![]() |
![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.3.2015 Сообщений: 145 Из: Москва Дача в Воскресенском р-не МО ![]() |
У меня вопрос к тем, кто, может, сталкивался с подобной проблемой.
У меня есть кошка 2 лет, стерилизованная. Любит прыгать, носиться, вольготно чувствует себя во всей квартире, лежит в нескольких своих определенных местах. Но тут на дням у моего парня умерла бабушка. У бабушки есть тоже кошка, но уже взрослая. Бабушка не могла последний раз вспомнить сколько она уже у нее. Но кошка спокойная степенная. Никто не хочет брать кошку, но ведь жалко. Не на улицу же ее. Я бы взяла, но боюсь, что они будут ужасно драться с моей. Тем более обе девочки. Как вы думаете, стоит ли? Или, может, они поделят территорию и будут жить мирно? Что посоветуете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
У меня вопрос к тем, кто, может, сталкивался с подобной проблемой. У меня есть кошка 2 лет, стерилизованная. Любит прыгать, носиться, вольготно чувствует себя во всей квартире, лежит в нескольких своих определенных местах. Но тут на дням у моего парня умерла бабушка. У бабушки есть тоже кошка, но уже взрослая. Бабушка не могла последний раз вспомнить сколько она уже у нее. Но кошка спокойная степенная. Никто не хочет брать кошку, но ведь жалко. Не на улицу же ее. Я бы взяла, но боюсь, что они будут ужасно драться с моей. Тем более обе девочки. Как вы думаете, стоит ли? Или, может, они поделят территорию и будут жить мирно? Что посоветуете? Первое время придётся держать отдельно в разных комнатах. Выпускать только в присутствии людей. Потом - привыкнут... У меня взрослая кошка, взятая с улицы привыкла к двум взрослым собакам. Но тоже не сразу... А потом даже стала по ночам на собак охотится... ![]() Любое живое существо привыкает к соседям... со временем... Сообщение отредактировал Ёпрст - 20.4.2015, 19:52 -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 3.3.2015 Сообщений: 145 Из: Москва Дача в Воскресенском р-не МО ![]() |
Первое время придётся держать отдельно в разных комнатах. Выпускать только в присутствии людей. Потом - привыкнут... У меня взрослая кошка, взятая с улицы привыкла к двум взрослым собакам. Но тоже не сразу... А потом даже стала по ночам на собак охотится... ![]() Любое живое существо привыкает к соседям... со временем... Спасибо большое за ответ! Надо еще раз все обдумать, все-таки это ответственное решение. И еще меня смущает вопрос насчет туалета. Если их держать в разных помещениях, то тогда второй придется ставить лоток второй же лоток в комнате. Вообще, я знаю, у кого несколько кошаков, они все спокойно ходят в один лоток. А вдруг тут привыкнет к отдельному лотку и не захочет ходить в совместный. Короче, кошмар! Принципы общежития что у людей, что у кошек ![]() Сообщение отредактировал Надежда86 - 20.4.2015, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.4.2006 Сообщений: 5102 Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД Дача в Можайском районе ![]() |
Я бы - взял. И скорее всего - возьму со временем. Ибо кошка уже старенькая.
-------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, мне тоже хотелось бы взять. Правда у нее морда не такая симпатичная как у моей ![]() "..Хоть косая, хоть - рябая. Нас с лица не воду пить..." (с) Лишь умела-б дорогая, мышек и кротов ловить... -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.7.2009 Сообщений: 765 Из: Москва Дача в М/О ![]() |
Спасибо большое за ответ! Надо еще раз все обдумать, все-таки это ответственное решение. И еще меня смущает вопрос насчет туалета. Если их держать в разных помещениях, то тогда второй придется ставить лоток второй же лоток в комнате. Вообще, я знаю, у кого несколько кошаков, они все спокойно ходят в один лоток. А вдруг тут привыкнет к отдельному лотку и не захочет ходить в совместный. Короче, кошмар! Принципы общежития что у людей, что у кошек ![]() Ваша кошка, скорее всего, будет очень ревновать и переживать, но потом привыкнет. Только надо набраться терпения (много). А потом всё будет хорошо. Моя подруга время от времени спасает какого-нибудь кошачьего бедолагу или бедолажку. Сначала - рык, бои без правил, а потом - братская любоФФ и взаимное мытьё морд. Лотков должно быть: "количество кошек+1 лоток", в Вашем случае 3 штуки. И, если есть возможность, постарайтесь переселить новую кошку с её старым лотком и ОЧЕНЬ следить первое время, что бы киски не начали выпендриваться друг перед другом и метить всё подряд. "Новая кошка" уже не молодая, значит более спокойная и всё быстрее придёт в норму. -------------------- Татьяна. Можно на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
У меня вопрос к тем, кто, может, сталкивался с подобной проблемой. У меня есть кошка 2 лет, стерилизованная. Любит прыгать, носиться, вольготно чувствует себя во всей квартире, лежит в нескольких своих определенных местах. Но тут на дням у моего парня умерла бабушка. У бабушки есть тоже кошка, но уже взрослая. Бабушка не могла последний раз вспомнить сколько она уже у нее. Но кошка спокойная степенная. Никто не хочет брать кошку, но ведь жалко. Не на улицу же ее. Я бы взяла, но боюсь, что они будут ужасно драться с моей. Тем более обе девочки. Как вы думаете, стоит ли? Или, может, они поделят территорию и будут жить мирно? Что посоветуете? Если обе будут стерилизованы, процесс привыкания пройдёт легче. Конечно, сначала трения будут, но в конце концов привыкнут друг к другу, а может и подружатся. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.12.2012 Сообщений: 959 Дача в Екатеринбурге ![]() |
Если обе будут стерилизованы, процесс привыкания пройдёт легче. Конечно, сначала трения будут, но в конце концов привыкнут друг к другу, а может и подружатся. Однозначно, все проблемы решаемы. У меня тоже две кошки сейчас живут (ещё и собака, которую так же после смерти хозяина к себе забрали) и раньше тоже по двое жили. Для "новенькой" заберите с собой её же старый лоток и миску. К себе принесите эту кошку перед выходным днем, чтобы у Вас была возможность понаблюдать за ними, лишний раз приласкать свою кошечку, чтобы она видела, что не конкурентку ей принесли, а подружку. Новеькая всё равно первые сутки будет по углам прятаться, только поесть и в туалет выходить. Привыкнут обе, две кошки дома - это здорово! |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 10.2.2010 Сообщений: 2520 Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра ![]() |
У меня было четыре кошки, сейчас три осталось. Все появились в доме в разное время. Старшая была Дуся, перс. Принесли когда Соню, но она была котенком, Дуся ее не обижала - сначала издалека смотрела, изучала. Я бы сказала, что Соня маленькая, дольше к ней привыкала и чаще шипела на Дусю. Но это длилось не долго, буквально через неделю уже спали вместе на одном диване. Потом, через год, после того, как появилась Соня - принесли домой двух замухрышек с дачи. И опять - взрослые Дуся и Соня, с любопытством приняли их. И чаще шипели на них малыши. Драк не было. А вот был случай, когда мы уехали на дачу и взяли с собой сначала Соню, она там пробыла с нами неделю. Потом привезли Дусю,
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Пока время есть. Кошка все равно сейчас в Рязанской области, пока не знаю, когда поедем.
Брат, конечно, мой возражает против новой кошки, но его можно было бы уломать |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 7.3.2010 Сообщений: 23026 Из: Нижний Новгород Дача в север Нижегородской области деревня Большая Дуброва ![]() |
У меня тоже было три кошки, сейчас две (одну отдала в хорошие руки, периодически получаю сведения о ней). И собака ещё. Все не только мирно уживаются, но и дружат.
![]() Конечно, берите кошечку, иначе ведь пропадёт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
У меня тоже такое. Была кошка 8-летняя, сын притащил 2-х летнего кота. Оба ОНО. Война идет уже 4 месяца, причем кошка все время шипит и бросается драться, а коту, я так полагаю, с ней поиграться тянет. Лоток один, миска с водой одна, а кормежка в разных углах, спят тоже по разным комнатам, причем кот на "козырных" места, а кошка то на шкафу, то на калошнице, или на стуле. И, когда бодрствуют, то беготня друг за другом, и драка... Сколько им еще привыкать надо? фиг их разберет...
-------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже такое. Была кошка 8-летняя, сын притащил 2-х летнего кота. Оба ОНО. Война идет уже 4 месяца, причем кошка все время шипит и бросается драться, а коту, я так полагаю, с ней поиграться тянет. Лоток один, миска с водой одна, а кормежка в разных углах, спят тоже по разным комнатам, причем кот на "козырных" места, а кошка то на шкафу, то на калошнице, или на стуле. И, когда бодрствуют, то беготня друг за другом, и драка... Сколько им еще привыкать надо? фиг их разберет... Лишь бы шерсть не летела во все стороны ![]() Моя вообще довольно диковатая, может, правда, и шипеть начать. |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже такое. Была кошка 8-летняя, сын притащил 2-х летнего кота. Оба ОНО. Война идет уже 4 месяца, причем кошка все время шипит и бросается драться, а коту, я так полагаю, с ней поиграться тянет. Лоток один, миска с водой одна, а кормежка в разных углах, спят тоже по разным комнатам, причем кот на "козырных" места, а кошка то на шкафу, то на калошнице, или на стуле. И, когда бодрствуют, то беготня друг за другом, и драка... Сколько им еще привыкать надо? фиг их разберет... Ну ведь смертоубийства нет? И ладно. Характеры у них ведь тоже у всех разные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() Регистрация: 26.1.2007 Сообщений: 116 Из: Москва Дача в уже нет нигде... ![]() |
Смертоубийства нет, но пока не когти не стала подрезать им регулярно, то кот такой "одноглазый Джо", то кошка с царапиной на весь нос... Это было вначале, сейчас лупят друг друга лапами без когтей, клочки шерсти во все стороны... Но если кто-то один залез в укромное местечко и спит, то другой начинает его искать... Вместе тесно, врозь скучно))))))
-------------------- Я - Лена!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всё, решили мы забрать кошку, иначе на улицу...
В воскресенье приедет ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 13.3.2010 Сообщений: 694 Дача в Гондурасии ![]() |
Кошки со временем подружатся, ну или просто привыкнут друг к другу, постоянно воюют только люди...
-------------------- Да, фрукты тут очень душистые,
На пляжах вода бирюзовая, Песок золотой, небо чистое, И только соседи – ...... |
|
|
![]()
|
|
Дачник ![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.3.2010 Сообщений: 705 Из: неуказано Дача в Татарстане ![]() |
В сентябре подобрал белого с рыжими пятнами кота на остановке , затем пристала серая пёстрая кошка , она его гоняла, хотя иногда из одной миски ели. Кот перезимовал на даче , кошку я брал на в квартиру с середины января до середины апреля. Теперь гоняет его с удвоенной энергией, кот редко появляется на участке.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 1:30 |