Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Вторая жизнь Маруси, Как мы с того света выбирались
TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 14:52
Сообщение #1

Дачник

Из: г. Нижний Тагил Свердловская обл.

Дача в с. Шиловка Свердловская обл.

Нашей Моте-Марусе 20 ноября стукнет 17! Девица, характер нордический, слабость- мама (я, то бишь) icon_rolleyes.gif
Недуги особо не беспокоили, но гадость приключилась, когда не ждешь(((
Начались приступы неожиданно. Судороги, паралич, парез конечностей, сначала правая сторона, затем левая. Сначала кратковременные, редко. Потом нехорошая динамика- приступы чаще и дольше.
В клинике предложили кардинальное "лечение"- укол. И страшные прогнозы, если денюжек пожалеем, если животину не жаль(((
Поскольку я дочь со стажем ( лежачая мама 11 лет), то денежки предпочла потратить на хорошие человеческие лекарства, которые вытягивают инсультников ОТТУДА.
Ели, спали, ходили на горшок вместе))) плевались, обижались- тоже вместе! Гуляли по кругу в комнате таская лапы (руками держала под пузиком)...
Млин! И таки я ее вытащила! Лекарства пьем до сих пор (перорально шприцем р- вор Пироцетама) но уже вполне ничего себе!
Горжусь собой и Мотей! Порадуйтесь за нас))) yahoo.gif

Сообщение отредактировал TagilchankaSveta - 26.5.2015, 14:58
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 15:03
Сообщение #2

Дачник

Первая прогулка после 2- мес.болезни)))
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
Ко мне старость вдруг пришла... Меня дома не нашла... То пирую, то бл@ую...То по ягоды пошла...!"Ф.Г.Раневская

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 26.5.2015, 15:04
Сообщение #3

Дачник

Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе

icon_lol.gif sml01.gif appl.gif

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 15:18
Сообщение #4

Дачник

Цитата(Ёпрст @ 26.5.2015, 17:04) *
icon_lol.gif sml01.gif appl.gif

icon_evil.gif Надеюсь, оставшиеся 7 её жизней будут без болезней! Спасибо))))

--------------------

+Цитировать сообщение
Ёпрст
сообщение 26.5.2015, 15:26
Сообщение #5

Дачник

Из: Москва, Минское шоссе. 112 км от МКАД

Дача в Можайском районе

У меня у самого всегда в жизни рядом жили животные. Вот и сейчас в нашей семье есть такие члены как собачка и кошка. Мы их любим и они отвечают нам тем же. И относимся к ним как к членам семьи. Поэтому я Вас понимаю и желаю здоровья Вашей кошечке.

--------------------
Обитатели форума имеют скверную привычку иногда спать и заниматься другими бесполезными делами в течение суток, пренебрегая своими обязанностями быстро отвечать на постинги...

+Цитировать сообщение
Тиман
сообщение 26.5.2015, 15:35
Сообщение #6

Дачник

Дача в СЗФО

Цитата(TagilchankaSveta @ 26.5.2015, 14:52) *

Светик, мне тоже пришлось лечить французкую бульдожку, знаю, что это такое не по наслышке, был язвенный колит с кровотечениями, капали почти месяц, собака плакала слезами, как человек, но Бог милостив, отходили. Светик, ты большой молодец sml16.gif

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 15:45
Сообщение #7

Дачник

Цитата(Тиман @ 26.5.2015, 17:35) *
Светик, мне тоже пришлось лечить французкую бульдожку, знаю, что это такое не по наслышке, был язвенный колит с кровотечениями, капали почти месяц, собака плакала слезами, как человек, но Бог милостив, отходили. Светик, ты большой молодец sml16.gif

Это муж мой большой молодец, вот уж не ожидала, думала, за 30 лет знаю его от и до! Брезгуша по жизни, а сам без просьб убирал за кошкой. И терпел ее приступы умопомрачения, когда она пыталась прятаться и забивалась в труднодоступные щели((( Я узнала его заново!

--------------------

+Цитировать сообщение
Тиман
сообщение 26.5.2015, 15:56
Сообщение #8

Дачник

Дача в СЗФО

Цитата(TagilchankaSveta @ 26.5.2015, 15:45) *
Это муж мой большой молодец, вот уж не ожидала, думала, за 30 лет знаю его от и до! Брезгуша по жизни, а сам без просьб убирал за кошкой. И терпел ее приступы умопомрачения, когда она пыталась прятаться и забивалась в труднодоступные щели((( Я узнала его заново!

Наверно, наша обыденная суета замылевает глаз, разглядишь только при чрезвычайных обстоятельствах. Ура, Марусе!

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 16:05
Сообщение #9

Дачник

Цитата(Тиман @ 26.5.2015, 17:56) *
Наверно, наша обыденная суета замылевает глаз, разглядишь только при чрезвычайных обстоятельствах. Ура, Марусе!

Viva la Vita icon_evil.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Нина72
сообщение 26.5.2015, 19:08
Сообщение #10

Дачник
**

Дача в село Молвино Ульяновской области

Света, ты Молодец! Правильно, что гордишься собой! А я-три года назад, поверила врачам, и тогда моей кошечки не стало. Не знала, что можно выходить. Вот так три года реву периодически, когда читаю подобные истории. Почему я раньше не видела подобных историй?!
Здоровья вашей Моте!

+Цитировать сообщение

TagilchankaSveta
сообщение 26.5.2015, 19:56
Сообщение #11

Дачник

Цитата(Нина72 @ 26.5.2015, 21:08) *
Света, ты Молодец! Правильно, что гордишься собой! А я-три года назад, поверила врачам, и тогда моей кошечки не стало. Не знала, что можно выходить. Вот так три года реву периодически, когда читаю подобные истории. Почему я раньше не видела подобных историй?!
Здоровья вашей Моте!

Нина, мне жаль....
Я то ведь тоже от отчаяния бороться начала, так страшно, когда на глазах уходит твоя животинка(((( Знаешь, как страшно было рассчитывать дозы для истаявшей кошки (1,6 весила)!
Не грусти icon_evil.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Антоновка
сообщение 27.5.2015, 12:19
Сообщение #12

Дачник
**

Дача в Центральном Казахстане

Света, вы умница! И пример для многих других, столкнувшись с подобной проблемой!
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

--------------------
Ирина

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 27.5.2015, 16:41
Сообщение #13

Дачник

Цитата(Антоновка @ 27.5.2015, 14:19) *
Света, вы умница! И пример для многих других, столкнувшись с подобной проблемой!
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

Спасибо за поддержку, Ирина! icon_evil.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 27.5.2015, 19:06
Сообщение #14

Дачник

Из: Монреаль

Дача в Монреаль

Света! Восхищась Вами! Знаю, как это сложно... Здоровья Моте и счастья всей Вашей доброй семье! icon_evil.gif

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 27.5.2015, 19:35
Сообщение #15

Дачник

Цитата(Олеся @ 27.5.2015, 21:06) *
Света! Восхищась Вами! Знаю, как это сложно... Здоровья Моте и счастья всей Вашей доброй семье! icon_evil.gif

Олеся, благодарю за теплые слова! icon_redface.gif

Ребят, спасибо всем огромное за дружескую поддержку! Очень важно находиться среди единомышленников.
Ведь суть этой темы даже не старая, больная кошка, а вера в свои силы! НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ, БОРИТЕСЬ!!!
Может нам просто повезло.... Ведь я даже Бога молила, чтоб не дал другу уйти в маразме и бессилии, не узнавая любимых людей, а было и так(((
Верьте в свои силы и отбивайте своих друзей у болезни.

Огромное вам спасибо! r.gif r.gif r.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
INKA
сообщение 28.5.2015, 10:18
Сообщение #16

Дачник

Дача в Тюменская обл., г. Сургут, ХМАО-Югра

Млин! И таки я ее вытащила! Лекарства пьем до сих пор (перорально шприцем р- вор Пироцетама) но уже вполне ничего себе!

Цитата(TagilchankaSveta @ 26.5.2015, 15:03) *
Первая прогулка после 2- мес.болезни)))

appl.gif Света, какая же ты умница! Конечно, теперь у Моти будет все хорошо! И у вашей семьи тоже! Я в этом уверенна! Дай Бог вам всем, и Моте обязательно, здоровья и долгой счастливой жизни! Спасибо вам с мужем! Такие истории очень трогательны и поучительны! Вы герои! appl.gif И ты, уж, пиши теперь, как Мотя поживает! icon_lol.gif Мы все теперь хотим знать, как у вас дела!

Цитата(Тиман @ 26.5.2015, 15:35) *

О, Анна, как мне это знакомо! Эта история Светы и Моти, и твоя - всколыхнули воспоминания! Мы очень-очень давно купили французика, Рэмочку (Рэмбо по документам), маленького, потешного. И не прошло и недели, как он заболел энтеритом! Потащила в больницу, назначили лечение, капельницы. А у меня муж на вахте, двое детей маленьких на руках и живем у черта на куличках, далеко до клиники. Короче, попросила я рекомендации по лечению, купила все лекарства и приступила... Трое суток я не отходила от него - и капельницы ставила сама, и клизмы, и уколы (без всякого опыта и навыков), благо он был в таком состоянии, что не сопротивлялся вообще! И через каждых пол часа, с ложечки, поила попеременно водой и говяжьим бульоном - и днем, и ночью. Спала с ним на кухне, на кухонном диванчике. И вот, на четвертые сутки, я так устала, что мне стало уже все равно... И я пошла в комнату, легла на диван и только-только начала проваливаться в сон, как вдруг услышала цокот коготков по полу... И я поняла, что это Рэмка ковыляет (до этого он вообще не вставал и не ходил), и я поняла, что кризис миновал и я его все таки вытащила! И он будет жить! Я взяла его к себе в постель, укутались с ним и уснули! И жил он с нами долго еще... и умер через 14 лет от сердечного приступа! Конечно, чем больше он шел на поправку, тем сложнее было его лечить! Он тоже, и плевался, и кусался, и визжал, и убегал - icon_lol.gif но это меня даже очень радовало, т.к., чем больше он сопротивлялся, тем больше я понимала, что он выздоравливает! И мы, не смотря ни на что, все равно завершили лечение! Так что, я всегда преклоняюсь перед людьми, которые вот так вот, как Света, как ты, помогают животным! Потому что я знаю, что это такое и чего это стоит! Спасибо вам, девочки! icon_evil.gif icon_evil.gif icon_evil.gif

Сообщение отредактировал INKA - 28.5.2015, 10:26

--------------------
Инна

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 28.5.2015, 12:30
Сообщение #17

Дачник

Цитата(INKA @ 28.5.2015, 12:18) *
appl.gif Света, какая же ты умница! Конечно, теперь у Моти будет все хорошо! И у вашей семьи тоже! Я в этом уверенна! Дай Бог вам всем, и Моте обязательно, здоровья и долгой счастливой жизни! Спасибо вам с мужем! Такие истории очень трогательны и поучительны! Вы герои! appl.gif И ты, уж, пиши теперь, как Мотя поживает! icon_lol.gif Мы все теперь хотим знать, как у вас дела!

... И я поняла, что это Рэмка ковыляет (до этого он вообще не вставал и не ходил), и я поняла, что кризис миновал и я его все таки вытащила! И он будет жить!

Ты большая молодчина, Инночка! От малышей и старичков обычно отказываются, силенок у них маловато для борьбы((((
Я вспомнила одну пожилую женщину, которую встретила в очереди в ветлечебнице этим мартом ( привозила Мотьку стричь). Она держала на руках дощечку, на которой лежал потрясающей красоты перс, он был парализован. Женщина волновалась и успокаивала кота, а тот мог только моргать(((
Мотю забрали, следом пошла она на прием. Ее долго не было. Вышла, рыдая одна.... Все всё поняли(((( Меня, как вытолкнуло на улицу!
Она сидела на корточках, под снегом с дождем, прислонившись к стене и плакала... Успокоить ее было трудно, и я просто слушала.
Она одинока, вдова, детей нет, был лишь этот кот, который жил у нее 11 лет. Когда заболел, много денег ушло на лекарства, на визиты в хорошую клинику. Пенсии едва хватает прожить.
А котик не выздоравливает, денег нет дальше на лечение и она принесла его сюда... Все уже зная заранее...

Я тогда довезла ее до дому, денег предложить постеснялась, да и вряд- ли она взяла.
Я и забыла уже об этой истории, пока она не случилась с нами(((
Вот тогда то, я и уперлась рогом в землю, потому, что знала, Мотьку мы не оставим. И будь, что будет!

Спасибо, Инна, за твой рассказ! Хороших людей на свете больше, чем худых, я всегда это знала!!!

Сообщение отредактировал TagilchankaSveta - 28.5.2015, 12:32

--------------------

+Цитировать сообщение
Тася
сообщение 29.5.2015, 3:21
Сообщение #18

Дачник

Из: Москва

Дача в М/О

Цитата(TagilchankaSveta @ 26.5.2015, 15:52) *
Нашей Моте-Марусе 20 ноября стукнет 17! ... Недуги особо не беспокоили, но гадость приключилась ...В клинике предложили кардинальное "лечение"- укол. И страшные прогнозы,...

Дорогая Света, прочитала Вашу с Марусей историю и от узнавания так захлестнули эмоции, что даже не смогла сразу написать "ответ". Радуюсь за вас сильно-сильно! И спасибо, что дали совет, что делать при инсульте у кошки. У меня складывается впечатление, что такие случаи участились в последнее время.
За долгую жизнь бок-о-бок с животными твёрдо для себя уяснила, что нельзя слепо доверять даже самым лучшим ветеринарам, никогда нельзя опускать руки и если лечение не помогает (или кажется подозрительным), надо изобрести "свой" вариант и, уже его, согласовать с тем самым лучшим ветеринаром.
Когда-то давно женщина-ветеринар орала мне в лицо, что мой пёс- подросток сдохнет воя отболи, что такая форма чумки не лечится, лекарств не существует и его надо немедленно усыпить. Я забрала щенка у сторожей на соседних участках и не знала, что все его братишки-сестрёнки незадолго до этого умерли от этой самой чумки. Мы нашли человеческие лекарства, другого ветеринара и вылечили!
У нашего кота Василия врач определил проблему с почками ещё в подростковом возрасте. Изобретали лечение вместе с ветеринарами и боролись за него от приступа к приступу...12 счастливых лет. Василий был Главным Бандитом на даче. Доставалось и котам и собакам.
Моя кошка, тоже Мотя, в 21 год перенесла микроинсульт и потом ослепла. Она безропотно приняла потерю зрения, стала добродушнее. Прекрасно ориентировалась в пространстве "усами" и радостно пела, узнавая и различая всех своих по запаху. Я потеряла её в 23 года и если бы знала, что можно лечить инсульт человеческими лекарствами, может, у нас ещё было бы время.

Всем, кто любит и понимает братьев наших меньших: мудрости, не отчаиваться и долгая лета Вам и Вашим животным. Горжусь всеми вами. icon_evil.gif
Больше не болей рыженькая Мотя-Маруся!

--------------------
Татьяна. Можно на "ты".

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 29.5.2015, 6:02
Сообщение #19

Дачник

Цитата(Тася @ 29.5.2015, 5:21) *
Когда-то давно женщина-ветеринар орала мне в лицо, что мой пёс- подросток сдохнет воя отболи, что такая форма чумки не лечится, лекарств не существует и его надо немедленно усыпить. Мы нашли человеческие лекарства, другого ветеринара и вылечили!

У нашего кота Василия врач определил проблему с почками ещё в подростковом возрасте. Изобретали лечение вместе с ветеринарами и боролись за него от приступа к приступу...12 счастливых лет.

Моя кошка, тоже Мотя, в 21 год перенесла микроинсульт и потом ослепла. Она безропотно приняла потерю зрения, стала добродушнее. Я потеряла её в 23 года и если бы знала, что можно лечить инсульт человеческими лекарствами, может, у нас ещё было бы время.

Всем, кто любит и понимает братьев наших меньших: мудрости, не отчаиваться и долгая лета Вам и Вашим животным. Горжусь всеми вами. icon_evil.gif

Танечка-Танюша! Дорогой мой Человек!
Я, забывая дышать иногда, прочла твою историю. Какая же ты мужественная женщина! И решительная! И потрясающая молодчина!

И у нашей Моти, как и у твоей были потери зрения после микроинсультов. Вначале она довольно быстро приходила в норму. Через 2 недели слегла капитально, полный паралич. Счастье, что могла глотать, шприцем я вливала в рот воду, и лекарства.
Дозу Пирацетама ( Ноотропила) рассчитывала так: минимальная суточная доза для человека- 2,4 гр / 3 раза в день
Разделила ее на 100 (с огромным запасом)как если человек весит 100, а кошка 1 кг. Значит 240 мг 3 раза в день. Порошок из капсулы делим пополам (400:2) Заливаем водой около 3мл, в шприц без иглы-и больному в рот! Положительные результаты очень скоро будут заметны.
Желательно массировать легонько сторону с парезом, разминать. Обязательно разговаривать! Часто называть по имени. Поднимать и ставить на лапы (пусть и веревочками висят), чтоб страдалец опирался на них, пытаться водить.
Не забывать про любимые игрушки, кошкам перед носом хотя бы фантиком на ниточке трясти, для собак мячиком стучать по полу. Это не дает отмирать клеткам мозга,тем его участкам, которые не работают во время болезни. Не допускать обезвоживания! Воды для питья может быть мало. Попросите в ветлечебнице показать, как ставят в холку системы, это несложно. И капать физраствор и глюкозу.
Кормила так: Отварную куриную грудку растирала в пюре, жидко, с водой или бульоном и шприцем в рот. Следить, чтобы было проглочено!
С туалетом так: сначала, понятно впитывающие пеленки. Затем просто ложила в лоток, бывало получалось!))) Кошки гордые существа, когда силенок станет больше, будут пытаться сами вставать в лотке, нужно помочь-придержать. И чем раньше начать лечить, тем быстрей выздоровление придет.

И верить! fly2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
TagilchankaSveta
сообщение 29.5.2015, 13:40
Сообщение #20

Дачник

Подкожные инъекции питательным раствором при обезвоживании организма

Leonid Filippov

Для подкожного подпитывания физраствором (или лучше раствором Рингера-Локка из человеческой аптеки) набрать в 20-кубиковый шприц 10 кубиков физраствора .

Туда же 2-х процентный раствор Глюкозы в физрастворе (тоже в человеческой аптеке продается) 2 кубика. Если же кошка умирает еще с голоду, истощена, то можно пару раз и пять кубиков Глюкозы в физрастворе добавить, ничего.

В этот же шприц - ОДИH вид витаминов. Если это энтероинфекция или тому подобное, важнее всего из витаминов чередовать В12 , В6 и аскорбинку. Доза витаминов - четверть однокубиковой ампулы. Если будете колоть В12 (по 200 МЕ в ампуле), тогда взять пол-ампулы. Если В12 (по 500 МЕ в ампуле) - четверть ампулы.

И четвёртым компонентом хорошо еще кокарбоксилазу добавить.

Повторяю, в каждый укол - один витамин.

Набрав все это в шприц, поболтать, закрыть иглу плотно колпачком и подогреть шприц под струей теплой воды до примерно 40 оС. Затем протереть и заменить иглу на иглу от инсулинового шприца.

Тремя пальцами (большим, указательным и средним) левой руки оттянуть кожу кошки так, чтобы указательный палец был у нее между лопатками. Образуется как бы горбик-капюшончик со складкой под указательным пальцем. Протереть спиртом тщательно. Убедиться, что под кожей есть свободное пространство (как бы воздух в нем), чуть надавить на поршень шприца, чтобы лекарство брызнуло чуть-чуть совсем.

Вонзить иглу в это пространство - непременно убедиться, что она кончиком находится именно ПОД кожей, а не В коже. Вводить лекарство (все 12-18 кубиков) подряд - медленно - в это подкожное пространство. Идти должно ЛЕГКО, как в воздух. Если не идет, значит, игла - в коже!

Образуется ненадолго мягкое вздутие на загривке - это нормально и совершенно безболезненно для кошки. Рассосется на глазах, и зверику немедленно станет немножко легче.

Если кошка не пьет сутки или более - колоть так надо раз в три-четыре часа, пока кошка не начнет обильно писать. После этого - не реже трех раз в сутки - пока не выздоровеет и не начнет пить сама.

ВНИМАНИЕ! Это - не лечение основного заболевания, а поддержка водно-солевого баланса!

Мне известны случаи, когда люди в крайней ситуации долго кипятили обычную воду из-под крана с растворенной в ней пищевой поваренной солью (физраствор - 0,9 % NaCl) и глюкозой из таблеток - и спасали жизнь животному.

Даже если кошка не может принимать пищу или ей нельзя этого делать, подкожные инъекции ей необходимы!

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Тема закрытаНачать новую тему