" - запрет наршил только один раз, когда на участок заяц забежал - Рауль за ним рванул, не разбирая дороги. Жаль, так и не поймал.
Но он у нас вообще пес очень умный + на площадку ходили, учились, нормы сдавали.

+Цитировать сообщение
Imanuil
сообщение 3.3.2014, 11:07
Сообщение #53

Новичок
Иконка группы

Дача в Cерпухов

Хотим купить охранную собаку, но боюсь, что очень злая будет. По внешнему виду нравится лабрадор, но он к сожалению на эту роль не подходит. А вот кавказская овчарка есть у кого-нибудь? Очень агрессивные они?

+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 3.3.2014, 12:40
Сообщение #54

Дачник

Из: Москва.

Дача в Подмосковье.

Цитата(Imanuil @ 3.3.2014, 11:07) *
Хотим купить охранную собаку, но боюсь, что очень злая будет.

Вы хотите купить безалкогольную водку. Собака для ОХРАНЫ, по-определению должна быть злая. Добрых "охранников" - выбраковывают. По поводу кавказца... Была у меня кавказская овчарка. Рвала все и вся. По отношению к "своим" - добродушный хомячок.Но, все равно - серьезная машина, никогда не знаешь, чтО у нее на уме.

+Цитировать сообщение
koliri
сообщение 3.3.2014, 13:28
Сообщение #55

Дачник

Цитата(Маэстро @ 3.3.2014, 12:40) *
Вы хотите купить безалкогольную водку. Собака для ОХРАНЫ, по-определению должна быть злая. Добрых "охранников" - выбраковывают. По поводу кавказца... Была у меня кавказская овчарка. Рвала все и вся. По отношению к "своим" - добродушный хомячок.Но, все равно - серьезная машина, никогда не знаешь, чтО у нее на уме.

Это вам повезло. Обычно кавказец выбирает одного человека, которого слушается... и не факт что это хозяин. А всех остальных - рвет.
Зы: товарищ хочет получить результат, но не хочет ничему учиться. Имхо, конечно.
Лабрадор - хорошая нянька для ребенка , ну... или вместо ребенка.

--------------------

худшие — дадут вам урок,

Цените каждого.

+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 3.3.2014, 13:51
Сообщение #56

Дачник

Дача в Подмосковье.

Цитата(koliri @ 3.3.2014, 13:28) *
Лабрадор - хорошая нянька для ребенка , ну... или вместо ребенка.

Ну, какая нянька может быть из собаки? Не стОит так очеловечивать ЖИВОТНЫХ. И никогда нельзя ручаться за "ум" Вашего питомца, провозглашая, что он - дрессированный и ученый, и без команды хозяина - ни шагу.
А вот по поводу "ВМЕСТО РЕБЕНКА" - согласен полностью. Но это, на мой взгляд - полная клиника.

+Цитировать сообщение
koliri
сообщение 3.3.2014, 13:58
Сообщение #57

Дачник

Цитата(Маэстро @ 3.3.2014, 13:51) *
Ну, какая нянька может быть из собаки? Не стОит так очеловечивать ЖИВОТНЫХ. И никогда нельзя ручаться за "ум" Вашего питомца, провозглашая, что он - дрессированный и ученый, и без команды хозяина - ни шагу.
А вот по поводу "ВМЕСТО РЕБЕНКА" - согласен полностью. Но это, на мой взгляд - полная клиника.

Лабродор хотя бы изо рта у ребенка конфету не вынет, как например такса... И за уши его можно дергать и зубы пересчитывать, и в лошадку играть... icon_lol.gif
А "вместо ребенка" - это не клиника, а реальность. Либо у молодых супругов рождается настоящий ребенок, либо они заводят маленькую собачку, в штанишках и курточке. Теперь это модно.

--------------------

худшие — дадут вам урок,

Цените каждого.

+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 3.3.2014, 14:06
Сообщение #58

Дачник

Дача в Подмосковье.

Цитата(koliri @ 3.3.2014, 13:58) *
Теперь это модно.

А еще модно - жить однополыми браками.
А вообще - хорошо, что заводят собачек в штанишках и курточке вместо детей. Ненормальные не должны размножаться.

+Цитировать сообщение
koliri
сообщение 3.3.2014, 14:12
Сообщение #59

Дачник

Цитата(Маэстро @ 3.3.2014, 14:06) *
А еще модно - жить однополыми браками.
А вообще - хорошо, что заводят собачек в штанишках и курточке вместо детей. Ненормальные не должны размножаться.

Ненормальные однополые как раз стремятся к усыновлению...
Собачек в штанишках заводят гламурные. icon_lol.gif sml36.gif

Сообщение отредактировал koliri - 3.3.2014, 14:13

--------------------

худшие — дадут вам урок,

Цените каждого.

+Цитировать сообщение
Маэстро
сообщение 3.3.2014, 14:36
Сообщение #60

Дачник

Дача в Подмосковье.

Цитата(koliri @ 3.3.2014, 14:12) *
Ненормальные однополые как раз стремятся к усыновлению...
Собачек в штанишках заводят гламурные. icon_lol.gif sml36.gif

Да пусть усыновляют. Главное, чтобы сами не размножались.
К шибко загламуренным, это, кстати, тоже относится.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему